Просмотр полной версии : глисты, лечение и профилактика.
ailiventonen
04.08.2010, 17:11
Ребенок не маленький - 4 зимой будет, но все идет через рот, руки, предметы и т.д и т.п. Наверняка такая тема уже была, не нашла. Посоветуйте какие-то народные средства лечения и профилактики.
Наркозная фея
04.08.2010, 18:11
Из народного - тыквенные семечки. Из аптечного - я даю осенью всей семье пирантел в возрастной дозировке.
Даша-Петя
04.08.2010, 18:27
мыть руки, не есть какашки, "глистогонить" домашних животных дважды в год...
пирантел и пр. противопаразитарные препараты - не печенюшки, они весьма токсичны и не предполагают профилактический приём!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503
ailiventonen
05.08.2010, 21:05
ага спасибо, может, кому интересно - поделюсь. Пижма и полынья, натощак. Горечь дикая. но действует. Вообще всякие желчегонные травы выгоняют эту гадость.
ага спасибо, может, кому интересно - поделюсь. Пижма и полынья, натощак. Горечь дикая. но действует. Вообще всякие желчегонные травы выгоняют эту гадость.
Вопросом "куда" не задавались? :065: А вдруг не туда полезут? Мне бабушка в детстве любила страшные истории про глистов рассказывать.
Вы еще пижму беременным посоветуйте :073:
mrs.Orange
05.08.2010, 21:39
http://www.allwomens.ru/1652-lechebnye-svojstva-pizhmy.html
Использование лечебных средств, приготовленных из соцветий пижмы, противопоказано беременным женщинам и маленьким детям.
Даша-Петя
06.08.2010, 00:11
Вопросом "куда" не задавались? :065: А вдруг не туда полезут? Мне бабушка в детстве любила страшные истории про глистов рассказывать.
Вы еще пижму беременным посоветуйте :073:
да ладно вам :)) травки - это же абсолютно безопасно.... это же не "химия" гадкая...:073:
пирантел для лечения, для профилактики - соблюдать гигиену.
mamalumy
06.08.2010, 10:51
Думаю, надо после лета сдать анализы, и успокоиться. Если глисты - лечить, если нет - радоваться. Для профилактики - тыквенные семечки :))
ailiventonen
06.08.2010, 17:23
я же пишу, ребенок - не маленький... куда - внутрь, натощак, одна столовая ложка отвара из смеси трав. У меня эта тема животрепещущая, но не я решаю - речь о моей воспитаннице в детском саду. Еще из профилактики советовали мыть руки дегтярным мылом, самое интересное, что я им дома всегда пользуюсь, мой родной сын - тоже любитель в рот все запихивать, у него этой проблемы никогда не было.
Насчет "абсолютной безопасности травок" язвить не надо. Опасно все в неразумной дозировке. Безопаснее отвести ребенка в Макдональдс и давать ему на завтрак" Прекрасный, обогащенный кальцием чудо-йогурт и т.п." Или пантокальцином "лечить" плохой сон и нервозность. Так же безопасно покупать в подарок Барби и усаживать смотреть мультики...
Извините за резкость, я просто пытаюсь найти средства, которых не знаю, а не разводить полемику. В моем далеком детстве от глистов избавлялись просто - чесночная масса. извините, в задний проход. Дико, но действенно.
Пишу еще - пижма ядовита. Вы хотите, чтобы дитя приход словило от содержащегося в ней туйона? Именно он содержится в абсенте, а также в полыни, которую Вы нам тоже советуете от глистов. Они нанаркоманиться должны и подохнуть? Самое простое будет дать дитю мензурку абсента, и проблема решена :073:.
Пошлите маму ребенка трехкратно сдать анализы на глистов и успокойтесь уже :091::091::091:
Мэри Пикфорд
06.08.2010, 20:17
Дико - не то слово!
Для профилактики Вермокс по 1 табл-1 раз в год всем членам семьи, даю. У меня много собак дома,все в кроватях живут))) Да и летом в озере воды нахлебывается,клубнику с грядки может съесть,ягоды в лесу или с куста... А вот никогда не лечились,так как признаков глистов в поиклинниках не находили.
ailiventonen
07.08.2010, 10:16
спасибо!
орлица-мать
07.08.2010, 12:17
Девочки, скажите, как вы не боитесь сами назначать токсичные препараты без показаний. а ради профилактики?Это же . извините. дурь!
я же пишу, ребенок - не маленький... куда - внутрь, натощак, одна столовая ложка отвара из смеси трав. У меня эта тема животрепещущая, но не я решаю - речь о моей воспитаннице в детском саду. Еще из профилактики советовали мыть руки дегтярным мылом, самое интересное, что я им дома всегда пользуюсь, мой родной сын - тоже любитель в рот все запихивать, у него этой проблемы никогда не было.
Насчет "абсолютной безопасности травок" язвить не надо. Опасно все в неразумной дозировке. Безопаснее отвести ребенка в Макдональдс и давать ему на завтрак" Прекрасный, обогащенный кальцием чудо-йогурт и т.п." Или пантокальцином "лечить" плохой сон и нервозность. Так же безопасно покупать в подарок Барби и усаживать смотреть мультики...
Извините за резкость, я просто пытаюсь найти средства, которых не знаю, а не разводить полемику. В моем далеком детстве от глистов избавлялись просто - чесночная масса. извините, в задний проход. Дико, но действенно.
прям средневековье какое-то :065:
а анализы сдавать не пробовали?
Девочки, скажите, как вы не боитесь сами назначать токсичные препараты без показаний. а ради профилактики?Это же . извините. дурь!
плюс мульон
как так можно???? кормить для профилактики от глистов....
даже собакам не дают лекарство ПРОСТО ТАК, а тут дети:010:
ну и мамочки..... :001: :(
Почему без показаний врача? Почему сами? Нам наш семейный врачь так рекомендовала. Я о Вермоксе вообще не знала. Его можно с 2-ух лет принимать,он широко спектра действия (Энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, трихинеллез, тениоз, эхинококкоз, множественные нематоды, альвеококкоз, капилляриоз, гнатостомоз, смешанные гельминтозы)
К сожалению,там где я живу с ребенком (в Литве ЕС!!!) для того что бы попасть в детский сад, НИКАКИХ :ded:анализов сдавать НЕ надо :010: Что такое манту,и анализ на глисты вообще мамочки НЕ знают!!!!! Ни для профилактики ничего не пьют,и не сдают анализы никогда.
А я живу на 2 страны, то приезжая в Питер,сразу бегу по врачам!!! Нужные анализы сдаю (так для себя :017:) профилактические консультации себе и ребенку.
Может еще для кого новость: так за границей НЕТ Педиатров!!! От младенцев до стариков принимает всегда ОДИН врачь и ОБЩАЯ очередь :ded: Ну,конечно,если что то серьезное,то в больницах есть детское отделение.
Может еще для кого новость: так за границей НЕТ Педиатров!!! От младенцев до стариков принимает всегда ОДИН врачь и ОБЩАЯ очередь :ded: Ну,конечно,если что то серьезное,то в больницах есть детское отделение.
Нет, не новость. В нашем районе в Гатчине тоже нет педиатров, зато есть семейные врачи, которые принимают от младенцев до стариков и очередь таки общая.
Когда я прошу направление на копрограмму, чтобы проверить на разных паразитов, мне дают только на один анализ. Про тройную сдачу никто не говорил. Представляю, как их удивит, если я 3 попрошу.
ailiventonen
07.08.2010, 15:13
слушайте, ну же ж не химию советовать прошу, а. Про профилактику говорю... Из всего вышеописанного тыквенные семечки и дегтярное мыло - по-моему, не токсичнее куска хлеба. За что не люблю ЛВ, так за любовь развести полемику у подъезда... Ну невозможно стерилизовать ребзю, каждому из 15, рот и руки в течение лета. И рычать за все, что в рот суют - тоже невозможно. Лучше лечить глисты, чем неврастению.
про анализы - анализы сдали с девочкой, положительно, но ведь возможно сделать какой-то минимум, чтобы минимизировать риск подцепить заразу. На будущее. О том и разговор. Кому поспорить охота - заведите отдельную тему, будьте добры.
то, что 4летний ребёнок тянет в рот руки, предметы, и как вы пишете" прочее прочее" так это на неврологию надо обратить внимание
Ага, сразу к неврологу... Моя палец сосет и что? У сотен таких тут сосут.. Привычка уже. Плохая согласна, но бороться не знаю как ("звездочку" не предлогать, и бинты на пальцы тоже). Невролог - здорова. Причем ходили сами (всех врачей - обход, собственая инициатьива, бдю за здоровьем)
Та же история, что и у автора..... А о противоглистных - пирантел. Врачи сами говорят и не один. Раз в год для профилактики ничего страшного. Аскариды по крови не увидеть, а по калу - тяжело. Наши лаборанты разглядеть не могут или не хотят. Хотя сдавали в разные места. НИЧЕГО. Но у животных нашли. Живность вылечили. Сами пропили. Лучше таблетку пирантела, чем глистогонную инвазию и ее последствия на ту же печень.
Автор пейте для профилактики раз в год. Тем более в песке сидят, а ночью там в туалет кошки-собаки ходят дворовые. А у них 100% есть вся эта гадость.
плюс мульон
как так можно???? кормить для профилактики от глистов....
даже собакам не дают лекарство ПРОСТО ТАК, а тут дети:010:
ну и мамочки..... :001: :(
Собакам и кошкам (даже которые улицу в окно только и видят) дают противоглистное раз в 3 месяца. Обязательно. Прежде чем говорить - знать нужно.
И если есть дома животные - взрослым людям 2 раза в год для профилактики, детям 1 раз в год.
И поверьте лучше таблетка пирантела, чем заражение. Я лечила живность.. И хочу сказать - это ужасно. Я думала кошка погибнет. А она с обуви получила.
Для профилактики Вермокс по 1 табл-1 раз в год всем членам семьи, даю. У меня много собак дома,все в кроватях живут))) Да и летом в озере воды нахлебывается,клубнику с грядки может съесть,ягоды в лесу или с куста... А вот никогда не лечились,так как признаков глистов в поиклинниках не находили.
Вермокс так не принимают. Его пьют 3 дня подряд по 2 табл в день. И для ребенка лучше Пирантел - он мягче.
А так как Вы - толку никого. Только зря пьете
Собакам и кошкам (даже которые улицу в окно только и видят) дают противоглистное раз в 3 месяца. Обязательно. Прежде чем говорить - знать нужно.
И если есть дома животные - взрослым людям 2 раза в год для профилактики, детям 1 раз в год.
И поверьте лучше таблетка пирантела, чем заражение. Я лечила живность.. И хочу сказать - это ужасно. Я думала кошка погибнет. А она с обуви получила.
А почему бы не пойти еще дальше? Пропивать раза два в году курс антибиотиков "для профилактики"? Знаете, сколько вокруг всяких болезнетворных микробов летает, куда как больше, чем паразитов. И, кстати, почему, по-Вашему, взрослых глистогонить нужно в два раза чаще, чем детей? Больше руки тянут в рот?
Потму что врачи говорят. А вы можете сдавать анализы, особенно на аскариды по какахам, и ждать когда их найдут, как с моря погоды... А я не буду. Потому что гельминты в песке, траве и пр. И на д/п их в больших кол-вах, потому как у нас куча бездомных животных, и еще бабущек прикармливающих их у подъездов. А они мотом в песок бегут делать дела свои.
Вы можете ждать анализов. Но не нужно пропагандировать это. Каждая мама решает сама. У нас в Боткинской гепатиты В направо и на лево раздают по ошибки
А почему Вам можно пропагандировать бессмысленную "профилактику" и прием медкаментов, имеющих побочные действия, без показаний к лечению :073:?
Вермокс так не принимают. Его пьют 3 дня подряд по 2 табл в день. И для ребенка лучше Пирантел - он мягче.
А так как Вы - толку никого. Только зря пьете Цитата с описания препарата: ""Детям в возрасте от 2 до 10 лет - однократно, по 25-50 мг."" Так же и доктор советовала.
Я о взрослых имела ввиду. Ребенку пирантел давала. Кстати сдаю биохимию и УЗИ делаю каждый год. Все ОК. У нас побочных действий нет.
А о каках в которых только можно аскарид "засеч" - промолчу. Таксакароз можно по крови - но они у животных и от животных передаются. Хотя аскариды аналок токсакар, только человеческие были у наш кошки
Токсакары лучше по крови смотреть, антитела уже на 3 день. И кстати ими оч много в Египте заражаются.
Я о взрослых имела ввиду. Ребенку пирантел давала. Кстати сдаю биохимию и УЗИ делаю каждый год. Все ОК. У нас побочных действий нет.
А о каках в которых только можно аскарид "засеч" - промолчу. Таксакароз можно по крови - но они у животных и от животных передаются. Хотя аскариды аналок токсакар, только человеческие были у наш кошки
Токсакары лучше по крови смотреть, антитела уже на 3 день. И кстати ими оч много в Египте заражаются.
Ого!!! Таких подробностей не знала. По крови все собираюсь ребенка проверить. Нашла даже где,на Комсомола,но они не делают забор крови у малышей. Тоесть им можно привезти уже кровь,и тогда они проведут анализ.
asemechka
07.08.2010, 23:45
Сколько врачей, столько и мнений :ded:! От большинства слышала, что раз в год профилактику можно делать, после лета особенно. Ну или конечно сто раз бегать каки сдавать и то не факт, что что-то найдет:...или самим копаться - тоже вариант :073: Решать все равно нам самим...
Сколько врачей, столько и мнений :ded:! От большинства слышала, что раз в год профилактику можно делать, после лета особенно. Ну или конечно сто раз бегать каки сдавать и то не факт, что что-то найдет:...или самим копаться - тоже вариант :073: Решать все равно нам самим...
Токсакары по крови (антитела после 3 дней заражения уже есть) антитела разные , т.е есть глисты одни а/т, пролечены и их нет сохранятся а/т но в другой форме, потом они исчезают в здоровом организме. Токсакары с Египта многие привозят.Аскариды только в кале, не факт что найдут. Найти самим не реально. Они не выходят. Выходят при большой ивазии, там уже все запущено и с рвотой и в кале. До этого доводить не стоит.
Раз в год, после лета нужно делать профилактику.
Токсакары лечить с врачом, там по-моему глистогонкой не отделаться. Слава Богу не было этой ерунды.
Но кровь сдаем.
ailiventonen
08.08.2010, 10:39
[QUOTE=Lisa V;46775482]то, что 4летний ребёнок тянет в рот руки, предметы, и как вы пишете" прочее прочее" так это на неврологию надо обратить внимание[/QUOTE
самая обычная ситуация, когда ребенок после 2 лет все в рот тянет - значит, не "натянулся" в младенчестве. Ребенку необходимо через рот восприять чувственно мир, но в том возрасте, когда он еще на ГВ и получает из молока матери защиту. Я с первенцем своим радовалась, что он грязь в рот не тянет, а потом, после 3 лет его так понесло, правда, периодами - руки, одежда, предметы - все в рот. Благо уже большенький и камень с земли в рот не засунет, но на уличной футболке грязи не меньше, чем в детской песочнице. Хотя, опять же, у сына с этой бедой не встречались.
Это к вопросу о невралгии. А потом, невралгию обнаружат - лечить-то опять всякой хренью будете, по предписанию врача: из десяти одна мамочка сможет вывести ребенка из нервического состояния своим спокойствием и размеренным ритмом жизни, да у таких невралгии и не случится.
Я, честно говоря, жду еще информации об обыденных, не лекарственных вещах, которые оказывают противодействие паразитам. Как семечки и дегтярное мыло.
Автор, какая же Вам еще нужна информация? Вам Даша-Петя все рекомендации по профилактике выше дала, не убавить-не прибавить. Понимаете, заражение происходит, когда яйца паразитов попадают через рот, как правило с немытых рук, загрязненных песком, землей, игрушек или овощей-фруктов. Кушает ли при этом Ваш ребенок тыквенные семечки или нет, особой погоды не делает, и на заражение никак не влияет. А вот мытье рук с мылом (не обязательно дегтярным) и мытье в проточной воде овощей и фруктов очень даже. Просто мойте руки после всяких песочниц и особенно перед едой, и все будет в порядке ;)
ailiventonen
08.08.2010, 22:08
эх, вы эту мою девоньку не знаете...она и травку всю пожует, и камушек за щеку сунет, а у меня таких 15, не уследишь за всем. Перерастет барышня, понятное дело, но сейчас эта тема оч.актуальна. И руки, само собой, моем по сто раз на дню(она, кстати и мыло на вкус пробовала, эх..), но у нас сад в частном коттедже, со своим зеленым двором и мы летом в дом только на тихий час заходим, да за посудой, да делишки справить. Через пять минут после мытья рук они уже грязные и во рту. с чем-нибудь "заманчивым".
Век живи- век учись, может, я чего не знала - потому и тему открыла.
Тогда, Вам либо сдавать анализы и лечиться, и думать что анализ хорошо сделали. Либо профилактика таблетками.
А на яйце глист анализов знаете сколько сдают? И Вы думаете там дотошно делают? Кстати одно яйцо узреть..... в кале..
К тому же глисты разнополые....
Ого!!! Таких подробностей не знала. По крови все собираюсь ребенка проверить. Нашла даже где,на Комсомола,но они не делают забор крови у малышей. Тоесть им можно привезти уже кровь,и тогда они проведут анализ.
В Хеликсе попробуйте. Мы там сдавали кровь. Причем результаты на мейл. Оч удобно. Некоторые сразу вечером, некоторые по готовности.
Либо профилактика таблетками.
ОК, давайте порассуждаем :) Под профилактикой понимается комплекс мер, предупреждающих заболевание. Например, для профилактики рахита детям младше года назначают витамин D. Итак, Вы дали по собственной инициативе ребенку противогельминтный препарат, а через неделю после окончания приема, Ваш ребенок поиграл в песочнице, зараженной к примеру, яйцами токсокар. И как же в этом случае Вашего ребенка защитит прием за неделю препарата? Да никак. А вот, вымыв ребенку руки, Вы просто предотвратите заражение, это и называетеся профилактикой. То, что описываете Вы, называете не профилактикой, а самолечением глистной инвазии, существующей с большой долей вероятности, только в Вашем воображении, поскольку Вы не только не утруждаетесь лабораторным подтверждением, но и не говорили, что ребенок предъявлял какие-то жалобы. Впрочем, как Вы справедливо заметили, ставить эксперименты на своем здоровье и здоровье своего ребенка - Ваше право.
Таблетки в конце лета.... И группа риска дети до 6 лет.
Далее признаков глистов может не быть вообще. Может не быть и год никаких признаков. Но они в олрганизме будут. Да, я с Вами спорить не хочу, нет желания. Люди у которых есть животные все принимают припараты. Если ребенок тянет все в рот - руки с мылом не помогут. Он не ходит с мылом и ведром и не моет траву и пр прежде чем засунуть себе в рот.
Кстати, сейчас в конце августа - начала сентьября будет оч много блох. Блохи на животных. Домашних обрабатывают и моют. У домашних не будет - но куча кошек и собак бездомных будут кишить блохами, БЛОХИ = ГЛИСТЫ. В блохе изначально есть яйца глистов, раскусывая блоху животное заражается, а потом бежит и какает везде. Яйца токсакар и аскарид живут долго, и в сохраняют жизнеспособность даже зимой. Но осенью дети уже не играют так активно с землей, песком и травой. А зимой все под снегом.
А летом - опасный сезон.
Tsvele, Вы мне пытаетесь что-то доказать? У меня твердая позизия по этому вопросу, соглассованая с врачами (педиатр, гастроэнтеролог, аллерголог, инфекционист) и ветврачом. Их мнение для меня более компетентно.
Яйца глистов очень липкие. И чтобы избежать заражения нужно ходить в скафандре и устроить хлорную ванну при входе в квартиру. Достаточно посидеть на бортике песочнице или на траве, чтобы они приклеились к одежде. Придя домой сесть. Ну а потом не будешь же мыть постоянно диваны, стулья и пр. Риск велик. И это не вирусы. На Вас подышит больной человек и Вы можете не заболеть. Имунная система. Тут совершенно другое. И имунная система, и прививки (которых нет, почему?) не спасут. Прививок нет, потому что их не может быть. Мыть руки, овощи и фрукты - это никто не отменял. Но улица есть улица. И там человек беззащитен. Поэтому осенью анализ кала обязателен. Но найти их трудно. А иногда, при большом кол-ве анализов и смотрят не ахти как.
Дело каждого, и сугубу добровольное что делать.
Ваши примеры об антибиотиках и рахите не могут встать в одну линейку с данной темой. Это все из разных опер.
Повторюсь симптомов заражения глистами может и не быть. Будут когда они вырастут до 30 см. А в основе своем они живут прекрасно и в 2-4 см, и прекрасно себя чувствуют.
Я своей сейчас давала пирантел, так как стала дико чесаться попа. Ребенку 4 года. Дала первый раз на следующий день вышла какаха как-будто манкой посыпана. Попа все равно чесалась но, не так сильно. Через две недели еще раз дала, и через день таже история, но уже в меньших количествах. Я так поняла это острицы были. Сейчас все окей.
Я своей сейчас давала пирантел, так как стала дико чесаться попа. Ребенку 4 года. Дала первый раз на следующий день вышла какаха как-будто манкой посыпана. Попа все равно чесалась но, не так сильно. Через две недели еще раз дала, и через день таже история, но уже в меньших количествах. Я так поняла это острицы были. Сейчас все окей.
Да это отстрицы. Лучше через 10 дней давать.
Да, я с Вами спорить не хочу, нет желания.
Tsvele, Вы мне пытаетесь что-то доказать?
Вы уж определитесь, пожалуйста, хотите или не хотите спорить :) Я хочу сказать, что существует профилактика глистных инвазий, которая включает соблюдение личной гигиены, частые влажные уборки помещения, своевременную дегельминтизацию домашних животных и т.д. И существует лечение глистных инвазий, которое заключается в назначении наиболее оптимального для данного вида гельминта препарата, после того, как инвазия подтверждена лабораторно. Знаете, есть такие гельминты, которым Ваш "мягкий" пирантел, что слону дробина.
Эт какие?
Токсакары по крови и там отдельное лечение. А еще что? Интересно....
Все влажные уборки и помывки... ерунда. Скафандр и хлорная ванна при входе в квартиру.
Профилактика, профилактикой, но есть опасный сезон. А о лаб исследованиях не говорите мне. Они кровь нормально сделать не в состоянии иногда. Я эт точно знаю.
Вы уж определитесь, пожалуйста, хотите или не хотите спорить :) Я хочу сказать, что существует профилактика глистных инвазий, которая включает соблюдение личной гигиены, частые влажные уборки помещения, своевременную дегельминтизацию домашних животных и т.д. И существует лечение глистных инвазий, которое заключается в назначении наиболее оптимального для данного вида гельминта препарата, после того, как инвазия подтверждена лабораторно. Знаете, есть такие гельминты, которым Ваш "мягкий" пирантел, что слону дробина.
Уважаемая/мый Tsvele! Ну хотят люди кушать лекарства, так пусть кушают! :))
Мне ваша позиция близка и понятна. ;)
Тут вас не слышат, к сожалению. :( Разговор глухого со слепым напоминает.
mrs.Orange
09.08.2010, 15:33
Уважаемая/мый Tsvele! Ну хотят люди кушать лекарства, так пусть кушают! :))
Мне ваша позиция близка и понятна. ;)
Тут вас не слышат, к сожалению. :( Разговор глухого со слепым напоминает.
:053:
Эт какие?
Например, некоторые виды сосальщиков и лентецов. К счастью, они встречаются гораздо реже, чем нематоды токсокары, аскариды и острицы, на которые, в основном, действует пирантел. Скафандр и хлорная ванна не нужны, особенно учитывая что хлорсодержащие средства не лишают яйца жизнеспособности :004: Окружающий нас мир вовсе не изобилует паразитами, чтобы надевать скафандр, микробов и вирусов летает куда как больше, да и заболевания они порой вызывают посерьезнее.
Люди у которых есть животные все принимают припараты. .
Мы собачники уже лет 20... И ни мы, ни один из наших друзей собачников-кошатников (семей 10) этой дряни профилактически никогда не пили!!!!
Весь пост не осилить было - поэтому наверное повторю уже чьи то мысли.
Тем более что тема эта уже сто раз поднималась...
Для профилактики можно и нужно - 1) мыть с мылом почаще руки, всегда - овощи, фрукты, посуду.
2) не играть по возможности в сомнительных песочницах ( лучше если на даче - на участке и чтобы песочница закрывалась на ночь крышкой
сдавать кал на энтеробиоз осенью (кстати его и так у садиковых берут обязательно, но лучше сдать самим и раза 2-3 подряд)
3) Если есть домашние собаки - кошки - им давать противоглистное как рекомендует ветеринар. Обычно 2 раза в год.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ принимать профилактически всякие там пижмы и тем более пирантел!
P.S. А врачи сейчас к сож разные пошли.... вот и рекомендуют почище малахова... некоторым бы не людей лечить а самим подлечиться.....
К тому же глисты разнополые....
во насмешили!!!!! :)):)) бедный глист-мальчик, и что же он будет один-одинешенек делать-то....
во насмешили!!!!! :)):)) бедный глист-мальчик, и что же он будет один-одинешенек делать-то....
Поговорите с лаборантами и врачами-инфекционистами, паразитологами. Прежде чем смеяться.
О том что вы собачники 20 лет , ни о чем не говорит. Многие кошатники по 30 лет Вискасом кормя и считают нормой. Да и прививать не собюираются.:004:
Поговорите с лаборантами и врачами-инфекционистами, паразитологами. Прежде чем смеяться.
О том что вы собачники 20 лет , ни о чем не говорит. Многие кошатники по 30 лет Вискасом кормя и считают нормой. Да и прививать не собюираются.
У меня дома есть свой паразитолог, кандидат наук, доцент... :love: валерьянкой откачиваю после прочтения некоторых постов..... :065:
Да, круглые черви и еще некоторые - разнополы, но все дело в том что проглотить единственное яйцо с червячком мальчиком пока еще никому (по данным серьезных исследований, а не базарных книжек) не удавалось... К сожалению глотается сразу много - и мальчиков и девочек.... :001:Природа не дура - им же надо размножаться... :086:
P.S. у нас кошки нету... А что вискас - яд? а что такое прививать надо??? от глистов?
Mathilda
10.08.2010, 01:42
Ни разу в жизни не ела препаратов от глистов. В скафандре не хожу.
Почитав отдельные посты даже и не знаю как до 34х лет дотянула.:016:
Ни разу в жизни не ела препаратов от глистов. В скафандре не хожу.
Почитав отдельные посты даже и не знаю как до 34х лет дотянула.:016:
кошмарррр! да у вас там наверное глист на глисте :))
срочно чего-нить выпейте!:014:
И это не вирусы. На Вас подышит больной человек и Вы можете не заболеть. Имунная система. Тут совершенно другое. И имунная система, и прививки (которых нет, почему?) не спасут.
Это не совсем так. Существует, например, целое клеточное звено иммунитета - эозинофилы. Им отводится важная роль именно в предотвращении развития многих гельминтозов. Не случайно повышение эозинофилов в анализах крови позволяет врачу заподозрить наличие глистной инвазии.
У меня дома есть свой паразитолог, кандидат наук, доцент... :love: валерьянкой откачиваю после прочтения некоторых постов..... :065:
Да, круглые черви и еще некоторые - разнополы, но все дело в том что проглотить единственное яйцо с червячком мальчиком пока еще никому (по данным серьезных исследований, а не базарных книжек) не удавалось... К сожалению глотается сразу много - и мальчиков и девочек.... :001:Природа не дура - им же надо размножаться... :086:
P.S. у нас кошки нету... А что вискас - яд? а что такое прививать надо??? от глистов?
А я и не говорила что глотаются только мальчики. Я просто сказала что разнополые они. Т.к. находят иногда оплодотворенные яйца, а это значит не один там живет большой. Просто кошку еле откачали. А сдавала анализов кучку. До этого не пили препараты. Столкнулись поговорила с врачами. Сказали обязательно нужно. И к тому же у нас кошка - все лотки я мою. я группа риска. хотя и мою руки. У дочки в прошлом году было. В кале не обнаружили ничего. Сдавали 5 банок. А после пирантела - налицо все. Пролечились.
О вискасе - Вы смеетесь? Или серьезно?
От глистов не прививают конечно. Есть препарат на холку от блох, там и от глистов. Не знаю верить в это нет:009: Принцып такой, что яйца погибают соприкоснувшись с обработаным животным, как блохи и клещи, или отваливаются. Не знаю я .. Новый препарат, типа Фронтлайна. Только месяц действует. Но он конечно же не лечит , если глисты в организме уже. Там Дронтал и пр.
А так мир, дружба. Каждый выбирает сам.
Только у нас собака еще, и на шерсти это может быть. Дочка гладит, играет и конечно руки после каждого соприкосновения не моет, а пальцы в рот тянет, или игруху какую.... Мне так спокойнее, тем более все под наблюдением врачей.
А если находят только неоплодотворенные яйца - таки наглотались только девочек или мальчики отлынивают? :015:
А если находят только неоплодотворенные яйца - таки наглотались только девочек или мальчики отлынивают? :015:
Ну!!! представляете, и у них сачки!!!:)):))
А я и не говорила что глотаются только мальчики. Я просто сказала что разнополые они.
А мне показалось, что с намеком что живет такой одинокий бобылем и сосет соки незаметно.... значит показалось...:005:
А настороженность ессно никто отменять не собирается, вред от паразитов никто тоже не отрицает, ни боже мой. И бороться с ними надо! Но призывы принимать профилактически пирантел и пр. исходящие от врачей = это прямое нанесение вреда пациентам! :015:На грани уголовщины! :015:(сорри за резкость)
А вообще насчет рекомендаций врачей то тут все грустно...
Проблема глистных инвазий сейчас у нас настолько коммерциализирована, раздута, искажена, что на одного нормального паразитолога приходится 100 шарлатанов со всякими электронными тестерами и пр. У одного нашего знакомого никогда никуда не выезжавшего в суперпуперклинике нашли 47 (:080:именно!!!!!) видов глистов, многие из которых - редкость даже в тех тропических странах, где они вообще только и живут... Просто видимо взяли справочник и передули подряд в бумажечку... денежку конечно содрали, да еще и на дорогое лечение разводили, слава богу ума у него хватило...
При это мы все в панике от относительно легко излечимых червячков и практически ничего не знаем о бурном росте заболеваемости эхинококкозом, который по своему течению, тяжести лечения и исходам мало отличается от онкологии...:(
Elastica
30.03.2012, 12:58
прочитала весь топик и поняла, что всем охота поболтать ,а тему не раскрыли.
http://video.komarovskiy.net/enterobioz-22-01-2012.html кому интерестно полезная информация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.