Просмотр полной версии : Германия-Чехия-Австрия-Германия. 4000 км с прицепом-дачей
все отчёты теперь на нашем сайте (http://www.familyfi.ru/content/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-2010)
Таня+Аня
04.08.2010, 22:19
Яков, как всегда бесподобно:010: содержательно, познавательно, с юмором, а уж иллюстрации:091:...спасибо!!! и новых приятных путешествий!
забыл немного статистики:
4000 км пройдено чисто по Европе, без транзита до Хельсинки и обратно.
Продолжительность: 3,5 недели
Затраты: паромная переправа - 1800 евро.
Продукты, топливо, проживание и развлечения - 1500 евро.
Таня+Аня
04.08.2010, 23:02
паром 1800 евро:001: это из-за избушки так дорого? или на всю компанию?
да, мы плыли по самому дорогому тарифу, максимальная длина и высота.+ каюта с окном+ самый высокий сезон.
классные фотки как всегда. ну откуда у всех отпуска по месяцу:016:
Как всегда - супер!(ну, другого и не ждала) Фотографии - просто слов нет, захочешь придраться - не найдешь повода.
LC732008
05.08.2010, 10:24
Да уж,фото просто :010: как хороши.
Ксантиппа
05.08.2010, 13:00
Яков ,а что такое "экологическая зона " и как её распознать ?
Kimberly
05.08.2010, 13:35
Ух ты! Отличный отчет :) Спасибо!!!
Как же я все-таки люблю эту часть Европы...
в крупных современных городах Европы в центр разрешено въезжать только тем автомобилям, которые подтверждали экологическую чистоту своего выхлопа. Типа дополнительного ТО. Выдаётся наклеечка, в зависимости от результатов, Евро-2/3/ разных цветов, и каждая позволяет въезжать в определённые части города.
То есть нам, туристам, это проблематично. Хотя не запрещается так же пройти контроль и получить наклейку.
Кот Обормот
05.08.2010, 14:33
Яков,сразу несколько вопросов :)
Чешская Швейцария - видели ли относительно пристойные кемпинги у воды? У нас просто велопробег,и сильно удаляться от основных достопримов не хочется... По велоатласу Чехии нашли парочку,но в инете про них ничего совершенно нет,так что непонятно вообще - есть ли они реально :)
Под Бездезом я и хотел расположиться в одном из кемпингов на Маховом озере,так что спасибо за подробнейший отзыв!!!
Чешские кемпинги - что,все так реально плохо???
Кемпинг в Праге - это на острове,под мостом? там вроде их два? они примерно одинаковые? в какое время лучше туда приезжать,чтобы было место под несколько палаток? или лучше с дороги отзвониться, забронировать? там на английском говорит кто-нибудь ? :)
enoelttiL
05.08.2010, 14:57
фотки- это нечто :010::flower::flower:
в пещере у меня вообще никогда ничего не получается сфотить :001:
Чешская Швейцария - видели ли относительно пристойные кемпинги у воды?
Под Бездезом я и хотел расположиться в одном из кемпингов на Маховом озере,так что спасибо за подробнейший отзыв!!!
Чешские кемпинги - что,все так реально плохо???
Кемпинг в Праге - это на острове,под мостом? там вроде их два? они примерно одинаковые?
в какое время лучше туда приезжать,чтобы было место под несколько палаток? или лучше с дороги отзвониться, забронировать? там на английском говорит кто-нибудь ? :)
как я понял, и моё мнение поддержали живущие в Чехии, у них исторически развивался палаточный туризм, и кемпинги, а точнее - camp - это просто полянки, где можно разбить палатки. Дёшево и сердито. Иногда просто будка охраны при входе, иногда какой-нибудь сервис, типа воды и электричества. Караванеров в самой Чехии мало, и кемпингов под них и европейцев - на перечёт. Однако лично я старался вставать именно в них. Спокойнее в буквальном и переносном смыслах.
В районе "Чешской Швейцарии" водоёмов то не так и много, сама Эльба и притоки, узенькие ручейки. Я видел с моста через Эльбу, если ехать от Дрездена, большое количество кемперов на берегу. Но стихийно они там стояли, или есть кемпинг - не рассмотрел. Если проехать через Хренско (Хрженско на самом деле) до Лойки, напротив гостиницы есть небольшой простенький кемпинг, оттуда начинается тропа в сам заповедник, к арке. Рекомендую, народу там мало и всё в тени.
В Праге оба кемпинга находятся на одном острове, напротив Вышеграда. Въезжает на остров по узенькой дорожке, сначала будет первый, больше похожий на охраняемую парковку. Ни единого деревца, полоска вдоль берега шириной в один кемпер+проезд мимо него. Сидят друг у друга на плечах. Если же проехать мимо него чуть дальше - попадёшь в Яхт-клуб. Там большая полянка, куча места для палаток. Не думаю, что для установки палаток будет проблема найти место, но в сезон в любой кемпинг заезжать лучше в первую половину дня. Можно и позвонить, на их сайте есть телефоны, по английски прекрасно разговаривают, но не думаю, что нужно.
в пещере у меня вообще никогда ничего не получается сфотить :001:
Для этого во всех поездках нас сопровождает наш друг - Штатифф :-)
Кот Обормот
05.08.2010, 17:47
Яков,а туалеты ,души?
они как бы являются минимальной составляющей всех кемпингов. Нов Чехии встречаются и исключения:-)
Правда, думаю, вряд ли они будут включены хоть в какие-нибудь списки.
Кстати, я пользовался чешским сайтом кемпингов (http://www.camp.cz/Camps.aspx?sflang=en)
Кот Обормот
05.08.2010, 18:02
Да,я нашел даже несколько таких сайтов,но на велоатласе все равно их гораздо больше....
А в скальный город - вход платный,как я понял из сайта? или это только непосредственно внутрь ?
Как там с харчевнями? (я про Ч.Швейцарию и местность под Бездезом,Махово озеро..)
Интересуют нетуристические. А то мы эти места как то все без "снидания" проскакивали :)
вход в город платный, а самое интересное как раз внутри. Но Чехия в плане билетов не обременительна. И так же щедра на всякие харчевни
veneciana
05.08.2010, 22:12
потрясающий отчет!!!
Наташа и Зоя
05.08.2010, 23:59
Яков.... нет слов! Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие фотографиии:010::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.