PDA

Просмотр полной версии : Кто страхует дачи? Посоветуйте, пожалуйста

Antireklama
04.08.2010, 15:49
В свете последних событий возник вопрос о страховании дачи.
У нас как-то раньше был полис с Росгосстрах, но не срослось наше длительное сотрудничество.
В прошлом году они отказались от пересмотра стоимости дома (обшивка сайдингом и замена всех окон была оценена в 50 т.р.:010:) , ну мы и расстались
А сейчас вот думаю о новом полисе и новой компании. Может посоветуете?:)

Barsa
04.08.2010, 23:41
Мы тоже много лет в Росгосстрахе страховали дачу. Но в этом году перешли на Оранту. Они в отличии от Росгостраха платят ущерб без износа, по рыночной стоимости. Но тьфу тьфу тьфу испробовать на практике ни тех ни других не приходилось.
Оранту мне знакомая брокер предложила, и еще у меня там машина застрахована.
А вообще советовать трудно.

nadinn
05.08.2010, 01:53
И у меня машина в Оранте,выплату получала без проблем.

roy
05.08.2010, 12:15
Мы страхуем в Ресо гарантия.
И дачу и машину.

sonushka
05.08.2010, 12:22
У нас в садоводстве после пожара трехлетней давности многие стали страховать. Компании у всех разные - Росгосстрах, МСК, ВСК, ГУта

микроб
05.08.2010, 14:50
мы в Ресо, но страховка недешевая получется

Antireklama
05.08.2010, 17:40
Спасибо всем. Буду звонить в Оранту

Antireklama
05.08.2010, 18:07
Чего-то никто не отвечает в Оранте.:(

olly_sun
05.08.2010, 18:46
а мы как-то ладно уживамся с Росгострахом, и выплачивают они без проблем. застрахованы и дом, и дача, и машина мужа. видимо, много зависит от конкретного агента

Иннуляяяяяя
05.08.2010, 21:02
Мы страхуем в Ресо гарантия.
И дачу и машину.

И мы там все страхуем. Очень довольны.;)

Кошка-Матрёшка
05.08.2010, 21:56
Мы в Ренесансе, вот как раз на днях и проверим - пока сидим их ждем, у нас елка в пятницу на дом упала, сказали ничего не трогать.. пока не трогаем, посмотрим, что дальше будет...

Hunter girl
06.08.2010, 14:21
а мы как-то ладно уживамся с Росгострахом, и выплачивают они без проблем. застрахованы и дом, и дача, и машина мужа. видимо, много зависит от конкретного агента

А мы не уживаемся в Росгосстрахом (дому более 50 лет), уж больно путанные коэффициенты, учитывается процент износа, причем, по всему дому разница от 30 до 75% и так гуляют абсолютно все коэффициенты:(
На новые материалы вводятся повышенные коэффициенты (думали еще одну новоую постройку на участке застраховать).
А там где процент износа больше 70% страховка не работает, т.е. получается, что у нас стропильная ситема износ 75%, (ее не всю меняли), а кровля новая металлочерпица, коэффициент повышенный за новый материал. И так застрахован весь дом.
Ну, и потом, я почитала что уних является страховым и не страховым случаем, и решила со следующего года менять однозначно компанию.

hoo20
11.08.2010, 17:35
Мы в Росстрахе

LLea
12.08.2010, 03:18
А не подскажете, в какой компании пожар по причине короткого замыкания является страховым случаем, а то я знаю, что Ресо пару лет назад исключила этот пункт.

kvitka
13.08.2010, 11:38
А не подскажете, в какой компании пожар по причине короткого замыкания является страховым случаем, а то я знаю, что Ресо пару лет назад исключила этот пункт.

РЕСО-гарантия Правила страхования имущества физических лиц:

"По риску "ПОЖАР, УДАР МОЛНИИ, ВЗРЫВ ГАЗА" не является страховым риском, страховым случаем и не подлежит возмещению:
- ущерб застрахованному ОБОРУДОВАНИЮ, приборам, технике, подключенным к электросети, в результате воздействия электрического тока короткого замыкания, повышения напряжения или силы тока в электросети, перегрузки в электросети, удара молнии БЕЗ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА."
Т.е. если пожар был - страховой случай!

Izzolda
13.08.2010, 13:26
А они выезжаю на место оценить дачу ли так страхуют?

kvitka
13.08.2010, 18:16
А они выезжаю на место оценить дачу ли так страхуют?

До 5 августа этого года строения до 300 000руб разрешалось принимать на страхование без осмотра; до 1 000 000руб без осмотра с предоставлением 2-х фотографий строений; с суммами более 1 000 000руб заполняется подробное описание строения. Но теперь это не действует- обязательно агент должен осмотреть, сфотографировать строение.

Izzolda
13.08.2010, 22:08
До 5 августа этого года строения до 300 000руб разрешалось принимать на страхование без осмотра; до 1 000 000руб без осмотра с предоставлением 2-х фотографий строений; с суммами более 1 000 000руб заполняется подробное описание строения. Но теперь это не действует- обязательно агент должен осмотреть, сфотографировать строение.

Это в какой компании? ИЛи во всех? У нас дача в глухомани, туда агент запарится сам добираться.

kvitka
14.08.2010, 00:16
Это в какой компании? ИЛи во всех? У нас дача в глухомани, туда агент запарится сам добираться.

Это в РЕСО, почему сам, с Вами))))

~З@Б@В@~
15.08.2010, 13:49
Уралсиб

Izzolda
15.08.2010, 13:59
А есть компании, где страхуют без осмотра?
Не представляю себе поездку на выходные в обществе агента...

sonushka
15.08.2010, 14:02

Сомнительно, мне кажется, особенно в свете последних пожаров. У меня знакомая страховала в прошлом году без осмотра, привозила просто в страховую фотки дачи, и заполняла огромное заявление. Но кажется, там был какой-то лимит по сумме выплаты.

kvitka
15.08.2010, 18:02
Сомнительно, мне кажется, особенно в свете последних пожаров. У меня знакомая страховала в прошлом году без осмотра, привозила просто в страховую фотки дачи, и заполняла огромное заявление. Но кажется, там был какой-то лимит по сумме выплаты.

Все, что раньше страховалось без осмотра, обязательно был лимит по выплатам + еще временная франшиза (договор вступал в действие через определенное кол-во времени)- дабы исключить случаи мошенничества.

kvitka
15.08.2010, 18:10

Тогда давайте агенту точные координаты вашей "глухомани", если навигатор ее найдет, то он сам к вам приедет)))
(если, конечно стоимость бензина не будет превышать сумму премии по этому договору)))

ymnitsa
15.08.2010, 21:38
Есть. Договор вступает в силу на шестой день, нужны фотографии.

ymnitsa
15.08.2010, 21:39
Тогда давайте агенту точные координаты вашей "глухомани", если навигатор ее найдет, то он сам к вам приедет)))
(если, конечно стоимость бензина не будет превышать сумму премии по этому договору)))

вы имели ввиду комиссии. премия это нечто другое:))

ymnitsa
15.08.2010, 21:40
лимит по СТОИМОСТИ строения.

kvitka
15.08.2010, 21:48
вы имели ввиду комиссии. премия это нечто другое:))

Имела ввиду "страховую премию" (стоимость страховки)

Pochemuchinka
22.08.2010, 20:05
Подниму тему - а заодно и вопросы задам:

С Россгосстрахом столкнулась один раз - была застрахована машина:(
Когда наступил страховой случай - были неприятно поражены - оказалось, что эта компани априори даже по тоталу выплачивает не более 75% страховой суммы:001:
сейчас надо срочно страховать дачу, не можем никак определиться со страховой: Ресо -оч.дорого, остальные........мало инфы о их сегодняшнем статусе......

Куда, точнее, к кому "бежать"?

!Виктория!
24.08.2010, 00:01
присоединюсь к вопросу, тоже задумываюсь о страховке

mirandaღღ 08
24.08.2010, 15:02
родственник застраховали новый дом в Ресо, выплата в год. 5 тр. как-то дешево...
не знаю правда на что страховка распространяется..

nike22
24.08.2010, 15:20
АСК - Петербург, на новый дом 700000 р. плачу в год 6000 р.
Дом застрахован от всего кроме терроризма, войны и залития водой (т.к. нет соседей в одном доме) + если ущерб до 10000 р., тогда вообще без справок, но только один раз за год страхования.

В этой компании я страхуюсь уже с 2004 г. (по КАСКО на машину - ни одной проблемы).

Если нужен будет контакт, могу посоветовать своего менеджера, очень ответственная.

white shadow
24.08.2010, 22:25
Я тоже довольна Росгосстрахом. Зависит от агента. Мне повезло, нашла агента которому не всё равно что продает ;).
По недвижимости у Росгосстраха очень много подробностей оговорено, но их тоже можно понять. Мошенников сейчас полно и поэтому страховые стараются защититься.
Мой агент подсказал как надо сделать, какую программу выбрать и получился очень даже приемлемый вариант. Дешевле чем например в Ренессансе насчитали.

А выбирать надо из надежных, крупных компаний, чтобы если, не дай Бог конечно, пострадает сильно дом, то выплатили обещанное :015:.

Ну и внимательно надо читать условия договора, тогда потом проблем не будет :073:.

Кстати, насчет Ростры у меня сомнения. Я бы не стала к ним обращаться.

Aiti
25.08.2010, 00:48
А вот еще что интересно - у меня дом построен 10 лет назад и зарегистрирован, а 2 года назад к нему пристроили еще помещение, и площадь дома увеличилась в 1,5 раза. Новое помещение не оформлено. Примет ли страховая в таком виде дом?

ТЕМЫЧ
25.08.2010, 00:48
АСК - Петербург, на новый дом 700000 р. плачу в год 6000 р.
Дом застрахован от всего кроме терроризма, войны и залития водой (т.к. нет соседей в одном доме) + если ущерб до 10000 р., тогда вообще без справок, но только один раз за год страхования.

В этой компании я страхуюсь уже с 2004 г. (по КАСКО на машину - ни одной проблемы).

Если нужен будет контакт, могу посоветовать своего менеджера, очень ответственная.

АСК неплохая компания ,но получить ответа от менеджера в головном офисе на Гагарина на вопрос ,каков порядок возмещения после ,например ,банально кражи со взломом я так и не смог.
Сторожить 2-3 дня дом до приезда эксперта (у АСК по имуществу их не так много ) как то не совсем гут.

Поделитесь контактом агента ,может она расскажет процедуру от и до

спасибо.

ymnitsa
25.08.2010, 10:47
АСК неплохая компания ,но получить ответа от менеджера в головном офисе на Гагарина на вопрос ,каков порядок возмещения после ,например ,банально кражи со взломом я так и не смог.
Сторожить 2-3 дня дом до приезда эксперта (у АСК по имуществу их не так много ) как то не совсем гут.

Поделитесь контактом агента ,может она расскажет процедуру от и до

спасибо.

АСК берёт на страхование от кражи НЕОХРАНЯЕМЫЕ дома в садоводстве?
А порядок таков-когда клиент УЗНАЕТ о произошедшем страховом случае, он в ПЕРВУЮ очередь обращается в компетентные органы. В данном случае это милиция.

nike22
25.08.2010, 13:46
ну сторожить ничего не надо, просто "Принять все необходимые меры для уменьшения убытков."
Т.е. все закрыть, обратиться в органы внутренних дел, далее в течении 3 дней должен подехать эксперт. После этого идут выплаты.

По поводу охраны, у нас типа есть охрана, но это один мужичек на все садоводство.
Но этот вопрос их мало интересовал.

Дополнительно в сентябре буду ставить решетки раздвижные, пусть будут.

look-see
26.08.2010, 03:50
Мы тоже в Ресо гарантия.

white shadow
27.08.2010, 18:19
,но получить ответа от менеджера в головном офисе на Гагарина на вопрос ,каков порядок возмещения после ,например ,банально кражи со взломом я так и не смог.

В этом как правило и проблема. Хороших агентов мало. Как только задаешь вопрос нестандартный - происходит зависание мозга агента :065:. Им ведь главное продать полис поскорей :015:.
Мой агент сразу рекомендовал, если что-то с дачей случиться - звонить ей и она мне даст подробные инструкции что делать, чтобы максимально добиться от страховой компенсации.

ymnitsa
27.08.2010, 20:03
В этом как правило и проблема. Хороших агентов мало. Как только задаешь вопрос нестандартный - происходит зависание мозга агента :065:. Им ведь главное продать полис поскорей :015:.
чек у МЕНЕДЖЕРА спрашивал:065:

white shadow
28.08.2010, 18:12
чек у МЕНЕДЖЕРА спрашивал:065:
Думаю чек спросить это как раз не такой тупиковый вопрос :065:.

Мама и Киклан
28.08.2010, 23:04
мы страхуемся в АСК
этим летом случился пожар - тотальный ущерб (
выплатили в течении 3-х недель
сумма более миллиона

страховали без осмотра - по фотографиям
но мы страховали не напрямую - через брокера

ymnitsa
29.08.2010, 14:27
Думаю чек спросить это как раз не такой тупиковый вопрос :065:.
В СК чеки не дают, в СК дают квитанции:):):)

white shadow
29.08.2010, 16:07
В СК чеки не дают, в СК дают квитанции:):):)
Так и я о том же ;).

Pochemuchinka
30.08.2010, 11:51
Решили остановиться на Ресо...

Если у кого есть "вменяемый", проверенный агент в Ресо - скиньте, пожалуйста, координаты в личку.

Заранее спасибо!