Вход

Просмотр полной версии : приватизация участка

irikson
04.08.2010, 16:30
Подскажите-разъясните пож-та т.к. совсем каша в голове.
Есть участок 10 соток, хотела его приватизировать, но для этого нужна полная приватизация всего садоводства - получили ( 3 года получали!), после этого подготовили все необходимые документы для частной приватизации, несу всё это добро на приватизацию, а мне говорят - платите 72000р т.к. участок до 2001 года появился....

Что делать??? 72тр лишних нет, как и понимания почему я всё-таки платить их должна....
Участок этот купила в 2003 году, путем переписи в садовод.книжке со старого хозяина на меня.

Это тупик?

ymnitsa
04.08.2010, 19:50
Подскажите-разъясните пож-та т.к. совсем каша в голове.
Есть участок 10 соток, хотела его приватизировать, но для этого нужна полная приватизация всего садоводства - получили ( 3 года получали!), после этого подготовили все необходимые документы для частной приватизации, несу всё это добро на приватизацию, а мне говорят - платите 72000р т.к. участок до 2001 года появился....

Что делать??? 72тр лишних нет, как и понимания почему я всё-таки платить их должна....
Участок этот купила в 2003 году, путем переписи в садовод.книжке со старого хозяина на меня.

Это тупик?

куда идёте? кто говорит?
какие подготовили документы?

太地町
04.08.2010, 19:55
...несу всё это добро на приватизацию, а мне говорят - платите 72000р т.к. участок до 2001 года появился....

Это тупик?
Почему сразу тупик? Просто пла́тите то, что тогда сэкономили. Определённая справедливость в этом есть.

ХрюндельСПб
04.08.2010, 20:01

Это тупик?

Никому Вы не должны, но и Вам никто ничего "за просто так" не должен. No Way Out прав, Вы сами себя перехитрили, когда купили неприватизированный участок в садоводстве.

irikson
05.08.2010, 12:21
Если мне популярно объяснят почему я должна это заплатить и кому, это один вариант, а если говорят, что это произвол местной админимстрации, то нет желания отдавать эти деньги.

Кто знает, если я участок продавать соберусь, то какая разница в стоимости между приватизированным и нет?

ХрюндельСПб
05.08.2010, 12:23
какая разница в стоимости между приватизированным и нет?

Большая.

irikson
05.08.2010, 13:09
спасибо,обнадёжили :)))