Вход

Просмотр полной версии : Как варить ккурузную кашу????

moon3003
04.08.2010, 19:57
подскажите,как варить обычную кукурузную кашу! Купила пачку, а там такой рецепт,что у меня ребенок с голоду помрет,а не дождется с утра ее!
а какие еще каши,кроме стандартных(греча,овес,манка) вы варите? поделитесь рецептом пожалуйста-надоели нам разводные уже(((

Сама я
04.08.2010, 20:10
мы в Италии этим летом варили ребенку паленту - это кукурузная каша, но помол мельче, чем у нашей кукурузной крупы. Она там была как наша манка. так что если хочется непременно кукурузной кашки - промелите ее на самом крупном помоле в кофемолке, тогда и варить надо как нашу манку, пару-тройку минут.

moon3003
04.08.2010, 20:16
Т.е. чтобы как порошком была да?

воттакоеимя
04.08.2010, 20:18
Мы так же варим как и все остальные каши токо долго

Президентиха
04.08.2010, 20:18
я варю кукурузную не измельчая, но редко, т.к. варится она минут 15-20 до полной готовности:010:

ПЕРФЕКТО
04.08.2010, 20:26
так как рис варится долго, то ставлю его варить в воде, а сама иду умываться, потом добавляю молоко и варю до готовности, кукурузу не варила никогда, хочу тоже попробовать!
еще муж купил ячневую крупу, тоже долговато варится, поэтому варю редко, дочь любит каши из 4 и 8 злаков нордик, пшенная еще каша есть :)

Президентиха
04.08.2010, 20:44
Я сыну часто Пшеные хлопья варю - вот они-то как раз вырятся быстро и с сахаром - вкусняшка

Katerina A
04.08.2010, 21:50
Варю в мультиварке , где-то час получается.

Наркозная фея
04.08.2010, 21:59
кукурузную крупу измельчала в кофемолке и заливала кипятком после полдника (чтобы набухла)... Потом варила на водичке немного - минут пять, потом обильно добавляла молоко - крупа сильно разбухает- и варила еще минут 7 на медленном огне, слегла прикрыв крышкой - иначе сильно стреляет :) Лучше,чтобы кашка получилась жидковатой... иначе, если густая будет сразу, то до момента остывания для еды ребенку, в ней будет ложку не провернуть... Едим обычно с фруктовыми пюрешками (чтобы было похолоднее и пожиже, да и повкуснее)

moon3003
04.08.2010, 22:07
еще муж купил ячневую крупу, тоже долговато варится, поэтому варю редко, дочь любит каши из 4 и 8 злаков нордик, пшенная еще каша есть :)

А нордик это детская каша или обычная? ой,точно,забыла про пшенку)))

Наркозная фея
04.08.2010, 22:09
А нордик это детская каша или обычная? ой,точно,забыла про пшенку)))

Нордик - вообще взрослая. А еще мы варим рис-пшено (Аргоальянс) - классная и быстрая!!!

pucha906090
04.08.2010, 22:09
Кукурузную кашу засыпаю в кипящее молоко и варю где-то минут 40-50. Но ее приходиться постоянно помешивать, иначе образуются комочки.
Еще варю пшеничку, пшенку, рисовую.:fifa:

Eastfox
04.08.2010, 22:47
а вы на ночь заливайте водой, тогда утром сварится быстрее..;-)

zvaigzne
04.08.2010, 23:46
Кукурузную только в мультиварке делаю :) Вообще нахвалиться на мультиварку не могу -- любую кашу в ней делать, и не только каши! А главное -- можно с вечера продукты закинуть, и утром будет каша самоприготовленная :)

Когда мы в деревне без мультиварки, варю манную, овсяную, пшённую, рисовую молочную и рассыпчатую, гречку, ячневую... каши по типу "Дружба" -- молочные помеси риса с пшеном, например, или другие крупы смешиваю проивзольно :)

♔ Мориарти ♔
05.08.2010, 00:26
а я покупаю не кукурузные хлопья, а кукурузную муку! и варю, как обычную кашу, на молочке. (там на упаковке и рецепт есть как варить, ничего сложного). самое главное, ничего измельчать не надо, она как манная получается. и очень вкусная,я сама люблю :)
кукурузная мука продается в отделе где мука для выпечки :)
только срок годности у такой муки маленький - три месяца, а пачка большая, надр кушать быстрее :)

♔ Мориарти ♔
05.08.2010, 00:27
Кукурузную кашу засыпаю в кипящее молоко и варю где-то минут 40-50. Но ее приходиться постоянно помешивать, иначе образуются комочки.
Еще варю пшеничку, пшенку, рисовую.:fifa:

40-50 минут:001:
мама мия.

я из муки кукурузной минут пять наверное варю:016:

♔ Мориарти ♔
05.08.2010, 00:31
из каш также делаем:
овсянку, пшенку (очень любим), раньше гречку любили, рисовую, 4х злаковая категорически не понравилась...
кукурузную, кстати, очень часто готовим...
вот вроде бы и всё..
манку не готовим, хотя она и вкусная, но так как она якобы не полезная, не рискуем

готовые каши типа хайнц и т.п. не кушаем-ребенок не ест, да и мне честно говоря не понравились-какой-то химией отдает

KLUKVA...
05.08.2010, 00:35
Кукурузная каша- моя больная тема!!!!!
Сколько ни пыталась- не получилось ни разу. То пропорции неправильно возьму, то недоварю... замучилась:010:
Вот из кукурузной муки не пробовала.:009:

Рыба-меч
05.08.2010, 01:23
Идея с кукурузной мукой очень кстати! Спасибо! :flower: Что-то не допетрила я раньше. Обязательно теперь попробуем, а то крайне редко приходится кушать кукурузку из-за длительности приготовления. Да, век живи век учись...

♔ Мориарти ♔
05.08.2010, 01:35
Идея с кукурузной мукой очень кстати! Спасибо! :flower: Что-то не допетрила я раньше. Обязательно теперь попробуем, а то крайне редко приходится кушать кукурузку из-за длительности приготовления. Да, век живи век учись...

а я вообще до этого топа даже не знала о существовании кукурузных хлопьев :)
всю жизнь из муки варила :)

natyut
05.08.2010, 02:31
Мы сейчас в Сербии.Здесь продается кукурузная мелкая крупа(как манка).Варим всего 3 мин.Малыш ест с удовольствием.Хороший совет про кофемолку.Перемолите крупу.

грибок
05.08.2010, 09:38
зачем крупу покупать,есть кукурузная мука,в гипермаркетах везде точно есть,я варю все время ее варится 5 минут,только мешать все время надо.Сыночек ее очень любит.А заливать холодной водой или холодным молоком.

КислаЯ
05.08.2010, 11:33
А про пшеничку (не путать с пшенкой) почему-то забыли. Мои (муж и доча) очень любят.

Boreal
05.08.2010, 13:48
Кукурузная каша очень вкусная, только ее замачивать на ночь надо, а то варится долго. Я варю в мультиварке - с вечера засыпаю крупу и заливаю водой, ночью она включается и варится, а потом еще часа три преет в режиме подогрева. Утром добавляю сгущенку и масло и на стол. Оченно вкусно получается :)
Если нет мультиварки, то нужно залить ее водой (а можно и кипятком) вечером, а утром варить как обычно.

Pretty_mam
05.08.2010, 14:35
Варю в мультиварке , где-то час получается.

а на каком режиме вы варите ее в мультиварке? и в каких пропорциях- молоко/крупу- чего-то у меня не получилось:((( варила на режиме молочная каша...

Pilar
05.08.2010, 14:41
Кукурузную крупу надо варить как и любую другую. :) Только варится она несколько дольше.

Pilar
05.08.2010, 14:44
А про пшеничку (не путать с пшенкой) почему-то забыли. Мои (муж и доча) очень любят.

Мы тоже едим пшеничку. (Из чего она, кстати, делается, не знаете?)
И еще ячневую.

Помню, в детстве были еще крупы "Полтавская" и "Артек". Не знаете, можно ли их сейчас где-то купить?

Boreal
05.08.2010, 14:57
а на каком режиме вы варите ее в мультиварке? и в каких пропорциях- молоко/крупу- чего-то у меня не получилось:((( варила на режиме молочная каша...
Я варю на режиме "молочная каша". Там смысл в том, чтобы она минимум 3 часа постояла в режиме подогрева. Засыпала вроде 1к3м. и немного соли. Еще я вроде ее кипятком заливала изначально... а может и нет, не помню уже, это я на даче с мультиваркой эксперементировала :)) .
Да, еще ее не надо много варить сразу, я варила стакан получалось, а когда насыпала 2 стакана - не сварилась, пришлось доваривать.
Молоком я не заливаю - боюсь, что скиснет до утра, да и пригорает с молоком. Я уже потом в готовую кашу добавлю сгущенку или сливки.

alaska-natasha
06.08.2010, 12:01
а я покупаю не кукурузные хлопья, а кукурузную муку! и варю, как обычную кашу, на молочке. (там на упаковке и рецепт есть как варить, ничего сложного). самое главное, ничего измельчать не надо, она как манная получается. и очень вкусная,я сама люблю :)
кукурузная мука продается в отделе где мука для выпечки :)
только срок годности у такой муки маленький - три месяца, а пачка большая, надр кушать быстрее :)

а из муки комками не получается?

Grizlik
06.08.2010, 12:04
у меня без комков:004:

alaska-natasha
06.08.2010, 15:05
а я как-то гречку помолола и сварила ребенку, гадость какя-то получилась и комками.

Моника Б.
06.08.2010, 15:22

У нас тоже пшеничка на ура идет. Быстро и вкусно.

Мы тоже едим пшеничку. (Из чего она, кстати, делается, не знаете?)
И еще ячневую.

Помню, в детстве были еще крупы "Полтавская" и "Артек". Не знаете, можно ли их сейчас где-то купить?

Делается из пшеницы вроде.
Полтавская и Артек - это варианты помола - крупный и мелкий. Я покупаю мелкий, и варится быстрее, и вкуснее, нежнее. Продается в окее.

А еще мы очень любим толокно. Это слегка обжаренные овсяные зерна, смолотые в муку. Ее даже можно не варить, залил горячей водой и готово, очень вкусно. Продается в отделах для диабетиков, в гиперах не видела, один раз купила в аптеке "здравушка", кажется.

SanaZhabba
06.08.2010, 15:30
Мы хлопья варим. Гречку, овсянку, рис. Кукурузу варю обычно заранее. Если на ужин, за час примерно ставлю. А иногда с вечера на завтрак варю, а потом в микроволновке разогреваю.
А по поводу рецепта - тот, что на упакове никуда не годится. Реально нужно ГОРАЗДО больше воды или молока. И варить. конечно, не 20 минут, как там написано, а не меньше получаса.

viktoria_zvereva
06.08.2010, 15:31
а мы кроме овсянки гречки пшенки риса манки итд покупаем еще хлопья из того же кукурузные хлопья варятся быстро и супер вкусно гречневые тоже вообще хлопья спасают когда очень быстро надо кашу

mtv_83
06.08.2010, 15:46
кукурузную крупу засыпаю в кипящую подсоленную воду, мин 10 она кипит и загустевает, добавляю сливочное масло и перемешиваю. все, готово! если очень жидкая получается, оставляю на выключенной горячей плите, если густо-добавляю кипяток и перемешиваю.

♔ Мориарти ♔
06.08.2010, 16:19

если помешивать, то нормально, без комков :)

Marva
06.08.2010, 16:50
Можно в микроволновке. Принимаю помидоры, но кукурузную варить на огне, убиться можно!
Итак, 250мл молока (я разбавляю водой), посолить, посластить (кому как нравится), 2 ст.л. крупы. Кастрюлю не накрывать крышкой. При мощности 650W 12-13мин. Затем накрыть крышкой и еще минуты 2 дать настояться. Перемешать и есть.

Mantra
17.01.2011, 10:23
А я лично люблю ячку.

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.

Ну и как варить ячневую кашу (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6605)?

В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло и варить, помешивая до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно, а также с растопленным маслом или с молоком.

Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. Из ячневой каши можно делать различные запеканки.

Для рассыпчатой каши:

крупа ячневая 1 стакан
вода 2.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Для вязкой каши:

крупа ячневая 1 стакан
молоко 4 стакан
или молоко с водой пополам 4 стакан

Емельяна
17.01.2011, 10:59
я варю кукурузную не измельчая, но редко, т.к. варится она минут 15-20 до полной готовности:010:

а это долго разве? рис и греча так же варятся:005: а нам больше ничего нельзя

mashka_ru
17.01.2011, 11:22
девочки - просто находка каши Увелка http://www.uvelka.ru/Products/v_paketikakh.html
там все каши в пакетиках, варятся 20-25 минут. очень вкусные!

Stella_P
17.01.2011, 11:57
а вы на ночь заливайте водой, тогда утром сварится быстрее..;-)

Тоже так варю кукурузнкую и гречу, и рис. Утром 5-10 мин и каша готова.