Просмотр полной версии : Про комуналки
Mama Luda
04.08.2010, 22:24
Люди, сил моих больше нет!:010: Снимаем мы значит комнату в 2-х комнатной квартире(комнты принадлежат разным хозяевам).Ну соседи у нас попадаются один другого лучше. Жили мальчики,студенты(ни к чему не приученные,ну свиньи просто по другому не скажешь),у меня с ними постоянные конфликты были.Съехали мальчики Слава Богу, теперь приехали 2 девочки,не лучше. Жизнь у них ночная,т.е. купаются они ночью в районе 3-4 часов(ну это ладно),я постоянно поддерживаю чистоту,когда пришли снимать они кваритру первая фраза"о как тут чисто и аккуратно-мы берем".За 2 дня буквально все начало извините засираться по полной.Уже не знаю просто-опять ругаться?, делать из себя стерву?,выжывать их?,не знаю! Вообщем сижу пыхчу от злости...
Люди, сил моих больше нет!:010: Снимаем мы значит комнату в 2-х комнатной квартире(комнты принадлежат разным хозяевам).Ну соседи у нас попадаются один другого лучше. Жили мальчики,студенты(ни к чему не приученные,ну свиньи просто по другому не скажешь),у меня с ними постоянные конфликты были.Съехали мальчики Слава Богу, теперь приехали 2 девочки,не лучше. Жизнь у них ночная,т.е. купаются они ночью в районе 3-4 часов(ну это ладно),я постоянно поддерживаю чистоту,когда пришли снимать они кваритру первая фраза"о как тут чисто и аккуратно-мы берем".За 2 дня буквально все начало извините засираться по полной.Уже не знаю просто-опять ругаться?, делать из себя стерву?,выжывать их?,не знаю! Вообщем сижу пыхчу от злости...
Относитесь просто проще ко всему, соседи у Вас вполне неплохие)
такая же проблема, с соседями, ничего не убирают за собой. я везде развесила записки вот такого содержания
"Сегодня твоя очередь за собой убирать свое говно" помогло убирают.
ну, и я проще стала к этому относиться.
Звоните хозяевам вашей комнаты, пусть пообщаются с хозяевами соседней. Сейчас довольно быстро можно найти жильцов, никто из хозяев не захочет, чтобы из комнаты "свинарник" устраивали.
Mama Luda
04.08.2010, 22:33
наши хозяева вообще за границей живут, а их хозяива-им нафиг ничего не надо(им по барабану). Проще почему то не получается у меня относиться. Получается я должна постоянно убирать везде за ними?!
Как я Вас понимаю,у меня недавно семья съехала,такие свиньи были,пельмени мамочка жарила аж занавески в масле были,про девочку тоже молчу.Пробуйте разговаривать по поводу уборки,правда так чисто как Вы все равно не уберут,ну может хотя бы гадить перестанут.
Может жесткий график уборки?
Mama Luda
04.08.2010, 22:35
[QUOTE=Буша;46683926]"Сегодня твоя очередь за собой убирать свое говно" помогло убирают.
/QUOTE]
похоже скоро и мне придется такие записки вешать!
Mama Luda
04.08.2010, 22:37
Может жесткий график уборки?
честно говоря подумываю про график, но вот вопрос-будет ли он выполняться?!но сделать все равно стоит,вот сейчас займусь! И буду блюдить:)
ХАКЕР и К
04.08.2010, 22:37
А если просто повесить расписание уборки?
Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 22:38
[QUOTE=Буша;46683926]"Сегодня твоя очередь за собой убирать свое говно" помогло убирают.
/QUOTE]
похоже скоро и мне придется такие записки вешать!
а чего ждете? пишите! чем быстрее начнете, тем быстрее (возможно) будет результат!
Mama Luda
04.08.2010, 22:40
Как я Вас понимаю,у меня недавно семья съехала,такие свиньи были,пельмени мамочка жарила аж занавески в масле были,про девочку тоже молчу.Пробуйте разговаривать по поводу уборки,правда так чисто как Вы все равно не уберут,ну может хотя бы гадить перестанут.
пусть хотя бы не до блеска убирают, мне главное элемнтарно чистоту поддерживать,туалет мыть,раковину чистить,полы иногда мыть.Ну чтоб приятно было зайти в места общего пользования! Только как это до людей донести?
если увидели, что дамы насвиньячили, когда готовили себе, подойти в комнату и заставить их убирать, пусть муж вступится за Ваш труд, эффективно:ded:
Кошка-Матрёшка
04.08.2010, 22:41
У меня соседи на площадке (это не коммуналка) как-то вывешивали злобные транспоранты про свиней и помойку по причине того, что муж на пару дней поставил на площадке какую-то хрень от машины (защита картера что ли), причем в картонке эта хрень была...Они думали, что это просто картонка стоит :-)))) А вы моете за ними и думаете, как их на место поставить! Я так понимаю, что вы будете первая в их жизни, кто им расскажет про чистоту и порядок.
наши хозяева вообще за границей живут, а их хозяива-им нафиг ничего не надо(им по барабану). Проще почему то не получается у меня относиться. Получается я должна постоянно убирать везде за ними?!
Я придерживаюсь принципа "кому надо - тот и делает". Вам хочется чистоты - Вы и убирайте. Иначе никак. Или снимайте квартиру. Я по началу тоже парилась, потом поняла, что соблюдать чистоту и порядок людей заставить нельзя. Если я хочу видеть чистый унитаз, к примеру, я его и мою.
Когда жили в коммуналке, мы с соседями по мелочи убирали каждый день, но генеральная субботняя уборка мест общего пользования была поделена по неделям - две мы, две соседи.
Свою вахту Вам придется принимать, держа в руках указку.
Земля-ник-а
04.08.2010, 22:45
А в остальном как они? Если эти уйдут, неизвестно, кто придет еще. Спускать тоже нельзя, так и будете убирать за ними. Может быть договориться и убирать по очереди. Если не поможет, можно и стервой побыть. А может они уверены, что Вы должны убирать? Иногда ведь что-то делается по незнанию. Правда, я бы поговорила спокойно. Судя по их фразе, чистота им нравится. А раз Вы убираете за ними и молчите, они и будут думать, что так и надо. Они наверное и не догадываются, что Вам это не нравится.
Я придерживаюсь принципа "кому надо - тот и делает". Вам хочется чистоты - Вы и убирайте. Иначе никак. Или снимайте квартиру. Я по началу тоже парилась, потом поняла, что соблюдать чистоту и порядок людей заставить нельзя. Если я хочу видеть чистый унитаз, к примеру, я его и мою.
вот тут может прийти и конец альтруизму , были у нас случаи, когда я намыв плиту с чувством выполненного долга шла отдыхать, а когда через мин 10 решила чаек подогреть узрела , что вся прила залита жиром. Наши соседи котлетки жарила.
Что я должна идти и за ними опять подтирать?
Пришлось тетю учить, что за собой свой свинарник надо убирать, тем более в местах общегопользования
пусть хотя бы не до блеска убирают, мне главное элемнтарно чистоту поддерживать,туалет мыть,раковину чистить,полы иногда мыть.Ну чтоб приятно было зайти в места общего пользования! Только как это до людей донести?
Наверное медотом мордой в грязь.Сколько лет то девицам?
вот тут может прийти и конец альтруизму , были у нас случаи, когда я намыв плиту с чувством выполненного долга шла отдыхать, а когда через мин 10 решила чаек подогреть узрела , что вся прила залита жиром. Наши соседи котлетки жарила.
Что я должна идти и за ними опять подтирать?
Пришлось тетю учить, что за собой свой свинарник надо убирать, тем более в местах общегопользования
Ну, у меня такие случаи были. Или мыть, или забить.
Прикольно, а че это посторонний человек будет мордой в грязь?
или соседей научить уважать труд друг друга.
Mama Luda
04.08.2010, 22:49
А в остальном как они? Если эти уйдут, неизвестно, кто придет еще. Спускать тоже нельзя, так и будете убирать за ними. Может быть договориться и убирать по очереди. Если не поможет, можно и стервой побыть. А может они уверены, что Вы должны убирать? Иногда ведь что-то делается по незнанию. Правда, я бы поговорила спокойно. Судя по их фразе, чистота им нравится. А раз Вы убираете за ними и молчите, они и будут думать, что так и надо. Они наверное и не догадываются, что Вам это не нравится.
Когда снимали квартру они с ними была еще женщина(я не поняла кто она им),так вот это она сказала фразу" как тут чисто мы берем". А вообще они не понятные.Малообщительные.Я же говорю ведут ночной образ жизни. Я даже не знаю когда они дома, когда нет.
Mama Luda
04.08.2010, 22:51
на вид лет20-23
получается, да:005:
Прикольно, а че это посторонний человек будет мордой в грязь?
Что-то я не поняла Вашего возмущения??Имелось ввиду если я унитаз намыла,а пришли насерили и не смыли,Вы что не укажете соседям на это?????
Получается вы должны этих дам воспитать, раз это не сделала мама, хотя бы в отношении чистоты на общих территориях.
пс. простите за несвязность, псохотравма у меня :065::065::065:
на вид лет20-23
Разговаривайте,может еще не все потеряно.
Что-то я не поняла Вашего возмущения??Имелось ввиду если я унитаз намыла,а пришли насерили и не смыли,Вы что не укажете соседям на это?????
Хы, ну указала. И что дальше? Реакции не последовало.
Mama Luda
04.08.2010, 23:01
Разговаривайте,может еще не все потеряно.
я уж очень на это надеюсь!
Получается вы должны этих дам воспитать, раз это не сделала мама, хотя бы в отношении чистоты на общих территориях.
пс. простите за несвязность, псохотравма у меня :065::065::065:
Имхо, такое не лечится.
Может быть Вам вторую комнату снять в этой квартире:008: И будет Вам счастье:0070:
Mama Luda
04.08.2010, 23:03
Может быть Вам вторую комнату снять в этой квартире:008: И будет Вам счастье:0070:
ну если конечно только при помощи спонсора:support:, а может кто на новую квартирку денег подкинет?:091:,много не прошу,миллиона 3:020:
Хы, ну указала. И что дальше? Реакции не последовало.
Тады совсем все плохо.:(
тады-тотальная война, если соседи не помыли за собой посуду, вся эту гору грязи к ним под дверь, заплесневелые булки и т.д. туда же.
просто надо наглядно показать, что это не приятно. может они и не знают:ded:
Всё к лучшему
04.08.2010, 23:08
я сразу поставила все на свои места, но у нас другая ситуация- комната наша. В вашей ситуации жаловалась бы хозяевам- с ними же есть связь?
но я просто уверена, что можно избежать скандала- просто твердо поговорить с девочками. Если вы не можете, пусть муж поговорит.
тады-тотальная война, если соседи не помыли за собой посуду, вся эту гору грязи к ним под дверь, заплесневелые булки и т.д. туда же.
Как вариант:))
kalinochkaaaa
04.08.2010, 23:16
У меня такая же соседка, ей всё равно. Она никогда не выкидывает за собой испорченные продукты, посуду моет только когда гора образуется и т п и т д:001:
У меня такая же соседка, ей всё равно. Она никогда не выкидывает за собой испорченные продукты, посуду моет только когда гора образуется и т п и т д:001:
дак все это добро ей под дверь, пусть цветет на ее территории,:flower: а лучше в комнату. там место ее пенициллину
Земля-ник-а
04.08.2010, 23:23
Когда снимали квартру они с ними была еще женщина(я не поняла кто она им),так вот это она сказала фразу" как тут чисто мы берем". А вообще они не понятные.Малообщительные.Я же говорю ведут ночной образ жизни. Я даже не знаю когда они дома, когда нет.
Если Вы видите их, поговорите. Только лучше спокойно. Возможно, когда им сдавали комнату, не объяснили, что надо убирать за собой. Дома мама убирала. И, вообще, у каждого человека свое понятие о чистоте. У меня есть подруга, она очень хорошая, когда только приехала сюда,жила у меня год. Как-то я попала в больницу. Меня не было 2 недели. Перед выпиской я ее предупредила, что прихожу домой. Когда я вошла, я просто не узнала свое жилище. Было ощущение, что устроили погром. Все было грязным, в прямом смысле не было места куда бы можно было ступить. Везде валялись вещи. Я разинула рот. Вечером с ней поговорила, помогло. Она и правда не знала, как убирают. За нее все делала мама, а потом я. Сейчас она такая аккуратная. Просто пришло время, у нее свой ребенок, семья. Я более отзывчивого человека, чем она не видела.
Aprelskaya
04.08.2010, 23:24
У нас соседи мальчик-студент в одной комнате и два курсанта военного училища в другой. тоже с ними почти год билась. но добилась своего. воспитала.беседы разъяснительные проводила. если совсем наглели, то обматерить могла достаточно жестко. теперь стараются как могут. все равно они так хорошо порядок наводить не умеют. но тут уж и так норм.
Кстати, такие же ночные девочки-засранки у нас жили где-то полгода назад. я добилась, чтобы хозяйка их выставила. потому что ничего на них не действовало. может они теперь к вам поселились?
Mama Luda
04.08.2010, 23:44
У нас соседи мальчик-студент в одной комнате и два курсанта военного училища в другой. тоже с ними почти год билась. но добилась своего. воспитала.беседы разъяснительные проводила. если совсем наглели, то обматерить могла достаточно жестко. теперь стараются как могут. все равно они так хорошо порядок наводить не умеют. но тут уж и так норм.
Кстати, такие же ночные девочки-засранки у нас жили где-то полгода назад. я добилась, чтобы хозяйка их выставила. потому что ничего на них не действовало. может они теперь к вам поселились?
все может быть:005:
Угу.
Мб, проще съехать?
Угу.
Мб, проще съехать?
А вдруг там вообще хуже будет.:(
Вредная баба
05.08.2010, 00:24
Сначала поговорить, а если не понимают.... Я в коммуналках не жила, но бабушка мужа рассказывала, как она "воспитывала" мягко говоря неаккуратную соседку... Та складывала свои использованные прокладки и прочие радости под ванну. Бабуля раз попросила убрать, другой, а потом собрала все это "добро" и вывалила на кухонный стол соседке.... Та стала понятливее и аккуратнее....
А вдруг там вообще хуже будет.:(
Но, может и лучше.
Сначала поговорить, а если не понимают.... Я в коммуналках не жила, но бабушка мужа рассказывала, как она "воспитывала" мягко говоря неаккуратную соседку... Та складывала свои использованные прокладки и прочие радости под ванну. Бабуля раз попросила убрать, другой, а потом собрала все это "добро" и вывалила на кухонный стол соседке.... Та стала понятливее и аккуратнее....
Блин, где такие "подарочные" соседи берутся. Добро могло так и остаться на столе.
Но, может и лучше.
Возможно:)
Блин, где такие "подарочные" соседи берутся. Добро могло так и остаться на столе.
:0099:
Kotil'da
05.08.2010, 01:01
честно говоря подумываю про график, но вот вопрос-будет ли он выполняться?!но сделать все равно стоит,вот сейчас займусь! И буду блюдить:)
А если просто повесить расписание уборки?У нас в коммуналке (мы сдавали комнату) висел на кухне такой график. Всегда было чисто, ну во всяком случае в те дни, когда мы туда приезжали.
Повесьте, может и Вам поможет
Хорошая девочка
05.08.2010, 01:06
У нас в коммуналке (мы сдавали комнату) висел на кухне такой график. Всегда было чисто, ну во всяком случае в те дни, когда мы туда приезжали.
Повесьте, может и Вам поможет
Может у вас просто аккуратные жильцы были?:008:
Kotil'da
05.08.2010, 01:37
Может у вас просто аккуратные жильцы были?:008:Может и так. Нам на них никто не жаловался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.