PDA

Просмотр полной версии : определиться с оплатой уборки квартиры

svn
04.08.2010, 17:10
уд.

Арендодатель
04.08.2010, 17:55
для реальных цифр нужен реальный перечень выполняемой работы, количество обслуживаемых человек (членов семьи), за чей счет закупаются швабры-порошки, еще в каком состоянии сама квартира, какая техника в ней есть
стоимость тоже есть почасовая, а есть фиксированная плата за визит

MWF
04.08.2010, 18:39
Погладить белье на двоих и на 7 человек, согласитесь, разный объем работы. И оплачен должен быть по разному.
Кроме перечня работ и количества человек, нужно учитывать есть ли домашние животные.
А техника - все просто. Тоже есть разница - есть посудомойка или нет ее.

Dushechki
04.08.2010, 19:03
а не старшим менеждером по клирингу.:008:

по клинингу :))

120 м убираются за 3 часа, учитавая протирку поверхностей плиты, микроволновки, вытяжки

3 х 10 долл = 30 долл = примерно 1000 руб

как Вам такой подход?

MWF
04.08.2010, 19:18
Я плачу своей помощнице 1000 за выход, но у меня есть глажка, нет животных и площадь почти в 2 раза меньше.
Знаю, что во второй квартире, куда она ходит, уборка стоит дороже. Там собака есть и квартира побольше. Но подробностей не знаю.

Dushechki
04.08.2010, 19:43
Спасибо, исправлю, опечаталась.:flower:

Подход не нравится, если честно. Во-первых, обычно на нашу квартиру тратилось часов 8, как минимум, а во-вторых, платить 10 долл (300 руб) в час за уборку я явно не готова.

поэтому и 10 долл, что работать надо!

не верю, что на 120 м общей площади тратится 8 часов (если в ней нет 12 окон на Марата которые надо мыть каждый раз)

Кошка с когтями
04.08.2010, 21:58
поэтому и 10 долл, что работать надо!

не верю, что на 120 м общей площади тратится 8 часов (если в ней нет 12 окон на Марата которые надо мыть каждый раз)

А я поверю. Если тщательно все вымыть и везде протереть. У меня квартира меньше, но времени уходит предостаточно. Даже, если я ношусь как белка с тряпками.

По поводу цены ничего не могу сказать, делаю все сама:008:

ПростоТак
04.08.2010, 22:05
На мои 120 квадратов домработница тратит около 4 часов один раз в неделю. Только влажная уборка комнат, генеральная уборка кухни и сан.узлов. Иногда глажка, приготовления пищи нет. Мытье окон доплачиваю отдельно. Плачу 1200 за выход, но судя по отзывам мне в личку - таких цен уже нет. Но я считаю, что это потолочная цена за эту работу и больше платить не буду никому.

ПростоТак
04.08.2010, 22:58
Простите, что значит "Только влажная уборка комнат"? Вы что к приходу домработницы сами заранее вытираете пыль и пылесосите? Я не поняла...:009:

Да, слово "только" тут было лишним явно :) Разумеется пыль, пылесос, мытье полов. Раз в месяц пылесосит матрасы, все шторы, стены

natalishka
05.08.2010, 00:24
Спасибо, исправлю, опечаталась.:flower:

Подход не нравится, если честно. Во-первых, обычно на нашу квартиру тратилось часов 8, как минимум, а во-вторых, платить 10 долл (300 руб) в час за уборку я явно не готова.

это очень даже не высокая цена нынче...

В ней 8 окон, в которых при уборках протирались от пыли лишь рамы-подоконники. Кстати, когда мыли окна (с расклейкой, правда), то тратили на это два дня по 8 часов примерно - окна большие, потолки высокие.:001:
Возможно, тратилось больше времени при уборке квартиры, т.к. надо ещё время от времени уточнять, что куда положить, да и убирал не профессионал, а просто хороший и аккуратный человек.;)
так еще и вещи раскладывать надо? тогда еще дороже..

ПростоТак
05.08.2010, 00:37
А оказывается - уборщица достойна 300 рублей в час. Неожиданно!

Не-е-е-, уборщицы считают, что они достойны получать как минимум 500 рублей в час, но что-то как-то желающих им столько платить не оченгь много. Они просто в полной уверенности все (особенно те, кто предлагает свои услуги на этом форуме), что это сложнейшая работа с которой справиться способны только избранные. Поэтому совет: ищите себе помощницу за пределами данного форума. Там будет совершенно другой ценник.

Irina_lll
05.08.2010, 00:48
Я плачу 1000 за выход, но без глажки. Знаю, что коллега платит 2000, но в квартире очень много зеркал +д.р.гладит все включая постельное белье(и меняет его) и рубашки мужа на рабочую неделю. У меня справляется часов за пять.

Irina_lll
05.08.2010, 01:01
Спасибо за инфу.:flower: Площадь сопоставима? Вы довольны (т.е. справляется ли домработница за это время и деньги, на Ваш взгляд)?
Площадь чуть менеше, но не только в площади вопрос. Вопрос в ковровых покрытиях, в наличии мебели, котов(у нас есть кот) и тп. Что касается довольна или нет -скажу, что сначало было лучше, а сейчас бывает, что халявит.:))Что касается поиска- искала на ЛВ и была в шоке от цен. Искала через обьявление в газету, но у меня пригород. Хотя знаю, что моя же др ездит в город еще в 2 семьи + коттедж. Получается у нее полная "рабочая неделя"

Аннушка По
05.08.2010, 01:05
я плачу 1000 за выход, без глажки и готовки, наооборот, я ее обедом кормлю, но у нас давние отношения. Уборка 90 м. квартиры занимает у нее 8 часов т.е. санузлы полностью с кафелем, полками, даже двери. Кухня вся и везде, включая полочки где стоят кастрюли, комнаты полностью...и т.д. Возвращаешся домой, а воздух, как после генеральной уборки,но за 3-4 часа это не уборка, простите.

natalishka
05.08.2010, 09:13
Интересно, а в соседней теме люди недовольны, когда няня с высшим профильным педагогическим образованием, потратившая минимум 5-6 лет на обучение своей профессии, хочет получать 150-180 рублей в час. А оказывается - уборщица достойна 300 рублей в час. Неожиданно!:073:

любая работа - достойная. а уж сколько что стоит... пригласите няню не на полный рабочий день, ана 3-4 часа в день - и у нее же будет совсем другой ценник за час

Это-то я поняла.:support:
Поэтому и не даю объявление о поиске, а пытаюсь выудить совет и информацию у простых смертных, у которых убирают квартиру нормальные мирные люди, а не выпускники отряда космонавтов. Эти пусть убирают друг у друга хоть по 100 у.е. в час. :ded:
я не на ЛВ искала, платила 1000 руб за 95 кв м.

natalishka
05.08.2010, 14:59
Спасибо.:flower: Сотня за 10 квадратов, как у Вас - нормальная цена, ИМХО.:ded: Только мне кажется, что убрать качественно 100-120 кв. м за 3-4 часа нереально.:015:
уменя как раз примерно столько и убиралась девушка. я была довольна. может, мы не грязнули просто? :-) толькоона не раскладывала вещи, а только протирала везде везде пыль (включая двери), влажная уборка, ванна-туалет и кухня. квартира блестела после ее уборки.
если честно - я не знаю, что там 8-9 часов можно делать..

ПростоТак
05.08.2010, 16:31
уменя как раз примерно столько и убиралась девушка. я была довольна. может, мы не грязнули просто? :-) толькоона не раскладывала вещи, а только протирала везде везде пыль (включая двери), влажная уборка, ванна-туалет и кухня. квартира блестела после ее уборки.
если честно - я не знаю, что там 8-9 часов можно делать..

Присоединяюсь. У меня никогда никаких вещей за мной никто не расладывал. все вещи мы приучены убирать за собой сами. Если у меня в гостиной висит телевизор на стене и стоит мягкий уголок, то я не знаю, что можно делать в этой комнате больше 20 минут. Уборка трех комнат занимает не более 1,5 часов. Все остальное время - это кухня, санузлы. На это уходит 2,5-3 часа. Если такая уборка проводится еженедеьно, то я не представляю,что там можно убирать 8 часов.
Наверно у меня свои понятия о чистоте и скоро я зарасту грязью :001: какой ужас

Irina_lll
05.08.2010, 17:23
Присоединяюсь. У меня никогда никаких вещей за мной никто не расладывал. все вещи мы приучены убирать за собой сами. Если у меня в гостиной висит телевизор на стене и стоит мягкий уголок, то я не знаю, что можно делать в этой комнате больше 20 минут. Уборка трех комнат занимает не более 1,5 часов. Все остальное время - это кухня, санузлы. На это уходит 2,5-3 часа. Если такая уборка проводится еженедеьно, то я не представляю,что там можно убирать 8 часов.
Наверно у меня свои понятия о чистоте и скоро я зарасту грязью :001: какой ужас

Про что и говорю, что не все дело в площади:))Можно одну комнату мыть три часа, если там куча мелких предметов на шкафу, картин и т.п. А потом кто то договаривается, чтобы и стекло(посуду) в серванте(стенке) протирали(каждый фужерчик). Вот и посчитайте. А если все это добро отсутствует, то 4-5 часов вполне достаточно.

njunja
05.08.2010, 17:24
А я плачу 2 000 за уборку квартиры 100 метров. НО у нас два санузла, много зеркал и объемная глажка 5 мужских рубашек в неделю плюс все остальное. Зато есть посудомойка и нет ковровых покрытий. Подруги и коллеги по работе считают, что я переплачиваю. А я боюсь как бы моя помощница не попросила бы у меня прибавки к зп в сентябре. ПС. справляется со всем этим она не больше чем за 3-4 часа. Качеством я довольна, а насчет адекватности цены засомневалась что-то

ПростоТак
05.08.2010, 18:43
Я не нападаю ни на кого. Просто изначально вы сделали вывод о том, что не может быть качественной уборки за 4 часа. А я вам говорю, что может. Разумеется с таким кол-вом вещей, как у вас, временной интервал уборки увеличивается в несколько раз. И именно об этом мы и говорили, что у всех разные ситуации.
Думаю что убрать качественно 100-120 кв. м за 3-4 часа нереально
Но именно вы сделали такой вывод

evaspb
06.08.2010, 12:15
у нас офис в квартире, тетенька приходит раз в неделю, вытирает пыль, пылесосит, убирает кухню и санузел...
площадь около 70 квадратов, получает 500р за уборку