Просмотр полной версии : Сознательное одинокое воспитание ребенка
*Fifochka*
04.08.2010, 21:08
такс, прошу откликнуться тех, у кого или есть подобные примеры или сами так поступили
история:
Так случилось, что мне уже близко к 30, а я не замужем (прошу не писать, что я еще молодая и тп и тд). Я очень хочу ребенка. Есть у меня хороший друг, в прошлом мой МЧ. Поговорила я с ним и решили мы, что жить вместе не будем, но готовы завести ребенка.
обо мне:
К возможному воспитанию ребенка в одиночестве я готовилась достаточно давно (ну может и настроила себе своими подготовками на это...). У меня своя квартира большая, много всякой бытовой техники, которая облегчает быть и позволяет не загружать себя домашней работой, я хозяйственная, люблю готовить, убираться, есть машина, ролики, велик. на работе у меня хорошая, достаточно высокооплачиваемая должность с белой з/п (она мне позволяет надеяться на максимальные выплаты в декрете и по уходу за ребенком), есть уже практически оформившиеся мысли по организации своего дела, которое тоже будет приносить 5-15 тыс в месяц + готова сделать некий вклад на 1,5-2 года чтобы опять таки были деньги (так как не хочу работать до 2-х ребенкиных лет). Сейчас занялась своим здоровьем и вот-вот доделаю всякие маленькие неприятности, которые меня до сих пор не беспокоили, но потом может просто на них не быть денег.
будущий папа: умный, красивый, без вредных привычек в самом расцвете сил. Имеет постоянную высокооплачиваемую работу, жильем обеспечен, автомобилем тоже. Помогать сейчас говорит, что будет, общаться тоже будет, + все его родственники при их желании тоже приветствуются (и я практически уверена, что они не откажутся). На данный момент встречается с девушкой, но по его же словам, жениться пока не готов, так как еще не определился. как этот вопрос он решит со своей девушкой - меня не касается
что я знаю: вопросами воспитания детей интересуюсь всю жизнь, всякие теории, приспособления уже изучила (спасибо ЛВ за это и уже родившим подругам). Есть уже сложившиеся взгляды на это, выбраны даже некоторые вещи, которые у меня будут обязательно.
внимание, вопрос (с): может надо подписать с будущим папой какой-нить договор или соглашение о помощи, визитах и тп. Вообще как обговаривать такие вопросы как говориться "на берегу". Я считаю так, что деньги его нужны будут именно ребенку на игрушки, развивалки, врачей, прочее обустройство. По поводу визитов: так как я планирую мальчика, то ему 100 пудов папа нужен будет чем чаще тем лучше, так что ограничений на визиты тоже с моей стороны не будет.
мои мысли: впринципе ситуация для сегодняшних реалий несколько странная, понимаю, что не очень много женщин сознательно планирую стать матерями-одиночками, есть много споров по поводу того, что ребенок должен расти в полной семье с мамой и папой. но, как кажется мне, полная семья та, в которой ребенка любят и заботятся, в которой ребенок наблюдает не ссоры родителей, а их поддержку друг другу, и совсем необязательно, чтобы родители жили вместе и спали в одной постели. а все остальные домыслы - тараканы в голове у мамы. опять же ребенок, изначально живущий в такой семье воспринимает ее именно как свою семью, да, не похожую на другие семьи, и привить ему это правильное восприятие - вопрос мамы, папы и пр родственников и их согласия в понимании этого.
что-то много получилось....
Девушка Своей Мечты
04.08.2010, 21:14
Особенно понравилось - я планирую мальчика )))))
как это вы планируете мальчика?.. через ЭКО?
:)
*Fifochka*
04.08.2010, 21:19
как это вы планируете мальчика?.. через ЭКО?
:)
а что разве не существует других способов планирования?
да, они не 100%, но кто мешает их попробовать?! более того, я планирую родить в определенный временной промежуток опять таки по своим соображениям.
Humara Chlens
04.08.2010, 21:21
знаете,масса людей ничего такого не планируют,а воспитывают детей без мужа.а представление о семье можно привить любое, тем более, что вы еще можете выйти замуж.
да, они не 100%, но кто мешает их попробовать?! более того, я планирую родить в определенный временной промежуток опять таки по своим соображениям.
моя подруга родила в 7 месяцев... когда ждала второго уже была умнее и срок родов не планировала:)
*Fifochka*
04.08.2010, 21:23
знаете,масса людей ничего такого не планируют,а воспитывают детей без мужа.а представление о семье можно привить любое, тем более, что вы еще можете выйти замуж.
да я знаю, но меня интересует в первую очередь мнение тех, кто именно планирует или кто знает тех, кто так живет, чтобы послушать как это происходило или происходит и о чем бы они подумали "на берегу"
*Fifochka*
04.08.2010, 21:24
моя подруга родила в 7 месяцев... когда ждала второго уже была умнее и срок родов не планировала:)
не очень понятно...
вы считаете, что она родила в 7 месяцев из-за того, что кого-то планировала?:005: к тому же как я знаю, опасны роды в 8 месяцев, а в 7 появляется вполне здоровый малыш (взять хотя бы меня:))
*Fifochka*
04.08.2010, 21:28
и еще - среди некоторых моих знакомых бытует мнения, что я поступаю эгоистично, рожая таким образом, что мол надо искать мужа целенаправленно, на сайтах и тп, а я мол этого не делаю. (я действительно не делаю, т е пыталась, у меня не вышло и я забросила, к тому же я очень долго влюбляюсь и знакомлюсь и как-то скорости знакомства сейчас в инете меня не устраивают...).
эгоизм мой заключается (по их мнению) в том, что я сознательно планирую ребенка в неполной семье (пусть это и неполная семья по современным нормам) и рожаю его для себя...
правда на мой вопрос, для кого, простите, они рожали ребенка, для бабушки или мужа или еще для кого они ответа не дают :-)
а какая разница ребенку, если он будет любимым, желанным и родители смогут обеспечить его
не очень понятно...
вы считаете, что она родила в 7 месяцев из-за того, что кого-то планировала?:005: к тому же как я знаю, опасны роды в 8 месяцев, а в 7 появляется вполне здоровый малыш (взять хотя бы меня:))
да нет... житейские планы были... время года, окончание всяких дел... а он раз... и все планы спутал, хулиган:)
автор, у вас есть надежные близкие люди?.... может такое случиться ттт что после рождения ситуация не позволит не то что работать... ухаживать за ребенком... он (папа) готов подменять на несколько часов, если колики?...
у вас очень радужное представление о детях... они могут сутками орать:005:
На мой взгляд, трезвый, практичный и абсолютно правильный подход к делу. У меня есть приятельницы, точно так же всё в своё время решившие.
История первая. Уже было к 35. Шансы на семейную жизнь минимальные. Но ребенка безумно хотелось. Было все продумано. Найден человек, женатый, умный, симпатичный...И т.д. И с ним был очень серьезный разговор - что никогда ни при каких обстоятельствах его тревожить не будут. И семье ущерба никогда не причинят. И родился замечательный сынишка! Сейчас он студент, прекрасный парень. Мама и сын счастливы.
История вторая. 30...35...Скоро 40...Я уговариваю подругу родить, пока не поздно. Нет - у ребенка должны быть оба родителя...Итог - одиночество полное...
Что-то много написала))))
Умница Дочка
04.08.2010, 21:44
Автор, решили рожать- рожайте. Рассчитывайте на себя. Будет папа помогать- хорошо, не будет - в сад. У вас будет РЕБЕНОК и это главное. Найдете себе мужа еще потом!
И с ним был очень серьезный разговор - что никогда ни при каких обстоятельствах его тревожить не будут. И семье ущерба никогда не причинят.
Ключевые слова, чтобы потом без обид. А то у вас статус не определен- то ли действительно мать-одиночка, то ли подобие гостевого брака.
Humara Chlens
04.08.2010, 21:49
автор, зачем вам мнения других людей?все люди уникальны, советов вам много надают, а рожать и растить вам!а не марьиванне.
А у меня есть еще истории и 3, и 4, и 5...И тогда, когда отцы потом начинают встречаться с детьми вне брака, и тогда, когда дети в браке и вне брака начинают дружить...И это всё истории сознательных родов "для себя". Всё очень индивидуально, рецептов не может быть изначально, как и проводиться аналогии не должны. Но в любом случае, автор должна знать, что она далеко не одинока в своем решении :))
Амаранта
04.08.2010, 22:00
Ключевые слова, чтобы потом без обид. А то у вас статус не определен- то ли действительно мать-одиночка, то ли подобие гостевого брака.
+1 Мне непонятна позиция МЧ (есть девушка, а он готов завести ребенка с другой женщиной). Как он себя позиционирует? Гостевой муж или приходящий папа? Он будет тофициальным отцом? И, конечно, финансовый вопрос меня очень волнует. На что Вы будете жить, если вдруг он не станет помогать?
Автор, вы молодец конечно... Я вот тоже планировала, планировала, но дальше планов не продвинуться было.. А дальше все измениться может.... Может к моменту первых слов ему уже будет кому "папа" сказать...
*Fifochka*
04.08.2010, 22:05
автор, у вас есть надежные близкие люди?.... может такое случиться ттт что после рождения ситуация не позволит не то что работать... ухаживать за ребенком... он (папа) готов подменять на несколько часов, если колики?...
у вас очень радужное представление о детях... они могут сутками орать:005:
у меня есть достаточно большой опыт общения с детьми с 1 мес до 7 лет. я даже успела в 10-12 лет поработать няней у 2-х детей 3 и 5 лет! + сейчас у большинства моих подруг маленькие дети и я сними часто общаюсь. так что представления у меня не совсем радужные.
у меня много родственников + есть родственники папы и сам папа.
мои родственники точно будут помогать, мама не сильно загружена на работе, папа с машиной, братья-сестры...
у папы тоже много родственников и все они достаточно хорошо ко мне до сих пор относятся и ребенку будут рады.
а какая разница ребенку, если он будет любимым, желанным и родители смогут обеспечить его
вот спасибо вам, что вы думаете так же как я, а то тут у меня прессинг такой не слабый:)
Старый Кошелек
04.08.2010, 22:07
Автор пояссните пожалуйста Вы собираетесь обратиться в банк спермы( а кстати у нас еть такие? - я реально незнаю) или Вы собираетесь попользовать кого -то в качестве спермо-донора не информируя его о последствиях - при эхтом подставив и его ( а фиг знает твдруг потом потребуете от нго бабла) и ребенка у которого вроде конкреетный отец но ребенок лишен даже шанса!!!! иметь отца..
чОрт.. это же ЛВ . здесь у половины или не было отцов или были отцы алкоголики или 2 лучше бы его не было" и второй половины уже третий муж ( в отличие от двух предыдущих не кАзел а самый чмоки - чмоки...) мндя...
Ужас на крыльях ночи
04.08.2010, 22:07
Автор..
Вы хотите родить ребенка от не совсем вменяемого мужчины?
Не ну конечно дело ваше.
Продумано все до мелочей.Разумно.
По делу рекомендую сходить замуж и развестись.. лучшая гарантия.
И мужика ошкурите и не сможет передумать как мин до 18 ребенкиных лет
Не....особенно понравилось: "У меня своя квартира большая........... есть машина, ролики, велик.":))
Автор..
Не ну конечно дело ваше.
может он вменяемый? но боится ответственности... хочет поиграть в отца, но если что... он не при делах:005:
Ужас на крыльях ночи
04.08.2010, 22:11
может он вменяемый? но боится ответственности... хочет поиграть в отца, но если что... он не при делах:005:
Ему потом на суде объяснят при каких он делах.:073:
*Fifochka*
04.08.2010, 22:15
гостевой брак подразумевает секс с вашем понимании? если да, то его не будет на 99%. будет часто навещающий папа, который так же собирается помогать материально.
+1 Мне непонятна позиция МЧ (есть девушка, а он готов завести ребенка с другой женщиной). Как он себя позиционирует? Гостевой муж или приходящий папа? Он будет официальным отцом? И, конечно, финансовый вопрос меня очень волнует. На что Вы будете жить, если вдруг он не станет помогать?
как приходящий папа. официальным всмысле вписанным в свидетельство? я пока не решила.. но думаю, что нет, чтобы мне получать пособие. на что я уже писала, что моя з/п позволяет получать максимальные выплаты + будет вклад + есть возможность заниматься своим бизнесом, который будет приносить тоже деньги.
к тому же у меня есть стойкое убеждение, что до года ребенок (если он здоров, но я же не буду себя настраивать на то, что у меня ребенок здоровым не будет) не требует сильных затрат кроме начальных вложений в кроватку-коляску-стульчик д/кормления. все эти вещи у меня уже выбраны, так что уровень расходов на них я уже понимаю. одежду вполне можно купить б/у мешком + наверняка будут подарки от друзей-родственников
*Fifochka*
04.08.2010, 22:17
Автор пояссните пожалуйста Вы собираетесь обратиться в банк спермы( а кстати у нас еть такие? - я реально незнаю) или Вы собираетесь попользовать кого -то в качестве спермо-донора не информируя его о последствиях - при эхтом подставив и его ( а фиг знает твдруг потом потребуете от нго бабла) и ребенка у которого вроде конкреетный отец но ребенок лишен даже шанса!!!! иметь отца..
чОрт.. это же ЛВ . здесь у половины или не было отцов или были отцы алкоголики или 2 лучше бы его не было" и второй половины уже третий муж ( в отличие от двух предыдущих не кАзел а самый чмоки - чмоки...) мндя...
а вы вообще первый пост-то прочитали?
или у вас сплошные риторические вопросы?
*Fifochka*
04.08.2010, 22:21
Автор..
Не ну конечно дело ваше.
Продумано все до мелочей.Разумно.
По делу рекомендую сходить замуж и развестись.. лучшая гарантия.
И мужика ошкурите и не сможет передумать как мин до 18 ребенкиных лет
почему не вменяемый?
потому что жениться на мне не хочет, но считает что я могу быть достойной матерью его ребенка? к тому же женить его на себе и я не хочу! я выбрала достойного отца для моего ребенка с точки зрения генетики, который к тому же готов быть папой (во всяком случае пока)
Не....особенно понравилось: "У меня своя квартира большая........... есть машина, ролики, велик.":))
ну а что в это не верного? это просто говорит о том, что я могу самостоятельно отвезти куда-нить своего ребенка, покатать на велосипеде, покататься с ним на роликах когда он подрастет и мне УЖЕ не придется тратить на это деньги!
да с чего вы это решили-то?!
*Fifochka*
04.08.2010, 22:23
ИМХО, самое слабое место в этой теории - роль МЧ. Планируя ребенка лично для себя я бы не стала закладывать в расчеты помощь этого мужчины и рассчитывать на его родственников и т.д. Для себя - это значит для себя. Если в дальнейшем что-то сложится - замечательно. Но забивать этот пункт в план - нет.
Ну и не забывайте про случай, даже при самом замечательном планировании и здоровых родителях все-равно остается риск. И тогда в одиночку справиться может быть очень тяжело.
Про пол тоже повеселило :))
ну так в этом и весь вопрос основной!
я же и спрашиваю, что может стоит все таки какое-нить соглашение с ним подписать или еще что.
я уверена именно в нем, но нет гарантии что он не жениться и там жена будет против нашего ребенка и общения с ним!
Амаранта
04.08.2010, 22:26
Понимате, вообще нормальный мужчина не пойдет на такое. Зачем ему-то это? Я ещ могу понять, если встречатесь, Вам хочется ребенка, он не готов, а Вы его уговорили, он приходит, помогает и т.д. Но вот в таком контексте как Вы описывате... Если он готов быть отцом, ему надо жениться и рожать ребенка в браке, а так - это именно игра.
да с чего вы это решили-то?!
да потому что нормальный ответственный отец это тот, который одной рукой утрясывает ребенка ночью, а второй поправляет одеяло женщине, которая его родила:020: а в вашем случае не отец, а так... в гости зашел
Старый Кошелек
04.08.2010, 22:39
а вы вообще первый пост-то прочитали?
или у вас сплошные риторические вопросы?
Читал - помоему описаныйвами " будущий папа" если он в курсе ваших планов - клинический идиот
потому что если ему все ппофиг то он тупо рискует пполучит генетическую экспертизу и алименты. а если не ппофиг - то он идиот вдвойне - соглашаясь что будет ЕГО ребенок которого ему могут не дать
ИМХО моральный урод - потому что это противно природе человеческой
к тому же у меня есть стойкое убеждение, что до года ребенок (если он здоров, но я же не буду себя настраивать на то, что у меня ребенок здоровым не будет) не требует сильных затрат кроме начальных вложений в кроватку-коляску-стульчик д/кормления. все эти вещи у меня уже выбраны, так что уровень расходов на них я уже понимаю. одежду вполне можно купить б/у мешком + наверняка будут подарки от друзей-родственников
у Вас неправильное, хотя и стойкое, убеждение. Уж извините :) Ребенок - генератор настолько непредвиденных расходов, что только ахнете.
Меня всегда коробит, когда кем-то слишком часто уптребляется слово "планирую" во всем, что касается рождения и воспитания детей. Тут НЕЛЬЗЯ ничего спланировать! Это реально такая сфера жизни, где человек предполагает, а кто-то выше - располагает.
Невозможно запланировать:
- когда он родится
- как он родится
- каким он родится
- как поведет себя тот, от кого он родится
- и даже как поведете себя Вы, когда он родится.
Слишком много неизвестных, чтоб решить это уравнение
Честно.
Поэтому по сабжу - не спрашивайте советов. Делайте. Но будьте готовы к тому, что все планы с первых же недель беременности могут полететь сами понимаете куда. Будьте готовы действовать по ситуации.
Удачи! :flower:
*Fifochka*
04.08.2010, 22:44
да потому что нормальный ответственный отец это тот, который одной рукой утрясывает ребенка ночью, а второй поправляет одеяло женщине, которая его родила:020: а в вашем случае не отец, а так... в гости зашел
Понимате, вообще нормальный мужчина не пойдет на такое. Зачем ему-то это? Я ещ могу понять, если встречатесь, Вам хочется ребенка, он не готов, а Вы его уговорили, он приходит, помогает и т.д. Но вот в таком контексте как Вы описывате... Если он готов быть отцом, ему надо жениться и рожать ребенка в браке, а так - это именно игра.
это стандартное описание отца, принятое на данный момент в обществе.
так же как еще лет 20 назад гражданский брак считался сожительством и был позорен.
одеяло маме поправляем муж, а не отец ребенка.
утрясывает на ночь - да отец, но опять таки ребенок при благоприятных условиях засыпает с грудью и отец разве что купает его на ночь, что опять таки можно делать в приемлимые для визитов часы (для меня это до 10 вечера), а не в час ночи.
как вариант: он ребенка тоже хочет и решает, что я хороший вариант матери, так же как я решила, что он хороший вариант отца - такое объяснение подходит?
а зачем в браке мужчина заводит ребенка?
Ничего вы подписать не можете заранее, что нельзя было бы потом оспорить в суде.
Я настаиваю, что Вам самой надо определиться - планируете ли Вы, чтобы у ребенка был отец, или нет. По постам получается, что отец будет и обязанности у него тоже (и не только у него, даже у его родственников), только прав никаких :( Впрочем, он вполне сможет при желании лишить Вас статуса матери-одиночки :)
И что Вы планируете делать, если МЧ подумает и откажется участвовать в жизни ребенка? Или Вам экстренно понадобится его помощь?
ну сейчас я на 99% уверена, что он не откажется сам. Влиянию да, он достаточно сильно может быть подвержен.
знакомы мы очень давно, более 10 лет и все это время даже после расставания (оно было по обоюдному согласию и без обид) отношения самые хорошие. и именно когда у меня какие-то экстренные ситуации он мне и помогает первым.
каких прав я лишаю отца? приведите пример!
Старый Кошелек
04.08.2010, 22:44
СК, ну в первом посте все очень четко все сказано про отца ребенка же... или вы не дочитывате много букв до конца, вам и так все всегда ясно, с первых слов?
:flower:
я добавил на эту тему.. да сперва не дочитал потому что настолько дико что букввы и слова не скаладываются в осмысленные предложения без дополнительных усилий
Ужас на крыльях ночи
04.08.2010, 22:45
Читал - помоему описаныйвами " будущий папа" если он в курсе ваших планов - клинический идиот
потому что если ему все ппофиг то он тупо рискует пполучит генетическую экспертизу и алименты. а если не ппофиг - то он идиот вдвойне - соглашаясь что будет ЕГО ребенок которого ему могут не дать
Это тонкая разводка мужика.
У него перевязаны канатики..
Он отжарит автора.. пока не надоест..
детей не будет.. и все довольны..:))
Старый Кошелек
04.08.2010, 22:46
[QUOTE=*Fifochka*;46684522.
утрясывает на ночь - да отец, но опять таки ребенок при благоприятных условиях засыпает с грудью и отец разве что купает его на ночь,.
![/QUOTE]
пойду покажу детям.. интересно что они скажут..чОрт .. неужели все эти годы я был им нафиг не нужен?
*Fifochka*
04.08.2010, 22:46
ваша категоричность видимо возрастает с возрастом. раньше, года так 2 назад вы были более терпимы:)
что противно человеческой природе? размножение или полигамность мужчины?
и таки вы не прочитали первый пост
Старый Кошелек
04.08.2010, 22:47
Это тонкая разводка мужика.
У него перевязаны канатики..
Он отжарит автора.. пока не надоест..
детей не будет.. и все довольны..:))
как версия канает - но пока ту не было Топ -лесса автора - мотиивация именно такого поведения мужика не очевидна
*Fifochka*
04.08.2010, 22:47
Поэтому по сабжу - не спрашивайте советов. Делайте. Но будьте готовы к тому, что все планы с первых же недель беременности могут полететь сами понимаете куда. Будьте готовы действовать по ситуации.
Удачи! :flower:
ну так соломку-то хоть и тонкую все же можно подстелить.
вот я и стелю
спасибо!
Старый Кошелек
04.08.2010, 22:49
ну так соломку-то хоть и тонкую все же можно подстелить.
вот я и стелю
спасибо!
неприятно очень.. не оосуждаю но эмоционально - вызыввет протест
*Fifochka*
04.08.2010, 22:50
пойду покажу детям.. интересно что они скажут..чОрт .. неужели все эти годы я был им нафиг не нужен?
пожалуйста, почитайте первый пост ПРЕЖДЕ чем давать комментарии и напишите мне, где указано, что папа будет чего-то лишен по моему желаю или ребенок будет лишен папы?!
т е если папа например моряк дальнего плавания или какой-нить исследователь (да мало ли профессий, в которых куча командировок) то он не папа, потому что он не бывает дома по многу дней и недель? это ваша позиция?
М-да! Все так красиво расписано- как для доклада- разложено и распланировано.
Есть поговорка- "Хочешь насмешить Бога- настрой планов"... Это касается и сроков и пола ребенка, расределения обязанностей и тыды.... Автор- а если Вы не успеете забеременеть в нужный промежуток времени? Будете ждать следующего года?
Про папу- как бы помягче сказать... Полная сказка какая-то....
Ничего вы подписать не можете заранее, что нельзя было бы потом оспорить в суде.- это раз....
Ничто его не заставит заниматься ребенком или давать Вам денег, если он передумает-это два (максимум- сможете стрясти алименты ч/з суд с белой з/п)
Он вообще может передумать во время беременности и тогда в свидетельстве его не будет вообще-это три
Не существует такой бумажки, в которой будет написано, что он вам ДОЛЖЕН и ОБЯЗУЕТСя на всю жизнь- это токА если Господь со своей личной печатью выдаст...
Зачем такие сложности? Вы самостоятельная женщина, обеспеченная, уверенная в себе- рожайте или от него, или от кого-то еще, или воспользуйтесь банком спермы.
А то вы как-бы мама-одиночка, а как-бы и нет.... То есть ВЫ захотели ребенка, но на всяк. случай пусть ответственность будет и у него- мало ли что? Так? ИМХО
Примеры- подруга- 39 лет- вариантов замуж нет,даже мужчины походящего нет- родила дочку (банк спермы, платное ЭКО)- счастлива на все 100% и она и ребенок...
Ужас на крыльях ночи
04.08.2010, 22:53
как версия канает - но пока ту не было Топ -лесса автора - мотиивация именно такого поведения мужика не очевидна
Вы видели в ЖГ не красавиц?
Автор, с одной стороны я Ваше желание иметь ребенка понимаю, а с другой стороны я, например, росла в полной семье, причём в моём случае роль отца была очень значимой. Он не формально был, а очень активно участвовал в моём воспитании: гулял, играл, помогал с уроками, да и вообще проводил всё свободное время, причём всё это с удовольствием, а не по принуждению. И в какой-то момент я, позврослев и рассуждая о том, смогла бы я родить ребенка "для себя", подумала--вот я-то выросла с отцом, и для меня это было важно,так кто же мне давал право сознательно лишать своего ребенка отца?...
*ладно, если так получилось--или отец совсем никудышный, или жить вместе ну сафсем невозможно, это другой разговор, но сознательно...
**отцовские визиты 2 раза в неделю с гостинцами--это всё же немного не то...
автор извините за отступление:) но вспомнилось как я заводила морского свина.... примерно как вы рассуждала... место для клетки есть, прокормлю... муж сразу предупредил, что не против, но "для себя".... и вот, сидит, огурчиком хрумкает, безотцовщина моя:love:
конечно справитесь, раз решили значит решили, мульоны женщин так сделали и счастливы:flower:
(но не идеализируйте отца, с ним что-то не так, мне кажется)
Старый Кошелек
04.08.2010, 22:59
пожалуйста, почитайте первый пост ПРЕЖДЕ чем давать комментарии и напишите мне, где указано, что папа будет чего-то лишен по моему желаю или ребенок будет лишен папы?!
т е если папа например моряк дальнего плавания или какой-нить исследователь (да мало ли профессий, в которых куча командировок) то он не папа, потому что он не бывает дома по многу дней и недель? это ваша позиция?
Вы рально не понимааете о чем говорите ( это я Вам пишу как человек у которго немеряно командировок). НО!!!!!!!!!!!! мои дети росли в МОЕЕМ доме а не вдоме где я гость... и они росли в атмосфере которая создавалась в том числе и мной.. и для них когда были маленькие был эталон семьи и их будущего - ну вот того как правильно.. и они оба маленькие еще говорили. ( ну играли так)что их детей будут звать так как зовут меня и жену и что обязательно будут девочка и мальчик и что девочка старшая...и вот насчитали что раз их двое и у каждого будет по двое детей то у нас женой будет 4-ро внуков и ...8 правнуков)))
Вам это не понять я знаю..
*Fifochka*
04.08.2010, 23:01
Вы видели в ЖГ не красавиц?
а я нормальная, т е совсем уж топ моделью себя не считаю.
но топлес у меня заметный (к сожалению многие как раз только его и замечают:()
М-да! Все так красиво расписано- как для доклада- разложено и распланировано.
Есть поговорка- "Хочешь насмешить Бога- настрой планов"... Это касается и сроков и пола ребенка, расределения обязанностей и тыды.... Автор- а если Вы не успеете забеременеть в нужный промежуток времени? Будете ждать следующего года?
Про папу- как бы помягче сказать... Полная сказка какая-то....
- это раз....
Ничто его не заставит заниматься ребенком или давать Вам денег, если он передумает-это два (максимум- сможете стрясти алименты ч/з суд с белой з/п)
Он вообще может передумать во время беременности и тогда в свидетельстве его не будет вообще-это три
Не существует такой бумажки, в которой будет написано, что он вам ДОЛЖЕН и ОБЯЗУЕТСя на всю жизнь- это токА если Господь со своей личной печатью выдаст...
Зачем такие сложности? Вы самостоятельная женщина, обеспеченная, уверенная в себе- рожайте или от него, или от кого-то еще, или воспользуйтесь банком спермы.
А то вы как-бы мама-одиночка, а как-бы и нет.... То есть ВЫ захотели ребенка, но на всяк. случай пусть ответственность будет и у него- мало ли что? Так? ИМХО
да, я буду ждать скажет так не следующего года конечно, но следующего периода.
у нас не будет как таковой сексуальный жизни как это в обычных семьях. у нас будет 2-3 раза перед овуляцией секс для зачатия (овуляцию как я думаю все тут знают вычислить не сложно, опыт в этом у меня уже получен)
ну так я все таки хочу чтобы был папа у ребенка, чтобы он его знал.
не существует бумажки значит все понятно. значит мы просто все еще раз обсудим заранее и буду надеяться на его порядочность.
я уже писала, что в свидетельстве его и так не будет сначала, потому что я хочу получать пособие как мать-одиночка
Вы рально не понимааете о чем говорите
СК, но вы же знаете... пока не родишь не поймешь:)
holyword
04.08.2010, 23:04
Существуют, конечно. Удивило, что такое количество взрослых женщин над этим смеётся. Пол ребёнка замечательно планируется. Я - запланированная девочка :) Так же знаю 9 (!) человек запланированного пола - дети маминых подруг: вместе тусовались, "тайнами рождения" делились
Melamori Blimm
04.08.2010, 23:08
автор так и не написала на кого еще кроме био отца она возлагает надежды на помощь? У вас есть родственники - мама , папа, тетя ну хоть ктонибудь кто может хотя бы иногда вам помочь? если ннет то предприятие более чем рискованное. Я бы с ребенком пока даже в отпуск одна не поехала. а вдруг со мной что случится? ну вот в обморок упаду или отравлюсь и с унитаза не слезть? Недавно моя подруга переболела ротовирусом она извините могла только блевать и сидеть на горшке. И два раза упала в обморок чудом не разбив голову!!! Муж брал больняк чтобы ухаживть за ней и сыном! Я не знаю как можно выкрутиться из такой ситуации одной. незнаю
*Fifochka*
04.08.2010, 23:09
Автор, с одной стороны я Ваше желание иметь ребенка понимаю, а с другой стороны я, например, росла в полной семье, причём в моём случае роль отца была очень значимой. Он не формально был, а очень активно участвовал в моём воспитании: гулял, играл, помогал с уроками, да и вообще проводил всё свободное время, причём всё это с удовольствием, а не по принуждению. И в какой-то момент я, позврослев и рассуждая о том, смогла бы я родить ребенка "для себя", подумала--вот я-то выросла с отцом, и для меня это было важно,так кто же мне давал право сознательно лишать своего ребенка отца?...
*ладно, если так получилось--или отец совсем никудышный, или жить вместе ну сафсем невозможно, это другой разговор, но сознательно...
**отцовские визиты 2 раза в неделю с гостинцами--это всё же немного не то...
я тоже росла и сейчас расту в полной семье где папа тоже много нами занимался.
и я конечно же даже не могу себе представить как это расти без папы совсем. при всем при этом влияние папы было не навязчивым, т е я просто знаю что он у меня есть и если мне что-то понадобится то он всегда мне поможет делом или советом и никогда не бросит и этого мне уже достаточно!
на данный момент выбор у меня такой: не рожать совсем и искать мужа (найду-не найду другой вопрос), но время опять таки идет а я не молодею и организм мой то же. и если я не найду, то вероятность выносить и родить здорового ребенка будет с каждым годом уменьшаться (да, рожают и в 40, но так же да, что многие имеют проблемы уже и в 25)
или родить сейчас от приятного для меня во многих отношениях человека, который за более чем 10 лет знакомства ни разу меня не подвел в различных ситуациях.
подожду я еще пару дней, может будет кто-нить с реальными историями, если нет, то тему закрою
*Fifochka*
04.08.2010, 23:11
автор так и не написала на кого еще кроме био отца она возлагает надежды на помощь? У вас есть родственники - мама , папа, тетя ну хоть ктонибудь кто может хотя бы иногда вам помочь? если ннет то предприятие более чем рискованное.
автор написала
у меня много родственников
мои родственники точно будут помогать, мама не сильно загружена на работе, папа с машиной, братья-сестры...
А мне нравится идея Автора. Удачи Вам:flower:
у нас не будет кактаковой сексуальный жизни как это в обычных семьях. у нас будет 2-3 раза перед овуляцией секс для зачатия (овуляцию как я думаю все тут знают вычислить не сложно, опыт в этом у меня уже получен)
Хи...:)) Извините, автор... А если у него не получится именно в эти дни? Занервничает там, прочувствует чересчур ответственность... Как-то все фантастично- пришел в нужный день, технично "упал", технично "отжался"- все получилось.... Ну да Бог Вам в помощь.
Про то что рожать нужно-если хотите ребенка- я уже написАла...:flower:
Melamori Blimm
04.08.2010, 23:16
автор написала
извините я видимо не все осилила
тогда вполне возможно! почему нет? мужья особенно которые много работают помогают мало а некоторые вообще не помогают а только мешают:073:. и если есть родные то эта проблема решена.
Но я считаю что вы немного рассуждате не так. Возраст это конечно важная штука он уходит и здоровье не то. но самое главное чувствовать что вы созрели отдавать себя, любить ребенка это же не просто его кормить и воспитывать. Если у вас есть потребность ощутить эту любовь, отдавать себя то тогда конечно стоит!
Умница Дочка
04.08.2010, 23:17
Автор, вы собираетесь жить только ребенком? А вдруг вам захочется любви, появится человек, а тут будет био-папа каждый день нахаживать и купать в 10 ребенка?
Автор, вы кажется жаждете и на елку и поплесс не повредить. Маловероятно.
Нельзя быть слегка беременной...Так и закладываться на существование папы. Только какбонус.
не очень понятно...
Ой! Что-то Вы плохо готовились, или этот топ развод. Потому что роды в 8 месяцев - лучше, чем роды в 7. И вообще, чем ближе к нормальному сроку, тем лучше.
А то, что роды в 8 опаснее - есть такое народное заблуждение, которое быстро развеивают на занятиях.
Melamori Blimm
04.08.2010, 23:25
Ой! Что-то Вы плохо готовились, или этот топ развод. Потому что роды в 8 месяцев - лучше, чем роды в 7. И вообще, чем ближе к нормальному сроку, тем лучше.
А то, что роды в 8 опаснее - есть такое народное заблуждение, которое быстро развеивают на занятиях.
ну вы слишщком строги :)) вот забеременеет тогда и сядет плотно в разделе беременность и роды:)) и все узнает
я тоже росла и сейчас расту в полной семье где папа тоже много нами занимался.
и я конечно же даже не могу себе представить как это расти без папы совсем. при всем при этом влияние папы было не навязчивым, т е я просто знаю что он у меня есть и если мне что-то понадобится то он всегда мне поможет делом или советом и никогда не бросит и этого мне уже достаточно!
на данный момент выбор у меня такой: не рожать совсем и искать мужа (найду-не найду другой вопрос), но время опять таки идет а я не молодею и организм мой то же. и если я не найду, то вероятность выносить и родить здорового ребенка будет с каждым годом уменьшаться (да, рожают и в 40, но так же да, что многие имеют проблемы уже и в 25)
или родить сейчас от приятного для меня во многих отношениях человека, который за более чем 10 лет знакомства ни разу меня не подвел в различных ситуациях.
подожду я еще пару дней, может будет кто-нить с реальными историями, если нет, то тему закрою
ну по большому счету Ваш подход ничем не отличается от ситуации, когда женщина вдруг узнает, что беременна, знает, что с отцом ребенка отношений не будет, и решает рожать ребенка и воспитывать его одна. Таких историй хоть пруд пруди.
Но мне кажется. что в Вашем возрасте можно ещё смело повременить с принятием такого решения годик-другой уж точно.
Кстати, а с этим товарищем у Вас совсместной жизни-то точно получиться не может? Вы в общем-то его уважаете и весьма лестно отзываетесь, и при этом хорошо знаете со многих сторон, а это какбэ уже немало)))
Ужас на крыльях ночи
04.08.2010, 23:32
Существуют, конечно. Удивило, что такое количество взрослых женщин над этим смеётся. Пол ребёнка замечательно планируется. Я - запланированная девочка :) Так же знаю 9 (!) человек запланированного пола - дети маминых подруг: вместе тусовались, "тайнами рождения" делились
В любом раскладе , данное знание тянет на нобелевку.:))
Melamori Blimm
04.08.2010, 23:35
это точно. прям тайный орден какойто раз общественность не в курсах:))
Да-а-а-а. Способов то много ..
Вот я в конце 80 , когда еще УЗИ было редко, думала - открою конторку по угадыванию пола - с условияем возврата денех, если не угадала. В самом худшем случае - 50 % мои. А ведь простым расспросом - о генетической предрасположенности - эти проценты можно и повысить значительно.
Вот я в конце 80 , когда еще УЗИ было редко, думала - открою конторку по угадыванию пола - с условияем возврата денех, если не угадала. В самом худшем случае - 50 % мои. А ведь простым расспросом - о генетической предрасположенности - эти проценты можно и повысить значительно.
А Вы предприимчивая))))) :flower: Бизнес-то действительно мог быть выгодным)))
Ужас на крыльях ночи
04.08.2010, 23:55
Никакой корреляции .
Ужас на крыльях ночи
04.08.2010, 23:55
А Вы предприимчивая))))) :flower: Бизнес-то действительно мог быть выгодным)))
Если не прирежут за неверный прогноз.
Китайцы™
04.08.2010, 23:58
Автор, один совет - вычеркните из своих планов на будущее биологического отца.
Рисовали на бумаге, да забыли про овраги - знаете такую поговорку?
Ничего хорошего из варианта "папа-друг мамы" чаще всего не получается. Тем более, что такой вариант на всю жизнь бывает только в фильме с Мадонной.
Будьте реалистом - папа скорее всего сольется через год-другой, если не сразу. А если произойдет чудо, и он вдруг почувствует себя отцом при прочерке в свид-ве о рождении ребенка, то у него будут проблемы из-за вашего ребенка с его второй половиной, а у вас - с вашим будущим мужем. Не говоря уже о том, что много вопросов рано или поздно возникнет у ребенка.
Короче - хотите быть самостоятельной мамой - будьте ею, не впутывайте в это дело спермодонора.
holyword
04.08.2010, 23:59
Спасибо, обойдусь. Мне достаточно того, что у меня хватает логики не считать, что пол ребёнка зависит просто оттого, как звёзды встали :046:
Fevochka
05.08.2010, 00:00
не очень понятно...
А еще говорите, что теоретически подкованы...
Спасибо, обойдусь. Мне достаточно того, что у меня хватает логики не считать, что пол ребёнка зависит просто оттого, как звёзды встали :046:
ага... к черту науку... женская логика наше фсе!!!:)
Fevochka
05.08.2010, 00:14
к тому же у меня есть стойкое убеждение, что до года ребенок (если он здоров, но я же не буду себя настраивать на то, что у меня ребенок здоровым не будет) не требует сильных затрат кроме начальных вложений в кроватку-коляску-стульчик д/кормления.
Автор, не гневите тех, в кого верите:flower:
у нас будет 2-3 раза перед овуляцией секс для зачатия (овуляцию как я думаю все тут знают вычислить не сложно, опыт в этом у меня уже получен)
Ох уж эта овуляция:046: Знаете, как она может убежать, передвинуться, срыться в тумане? Это понимаешь только при планировании не умозрительном.
А вот это - самое главное!
Старый Кошелек
05.08.2010, 00:14
Господи!!! Спасибо Тебе что я попал на ЛВ уже взрослым и сформировавшимся человеком... а то ведь точно одним геем в мире стало бы больше!!!
Господи!!! Спасибо Тебе что я попал на ЛВ уже взрослым и сформировавшимся человеком... а то ведь точно одним геем в мире стало бы больше!!!
шанс сойти от нас с ума еще остается:))
Не стало бы)) Ориентация--это от природы))
Но Вы же читаете и не бежит разводиться?))))
*или Вы в разводе?
Есть такая подруга, "папенька" забыл про ребенка, как только женился и народил другого в семье.
Скользкий путь, одно дело, когда случайно так получилось, что женщина воспитывает ре одна, а специально, по мне так это жестоко по отношению к ре, сразу, своими руками закладывать неправильную модель семьи. :(
Амаранта
05.08.2010, 00:52
Просто автор, несмотря на то, что очень подкована в вопросах теории, не учла один момент, который и ставит МЧ в разряд странных. Это женщина может просто хотеть ребенка, а мужчина в подавляющем большинстве случаев рассматривает рождение ребенка как продолжение его ЛЮБИМОЙ женщины и их отношений и продолжение и развитие их семьи.
Печенька с вареньем
05.08.2010, 00:54
я уже писала, что в свидетельстве его и так не будет сначала, потому что я хочу получать пособие как мать-одиночка
Пособие матери-одиночки от матери не одиночки отличается на 200 ре есличё
и потерей наследственных прав;) нормальный отец допустит такое?...
Одна моя приятельница пришла к такому "сознательному одинокому" в 38 лет.При многочисленных романах замужем не была ни разу. За кого хотела - не брали, которые предлагали - отказывала, не нравились. Выбрала отца ребенку - хороводила когда-то с ним и рассказала ему. (выбирала исключительно из за генов - там профессорская семья, дети творческие, талантливые) Он согласился, обязательств никаких не было. Поначалу была проблема с беременностью, родила в 41. Он сразу же переехал жить к ней:). И вот так вот и живут уже почти 3 года. И он ребенка обожает, и мама его (бабушка) тоже.
Яночка-малявочка
05.08.2010, 01:13
Просто автор, несмотря на то, что очень подкована в вопросах теории, не учла один момент, который и ставит МЧ в разряд странных. Это женщина может просто хотеть ребенка, а мужчина в подавляющем большинстве случаев рассматривает рождение ребенка как продолжение его ЛЮБИМОЙ женщины и их отношений и продолжение и развитие их семьи.
ППКСище!
И еще по поводу планов - есть у меня такая подруга, правда, замужем, слава Богу, все спланировала а после родов на три месяца превратилась в лежачего больного... Ну это конечно, редкий и худший вариант, но он случился у очень конкретной планировщицы...
Зато есть другие льготы. Свои люди в собесе имеюцца, рассказывали;)
olga1611
05.08.2010, 01:19
Рисовали на бумаге, да забыли про овраги - знаете такую поговорку?
Ничего хорошего из варианта "папа-друг мамы" чаще всего не получается. Тем более, что такой вариант на всю жизнь бывает только в фильме с Мадонной.
Будьте реалистом - папа скорее всего сольется через год-другой, если не сразу. А если произойдет чудо, и он вдруг почувствует себя отцом при прочерке в свид-ве о рождении ребенка, то у него будут проблемы из-за вашего ребенка с его второй половиной, а у вас - с вашим будущим мужем. Не говоря уже о том, что много вопросов рано или поздно возникнет у ребенка.
Короче - хотите быть самостоятельной мамой - будьте ею, не впутывайте в это дело спермодонора.
Согласна. Не рассчитывайте на папу особенно, а лучше только на себя. И планируйте девочку!:))
Зато есть другие льготы. Свои люди в собесе имеюцца, рассказывали;)
На счёт других льгот...пожплуйста поподробнее... А то я никак не могу что положено "выбить" из собеса :))
А на счёт без папы - это мы. Но у нас семья - Я + доча+ сына :))Я себя одинокой не считаю. На рождение сына пошла сознательно. С отцом сына не общаемся, общаемся с его мамой. Материальной поддержки от них нет никакой. Всё сама, ну и мамочка моя дорогая, любимая, самая лучшая!
Старый Кошелек
05.08.2010, 01:24
Не стало бы)) Ориентация--это от природы))
Но Вы же читаете и не бежит разводиться?))))
*или Вы в разводе?
А что ктото бежит разводицо начитавшись форумов?:))
да и старый я уже...для вссяких глупостей)))
А вот почему все мужчины вдруг стали брить головы.... а я то думала лето жаркое :046:
Автор не закрываейте тему - я живой и реальный пример! Если что хотите спросить - обсудить- спрашивайте!
Melamori Blimm
05.08.2010, 02:02
а я нормальная, т е совсем уж топ моделью себя не считаю.
но топлес у меня заметный (к сожалению многие как раз только его и замечают:()
да, я буду ждать скажет так не следующего года конечно, но следующего периода.
у нас не будет как таковой сексуальный жизни как это в обычных семьях. у нас будет 2-3 раза перед овуляцией секс для зачатия (овуляцию как я думаю все тут знают вычислить не сложно, опыт в этом у меня уже получен)
не существует бумажки значит все понятно. значит мы просто все еще раз обсудим заранее и буду надеяться на его порядочность.
кстати если уж вы мальчика хотите то секс надо подгадывать под самую овуляцию а не заблаговременно. ибо мальчиковые спермики быстро бегают но быстро мрут а девочковые долго сидят в засаде. но бывает по всякому я вот тоже думала что знаю в какой момент надо чтоб верняк а получилось что и спустя два дня можно зачать. так что тест полоски вам в помощь:))
А я и не планировала собстно... просто знала, что будет сын!
Melamori Blimm
05.08.2010, 02:14
А я и не планировала собстно... просто знала, что будет сын!
а я тоже прям уверена была что мальчик :)) пока узи не показало что девочка:0005:
сон еще правда незадолго до узи был - тоже сказали что девочка во сне:support:
Значит у вас интуиция не та... у нас автором сильно развита :))
GigaMama
05.08.2010, 02:36
(но не идеализируйте отца, с ним что-то не так, мне кажется)
А может быть с потенциальным отцом все так. Может быть он давно неровно дышит на автора. И девушка, с которой он встречается (а был ли мальчик (с)) - от безысходности. И вдруг представился случай поучаствовать в сотворении ребенка от любимой девушки (женщиной мне назвать Вас, автор, рука не поднимается :)))... а дальше... ребенок может оказаться трамплином к дальнейшей совместной жизни. :)
Чой-то я разулыбалась... Наверное, к дождю - а он только что прошел. :)
GigaMama
05.08.2010, 02:55
Представьте, что после 2-3 раз секса у Вас в тесте одна полосочка. Что делать будете? Ведь ПДР уже упущен. Ждать следующего года? Или биться до последнего? А как же планирование дитя на определенную дату?
Начет пособий матерям одиночкам. Могу Вас разочаровать - из сейчас нет, как таковых. Есть детские пособия детям до года, размер которых не зависит от того, в полной, или в неполной семье растет ребенок. И в дальнейшем, по мере возрастания ребенка, он также получает пособия, размеры которого зависят от того, является ли ребенок инвалидом (никому не желаю), являются ли инвалидами его родители (тоже самое - никому не пожелаю), и далее - в некоторых случаях пособия на детей выплачиваются независимо от среднедушевого дохода (многодетные семьи, семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида.) Но Вы в эти категории не попадаете. А потому, если у Вас белая, и достаточно солидная зарплата, превышающая норматив для выдачи пособия, то по достижении возраста ребенка... по-моему полутора лет (а может быть, и года - могу ошибиться), Вы не будете получать на ребенка никаких дотаций от государства.
Черная Метка
05.08.2010, 03:10
Ой-ей. Я даже не сразу поняла, что автор не шутит.
Первый раз вижу, чтобы кто-то так основательно планировал стать матерью-одиночкой)))))
Воистину, чудны дела твои, Господи!
kissbober
05.08.2010, 03:47
почему нет? автор достаточно разумно подошла к вопросу, продумала все. девушки часто рожают одни - и нет такой глобальной подготовки. я вот знаю девушек, которые знали на что шли и папашам было сказано - адьос! тяжело, никто не спорит, зато у них есть ребенок
Старый Кошелек
05.08.2010, 09:21
А вот почему все мужчины вдруг стали брить головы.... а я то думала лето жаркое :046:
если Вы про экспертизу то волосы не подходят:))
a-nadezhda
05.08.2010, 09:51
Мне это тоже очень понравилось. Не всегда наши планы совпадают с реальностью. Ну так 50X50.:))
На самом деле я как раз и есть такой случай сознательного одинокого воспитания (сознательно "делала" ребенка уже решив разводиться с БМ).
Имхо, на берегу можно продумать только финансовую сторону и вопрос "нянек"- обговорить возможность помощи с бабушками и т.п. Все остальные проблемы решаются по мере их поступления (а поступать они будут, не спрашивая согласия у наших планов).
Не очень понимаю позицию будущего папы ...:005:
a-nadezhda
05.08.2010, 09:54
Если у Вас работа с хорошей белой зарплатой, то сильно на пособия не расчитывайте. Они и для бедных имеют размеры невеликие, а для нормально работающих и вовсе не полагаются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.