PDA

Просмотр полной версии : В ноябре в тёплые края.

Милешка
04.08.2010, 17:55
Отпуск в 20х числах ноября, ломаю голову, куда уехать. Чтобы было тепло, желательно без визы, некогда с ней заморачиваться. Кто был в Хургаде в это время, как там с погодой? И ещё вопрос, когда лучше брать путёвки, сейчас или ближе к ноябрю? Заранее всем спасибо за ответы.

Молли
05.08.2010, 13:12
Мы каждый год ездим в Египет именно в это время. Преимущественно в Хургаду (из=за входа в море для детей). Слышала, что в это время бывают ветра, но мы за последние 5 лет ни разу с ними не сталкивались. Даже кофту ребенку по вечерам крайне редко надевали. Отель всегда выбираем очень тщательно (практически все лето изучаем интернет), покупаем туры где-то месяца за 1,5-2.

L I S
05.08.2010, 13:32
и у меня отпуск в ноябре, надеюсь, что отпустят в начале месяца...пока выбор остановился на Хургаде, поеду с дочкой 5 лет. Про погоду: встречали НГ2010 в Хургаде, погода была великолепная, никаких ветров, море теплое...так что думаю в ноябре там отлично!!

InCloud
05.08.2010, 13:35
В прошлом году в это время в Хургаде была погода а-ля конец сезона. Мы отдыхали 8 дней: в начале отдыха погода очень радовала, к концу появился холодный ветер (но еще терпимый).

Вода точно будет достаточно теплая, с остальным - как повезет, но при этом вероятность везения достаточно высокая. Лично для себя я считаю названное время вполне подходящим для отдыха в Хургаде.

Если хотите подстраховаться, то выбирайте все-таки не Хургаду, а защищенные от ветра бухты Шарма. Еще раз акцентирую внимание - именно защищенные от ветра бухты, а не Шарм в принципе. Такими считаются Шарм-эль-Майя, Наама и Рас-Умм-Сид. Если что, вход по песку там имеется.

Вообще же теплых стран без визовых заморочек достаточно, но туры туда стоят значительно дороже Египта + лететь дольше.

Путевки, мне кажется, сейчас брать не стоит. Разве что Вам нужен обязательно какой-то конкретный и весьма популярный отель. По опыту прошлых двух лет, ближе к вылетам цены падают. А вот мониторить свои варианты надо хотя бы с конца сентября, а лучше - с середины. Хорошие отели имеют практику вставать на стоп + места на самолет могут закончиться. В прошлом году как раз в это время в Хургаду самолеты хорошо заполнялись.

Милешка
05.08.2010, 16:16
В шарме уже были, поэтому подумала про Хургаду. Ещё стала задумываться про Тайланд на Пхукет. Ушла в топ про тайланд:))
Спасибо за ответы:flower:

DISA
10.08.2010, 15:42
Мы были в Хургаде прошлый год в 1-ых числах декабря. Про погоду могу сказать, что была очень даже неплохая. надо только выбирать отель с учетом ветренной погоды. На нашем пляже было что то типо ширм плетеных. не знаю как они называются правильно. Их можно передвигать. Но главное занять удобные места с утра :008:. Вечерами иногда накидывали что то с руковами, т.к мне прохладно было, но я мерзлячка. А несколько ночей так вообще было тепло. Так, что это как повезет. :flower:
Удачи в выборе!