PDA

Просмотр полной версии : Навигация от Нокиа и роуминг

shamAnka
04.08.2010, 18:48
Подскажите, пожалуйста, знающие и понимающие, не может понять мой мозг всех этих GPRS, igprs, gps. Короче, ситуация в следующем. Сегодня посмотрела, что с 1 августа у меня сняли порядка 10-15 р, смс не посылала, звонков не было(оператор Мегафон). Думаю, вот враги - деньги прут. Посмотрела журнал, а там gprs соединение:001:Нахожусь в Штатах, 27.07 пользовалась навигатором, подключалась несколько раз т.к. шли пешком, заходили в метро. В общем все работало ок и мы дошли куда надо. Было одно соединение джпирс на 1 сек. Опять же подключалась несколько раз, а соединение одно:005: Вчера пыталась использовать навигацию, но спутники вообще не нашлись, я плюнула и бросила тел в сумку, со включенной нафигацией....сегодня в журнале соединений 6 джипирс по 1,2,5, самое длинное 18 :010: сек. Причем именно вчера я заметила, что при включении нафигации появляются такие две полосочки, как при подключении к джипирс. Объясните, почему он в первый день подключился один раз, а вчера раз 6...я могу понять, подключается к сети на секунду при входе в карты, но почему тогда в первый день было много входов в карты, а подключение одно, а вчера один вход и куча подключений, но спутник зараза так и не нашел:015: Видать небоскребы мешали:046:
И теперь самое страшное, скока это все стоит??????:001: Соединения у меня были 3.08, сегодня 4.08 типа деньги сняты- 10-15 р - это все??? Или мне теперь ждать счет на 1000 р? Что нельзя пользоваться нафигацией заграницей? Ну если конечно с меня 10 р снимать будут, то мне по барабану, но если придет счет на тыщи, нафик нафик.
пы сы в настройках стоит "не в сети", но ниже есть строчка, "конечный пункт сети" и можно выбрать интернет или сообщение ммс, у меня стоит интернет:005:.
Объясните плиз:flower::flower::flower: Конечно больше всего интересует стоимость:065:

Surgeon
04.08.2010, 20:40
GPS - спутниковая навигация, она бесплатна! Существуют разные способы обращения к ней. Что бы не влететь на деньги, отключите в настройках программы (Nokia Maps) ВСЕ способы подключения, кроме GPS (A-GPS тоже отключите)

Nikum
04.08.2010, 23:19
За сигнал со спутников платить не придется, а вот загрузка карт (собственно картинок) идет через Интернет, за этот трафик придется платить, особенно много съест режим "Вид со спутника".
Можно было предварительно, находясь в домашней сети, "побродить" по тем местам, где собираетесь быть, в разных разрешениях, тогда карты просто остались бы в памяти телефона, и были бы видны без подключения к Интернету. Возможно, часть карт уже была в памяти, поэтому и подключения происходят не всегда.
Если подключение к Интернету в телефоне отключить - увидите только те места (карты), которые уже раньше загружали.
Счет за роуминг может и потом придти. Его местный оператор выставит Мегафону. Обычно это происходит с задержкой и цена обычно в разы дороже, чем дома.

P.S. Попробовал посмотреть цены на роуминг у Мегафона в США - не открывается...
Канада тоже, Бразилия - 63р. за 100 кБ.
http://szf.megafon.ru/info/rus/roaming/rubroamingint_gprs
Т.е. счету на несколько сотен руб. не удивляйтесь потом.

Anry13
04.08.2010, 23:36
Хорошо если сотен рублей. Трафик в роуминге стоит заоблачных денег.
Порой складывается впечатление, что каждый байт заворачивается в золотую фольгу и доставляется индивидуально DHL'ом.

shamAnka
05.08.2010, 03:15
GPS - спутниковая навигация, она бесплатна! Существуют разные способы обращения к ней. Что бы не влететь на деньги, отключите в настройках программы (Nokia Maps) ВСЕ способы подключения, кроме GPS (A-GPS тоже отключите)
все отключено:091::091::091:сейчас еще конечно покопаюсь, но все было отключено, вообще боюсь туда теперь заходить, нафик:(
За сигнал со спутников платить не придется, а вот загрузка карт (собственно картинок) идет через Интернет, за этот трафик придется платить, особенно много съест режим "Вид со спутника".
Можно было предварительно, находясь в домашней сети, "побродить" по тем местам, где собираетесь быть, в разных разрешениях, тогда карты просто остались бы в памяти телефона, и были бы видны без подключения к Интернету. Возможно, часть карт уже была в памяти, поэтому и подключения происходят не всегда.
Если подключение к Интернету в телефоне отключить - увидите только те места (карты), которые уже раньше загружали.
Счет за роуминг может и потом придти. Его местный оператор выставит Мегафону. Обычно это происходит с задержкой и цена обычно в разы дороже, чем дома.

P.S. Попробовал посмотреть цены на роуминг у Мегафона в США - не открывается...
Канада тоже, Бразилия - 63р. за 100 кБ.
http://szf.megafon.ru/info/rus/roaming/rubroamingint_gprs
Т.е. счету на несколько сотен руб. не удивляйтесь потом.
да у меня все так и есть, ессно карты загружены еще дома, загружена карта Нью Йорка, собсна в нем и гуляли:ded: В журнале в соединениях по 2 кб скачанного, либо только соединение какой-то длительности и все:005:

shamAnka
05.08.2010, 03:23
Хорошо если сотен рублей. Трафик в роуминге стоит заоблачных денег.
Порой складывается впечатление, что каждый байт заворачивается в золотую фольгу и доставляется индивидуально DHL'ом.
ну у меня ттт нет кучи байтов:001:
разобраться бы блин,т.е. лучше вообще туда не лезть или что-то можно сделать, чтобы все таки пользоваться навигацией:005:

Anry13
05.08.2010, 09:18
Как сказали выше, желательно отключить все соединения и методы определения местоположения, использующие интернет. Карты следует загружать заранее или на месте, используя wifi.

7erge
05.08.2010, 10:04
У меня на нокии отрублено в навигации a-gps. Никаких попыток лезть в инет при пользовании любым видом навигации (пешей или автомобильной) телефон не предпринимает.

Nikum
05.08.2010, 10:04
В журнале в соединениях по 2 кб скачанного, либо только соединение какой-то длительности и все:005:
Они все-равно для оплаты округляют каждое соединение до 100кб, т.е.соединение 1кб и 99кб стоят одинаково.
Но если карты у Вас загружены и открываются без подключения к Интернету, то и не подключайтесь и спокойно пользуйтесь навигацией - это будет бесплатно. Не забывайте только, что навигация быстро разряжает батарею, и если оставлять включенной в кармане, то до вечера может и не хватить.

Surgeon
05.08.2010, 10:33
У меня на нокии отрублено в навигации a-gps. Никаких попыток лезть в инет при пользовании любым видом навигации (пешей или автомобильной) телефон не предпринимает.
+1000

Nokia Maps устанавливается предварительно, там ничего качать не надо!

shamAnka
05.08.2010, 18:32
+1000

Nokia Maps устанавливается предварительно, там ничего качать не надо!
как не надо:005: Я закачивала карту Питера и НЙ пока.
Поняла в чем моя проблема, все вроде отключила;) Там была еще такая програмка отдельная от карт "мое местоположение", я в него вообще никогда не заходила, а тут зашла, а там как раз можно определять положение через инет:015: Все отключила, думаю теперь ок все будет. Сняли 300 р, думаю, больше уже не снимут, по опыту обычно деньги снимают, на второй день, пост фактум ничего никогда не было:005:

Аруба
15.09.2010, 22:45
Поднима-ка я тему и обращусь к опытным юзерам нокиевской навигации.....

Тут меняла прошивку у телефона и наконец (не прошло и года) карты у меня заработали. Но заработали как-то криво. Телефон нокия N97

Расскажу по порядку какие вылезли проблемы, которые я не знаю как решить

1. Функция "мое расположение" находит меня через раз. В другой программе отключены все способы определения, кроме GPS. Если подключить интернет, то находит влет..... Почему такая фигня происходит?
2. Ехала сегодня по фонтанке - в качестве эксперимента включила "мое расположение" - нашел, но кусок карты, где он меня обраружил был пустой. Просто пустое пространство и речка посередине, и я.....:001: Причем двигая карту в стороны, уже обнарживала там все признаки нормальной топографии.... Опять непонятно, что за ерунда
3. возвращать меня домой не захотел (собака). Ну фиг с ним, я и сама дорогу знаю, а вот соберусь в лес за грибами и кто меня обратно к машине выведет?????

Попытку обновить карты предпринимала. Пишет, что версия самая новая и карты обновления не требуют. Хээээээээээээлп! :091:

vikov
15.09.2010, 23:21
1. A-GPS потомучто быстро, через инет. Без него-долго.
2-3. Поставьте ситигид. Хоть бы и бесплатный.

Surgeon
16.09.2010, 00:10
1. Функция "мое расположение" находит меня через раз. В другой программе отключены все способы определения, кроме GPS. Если подключить интернет, то находит влет..... Почему такая фигня происходит?
2. Ехала сегодня по фонтанке - в качестве эксперимента включила "мое расположение" - нашел, но кусок карты, где он меня обраружил был пустой. Просто пустое пространство и речка посередине, и я.....:001: Причем двигая карту в стороны, уже обнарживала там все признаки нормальной топографии.... Опять непонятно, что за ерунда
3. возвращать меня домой не захотел (собака).
4. Ну фиг с ним, я и сама дорогу знаю, а вот соберусь в лес за грибами и кто меня обратно к машине выведет?????

Попытку обновить карты предпринимала. Пишет, что версия самая новая и карты обновления не требуют. Хээээээээээээлп! :091:

1. через A-GPS телефон читает координаты спутников с сервера, иначе вычисляет сам
2. карты глюкнули, переустановить (удалить их из папки е:/CITIES/diskcache/)
3. не установлена привязка "Дом"
4. определить и сохранить свое местоположение, потом проложить путь к этой точке.

и́нок
16.09.2010, 08:27
Боюсь Вы не даете раскочегариться GPS приемнику, поиск спутников и их координат после длительного более менее бездействия - работает мучительно долго. Включив обычный GPS и заведя одновременно машину успеваю уехать на несколько километров, прежде чем начнется реальный трекинг. A-GPS (http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS) (Assisted GPS) потому и ассистед, что позволяет не тратить время на начальные поиски и практически сразу приступить к определению координат. Но для этого используется хоть и мизерный, но трафик.

Аруба
16.09.2010, 15:02
1. через A-GPS телефон читает координаты спутников с сервера, иначе вычисляет сам
2. карты глюкнули, переустановить (удалить их из папки е:/CITIES/diskcache/)
3. не установлена привязка "Дом"
4. определить и сохранить свое местоположение, потом проложить путь к этой точке.

Спасибо тебе, добрый человек!!!!! :091::091::091:

После того как снесла карты и установила новые все заработало просто на ура!!!! :080::080::080: