Вход

Просмотр полной версии : Прививка. Когда ждать реакцию?

катеныш
04.08.2010, 16:16
Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, сделали 2 прививки в 3 мес. (АКДС+Гепатит В) и еще от полиомиелита. Прошли ровно сутки, вроде никаких реакций не заметила (ттт), темп.мерила-нет, только небольшое покраснение на попе диаметром в 1 см. Собираемся через неделю уехать в деревню, может ли через такое время возникнуть какая-нибудь реакция? Пока опыта нет, это наша первая прививка. Заранее благодарю за ответы.

ГошинаМама
04.08.2010, 16:23
У НАС ПЕРВЫЕ ПРИВИВКИ ПРОШЛИ ВООБЩЕ ПРЕКРАСНО, ВТОРЫЕ- ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА 37, А ПОСЛЕДНИЕ ТАК 38 ТРИ ДНЯ ДЕРЖАЛОСЬ.

катеныш
04.08.2010, 16:27
может я не так выразилась. а реакция сразу может быть или даже бывает через какое-то время (5-10 дней)? или еще как-то?

Batgirl
04.08.2010, 16:37
насколько я понимаю, реакция должна быть сразу, ну то есть утром прививка - вечером темпа, если есть реакция ч/з три дня, то это уже не на прививку. У нас никаких реакций, кроме вечерних капризов, не было, ттт.

Даша-Петя
04.08.2010, 16:39
нет реакции, и слава богам...
P.s. рекомендуется прививки делать не в ягодицу, а в бедро.

zvaigzne
04.08.2010, 16:48
Если реакция возникает дня через три и позже, то это уже не на прививку, а само по себе что-то случилось...

катеныш
04.08.2010, 17:56

а почему в бедро?

Даша-Петя
04.08.2010, 18:16
а почему в бедро?
1. большинство вакцин предназначены для внутримышечного введения.
2. при внутримышечном введении интенсивнее и быстрее вырабатывается иммунитет.
3. вакцина обычно вводится специальным шприцом, игла которого довольно короткая - они разработаны специально для введения в мышцу бедра или плеча.
4. При уколе в ягодицу вакцина может попасть в подкожную клетчатку. Результат: менее интенсивная иммунная реакция, чаще образуются инфильтраты, есть риск повреждения седалищного нерва.
http://www.privivka.ru/vaccination/general/techno.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30537

lenn***
04.08.2010, 18:18
Если к вечеру нет реакции,с учетом,что прививка была утром-то все прекрасно!

Justička
04.08.2010, 18:24

Если делают 3 прививки (как в данном случае), одну из них прихоится делать с ягодицу, т.к. ноги всего 2 :flower:
А насчсет реакции на прививку, мне мед.сестра говорила, что 2 суток после прививки может быть повышение t, недомогание, сонливость. Но у нас все было ок. Мы и гуляли и купались, т.к. была жара.

Даша-Петя
04.08.2010, 18:31
Если делают 3 прививки (как в данном случае), одну из них прихоится делать с ягодицу, т.к. ноги всего 2 :flower:
А насчсет реакции на прививку, мне мед.сестра говорила, что 2 суток после прививки может быть повышение t, недомогание, сонливость. Но у нас все было ок. Мы и гуляли и купались, т.к. была жара.

в связи с этим лучше пользоваться многокомпонентными вакцинами... хотя, безусловно, не у всех есть такая возможность.

Даша-Петя
04.08.2010, 18:33
к тому же, насколько я помню, АКДС и противогепатитная прививка, могут смешиваться в одном шприце

Natali_ya
04.08.2010, 18:35
может я не так выразилась. а реакция сразу может быть или даже бывает через какое-то время (5-10 дней)? или еще как-то?

реакция должна быть сразу в тот же день, если нет, то все отлично :flower:

olgasergevna
04.08.2010, 19:10
реакции нет в течении суток?значит все ок.Езжайте смело,главное не купайтесь:)

mamaXeni
11.08.2010, 17:35
я слышала от некоторых врачей, что реакция может и через месяц быть..! здесь , как повезет с вакциной.
тьфу-тьфу-тьфу.