Просмотр полной версии : Нужен совет! Сроки проведения 2-го УЗИ.
~Bambini~
04.08.2010, 17:17
Девочки, нужен ваш совет!
Сегодня назначили второе УЗИ на дату, когда срок будет 24 нед. и 5 дней.
Как считаете это поздно и входит в нормы? Будет ли оно информативно?
В ЖК заверили, что оно так и делаеться в 23- 24 недели. Но я такое слышу впервые ,так как ранее другие врачи заверяли ,что это УЗИ необходимо сделать в срок 21-22 недели.
Жду Ваши мнения на сей счет. Спасибо!:flower:
Девочки, нужен ваш совет!
Сегодня назначили второе УЗИ на дату, когда срок будет 24 нед. и 5 дней.
Как считаете это поздно и входит в нормы? Будет ли оно информативно?
В ЖК заверили, что оно так и делаеться в 23- 24 недели. Но я такое слышу впервые ,так как ранее другие врачи заверяли ,что это УЗИ необходимо сделать в срок 21-22 недели.
Жду Ваши мнения на сей счет. Спасибо!:flower:
мне Лебедев говорил, что оптимальный срок 20-21 неделя, максимум 22...
Happy Nastik
04.08.2010, 17:51
мне в Отта и в Снегиревке говорили, что оптимально с 20 по 22 неделю
Verusya-Lollipop
04.08.2010, 17:55
Мне во 2-м роддоме делали в 20 недель.25-я неделя,кажется, поздновато.Может взять всё в свои руки и сделать где-нибудь пораньше?
Крошка картошка
04.08.2010, 17:59
мне говорили в 20-22
гхм. мы делали после 22 и не парились. но мне всю Б занижали срок на 1-2 недели. я просто плюнула. наблюдаюсь и делала узи в ЖК
20-21 неделя, максимум в 22.
мне УЗИстка сказала на следующее плановое УЗИ приходить в срок 20-24 недели.
А на что влияет срок второго УЗИ, что плохого в том что сделать его в 24-25 недель?
вроде есть нормы как на I так и на II узи. на II смотрят пороки и сверяют размеры... что мол в это время должно у всех быть все условно одинаково - по таблице.. кажется так..
~Bambini~
04.08.2010, 18:14
Мне во 2-м роддоме делали в 20 недель.25-я неделя,кажется, поздновато.Может взять всё в свои руки и сделать где-нибудь пораньше?
Да, но платно. Дело в том, что направлени дали к спец-ту, к которому я и планировала идти, но в платную клинику (там он подрабатывает) с 3Д фото и видео. А тут шанс попасть к нему же, но бесплатно, правда без всяких доп. услуг. Но с деньгами, напряжно ,поэтому и советуюсь...
мне УЗИстка сказала на следующее плановое УЗИ приходить в срок 20-24 недели.
А на что влияет срок второго УЗИ, что плохого в том что сделать его в 24-25 недель?
Я ,когда пошла на скрининговое УЗИ в 14 нед и 6 дней, мне сказали ,что оно уже не информативно. Опоздала минимум на неделю... И замеры (в т.ч. воротниковую зону) уже делают. Поэтому и интересуюсь, чтобы не прозевать второй раз...
Мне говорили с 20 по 24, но не раньше 22, так как именно с 22 неделек сердечко заканчивает формироваться!! Так что думаю что ничего если в 24 сделаете!
Катюшик_2010
04.08.2010, 18:31
А мне как и большинству говорили, что в 20-22 недели, я делала платно в 20
Я тоже платно в 22-23, а вот знакомая пришла в 22 и ей сказали что еще плохо видно (она правда бесплатно делала) и сказали через месяц повторить :005:
Вообще бред какой-то...
мама - онлайн
05.08.2010, 14:19
Инересно.
Мне врач после первого узи ясно написал рекомендацию - 21-22 недели. Я все посчитала и соответственно пришла.
Может, Иам врачу надо задать вопрос?
~Bambini~
05.08.2010, 15:19
Инересно.
Мне врач после первого узи ясно написал рекомендацию - 21-22 недели. Я все посчитала и соответственно пришла.
Может, Иам врачу надо задать вопрос?
Естесственно, врачу я задала вопрос, не поздно ли мне дали назначение на УЗИ. На что она ответила, мол 23-24 недели для УЗИ самое то. Но у меня нет доверия к этому врачу, так как она со скрининговым УЗИ меня опрокинула, сказала что сойдет УЗИ, кот делали в больнице при выписке в 10 нед. На все мои возражения, что в том УЗИ мне не делали основные замеры (воротник. зона , носов. кость и т.д.), ее не убедили. В итоге, когда она ушла в отпуск и я наконец-то! попала к нормальному врачу, последняя была в шоке, что у меня нет основного УЗИ (да и помимо него, практически ничего нет...). Пыталась первестись к этому доктору, но та мне посочуствовала и сказала, что за последнюю неделю только от моей врачихи к ней ушло 5 беременных и у нее просто физически нет сил всех взять...
Поэтому и веду я свою Б сама, полагаться на моего врача, это черевато...
Одну Б, положившившись на нее, я уже потеряла...
25-я неделя поздновато уже. Я делала в 23, вообще сроки в разных источниках разнятся, 20-24 недели. Но не позднее 24-х, это точно.
HappyKat
05.08.2010, 16:08
Смотря какой специалист будет делать узи.
Лебедев в 20 недель зовет на второй скрининг (я у него делала) - именно на этом сроке он смотрит какие-то важные вещи, НО есть узисты, которые хорошо если половину посмотрят из того, что проверяет Лебедев...
Если речь идет про определенного врача-узиста - может вам позвонить в центр, где он работает и у него уточнить срок, на котором он считает адекватным второй скрининг. Это все строго с целью не испортить себе настроение выслушивая на узи, что вы пришли поздно и "ничего не видно".
А вообще... скажите, что может изменить результат узи для вас на этапе 22-25 недель? зачастую, судя по ЛВ, эти все скрининги (узи и анализы) приносят много нервотрепки, доп.обследований и не более того. Вы же не станете вынашивать беременность как-то по другому?
Если речь идет про определенного врача-узиста - может вам позвонить в центр, где он работает и у него уточнить срок, на котором он считает адекватным второй скрининг. Это все строго с целью не испортить себе настроение выслушивая на узи, что вы пришли поздно и "ничего не видно".
+1.
А вообще... скажите, что может изменить результат узи для вас на этапе 22-25 недель? зачастую, судя по ЛВ, эти все скрининги (узи и анализы) приносят много нервотрепки, доп.обследований и не более того. Вы же не станете вынашивать беременность как-то по другому?
Для меня этот результат оказался важен - нашли некоторые проблемы, которые можно было не усугубить зная о них. Да и теперь я в курсе, какое обследование нужно будет провести ребенку после рождения. Не делала бы УЗИ, или делала бы в плохом месте - скорее всего и не узнала бы ничего, пока проблемы не начались бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.