Просмотр полной версии : уплотнение на месте под прививкой-норма?
Подскажите, сделали уже вторую прививу Инфанрикс-первую вообще хорошо перенесли, а сейчас под прививой приличное уплотнение, хотя уже неделя прошла, но особого покраснения нет!Это норма или нет?
Krasnozora
04.08.2010, 19:50
У дочи после последней прививки почти месяц на том месте была шишка. Врач советовала мазью "арника" мазать (сказала, что это гомеопатия), но так как дочу это не беспокоило - я ничего не делала - само по-тихоньку прошло.
Это - не норма! Уплотнение может увеличиваться и перерасти в воспаление. Если оно большое, лучше чего-нибудь поделать - я капустный лист прикладывала несколько раз в день и на ночь, помогает. Лист нужно ножом слегка надрезать.
Omela777
04.08.2010, 20:34
У нашего было небольшое (после Пентаксима), прошло быстро. Позвоните в ЕЦВ на Фонтанку.
У нас после первой прививки тоже уплотнение :010: Врач посоветовала мазать траксевазином :ded:
Omela777
04.08.2010, 20:38
У нас после первой прививки тоже уплотнение :010: Врач посоветовала мазать траксевазином :ded:
Любым венотоником можно. Но в ЕВЦ я бы позвонила.Или где автор делала.
Солнышко 2009
04.08.2010, 23:09
Подскажите, сделали уже вторую прививу Инфанрикс-первую вообще хорошо перенесли, а сейчас под прививой приличное уплотнение, хотя уже неделя прошла, но особого покраснения нет!Это норма или нет?
Вот именно так у нас всё и начиналось, а в результате оказались в больнице и делали разрез под общим наркозом и откачивали гной,И хирург нам сказал, что очень часто детки поступают с такими проблемами послеАКДС. Обязательно обратитесь к хирургу!!!:ded:
марика86
05.08.2010, 00:27
Девочки я тут спрошу что бы новую тему не заводить. Нам нужно делать повторную инфанрикс и полио 5 августа, но в силу обстоятельств мы сможем её сделать только в начале сентября. Медотвода нет,.Это очень страшно что мы так перенесём? Просто педиатр сказала повторную через 45 дней.
Martini007
05.08.2010, 00:41
[QUOTE=марика86;46689280]Девочки я тут спрошу что бы новую тему не заводить. Нам нужно делать повторную инфанрикс и полио 5 августа, но в силу обстоятельств мы сможем её сделать только в начале сентября. Медотвода нет,.Это очень страшно что мы так перенесём? Просто педиатр сказала повторную через 45 дней.[/QUO
45 дней - это минимум. Раньше нельзя, а позже можно, вроде до полгода. Месяц-два точно ничего страшного
марика86
05.08.2010, 00:42
[QUOTE=марика86;46689280]Девочки я тут спрошу что бы новую тему не заводить. Нам нужно делать повторную инфанрикс и полио 5 августа, но в силу обстоятельств мы сможем её сделать только в начале сентября. Медотвода нет,.Это очень страшно что мы так перенесём? Просто педиатр сказала повторную через 45 дней.[/QUO
45 дней - это минимум. Раньше нельзя, а позже можно, вроде до полгода. Месяц-два точно ничего страшного
Спасибо успокоили))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.