PDA

Просмотр полной версии : Про шведские кроны

Fly V
04.08.2010, 20:47
Где лучше обменять ( и как выгоднее).
На пароме, в Питере поискать или в Швеции это легко и просто?

alnem
04.08.2010, 20:55
Без разницы где, но не в Швеции. Здесь, на пароме, в Хельсинки на вокзале.

andrew61
04.08.2010, 22:27
Немного дешевле в Питере на Лиговском пер., но совершенно не принципиально. Кредитка выгоднее и удобнее.

baksic-a
04.08.2010, 23:34
В Швеции курс просто грабительский.

andrew61
04.08.2010, 23:39
Не-е-е, в Швеции кроны не надо выменивать. На рубли я даже ни разу не пробовал. А еврики на кроны, если только на вокзале в Стокгольме в Форексе. В Х-ки, или на пароме - куда ни шло.
А в Питере - Лиговский пер.

Fly V
05.08.2010, 02:12
А что там на Лиговском пер?

Птица О
05.08.2010, 02:20
www.ligovka.ru Нормальные курсы и продают разную экзотическую валюту, типа разных крон

yumo
05.08.2010, 13:41
Я в прошлом году меняла в Констанс-Банке.

Nighta
05.08.2010, 13:52
Лиговский не лучший вариант
Крайне рекомендую использовать ресурс наличная валюта на РБК (http://cash.rbc.ru/?sortf=ASK&order=ASC&pagerLimiter=70&pageNumber=1&city=2&currency=310&sum=&time=60&positionData=2)
выбрали удобный обменник и приятный курс, позвонили - забронировали нужную сумму...все счастливы=)
и для таких валют еще не плохо проверять курс в Себрбанке (http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/valkprev/archive_2/) - иногда там самый лучший, но не сегодня=))

alnem
05.08.2010, 14:03
Лиговка удобна тем, что там все валюты в одном месте. Правда бывают большие очереди. В Констансе и Сбере может быть написан курс, а денег в наличии нет.

БабаSveta
05.08.2010, 14:41
Если на Лиговском- то будьте внимательнее.В обменнике все стены увешаны объявлениями с предупреждениями о действующих в округе мошенниках и ворах( даже с указанием марок и номеров машин).Отслеживают выходящих оз обменника:(

Птица О
05.08.2010, 15:26
Лиговка удобна тем, что там все валюты в одном месте. Правда бывают большие очереди. В Констансе и Сбере может быть написан курс, а денег в наличии нет.
+1 по поводу Сбера

Птица О
05.08.2010, 15:29
Если на Лиговском- то будьте внимательнее.В обменнике все стены увешаны объявлениями с предупреждениями о действующих в округе мошенниках и ворах( даже с указанием марок и номеров машин).Отслеживают выходящих оз обменника:(
Внимательными надо быть, выходя из любого банка. На лиговке хоть система безопасности действует - впускают понемногу, просто так там в зале не потусуешься...и выслеживают там с крупными суммами - профессионалы. а в Сбере - кто там болтается в зале, а потом вышел за тобой?

Nighta
05.08.2010, 15:45
Ну чтобы не стоять в очереди почти в любой обменник можно позвонить и заказать нужную сумму=))
А чтобы не ходить напрасно в Констанс или Сбер, тоже можно позвонить и уточнить наличие нужной валюты и текущий курс, и попросить по возможности отложить нужную сумму...

ЗЫ: Телефон - крайне полезная штука. Срого рекомендован к использованию.

alnem
05.08.2010, 15:49
А чтобы не ходить напрасно в Констанс или Сбер, тоже можно позвонить и уточнить наличие нужной валюты и текущий курс, и попросить по возможности отложить нужную сумму...

ЗЫ: Телефон - крайне полезная штука. Срого рекомендован к использованию.

Вы когда-нибудь пробовали о чем-нибудь договориться со Сбером по телефону?
ЗЫ: Телефон имеется.

Nighta
05.08.2010, 16:14
Вы когда-нибудь пробовали о чем-нибудь договориться со Сбером по телефону?
ЗЫ: Телефон имеется.
да и не однократно=)
собственно так кроны и покупала...
позвонила в самое ближайшее мелкое отделение СБ, спросила про наличие крон и уточнила курс, получила положительнй ответ...пошла и купила=)
дозвонилась сразу и оператор была безупречно вежлива...

alnem
05.08.2010, 16:28
дозвонилась сразу и оператор была безупречно вежлива...
счастливая

veneciana
05.08.2010, 16:32
www.ligovka.ru Нормальные курсы и продают разную экзотическую валюту, типа разных крон

обратный вопрос: там еще и покупают всякую экзотическую валюту, как я понимаю? а то остается отовсюду понемногу... эстонские кроны вообще скоро из обращения выйдут... :017:

Nighta
05.08.2010, 18:30
обратный вопрос: там еще и покупают всякую экзотическую валюту, как я понимаю? а то остается отовсюду понемногу... эстонские кроны вообще скоро из обращения выйдут... :017:
ну как бы покупают, но курс - кошмар, лучше предложите форумчанам по сходной цене))
хотя в обменник проще)
ЗЫ: по ссылочке, что я приводила, можно сравнить курсы и на покупку и на продажу валюты...и телефончики там есть - позвонить уточнить "из первых уст"

Птица О
05.08.2010, 18:52
ну как бы покупают, но курс - кошмар, лучше предложите форумчанам по сходной цене))
хотя в обменник проще)
ЗЫ: по ссылочке, что я приводила, можно сравнить курсы и на покупку и на продажу валюты...и телефончики там есть - позвонить уточнить "из первых уст"
Предложить форумчанам... Ага, осталась у меня тысяча крон шведских, сколько - то эстонских, чешских, датских....Еще фунты стерлингов. Сколько займет времени встречи - обмены, сколько денеХ на дорогу потратите - всяко больше. чем на обменнике потеряете.
И вообще, насчет шведских - датских - чешских крон - вы туда больше никогда не поедете?

veneciana
05.08.2010, 22:14
а я в Швецию не брала ни одной кроны. и не меняла нигде на месте, везде обходились карточкой.

Птица О
06.08.2010, 01:09
а я в Швецию не брала ни одной кроны. и не меняла нигде на месте, везде обходились карточкой.
А туалет с волшебной монеткой 5 крон?

Nighta
06.08.2010, 01:44
Предложить форумчанам... Ага, осталась у меня тысяча крон шведских, сколько - то эстонских, чешских, датских....Еще фунты стерлингов. Сколько займет времени встречи - обмены, сколько денеХ на дорогу потратите - всяко больше. чем на обменнике потеряете.
И вообще, насчет шведских - датских - чешских крон - вы туда больше никогда не поедете?
ну если есть кто-то в пешей доступности, то почему бы и нет...и человеку приятней (дешевле оф.курса) и автору вопроса выгодней чем в обменнике...
но обменник как я написала - все таки проще=-)

Tigrena
06.08.2010, 12:41
Когда ходишь от музея к музею с заходом в кафе, то вроде как и не возникает нужды))

veneciana
06.08.2010, 15:59
А туалет с волшебной монеткой 5 крон?

обходились кафешками :017: