PDA

Просмотр полной версии : Ситуация в гостях

Страницы : [1] 2

гульсары
04.08.2010, 18:39
Ездили с ребятенком (1,7) в гости к крестнику на др. Крестнику 6 лет. 9 вечера, крестник с другом играют (стреляют друг в друга и в окно) пистолетиками с резиновыми пульками. Мой ребятенок носится рядом и его очень заинтересовал пистолет, стал лезть к мальчишкам и отнимать. Мальчишкам это не нравится, родитетелей крестника в комнате нет. Я пытаюсь своего ребятенка отвлечь другими игрушками (даю другой пистолет с мыльными пузырями), увести в другую комнату, занять другими игрушками, но он вырывается и опять начинает просить пистолет (т.к. время вечернее, то если ему этот пистолет не дать или не отвлечь, то могут быть слезы и успокоить ребятенка будет тяжело). Чтобы ребятенок не начал реветь, я тихонько прошу крестника "Игорек, пожалуйста поиграйте пистолетами в другой комнате" (двухэтажный дом, комнат, где можно носиться много). Крестник не уходит, мой начинает заводиться, я повторяю свою просьбу еще раз. Мальчишки не уходят, мой муж, сидящий в кресле и не помогающий мне отвлечь ребенка, говорит мне "не качай права, ты в гостях, Мише (нашему ребятенку) пистолет не нужен, они дети и могут играть как хотят и где хотят". Я увела плачущего ребенка в другую комнату (высказав мужу, немного громко и резко, что я думаю про его реакцию на сложившуюся ситуация и что мой ребенок НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ в гостях, потому что он самый маленький), ребенка я заняла конструктором, но как только ребятенок успокоился в эту комнату пришел крестник и начал играть (заряжать, вертеть, рассматривать пистолет) и мой ребятенок опять начал лезть к крестнику и с плачем просить пистолет. От слез его (моего ребятенка) отвлекло то, что взрослые пошли в баню и забрали с собой мальчишек (крестника и его друга). На следущий день моему ребятенку пистолет был не нужен.
С мужем мы поругались. Муж считает, что просьба со словами "пожалуйста" поиграть в другой комнате - это качание прав, что в эти гости он меня не возьмет (ему стыдно за мое поведение), я считаю, что дети в 6 лет могут поиграть 5-10 минут в другой комнате, чтобы маленький гость не плакал.
Мама и папа крестника на ситуацию никак не отреагировали, только утром попросили крестника убирать пульки, чтобы мой ребятенок их в рот не брал.

Как вести себя в ситуации, если ребятенка не отвлечь от игрушки (вещи), которую другие дети не хотят давать (на площадке, если ребятенка не отвлечь, я прошу другого ребенка или его маму спрятать игрушку, которую не хотят давать(если ей не играют)

© ЯСЕНЬ
04.08.2010, 19:05
Ездили с ребятенком (1,7) в гости к крестнику на др. Крестнику 6 лет. 9 вечера, крестник с другом играют (стреляют друг в друга и в окно) пистолетиками с резиновыми пульками. Я пытаюсь своего ребятенка отвлечь другими игрушками (даю другой пистолет с мыльными пузырями), увести в другую комнату, занять другими игрушками, но он вырывается и опять начинает просить пистолет (т.к. время вечернее, то если ему этот пистолет не дать или не отвлечь, то могут быть слезы и успокоить ребятенка будет тяжело).
Муж считает, что просьба со словами "пожалуйста" поиграть в другой комнате - это качание прав, что в эти гости он меня не возьмет (ему стыдно за мое поведение), я считаю, что дети в 6 лет могут поиграть 5-10 минут в другой комнате, чтобы маленький гость не плакал.

Как вести себя в ситуации, если ребятенка не отвлечь от игрушки (вещи), которую другие дети не хотят давать (на площадке, если ребятенка не отвлечь, я прошу другого ребенка или его маму спрятать игрушку, которую не хотят давать(если ей не играют)

Полностью согласна с Вашим мужем.
1. Это был ДР крестника. Его право провести этот праздник так, как он хочет. Тем более, что в гостях у него был друг. В шахматы им играть, что ли?:009:
2. В 9 вечера ребятёнка нельзя было уложить уже? Или уехать домой?
Вообще - забота матери устроить пребывание своего ребёнка в другом доме, мне кажется. Взять интересные игрушки, можно новую припасти, интересную, чтобы у него тоже был свой "подарок".
А так... требовать, чтобы два взрослых парня, один из которых - именинник, и вместе с ними - другие взрослые вели себя так, чтобы было комфортно одной гостье...:032:

KoshkaNatashka
04.08.2010, 19:17
То, что они не хотели уходить, я понять могу (хотя в Вашей просьбе ничего ужасного не вижу).

Но вот то, что потом они сами пришли туда, где были вы - это как-то некрасиво, имхо.

гульсары
04.08.2010, 19:21
1. Это был ДР крестника. Его право провести этот праздник так, как он хочет. Тем более, что в гостях у него был друг. В шахматы им играть, что ли?:009:
Вообще - забота матери устроить пребывание своего ребёнка в другом доме, мне кажется. Взять интересные игрушки, можно новую припасти, интересную, чтобы у него тоже был свой "подарок".
А так... требовать, чтобы два взрослых парня, один из которых - именинник, и вместе с ними - другие взрослые вели себя так, чтобы было комфортно одной гостье...:032:

Я не требовала, а попросила (нужно было 5-10 минут, ребенка успокоить).
Уехать было нельзя, т.к. муж выпил и в баню хотел пойти, спать ребятенка в 9 было рано укладывать, т.к. он в тот день поздно после дневного сна проснулся.

Когда крестник и его брат (около 2-х лет) были у нас в гостях на дне рождения моего сына (1 годик), я как хозяйка предлагала крестнику и его брату наши игрушки, мыльные пузыри, книжки, пазлы (то что у нас есть и что м.б. деткам постарше интересно), свои игрушки они не приносили и его мама отдыхала, общалась, а не устраивала своих деток. Когда детки испугались нашей кошки (кошка к деткам хорошо относится, но когда детки к ней приставали зашипела), кошка была закрыта в другой комнате по просьбе этой мамы (и ни я, ни муж не подумали, что такая просьба - это качание прав

Если я приглашаю в гости, то стараюсь сделать так, чтобы ВСЕМ ГОСТЯМ (любого возраста) было комфортно в моем доме

azartuk
04.08.2010, 19:22
+1 вы же понимали куда едете,надо было продумать развлечения для ребенка своего.Пошли бы сами в другую комнату.
Или не надо было ехать вообще.

FRUttik
04.08.2010, 19:24
муж прав. Миритесь с ним.

Когда ваш Миша подрастет вы уже будете думать по другому...

понимаете, почему дети должны уходить из комнаты или не играть в пистолет только из за того, что вам не хочется, что бы ваш ребетенок расплакался. Это ваши проблемы , так сказать, его занять.

Мы, кстати, обычно, когад в какую то обстановку новую идем, точнее, шли , когда сын был младше, то я покупала что то новое и когад такие вот критич. ситуации возникали, то как раз это новое и выручало!

Так что, миритесь с мужем!
То что он не помог вам - это не оч. хорошо, так сказать, но вообще-то те 6-ти летки тоже дети и они играли там гед им было интересно.

azartuk
04.08.2010, 19:27
Уехать было нельзя, т.к. муж выпил и в баню хотел пойти, спать ребятенка в 9 было рано укладывать, т.к. он в тот день поздно после дневного сна проснулся.

Когда крестник и его брат (около 2-х лет) были у нас в гостях на дне рождения моего сына (1 годик), я как хозяйка предлагала крестнику и его брату наши игрушки, мыльные пузыри, книжки, пазлы (то что у нас есть и что м.б. деткам постарше интересно), свои игрушки они не приносили и его мама отдыхала, общалась, а не устраивала своих деток. Когда детки испугались нашей кошки (кошка к деткам хорошо относится, но когда детки к ней приставали зашипела), кошка была закрыта в другой комнате по просьбе этой мамы (и ни я, ни муж не подумали, что такая просьба - это качание прав

Если я приглашаю в гости, то стараюсь сделать так, чтобы ВСЕМ ГОСТЯМ (любого возраста) было комфортно в моем доме
Тут немножко другое...Ваш ребенок был против,чтобы вы делилсь его игрушками?
Возраст у детей разный.Большие могут и сами себя занять.Когда крестник был маленьким,мама тоже свободно общалась,а не опекала его ?
А кошка вообще тут причем ?

гульсары
04.08.2010, 19:28
+1 вы же понимали куда едете,надо было продумать развлечения для ребенка своего.Пошли бы сами в другую комнату.
Или не надо было ехать вообще.

Один раз ушли в другую комнату - ребятенок вырвался и убежал, второй раз ушли, так крестник с пистолетом в эту комнату сразу пришел

В следущий раз скорее всего не поеду, мне кажется если зовут в гости с ребенком и на детский ДР, то хозяева должны продумать развлечения для всех деток

FRUttik
04.08.2010, 19:29
При появлении вслед за собой крестничка в комнате попросила бы у него поиграться пистолетом. Для себя. И демонстративно стала бы играться с малышом. А не захотел бы делиться - бежал бы вприпрыжку. Ваша ошибка в том, что Вы отдали инициативу в шестилетние жаднючие ручки.

ага... А еще можно было высказать 6 летнему ребенку или лекцию прочитать, про то , что он должен делиться своими подарками-игрушками и младшими детьми и уходить из комнаты , когад его просит тетя...

rimma_art
04.08.2010, 19:31
ПОка своего ребя нет, то вашу т.з. не понимаю... на стороне мужа. надо найти компромисс. например, ко мне прийдут в гости дети младше. из-за них я должна спрятать все опасные для него игрушки, накрыть телевизор с множеством интересных для него кнопкам? отправить своих детей в др комнату? ?

считаю, что совет про "занять его игрушками, которые ему нравятся - вы взяли с собой" - самая отличная идея...

FRUttik
04.08.2010, 19:31
кошка была закрыта в другой комнате по просьбе этой мамы (и ни я, ни муж не подумали, что такая просьба - это качание прав

а вы просили маму вашего крестника что бы она как то помогла вам разрулить ситуацию?

гульсары
04.08.2010, 19:32
Возраст у детей разный.Большие могут и сами себя занять.Когда крестник был маленьким,мама тоже свободно общалась,а не опекала его ?
А кошка вообще тут причем ?

кошку гости попросили убрать, чтобы детки не боялись (не плакали), я кошку убрала (в другую комнату спрятала, наглостью такую просьбу не считаю), я попросила убрать (поиграть в другом месте) пистолетом. Мне кажется это примерно одинаковые просьбы

azartuk
04.08.2010, 19:33
а вы просили маму вашего крестника что бы она как то помогла вам разрулить ситуацию?
я тоже об этом подумала...

FRUttik
В следущий раз скорее всего не поеду, мне кажется если зовут в гости с ребенком и на детский ДР, то хозяева должны продумать развлечения для всех деток

мне кажется, что там было не до детей :008:

там скорее взрослые отрывались . ДОм большой, банька, пивко ... :073:

гульсары

мамы и папы в комнате не было, мне не хотелось ребенка одного оставлять

FinnFox
04.08.2010, 19:34
ваш муж прав. Идите миритесь

FRUttik
04.08.2010, 19:36
кошку гости попросили убрать, чтобы детки не боялись (не плакали), я кошку убрала (в другую комнату спрятала, наглостью такую просьбу не считаю), я попросила убрать (поиграть в другом месте) пистолетом. Мне кажется это примерно одинаковые просьбы
разница в том, что кошку просили убрать вас взрослые!!!
Т.е. взрослые просили взрослых.

В вашей ситуации взрослый просил детей!!!!

rimma_art

вот это непонятно... хм...

гульсары
Неужели так трудно было попытаться пойти с ним на контакт? Не в роли посторонней тети, наводящей непостижимую для ребенка справедливость, а ровесника, или приятеля? Ведь детям тоже важно наше внимание, и общение; Вы предложили неприемлемый для него ход - поделиться с незнакомым для него малышом, но ведь были еще и другие, а самое главное - не было Вашего интереса к шестилетней ИМЕНИННОЙ! персоне.

Я не просила делиться, я наоборот попросила поиграть так, чтобы мой не видел (не просил) игрушку. Я и на иплощадке всегда деткам говорю, что если они не хотят давать моему игрушку, то пусть не дают, но и не дразнят (не показывают ему)

azartuk
ну как то странно тогда их обвинять.
Лучше б вы тож в баньку сходили...Расслабились )

© ЯСЕНЬ
04.08.2010, 19:38

Ваше искусство быть гостеприимной хозяйкой делает Вам честь:)
Сложно ожидать, что все так же будут печься о комфорте всех гостей...

FRUttik
04.08.2010, 19:39

ну , я в таких случаях своему , кстати, особому товарищу, говорила " Сейчас я тебе кое что покажу и тыпы " брала его на руки и шла туда куда надо.

Главное, ребенку что то такое сказать, что б его интерес к пистолету был перебит чем то неожиданным. да еще ТААКУЮ ИНТОНАЦИЮ свою использовать, что б и этим детям тоже сразу захотеллось посмотреть - что это у них такое интересное есть , о чем они и не знают... :004:

azartuk
04.08.2010, 19:40
Я не просила делиться, я наоборот попросила поиграть так, чтобы мой не видел (не просил) игрушку. Я и на иплощадке всегда деткам говорю, что если они не хотят давать моему игрушку, то пусть не дают, но и не дразнят (не показывают ему)
а я увожу ребенка,а если следуют по пятам и дразнят просто говрою,чтобы не дразнили,а играли сами по себе.
А может надо было предложить парню показать вашему малышу поближе,как разбирается его гордость-пистолет,как стреляет и.т.д.И всем было бы интересно.

гульсары

Не знаю, ему тогда 1 годик был, он тоже в эти игрушки играл.
Когда подрастет, я с ним буду договариваться (пытаться), какие игрушки и игры можно предложить гостям, а какие спрятать

Белая галка
Если в МОЙ дом на МОЙ день рождения придут гости и попросят меня уйти в другую комнату, чтобы их не раздражать, я СИЛЬНО удивлюсь. А если они пойдут в другую комнату, вполне могу зайти поинтересоваться, что они там делают.
Ребенку автора сильно повезло, что у него есть здравомыслящий и хорошо воспитанный папа - есть шанс не быть выращенным махровым эгоистом.
А сравнение изоляции кошки и изоляции ребенка не очень корректно...

FRUttik
А Вы сами поиграть с ним не пробовали? Поинтересоваться маркой пистолета, проверить, как стреляет? Уверена, что ЩЩастливы были бы в итоге все...

+1000!!!:099:

ДИКАРКА
04.08.2010, 19:41
Ваш муж прав. Вот подрастёт Ваш сын, будет ему хотя бы года три, тогда поймёте, что порой с малышами договорится намного проще, чем с детьми постарше. Малышей можно просто отвлечь. Тем более у племянника было ДР.

© ЯСЕНЬ
04.08.2010, 19:41

Вот это уже как-то... лучше своего отвлечь или увести, чем давать рекомендации другим детям

кошка зеленая
04.08.2010, 19:42
А то, что пистолет с резиновыми пулями ничего страшного, да? Автор, я за Вас. :)
Попросила бы у родителей вообще забрать пистолет у детей, мужа бы тоже послала, раз такой умный. Помочь не хочет, только указывает что можно, а что нет. :065:

гульсары
04.08.2010, 19:42
А Вы сами поиграть с ним не пробовали? Поинтересоваться маркой пистолета, проверить, как стреляет? Уверена, что ЩЩастливы были бы в итоге все...

муж с мальчишками очень долго в пистолеты играл и на улице и дома. В 9 вечера я своим ребятенком была занята

azartuk
04.08.2010, 19:43
Если в МОЙ дом на МОЙ день рождения придут гости и попросят меня уйти в другую комнату, чтобы их не раздражать, я СИЛЬНО удивлюсь. А если они пойдут в другую комнату, вполне могу зайти поинтересоваться, что они там делают.
Ребенку автора сильно повезло, что у него есть здравомыслящий и хорошо воспитанный папа - есть шанс не быть выращенным махровым эгоистом.
А сравнение изоляции кошки и изоляции ребенка не очень корректно...
Ну это вы уже перегибаете...Зачем же тогда вообще гостей звать,если им все запрещено ?

FRUttik
04.08.2010, 19:45
муж с мальчишками очень долго в пистолеты играл и на улице и дома. В 9 вечера я своим ребятенком была занята

да ладно, автор.

Успокойтесь и расслабтесь!

Если вам не нравиться у ваших друзей и не хотите больше к ним в гости и не надо. Скажете, если будут снова прилашать, что ваш малыш еще маленький и вы с ним очень устали, вам трудно пока еще с ним справляться не у себя дома и вот , типа, когда подрастет , тогда и придете к ним.

Не переживайте теперь уж.

:flower:

гульсары
04.08.2010, 19:45
ну как то странно тогда их обвинять.
Лучше б вы тож в баньку сходили...Расслабились )

в баньку муж ушел (как обычно не поговорив, не поцеловав, ни помирившись), а я ребятенка успокаивала и спать укладывала

Белая галка
04.08.2010, 19:47
Ну это вы уже перегибаете...Зачем же тогда вообще гостей звать,если им все запрещено ?
Что именно запрещено? Просить хозяина удалиться? Как я поняла, у маленького гостя игрушки никто не отнимал и маме играть с ним не мешал.
А вот по поводу пулек - согласна. Только безопасность ребенка - это забота его матери, а не других детей, даже и "больших" - если в доме разрешены такие развлечения, надо искать безопасное для ребенка место, не ущемляя прав хозяйских детей, а в следующий раз подумать, стоит ли везти туда маленького ребенка.

azartuk
04.08.2010, 19:48
в баньку муж ушел (как обычно не поговорив, не поцеловав, ни помирившись), а я ребятенка успокаивала и спать укладывала
уже много раз убеждалась,что в гости идти нужно только с настроем отдохнуть и расслабиться,а если вы в напряжении,то нафих такие гости :flower:
если вам сложно с малышом и в баньку,и везде,то лучше не ходить,только расстроитесь.:flower:

Ксюта
04.08.2010, 19:49
В таком возрасте, как ваш сын, всегда интересно именно то, во что играют другие детки! Что же, им вообще не во что не играть, чтобы не создавать конфликтных ситуаций с вашим ребенком?;)
Ну, муж тоже хорош ;) Если уж видит, что мама уже на нервяках и не может разрулить ситуацию - мог бы и помочь!

FRUttik
04.08.2010, 19:49

а так всегда и бывает.

Мы когда в гости идем - у нас именно так и происходит - я с ребенокм , а муж расслабляется... :046:

Потом я уже стала ему ультиматум выставлять, что типа я тоже хочу отдыхать и расслабляться в гостях . И мы уже тогда или не ездили вовсе или свекровь сидела с сыном нашим или я мужа отпускала. Мне порой было даже проще дома с ребенокм сидеть и соблюдать обычный режим, нежели в гостях мучаться...

azartuk
04.08.2010, 19:50
Что именно запрещено? Просить хозяина удалиться? Как я поняла, у маленького гостя игрушки никто не отнимал и маме играть с ним не мешал.
А вот по поводу пулек - согласна. Только безопасность ребенка - это забота его матери, а не других детей, даже и "больших" - если в доме разрешены такие развлечения, надо искать безопасное для ребенка место, не ущемляя прав хозяйских детей, а в следующий раз подумать, стоит ли везти туда маленького ребенка.
Это я про "уйти в другую комнату"...

гульсары
04.08.2010, 19:52
Своего ребятенка стоило спихнуть мужу, и хотя бы крупицу внимания уделить имениннику! А так получается, что в его доме побывала какая-то тетя, постоянно занятая каким-то малышом, которую он так и не смог собою заинтересовать!

кроме моего мужа с мальчишками никто из взрослых не играл, другая пара за своей девочкой (ей почти 4 года) следила (на улице), на след. день крестник мне лего показывал, его братику я машинку собрала.

У меня в гостях с моим малышом тоже никто не играл

Enni
04.08.2010, 19:52

Какая прелесть :010: А вы не пробовали учить своего ребенка словам "нельзя" и "чужое"? С какой стати моя дочь, допустим, должна на площадке уходить куда-то со своим большим самосвалом только потому что ваш ребенок хочет в него поиграть :001: Вам наверное очень понравится если вы что-то достанете ребенку, может не игруху а сок допустим и вам подойдут и скажут, что если если вы не можете напоить соком всю площадку, не пейте тут его пожалуйста. Мне детский стишок вспомнился, вернее, его кусок, не помню откуда но очень в тему ".. и всегда в любом часу что попросишь, то несут...", вот это мне кажется про вас. Имхо, в 1.7 ребенок вполне способен понимать где его, и где не его, и что можно, а что нельзя и что другие люди, дети в том числе, могут не хотеть давать ему свои игрушки. Только это объяснение тяжелый труд, которым не все себя утруждают.

Белая галка
04.08.2010, 19:53
Это я про "уйти в другую комнату"...
Ну, я не говорила. что гостям нельзя в другую комнату :), но ведь и хозяевам, наверное, можно - ребятишки часто любопытствуют, что делают взрослые в их доме, да и себя хотят показать. Другое дело, если эта комната была по договоренности выделена гостям для временного проживания - это пятилетний ребенок уже в состоянии понять.

ЯнинаЧека
04.08.2010, 19:54
ага... А еще можно было высказать 6 летнему ребенку или лекцию прочитать, про то , что он должен делиться своими подарками-игрушками и младшими детьми и уходить из комнаты , когад его просит тетя...

Если ребенок специально (а это было именно специально) дразнит другого ребенка игрушкой, которую он давать не хочет, то пусть выходит из комнаты.
Потому что, это уже провокация.
Автор с ребенком ушла, чтобы отвлечься, а красавцЫ прибежали, чтобы подразниться.

azartuk
04.08.2010, 19:56
а так всегда и бывает.

Мы когда в гости идем - у нас именно так и происходит - я с ребенокм , а муж расслабляется... :046:

Потом я уже стала ему ультиматум выставлять, что типа я тоже хочу отдыхать и расслабляться в гостях . И мы уже тогда или не ездили вовсе или свекровь сидела с сыном нашим или я мужа отпускала. Мне порой было даже проще дома с ребенокм сидеть и соблюдать обычный режим, нежели в гостях мучаться...
+1,у меня нет мужа,но если я чувствую что не смогу релаксировать вместе с ребенком у кого то в гостях,то не еду.А если знаю ,что у кого в гостях мне будет комфортно,то еду )))

гульсары
04.08.2010, 19:58
ПОка своего ребя нет, то вашу т.з. не понимаю... на стороне мужа. надо найти компромисс. например, ко мне прийдут в гости дети младше. из-за них я должна спрятать все опасные для него игрушки, накрыть телевизор с множеством интересных для него кнопкам? отправить своих детей в др комнату? ?

считаю, что совет про "занять его игрушками, которые ему нравятся - вы взяли с собой" - самая отличная идея...

когда ко мне будут приходить с маленькими деткамя, я опасные предметы, игрушки, пульт и то, что я не хочу чтобы разбилось, сломалось или трогали руками по возможности уберу (у меня и сейчас все, что не надо ребенку трогать спрятано),чтобы взрослые могли пообщаться, а не одергивали и не отвлекали деток

azartuk
04.08.2010, 20:17
Если ребенок специально (а это было именно специально) дразнит другого ребенка игрушкой, которую он давать не хочет, то пусть выходит из комнаты.
Потому что, это уже провокация.
Автор с ребенком ушла, чтобы отвлечься, а красавцЫ прибежали, чтобы подразниться.

Да не дразнит, может,а хвастается,ему особого внимания хочется...

Katrisa
04.08.2010, 20:19
АВТОР В ЧЕМ ТО ВЫ ПРАВЫ В ЧЕМ ТО НЕТ. Однозначно просить детей уйти из этой комнаты был не вариант. Вам надо было взять малыша своего и идти с ним походить по дому, в другие комнаты. показать что то новое , попросить какую нить другую игрушку у крестника поиграть. Или просто попросить у крестника поигарть игруху через 20-30 минут например..ну на 5 минут буквально только посмотреть. Вообще надо учиться лавировать между своими детками малышами и уже детками постарше...ведь наверное много друзей и занкомых у кого то постарше у кого то помладше дети и все они дети. С мужем зря поругались, в какой то степени он прав..но не так категорично конечно надо было ему говорить

Бездельница.ру
04.08.2010, 20:50
а я увожу ребенка,а если следуют по пятам и дразнят просто говрою,чтобы не дразнили,а играли сами по себе.
А может надо было предложить парню показать вашему малышу поближе,как разбирается его гордость-пистолет,как стреляет и.т.д.И всем было бы интересно.

+мульон:)) А вообще, автор, мне кажется, больше сочувствия и понимания Вы нашли-бы в разделе от 1 до 3-х лет;)

Дисанна
04.08.2010, 21:06
на площадке, если ребятенка не отвлечь, я прошу другого ребенка или его маму спрятать игрушку, которую не хотят давать(если ей не играют)

а почему я должна что то убирать
мое имхо ваш муж прав , не надо никого напрягать , сами научитесь справляться и объяснять своему ребенку , если не получается , уйдите сами подальше от игрушки

Дисанна
04.08.2010, 21:08
+мульон:)) А вообще, автор, мне кажется, больше сочувствия и понимания Вы нашли-бы в разделе от 1 до 3-х лет;)

это точно , там все такие (в смысле дети, которые хотят чужую игрушку), возраст такой

Авро
04.08.2010, 21:09

Вот "короли дорог":015: И на площадке спасу от таких нет... Весь мир для них. А детям от 4-х куда?
У нас на площадке 8 (!!!!!) горок. Из которых 5 для малышей. Моя сидит на большой стучит ногами . Никому не мешает. ВСЕ (!!!) горки свободны. Приходит мамзель с 1,5 годовалым (примерно) и говорит "Девочка, уйди, мы кататься будем." Моя съехала и мы пошли домой (уже давно уговаривала) так бы высказала мамзель этой Но уже устала, и хотелось домой , долго гуляли. И постоянно так, подвинься, уйди и пр, пр. Не показывай игрушки. Возьмите свое чадо, ходящее под стол и идите на др сторону.
Мы все были годовалыми. Но так себя не вели. Постоянно рядом с ребенком была. Развлекала-отвлекала. А теперь пришли и давай всех учить. Тошно.
По теме. Пришли в гости на ДР, этот день именниника, и никто не обязан ублажать малыша. Есть мама. Не ходите на такие ДР. У моего ребенка праздник, а я должна думать о малышах. У меня праздник, у ребенка праздник. Будте скромнее.

Президентиха
04.08.2010, 21:27
странная ситуёвина... даже когда сын был совсем крохой (сейчас 3г) не считала, что кто-то должен думать о моем ребенке кроме меня, уж тем более дети на несколько лет старше:010:
у меня на даче соседка тоже забавная - ребенку 8мес - а на моем и ближайшем участке две трехлетки - так она укачивает в коляске сына в 5 метрах от границы участков и "метает глазами молнии" когда наши шилопопы в бассейне плещутся:065:

Авро
04.08.2010, 21:42
а таким всегда кто-то мешать будет.. то старшие, потом младшие..

Даша-Петя
04.08.2010, 21:43
ваш муж прав... Для вас сейчас, конечно, только ваш ребёнок - центр вселенной! но ведь это на самом деле не так.

Жена_Вовы_Коровкина
04.08.2010, 21:48
Ваш муж прав. Вы не правы.
1. Вы в гостях
2. Дети в таком возрасте как 6 лет - не понимают таких просьб, что нужно успокоить ребёнка... Это Вы взрослая тётя понимаете что вам нужно 5-10 минут. Для именинника это вечность.. Ему хочется играть здесь и сейчас в свой собственный праздник. И ваш ребёнок ему только мешал в ЕГО доме.
У детей другие понятия

Идите миритесь с мужем.

Maremianchik
04.08.2010, 22:11
Муж прав.
У шестилетнего ребенка день рождения, праздник, и играет он где хочет и во что хочет - это нормально. День рождения, это день рождения. Да и в другой день, шесть лет еще ребенок, как хочет, так и играет, он же у себя в доме, и маленького гостя не он сам звал. У дочки на ДР была двоюродная сестренка маленькая(год и восемь), мама ее развлекала, как могла, чтоб она старшим не машала.

NIXUTA
04.08.2010, 22:21
потрясающе! :010:
тут уже писали, повторюсь, если вас лично что-то не устраивает на площадке, вас никто не держит....:fifa:
муж прав. Миритесь с ним.

Когда ваш Миша подрастет вы уже будете думать по другому...

+100000!
Вот "короли дорог":015: И на площадке спасу от таких нет... Весь мир для них.
Мы все были годовалыми. Но так себя не вели. Постоянно рядом с ребенком была. Развлекала-отвлекала. А теперь пришли и давай всех учить. Тошно.
По теме. Пришли в гости на ДР, этот день именниника, и никто не обязан ублажать малыша. Есть мама. Не ходите на такие ДР. У моего ребенка праздник, а я должна думать о малышах. У меня праздник, у ребенка праздник. Будьте скромнее.
так же присоединюсь к словам! :053:
:046:

Астравика
04.08.2010, 22:30
нет. ну ладно, когда мама малыша под своим дежурным девизом "этожеребенок" просит и требует "ррразойдись-расступись!" у взрослых людей и даже подростков..... допустим, у нее мамские инстинкты, бог с ней
но когда такой унтер-пришибеев начинает наезжать на малых детей? то, что 6-летний именинник - это маленький ребенок? ("этожеребенок"!!! ну? вспомнили?) в голову не приходит...
хорошо что есть муж, который прав.

Всё к лучшему
04.08.2010, 22:33
автор, я в шоке....
Вы учите своего ребенка, что есть вещи чужие, что есть слово "нельзя" и "чужое"....
Если бы мне площадке сказали убрать коляску, потому что чужой "ребятенок" заплчет, я бы послала куда подальше.
Муж немного резковат был, но вы тоже просто фантастическая мама:))
видимо, из тех, кто считает, что вокруг её ребенка вертится земля.
запомните, чтобы в будущем избежать проблем: вы свои проблемы ребенком решайте сами, никто ничего убирать не должен и не будет, как и никуда выходить.

Инна и Соник
04.08.2010, 23:03
не со всем соглашусь.
мама не всегда может предусмотреть, ЧТО именно привлечет внимание ее полутора(+-) годовалого ребенка. и - до какой степени. да еще - в гостях. да, интересная новая игруха для малыша, заранее припасенная, не помешала бы, но не факт, что получив ее и поиграв какое-то время, ребенок не заинтересовался бы таки пистолетами больших детей.
я бы. попросила (и всегда просила в сходных ситуациях) мальчика дать посмотреть-поиграть на какое-то время малышу этот пистолет. думаю, минут 10 бы хватило вполне для его полного исследования. и отдала бы обратно, и на этом бы все были счастливы.
если бы мальчик не согласился, решила бы этот вопрос через родителей - видимо, они не чужие люди, а, как минимум, знакомые автора, если вместе отмечалы ДР, так почему один ребенок должен расстраиваться и плакать в то время, как другие весело играют:009:, а похоже по описанию, и дрязнят игрухой малыша? по-моему - свинство :073:. и если уж приглашать в гости друзей с маленьким (гораздо меньшим, чем дети хозяев) ребенком, нужно как-то отслеживать ситуацию в детской комнате - ну это ИМХО. если человек не готов в случае надобности разрулить детский конфликт, а только попросить "убрать с пола пульки", да и то - на следующее утро - наверное, надо пригласить друзей без ребенка:009:.
вообще, не люблю давать в обиду своего ребенка, всегда стараюсь решить проблемные ситуации в пользу дочки и свято верю, что нет безвыходных ситуций в отношениях между двумя небольшими детьми - всегд можно сделать так, чтобы все отались довольны:).

Жена_Вовы_Коровкина
04.08.2010, 23:13
Вроде бы автор со своей семьёй там ночевали, так что хозяева не могли на утро пригласить их без ребёнка.

И ещё момент - я уверена, что никто никого не дразнил. Мальчики играли, им было весело и совершенно фиолетово, что там маленький гость плачет. Они даже не задумались над этим!

ВыносMoZga
04.08.2010, 23:22
В данной ситуации автор абсолютно не права.Это ВАШ ребенок и ВАШИ с ним проблемы.НИКТО Вам и Вашему ребенку ничего не должен.Муж абсолютно прав.Просто у Вас еще один маленький ребенок вокруг которого Вы привыкли плясать, и Вы совершенно не понимаете,что ущемлять права старших,но тоже детей абсолютно неприемлемо.

кошка зеленая
04.08.2010, 23:30
Ездили с ребятенком (1,7) в гости к крестнику на др. Крестнику 6 лет. 9 вечера, крестник с другом играют (стреляют друг в друга и в окно) пистолетиками с резиновыми пульками. Мой ребятенок носится рядом и его очень заинтересовал пистолет, стал лезть к мальчишкам и отнимать. Все таки интересно как бы заговорили на форуме, если одна из пулек попала кому-нибудь в глаз:001::073:

Инна и Соник
04.08.2010, 23:41
Вроде бы автор со своей семьёй там ночевали, так что хозяева не могли на утро пригласить их без ребёнка.

И ещё момент - я уверена, что никто никого не дразнил. Мальчики играли, им было весело и совершенно фиолетово, что там маленький гость плачет. Они даже не задумались над этим!
если вы отвечали мне, то я имела виду пригласить без ребенка не на следующий день, а в следущий раз - на следующий ДыР, например;).

а вообще, читаю этот топ и удивляюсь - какие-то все непримиримые и категоричные. позиция такая странная типа - вы пришли к нам в гости, никто вам в этом не виноват - это что, норма сейчас? я отстала от жизни:016:..
лично я, когда приглашаю подруг-друзей с детьми (как с малышами, так и с нашими ровестниками) считаю долгом отслеживать, чтобы у детей был более-менее мир. думаю, это моя обязанность как хозяйки. не представляю ситуацию, когда моя пятилетняя барышня вдохновенно играет с подрукой-сверстницей-гостьей, а малыш-гость горько ревет по этому поводу. ведь тогда что получается? мы тут большие, мы играем, а я - вообще хозяйка и играю как и где хочу, а что кто-то тут плачет меня ваще не того?.. а как же - я хозяйка, это мои гости, я им покажу-расскажу-уступлю? сейчас так уже не воспитыват??
и еще такой момент - крестник с крестной ВООБЩЕ не общаются? что мальчик не обрщает внимания на просьбу крестной? ладно, не пообщаться по человечески, но элементарное уважение? квзрослому человеку, мама-папиной подруге, к крестной? нет? это чужая тётя с улицы зашла попросить водичЬки напиться? страннО это все, страннО :009:.

и еще так - слегка в тему, может быть: мы сейчас гостим у бабушки-дедушки, а у двоюродных бабушки-дедушки тоже гостят внуки - мальчики 8 и 12 лет, ну и мы часто ходим к ним в гости. так вот, моя барышня у ни в гостях - принцесса:fifa:. они играюст вместе в игры, которые интересны всем участникам. а если интересно только моей Соне, мальчики мужественно играют все равно :)). даже не представляю ситуации, чтобы моя была обижена больше 2 секунд на них. хотя разница в возрасте, интересах и тыды, и видятся они раз-два в год - все живем в рзных городах. так что думаю, это скорее вопрос воспитания детей, чем фанатичности автора, как мамы;).

NasyPiter
04.08.2010, 23:41
В данной ситуации автор абсолютно не права.Это ВАШ ребенок и ВАШИ с ним проблемы.НИКТО Вам и Вашему ребенку ничего не должен.Муж абсолютно прав.Просто у Вас еще один маленький ребенок вокруг которого Вы привыкли плясать, и Вы совершенно не понимаете,что ущемлять права старших,но тоже детей абсолютно неприемлемо.
правильно и ёмко.Действительно,зачастую мамы считают,что у них ребёнок и им ДОЛЖНЫ все на свете.Знаю,сами бывалые)))проходит)))а с мужем поругались напрасно,автор,миритесь,он прав,даже если Вы считаете,что Вам кто-то незаслуженно не угодил,он видит ситуацию адекватно,а Вы..не очень.И особо близко к сердцу не принимайте критику,что здесь понаписали,мы все мамы и все стоим за своих детей.Просто кто-то перегибает...

NIXUTA
04.08.2010, 23:44
и еще так - слегка в тему, может быть: мы сейчас гостим у бабушки-дедушки, а у двоюродных бабушки-дедушки тоже гостят внуки - мальчики 8 и 12 лет, ну и мы часто ходим к ним в гости. так вот, моя барышня у ни в гостях - принцесса:fifa:. они играюст вместе в игры, которые интересны всем участникам. а если интересно только моей Соне, мальчики мужественно играют все равно :)). даже не представляю ситуации, чтобы моя была обижена больше 2 секунд на них. хотя разница в возрасте, интересах и тыды, и видятся они раз-два в год - все живем в рзных городах. так что думаю, это скорее вопрос воспитания детей, чем фанатичности автора, как мамы;).

ну а как вы себе представляете игру 6-леток и полуторагодовалого малыша?;)

ЯнинаЧека
04.08.2010, 23:48
Да не дразнит, может,а хвастается,ему особого внимания хочется...

Я сужу по своему красавцУ и его любОви похвастаться перед 6-ти месячным племянником, которому нужна игрушка, которой играет мой товарищ.
Мой то видит, что мелкому нравится, и что мелкий тянется, но тем не менее крутит у мелкого перед лицом пистолетом. И не даёт.
Знает ведь, что буду ругать за такие провокации.
Ты либо не верти перед лицом (специально), либо дай посмотреть.

Мелкого отвлечь нет проблем, но когда вожделенная игрушка проплывает мимо лица и проплывает МИМО...
Я начинаю на своего ругаЦа.

На чужого ребенка Я, конечно же, не ругалась бы.

КартошкаFREE
04.08.2010, 23:48

Вы думаете только освоем ребенке,это конечно логично, но слишком нагло вести себя так в гостях ;)

Инна и Соник
04.08.2010, 23:55
никак;). поэтому и написала, что попросила бы пистолет - посмотреть-поиграть-успокоиться малышу. 6-и летка вполне способен подеиться на 10 минут игрухой. ему ж не1.5 года ;). но это вопрос воспитания, имхо.

wewochka
04.08.2010, 23:59
Целиком и полностью на стороне Вашего супруга. Ребёнок 6 лет и ребёнок 1,7 имеют одинаковый статус- РЕБЁНОК. Один хотел взять, другой не хотел отдавать. Супруг, конечно, мог бы Вам помочь отвлечь младшенького на что-либо, но в целом муж прав.

Астравика
05.08.2010, 00:11
никак;). поэтому и написала, что попросила бы пистолет - посмотреть-поиграть-успокоиться малышу. 6-и летка вполне способен подеиться на 10 минут игрухой. ему ж не1.5 года ;). но это вопрос воспитания, имхо.
прелесть какая...
а вы, сами-то, как мама, способны на что-то - без помощи 6-летки в воспитании ВАШЕГО ребенка? "поиграть-успокоить-отвлечь"... вам же не 6 лет... впрочем, это вопрос воспитания

Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 00:14
прелесть какая...
а вы, сами-то, как мама, способны на что-то - без помощи 6-летки в воспитании ВАШЕГО ребенка? "поиграть-успокоить-отвлечь"... вам же не 6 лет... впрочем, это вопрос воспитания
:flower::053:

Piratus
05.08.2010, 00:23
А я жутко боюсь всяких пистолетов с пульками, и просто бы ушла подальше,пока дети развлекаются(ушла бы с малышом разумеется).На мой взгляд-детский праздник-когда детки близки по возрасту..а 6 и 1.5...в таких случаях приглашают в гости ради самих родителей,а не ради мал.ребенка как потенциального участника детских игр..

© ЯСЕНЬ
05.08.2010, 00:26

Да, правильно!
Два парня носятся, играют, кайфуют... и тут у них отбирают на 10 минут игрушку, чтобы успокоился малыш, потому как мама не справляется.
Представьте, вы танцуете в гостях, Вам очень хорошо в медленном танце. Тут какому-то гостю становится скучно, он требует на некоторое время сменить музыку, он хочет послушать шансон.
Ну, можете выйти в другую комнату, там сплясать!:))

OLГA
05.08.2010, 00:34
Как мама практически 6летки, хочу сказать, что от ребенка в данной ситуации треовали проявить совершенно несвойственные ему качества - редкую самоотверженность, щедрость и понимание потребностей малышей 1-3х лет. Отдать! Новую!!! Свежеподаренную!!! Игрушку!!! Да еще в свой день рождения!!! Ну все равно что вам бы подарили новую шубу или аффто, а потом попросили на пару месяцев попользоваться. В глазах шестилетки это примерно сопоставимые понятия. Возможно вам, как маме 1.7 летнего младенца, племянник кажется большим и умным, а на практике это то же самое дитя, которое до смерти хотело обратить на себя внимание тети и малыша. И следом за вами в соседнюю комнату он скорее всего прибежал именно за эьтим - за вниманием. А если у него при этом младших братьев-сестер нет, то и понять, что вечером малыш капризен и нужно время на его укладывание- угоманивание племянник абсолютно не в состоянии.

Летняя
05.08.2010, 00:36
Все таки интересно как бы заговорили на форуме, если одна из пулек попала кому-нибудь в глаз:001::073:

точно так же. это мама должна следить за безопасностью. И если она считает что пульки опасны для малыша, можно вместе с ним уйти в другую комнату.

Инна и Соник
05.08.2010, 00:38
я же свою точку зрения весьма полно изложила выше ;). не понимаю, причем тут "мама не справляется" и сменить музыку на шансон? по-моему, речь идет об элементарном уважении (детям не лишне его прививать, имхо) к другим людям - большим ли, маленьим ли, друзьям ли или чужим. здесь идет речь именно о том, что 2 больших весьма ребенка весело играют и не менее весело плюют на просьбу перестать быть причиной слез маленького малыша, гостя и сына крестной? может я неправильно поняла автора? если все так - я точно отстала от жизни.. как страшно жить (с) :)).

Астравика
05.08.2010, 00:40
я же свою точку зрения весьма полно изложила выше ;). не понимаю, причем тут "мама не справляется" и сменить музыку на шансон? по-моему, речь идет об элементарном уважении (детям не лишне его прививать, имхо) к другим людям - большим ли, маленьим ли, друзьям ли или чужим.
вот именно - не мешало бы подумать о том, что требование отдать игруху в угоду ребенку помладше - есть элементарное неуважение

Да-шутка
05.08.2010, 00:41
Много уже всего написали...
Хочу только спросить,почему мамы малышей думают,что 6-7-8-летние дети - уже не дети,а практически взрослые люди,которые "все понимают",играть им не надо,а если и надо,то только так,чтобы не дай Бог не мешать малышам и чтобы малыши не заплакали от того,что их не принимают в игру?:(
Может,когда наши дети были малышами,мы тоже себя так вели?
Сегодня вот на площадке моя дочка (ей 6) и еще одна девочка того же возраста строят замок из песка. Приносят веточки,камушки,все старательно украшают,подравнивают... Приходит мама с малышом лет двух,садится на скамеечку,ребенка отпускает в песок. Малыш тут же подходит к замку и топчет его ногами:( Я не говорю,что малыш плохой и невоспитанный,обратите внимание. Я все понимаю,он еще маленький. Удивляет реакция мамы. Мама заливисто смеется и больше ничего не делает. Девочки недобро так посмотрели на малыша,но,ничего не сказав,строят заново. История повторяется.:( Тогда я уже говорю ей,мол,не могли бы вы с вашим замечательным карапузом поиграть в соседней песочнице? В ответ - "ну он же ма-а-а-а-аленький! Он будет плакать! Ему так нравится с большими детками!":010: Он маленький,но ты-то блин,большая! Рядом еще три песочницы,вот строй своему ребенку там замки,пусть он их и топчет!:ded:
А получается,из-за того,что он,видите ли,"будет плакать",большие дети не могут достроить свой замок и поселить в нем пупсов,как собирались.
Старшие дошкольники,да даже уже и школьники - тоже дети,почему они должны подстраиваться под малышей?

kukusia
05.08.2010, 00:42
Целиком и полностью на стороне Вашего супруга. Ребёнок 6 лет и ребёнок 1,7 имеют одинаковый статус- РЕБЁНОК. Один хотел взять, другой не хотел отдавать. Супруг, конечно, мог бы Вам помочь отвлечь младшенького на что-либо, но в целом муж прав.

+ 1
в точку

Астравика
05.08.2010, 00:44
Хочу только спросить,почему мамы малышей думают,что 6-7-8-летние дети - уже не дети,а практически взрослые люди,которые "все понимают",играть им не надо,а если и надо,то только так,чтобы не дай Бог не мешать малышам и чтобы малыши не заплакали от того,что их не принимают в игру?:(
Сегодня вот на площадке моя дочка (ей 6) и еще одна девочка того же возраста строят замок из песка. Приносят веточки,камушки,все старательно украшают,подравнивают... Приходит мама с малышом лет двух,садится на скамеечку,ребенка отпускает в песок. Малыш тут же подходит к замку и топчет его ногами:( Я не говорю,что малыш плохой и невоспитанный,обратите внимание. Я все понимаю,он еще маленький. Удивляет реакция мамы. Мама заливисто смеется и больше ничего не делает. Девочки недобро так посмотрели на малыша,но,ничего не сказав,строят заново. История повторяется.:( Тогда я уже говорю ей,мол,не могли бы вы с вашим замечательным карапузом поиграть в соседней песочнице? В ответ - "ну он же ма-а-а-а-аленький! Он будет плакать! Ему так нравится с большими детками!":010: Он маленький,но ты-то блин,большая! Рядом еще три песочницы,вот строй своему ребенку там замки,пусть он их и топчет!:ded:
А получается,из-за того,что он,видите ли,"будет плакать",большие дети не могут достроить свой замок и поселить в нем пупсов,как собирались.
Старшие дошкольники,да даже уже и школьники - тоже дети,почему они должны подстраиваться под малышей?
тут, как мы видим,мамы малышей таким образом воспитывают детей постарше, прививая им "уважение"... Вы должны бы им сказать спасибо, они же вам помогают, иначе ваши дети останутся невоспитанными:fifa:

Да-шутка
05.08.2010, 00:47
Почему-то мне кажется,что если бы эта тема появилась бы в разделе "от года до трех",то беседа имела бы совершенно другую направленность... Из серии "такие большие дети,а такие невоспитанные,не понимают,что они тоже были маленькими,что младшим нужно уступать и бла-бла-бла":004: И вообще,как не стыдно дразнить малыша,надо было,конечно,ему все пистолеты отдать,а даже если он их и сломает - то ничего страшного,он же ма-а-а-а-аленький:004: Зато не плакал бы.

Шелкопряд
05.08.2010, 00:49

Скорее уж не под малышей,а под их родителей...

© ЯСЕНЬ
я же свою точку зрения весьма полно изложила выше ;). не понимаю, причем тут "мама не справляется" и сменить музыку на шансон? по-моему, речь идет об элементарном уважении (детям не лишне его прививать, имхо) к другим людям - большим ли, маленьим ли, друзьям ли или чужим. здесь идет речь именно о том, что 2 больших весьма ребенка весело играют и не менее весело плюют на просьбу перестать быть причиной слез маленького малыша, гостя и сына крестной? может я неправильно поняла автора? если все так - я точно отстала от жизни.. как страшно жить (с) :)).

Ну, клоунов для малыша тоже из них делать не стоит.
Слишком разные интересы.
Ну перестанут они играть, уйдут в другую комнату - малыш ещё пуще зальётся, так как ему нравилось на них смотреть.
А требовать у парня его личное имущество на растерзание малышу - тоже не выход. Почему он должен "делится", причём самым ценным?
Автор упомянула, что отвлекла ребёночка конструктором, значит были другие игрушки!

Инна и Соник
одно дело - на площадке, которая общая и там все равны, другое - дома.
мне кажется, что если тебе все равно на человека и на его ребенка, не надо приглашать их в гости. а если уж пригласил друзей - будь любезен, объясни своим 6-и летним детям, что прдет годовалый карапуз поэтому возможнытакие и такие варианты. и да, когда ко мне приходит в гости подруга с годовасиком, я очень быстро убираю с глаз долой предметы, которые дороги мне либо моей дочке. во избежании. чтобы не бегать и не отбирать, и чтобы не было слез.
хотя тут, видимо, имеют место 2 позиции - я у себя дома, что хочу, тои делаю, и устав у меня тут свой, как в том монастыре, или я у себя дома и гостям в моем доме должно быть хорошо. это же мои друзья :). и это две большие разницы.

Астравика
05.08.2010, 00:55
Почему-то мне кажется,что если бы эта тема появилась бы в разделе "от года до трех",то беседа имела бы совершенно другую направленность... Из серии "такие большие дети,а такие невоспитанные,не понимают,что они тоже были маленькими,что младшим нужно уступать и бла-бла-бла":004: И вообще,как не стыдно дразнить малыша,надо было,конечно,ему все пистолеты отдать,а даже если он их и сломает - то ничего страшного,он же ма-а-а-а-аленький:004: Зато не плакал бы.
я лично еще из "от года до трех") впрочем, и в "младшие школьники" лучше тоже не соваться...
зато в "до года" ребятенка автора сочли бы большим и взрослым... хорошо помню, двухлеток- "взрослыхбандитов", мешающих младенцам спать? вернее, их мам с колясками, гордо восседающих у песочниц

Рада Гаал
05.08.2010, 00:56

Вам очень повезло, если Вас еще никто из мамочек этих детей в "пешее эротическое путешествие" не послал.

Ara241a
05.08.2010, 00:58
лично я, когда приглашаю подруг-друзей с детьми (как с малышами, так и с нашими ровестниками) считаю долгом отслеживать, чтобы у детей был более-менее мир. думаю, это моя обязанность как хозяйки. не представляю ситуацию, когда моя пятилетняя барышня вдохновенно играет с подрукой-сверстницей-гостьей, а малыш-гость горько ревет по этому поводу. ведь тогда что получается? мы тут большие, мы играем, а я - вообще хозяйка и играю как и где хочу, а что кто-то тут плачет меня ваще не того?.. а как же - я хозяйка, это мои гости, я им покажу-расскажу-уступлю? сейчас так уже не воспитыват??

это утопия
при наличии 4 летки и ее друзей и 1,10 малыша я могу сказать это нереально, малыш найдет из за чего устроить истерику. Как моя дочка говорит - его жаба душит.
Единственное правильное решение = взять малыша и увести его в другое помещение, чтобы дети которые могут вместе играть играли.

Да-шутка
05.08.2010, 00:58
я лично еще из "от года до трех") впрочем, и в "младшие школьники" лучше тоже не соваться...
зато в "до года" ребятенка автора сочли бы большим и взрослым... хорошо помню, двухлеток- "взрослыхбандитов", мешающих младенцам спать? вернее, их мам с колясками, гордо восседающих у песочниц

Да-да,точно:))
Интересно,почему они так упорно там сидят?

Ara241a
05.08.2010, 00:59
справедливости ради = я таких мам на площадке не видела.

Hechicera
05.08.2010, 00:59
на площадке, если ребятенка не отвлечь, я прошу другого ребенка или его маму спрятать игрушку, которую не хотят давать(если ей не играют)
И что, вас с вашей просьбой ещё ни разу не послали подальше? :065:

ЗЫ. Муж - прав. Те, кто думают, что дети 6-ти лет такие большие, умные и т.д. по списку - вспомните, как когда вашим детям было 0 лет и 0 месяцев, вы думали (а некоторые и писали в разделах повыше), что годовасы - это такие большие дети, а трёхлетки так вообще взрослые, почти что совершеннолетние ;). Думаю, что сейчас ваше мнение несколько изменились и ваши дети-трёхлетки (и не только ваши) уже не кажутся такими прямо взрослыми ;).
Потому что это детская площадка. Т.е. для детей. Т.е. для младенцев до 1 года. А 2-3-4-5-6 лет - это уже не дети, это уже взрослые люди, нечего им в песочнице сидеть и детьми притворяться :065:. А если школьники зайдут на детскую площадку :001::065:. Помню, шикарный был топ на эту тему...про младших школьников (7-8 лет) на (о, ужас) детской площадке :065:.

Olyamur
05.08.2010, 01:04

Думается мне, что причиной слез малыша были не "2 больших весьма ребенка", а усталость, вызванная нарушением режима и обилием новых эмоций, которые неизбежны в новой обстановке, и неготовность мамы отвлечь ребенка. К тому же, не думаю, что именинник воспринимал малыша как своего гостя. Его гости - это его друзья-сверстники, с которыми возможно общение и игры, а малыш, скорее уж, гость родителей..

Астравика
05.08.2010, 01:05
ну, у некоторых просто младшие.. старшой в песочнице, а этот спит...
а где одна коляска, там и три - уже с первенцами

Астравика
05.08.2010, 01:09
Потому что это детская площадка. Т.е. для детей. Т.е. для младенцев до 1 года. А 2-3-4-5-6 лет - это уже не дети, это уже взрослые люди, нечего им в песочнице сидеть и детьми притворяться :065:. А если школьники зайдут на детскую площадку :001::065:. Помню, шикарный был топ на эту тему...про младших школьников (7-8 лет) на (о, ужас) детской площадке :065:.
я тоже помню...было шедеврально:010:... бандиты, отморозки, колония - весьма приблизительные ассоциации.... а уж про подростков на детской площадке лучше просто молчать:001:... лучше про "собак на детской площадке"

@нют@.
05.08.2010, 01:21
При появлении вслед за собой крестничка в комнате попросила бы у него поиграться пистолетом. Для себя. И демонстративно стала бы играться с малышом. А не захотел бы делиться - бежал бы вприпрыжку. Ваша ошибка в том, что Вы отдали инициативу в шестилетние жаднючие ручки.
согласна:flower:

кошка зеленая
05.08.2010, 01:39
точно так же. это мама должна следить за безопасностью. И если она считает что пульки опасны для малыша, можно вместе с ним уйти в другую комнату.Не знаю как другие, но я в такие гости не пойду, где не думают о комфорте и, главное, безопасности приглашенных.
Еще интересно, а если на детской площадке будут пульками стрелять, всем недовольным удалиться, да?:010:

Ara241a
05.08.2010, 01:42
Не знаю как другие, но я в такие гости не пойду, где не думают о комфорте и, главное, безопасности приглашенных.
Еще интересно, а если на детской площадке будут пульками стрелять, всем недовольным удалиться, да?:010:

ну как сказать...
можно рвать на себе рубашку и пойти разбираться с пулькострелятелями
а можно уйти на другую площадку,
каждый выбирает как ему удобнее

Tep.lo
05.08.2010, 02:06

+1, Я-бы увела, когда поняла, что назревает нехорошее, своего ребенка. Именно потому, что в гостях.
У нас есть подружка - вот та, извините, конечно, просто стервозина малолетняя:005:. Ведет себя, как хочет, мою осознанно провоцирует (в 6-7 лет у девочек уже пожестче, чем про пистолетики, есть истории). И именно, когда мы у них в гостях, в роскошном особняке. Девочка так и говорит: "МНЕ - можно все!" И подтверждения тому постоянно появляются, потому что это - правда :(.
И то, я разруливаю конфликты постоянно, объясняю дочке, что подружка НЕ права, ведет себя ужасно, но МЫ у них - в гостях. Поэтому сейчас уступим, а поехать-ли еще к такой подружке - решит сама дочка в следующий раз.
Понятное дело, видятся они крайне редко:008: Воспитанием чужого ребенка заниматься - не мое дело. Да и там уже бесполезно...

натания
05.08.2010, 02:08
Я б если так боялась расстроить ребенка то ушла бы с ним домой

kosha85
05.08.2010, 02:10
автор, я вас понимаю.. мне бы на вашем месте тоже было неприятно:(... мне больше было бы неприятно, что муж не поддержал меня... но у мужчин несколько другая точка зрения на мир:ded:... мой такой же...
а шестилетние детки:))...они ж тоже хитренькие..провокаторы:073:....но все же они дети;)...
просто в следующий раз имейте ввиду подобные ситуации....

kissbober
05.08.2010, 02:30
Ездили с ребятенком (1,7) в гости к крестнику на др. Крестнику 6 лет. 9 вечера, крестник с другом играют (стреляют друг в друга и в окно) пистолетиками с резиновыми пульками. Мой ребятенок носится рядом и его очень заинтересовал пистолет, стал лезть к мальчишкам и отнимать. Мальчишкам это не нравится, родитетелей крестника в комнате нет. Я пытаюсь своего ребятенка отвлечь другими игрушками (даю другой пистолет с мыльными пузырями), увести в другую комнату, занять другими игрушками, но он вырывается и опять начинает просить пистолет (т.к. время вечернее, то если ему этот пистолет не дать или не отвлечь, то могут быть слезы и успокоить ребятенка будет тяжело). Чтобы ребятенок не начал реветь, я тихонько прошу крестника "Игорек, пожалуйста поиграйте пистолетами в другой комнате" (двухэтажный дом, комнат, где можно носиться много). Крестник не уходит, мой начинает заводиться, я повторяю свою просьбу еще раз. Мальчишки не уходят, мой муж, сидящий в кресле и не помогающий мне отвлечь ребенка, говорит мне "не качай права, ты в гостях, Мише (нашему ребятенку) пистолет не нужен, они дети и могут играть как хотят и где хотят". Я увела плачущего ребенка в другую комнату (высказав мужу, немного громко и резко, что я думаю про его реакцию на сложившуюся ситуация и что мой ребенок НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ в гостях, потому что он самый маленький), ребенка я заняла конструктором, но как только ребятенок успокоился в эту комнату пришел крестник и начал играть (заряжать, вертеть, рассматривать пистолет) и мой ребятенок опять начал лезть к крестнику и с плачем просить пистолет. От слез его (моего ребятенка) отвлекло то, что взрослые пошли в баню и забрали с собой мальчишек (крестника и его друга). На следущий день моему ребятенку пистолет был не нужен.
С мужем мы поругались. Муж считает, что просьба со словами "пожалуйста" поиграть в другой комнате - это качание прав, что в эти гости он меня не возьмет (ему стыдно за мое поведение), я считаю, что дети в 6 лет могут поиграть 5-10 минут в другой комнате, чтобы маленький гость не плакал.
Мама и папа крестника на ситуацию никак не отреагировали, только утром попросили крестника убирать пульки, чтобы мой ребятенок их в рот не брал.

имхо - муж прав. дети - хоть и шестилетние, точно такие же маленькие. вам только кажется что ваш - малыш, а старше - ну прям такие умные, должны все понимать. они может быть не правы - что не дали поиграть вашему ребенку пистолетом, но это их право, игрушка их. то что пошли в другую комнату за вами - крестник у себя дома, нет? по первому плачу выдавать требуемое - если не получить - не есть хорошо. нужно учить слову нет, объяснять что игрушка не твоя. ждать чтобы хозяева организовали для вашего ребенка развлечения - странно имхо, вы же мама, и должны отвлекать и развлекать ребенка сами.