Просмотр полной версии : Не успеем сделать прививки до школы - какие последствия?
Такая ситуация, что по срокам нам нужно сделать АДС+полиомиелит и реакцию манту.
Ребенок постоянно на дачах. В эту субботу едем в отпуск. Я честно говоря боюсь делать прививку перед отъездом - реакция на нее ведь может быть любая. Что то из этих 2 вещей - АДС или манту мы сделать видимо не успеем. Идем в первый класс.
У кого то была такая ситуация? В детских учреждениях все просто помешаны на этих прививках. Могут нас сославшись на что то не пустить в школу? :001:
Меня просто в садике постоянно изводили с этиими прививками если ребенок болел. Думаю, что в школе будет еще хуже :( В общем напишите свой опыт пожалуйста или соображения на этот счет.
P.S. от Манту вообще хотелось бы отказаться. У сына без кларитина какая то бешеная реакция на нее...
krokus2004
04.08.2010, 16:53
У нас такая же ситуация. И я тоже не собираюсь ребенка из-за этого в город привозить. Послушаем, что на мед. осмотре скажут. Не думаю, что они из-за этого в школу не пустят. А в течение сентября постараемся постепенно сделать.Полиомиелит надо обязательно делать, нам врач сказала, т.к.есть случаи заражения детей (привозят из ближнего зарубежья)
У нас такая же ситуация. И я тоже не собираюсь ребенка из-за этого в город привозить. Послушаем, что на мед. осмотре скажут. Не думаю, что они из-за этого в школу не пустят. А в течение сентября постараемся постепенно сделать.Полиомиелит надо обязательно делать, нам врач сказала, т.к.есть случаи заражения детей (привозят из ближнего зарубежья)
Мы сделаем полиомиелит+АДС до школы обязательно. Вернемся за неделю до школы из отпуска и сделаем. Я от Манту хочу отказаться...
Оля_Смирнова
04.08.2010, 17:55
У нас была такая ситуация. Сделали на медосмотре. При активном нежелании - пишете отказ. В школе с этим, как раз, гораздо спокойнее
У нас была такая ситуация. Сделали на медосмотре. При активном нежелании - пишете отказ. В школе с этим, как раз, гораздо спокойнее
Ну слава богу. Надеюсь у нас адекватно все будет в школе :080:
а вы в курсе, что полиомиелитом можно заболеть и от прививки?:005: слушайте этих врачей больше:(
а когда вообще медосмотр в школе обычно? мы вообще 30-го только из отпуска возвращаемся.. но у нас отказ от всех прививок.
Melifaro
05.08.2010, 11:55
Я привезла ребенка в город и сделала. Чтобы не омрачать его первые дни в школе прививками.
В школу не имеют права не принять из-за прививок. Не торопитесь делать, что бы успеть к школе, сделаете попозже ничего страшного. У малышей и так период адаптации в школе, а тут еще нагрузка на иммунитет. По поводу р.Манту надо смотреть, есть дети у которых проба, до определенного возраста ( обычно лет до 9),дает действительно "бешеную" реакцию. Но если будет время, запишитесь к фтизиатру. Всего хорошего. Желаю вам только отличных оценок.
Вообще-то господин Онищенко не советует сейчас делать прививки - по причине и так сниженного из-за аномальной жары иммунитета. Наша бабушка слышала то ли по радио, то ли по телевизору. Я пыталась найти в интернете что-нибудь на эту тему - не получилось..Может быть кто-то читал про жару и прививки?
Извините, но перед школой в 7 лет вроде не делают полиом. Делают только ДС. по-крайней мере у нас так.Я уже писала тут : мы откладывали до приезда из отпуска, планировали сделать перед школой как раз.Медсестра настаивала уже с апреля, при подаче документов
Манту мы-таки сделали вроде в сентябре - уже после 1 сентября далеко, тк заболели и ждали 2 недели, чтобы восстановился иммунитет.
А АДС (вроде так) мы таки сделали , но уже в мае. Планировали- планировали, но получилось так, что дочь получила открытую травму и надо было делать быстро.
Меня доставали по-поводу манту- но это уже ВАШ выбор когда сделать- тк вы думаете о ребенке, а медсестра о статистике.
ЗЫ: да, мы тоже аллергики((
Кстати, когда я говорила медсестре о том, что ребенок переболел, а делать манту нам запретил врач- она не спорила никак- это правило и ему должны следовать строго. Звонили в свой центр платный там тоже категорически запретили даже думать о манту, прививках пока не пройдет период восстановления, в тч и от аллергии, те должна быть ремиссия
papamama1
15.08.2010, 18:22
Такая ситуация, что по срокам нам нужно сделать АДС+полиомиелит и реакцию манту.
Ребенок постоянно на дачах. В эту субботу едем в отпуск. Я честно говоря боюсь делать прививку перед отъездом - реакция на нее ведь может быть любая. Что то из этих 2 вещей - АДС или манту мы сделать видимо не успеем. Идем в первый класс.
У кого то была такая ситуация? В детских учреждениях все просто помешаны на этих прививках. Могут нас сославшись на что то не пустить в школу? :001:
Меня просто в садике постоянно изводили с этиими прививками если ребенок болел. Думаю, что в школе будет еще хуже :( В общем напишите свой опыт пожалуйста или соображения на этот счет.
P.S. от Манту вообще хотелось бы отказаться. У сына без кларитина какая то бешеная реакция на нее...
ничего страшного не произойдёт, все прививки сделают в школе, письменно Вам напишут, какого числа прививка. У нас так, может в других школах по другому.
Irina B.G.
15.08.2010, 20:16
Девочкиии! Успокойтесь, всех вас возьмут, точнее примут, точнее, ну " не накручиайте себя!"
воот вообще не заморачивайтесь и со спокойной душой поезжайте в отпуск. Сделают всё в школе, даже слова не скажут по поводу отсутствия прививок. В начале сентября вывесят список кому что и когда будут делать. Если все с точки зрения родителя ОК, то пишите, что согласна. Если нет, то идете на беседу к врачу и объясняете ей какие на ваш взгляд манипуляции с ребенком не надо проводить. В нашем случае мы не делаем от гриппа и обследование АСПОН, а так же вообще какие-либо обследования пришедших "специалистов". У нас есть свои врачи и мнение пришлых мне без надобности.
Irina B.G.
15.08.2010, 21:54
воот вообще не заморачивайтесь и со спокойной душой поезжайте в отпуск. Сделают всё в школе, даже слова не скажут по поводу отсутствия прививок. В начале сентября вывесят список кому что и когда будут делать. Если все с точки зрения родителя ОК, то пишите, что согласна. Если нет, то идете на беседу к врачу и объясняете ей какие на ваш взгляд манипуляции с ребенком не надо проводить. В нашем случае мы не делаем от гриппа и обследование АСПОН, а так же вообще какие-либо обследования пришедших "специалистов". У нас есть свои врачи и мнение пришлых мне без надобности.
Нарайка, спасибо,
вот я, о том же пыталась вести речь, но, так как , я все-таки не умею "доходчиво" объяснить, точнее могу,нет, не могу,(я не Педагог,но я очень завидую тем, кто может..объяснить првильно...
Могут нас сославшись на что то не пустить в школу? :001:
Меня просто в садике постоянно изводили с этиими прививками если ребенок болел. Думаю, что в школе будет еще хуже :(
Насколько я помню из прочитанной информации (хотя могу и ошибаться) без прививок в школу не пускать не имеют права. Максимум что могут - в периоды эпидемий и карантинов попросить посидеть дома.
У нас в школе наоборот пристают меньше чем в садике. Когда весной делают манту в школе, моего ребенка вот уже два года подряд угораздивает заболеть. И мы приходим в школу без манту в сентябре. Потом где то в октябре они составляют списки и вот не помню, толи делают в школе, толи дают направление в п-ку. Все это в спокойном режиме. Я знаю люди которые принципиально не делают прививок пишут отказ в мед. кабинете и к ним не пристают вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.