PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прохождение ТО

Топинамбур
04.08.2010, 22:40
Машина ВАЗ 2106. Отлетел задний брызговик, а завтра проходить ТО наметила. Без него никак, прикручивать надо?

Яга
04.08.2010, 22:49
Оооооля))) боюсь, што брызговик это не та деталь))
у меня вот, аккурат накануне ТО отлетел мелкий "поворотник" - вчера еще болтался на проводочке, а сегодня одна лампочка осталась :(
ни у кого случайно кусочка оранжевого скотча нет?:065: а то мИне на завтра "назначеТо"

Топинамбур
04.08.2010, 22:59
Не, нету скотчика :(
Сочувствую...

А что значит "не та деталь"? Т.е. без нее можно? Или нельзя?

Яга
04.08.2010, 23:17
"не та" - чтобы стОило заморачиваЦа))
думаю, можно - их же ж и ВАЩЕ может не быть

...интересно, у меня есть ли брызговики? надо бы посмотре-е-еееть))

Rolph
04.08.2010, 23:51
Машина ВАЗ 2106. Отлетел задний брызговик, а завтра проходить ТО наметила. Без него никак, прикручивать надо?
Можно оторвать второй и сказать, что так и было.

Sharky
04.08.2010, 23:54
Нельзя. На машинах, где он ОБЯЗАН быть установлен, его смотрят... захотят докопаться - докопаются...
Я видел реальный случай, когда мужика (дед отстоял в очереди пол дня) завернули лишь из-за того, что у него на колесах не было декоративных колпаков. Кто нить помнит какие колпаки (хромированные, между прочим) на ваз 2103 ставились? Защелкивающиеся на три выступа на диске. Вот именно их у него и не было...

Rolph
05.08.2010, 00:00
На машинах, где он ОБЯЗАН быть установлен,
Я знаю.:)
Я просто не знаю, обязан ли он быть на 2106.
Если обязан - нужно прикрутить.
Если не обязан - можно оторвать, что бы было симметрично:)

Ni'
05.08.2010, 00:02
Нельзя. На машинах, где он ОБЯЗАН быть установлен, его смотрят... захотят докопаться - докопаются...
Я видел реальный случай, когда мужика (дед отстоял в очереди пол дня) завернули лишь из-за того, что у него на колесах не было декоративных колпаков. Кто нить помнит какие колпаки (хромированные, между прочим) на ваз 2103 ставились? Защелкивающиеся на три выступа на диске. Вот именно их у него и не было...
:010:

Топинамбур
05.08.2010, 00:07
:)) идея хороша, но проблемы не решит: по конструкции они там быть обязаны. Я просто наивно полагала, что это не самая главная деталь в авто и ее отсутствие роли не сыграет... Придется завтра прикручивать :033:

Вот колпаки у меня как раз имеются :))

Ольгутка
05.08.2010, 01:30
Ну не знаю даже, чего его завернули.... Давно без этих колпаков прохожу - и ничего. Наверное, просто дед чем-то не понравился или настроение было плохое у проверяющих.
Современные диски ведь не имеют выступов, так что и колпаки не на что крепить. Понятное дело, что при желании можно найти выход из ситуации, изготовить соответствующее приспособление типа дуги и прикрепить на болт к нему колпак, но это уе чисто для красоты. А мои колпаки так и лежат пока в гараже...

А брызговик все же стоит приделать.

Novich
05.08.2010, 02:15
Да, деталь необходимая, меня даже из-за нее пару раз штрафовали.
Видел вместо них просто отрезки старой камеры на соплях приделывали.

Отец Иннокентий
05.08.2010, 10:12
предлагаю поставить везде жОлтые бразговики спарко :065:

Топинамбур
05.08.2010, 10:59
Да, деталь необходимая, меня даже из-за нее пару раз штрафовали.
Видел вместо них просто отрезки старой камеры на соплях приделывали.
Да у меня есть комплект новых, просто крепить там неудобно :(

Inder
05.08.2010, 12:01
На машинах с задним приводом брызговики должны быть обязательно на задних колесах, на переднеприводных - на передних колесах.

Шезлонг
05.08.2010, 12:22
У меня дед купил ВАЗ 2101 в 78 году, тогда они шли без брызговиков, его в 90-х годах какой то гаец малолетний штрафанул за их отсутствие.А меня на 99-ой в 2 часа ночи на посту в Ставропольском крае заставили их прикручивать.Так что привод тут не при чем.На отечественных авто задние должны быть.Передние нет.

Топинамбур
05.08.2010, 15:23
всем спасибо, брызговик прикрутила, ТО прошла :)

Яга
05.08.2010, 20:32
поздравляю! :099:

Топинамбур
05.08.2010, 21:01
Оля, а у тебя как?

Mitsouko
05.08.2010, 21:12
всем спасибо, брызговик прикрутила, ТО прошла :)
Молодца! :flower: В государственном или коммерческом? Не придирались?

Топинамбур
05.08.2010, 21:42
Молодца! :flower: В государственном или коммерческом? Не придирались?
:flower:
В государственном.
Да не, не придирались. Ко мне вообще лояльно относятся сотрудники ГИБДД (или как там его:008:) (тттчнс). За три года и остановили то только раз - документы посмотреть :)) И на ТО особо не придираются. Но я за машиной слежу, 2 раза в год на диагностику езжу, так что сюрпрайзов нет :))