PDA

Просмотр полной версии : Предлагаю наказывать за неуажительное отношение к новичкам.

skuchun
18.09.2007, 14:14
Очень часто можно наблюдать в темах, как старички, уже много раз обсуждавшие каки-либо темы, высказываются неувжительно по отношению к авторам.Ничаниются посиделки с поп-корном и прочий флуд.Каюсь, сама как-то раз не сдержалась, послала "жующий" смайлик, стыдно было.
На мой взгляд, такое отношение - банальная невоспитанность.Если за флуд на ДО уже взялись, то, может, и здесь стоит руку приложить?
Говорю сразу - участвовать в дискуссии на тему "должны или не должны воспитывать взрослого человека" не буду, я просто высказала предложение.Основная мысль - запрет на подобное поведение на ЛВ.Кто "за", кто "против"?

Sonic
18.09.2007, 14:25
против..

Снежная Королева
18.09.2007, 15:05
Мне кажется, мало выполнимо... У модераторов и так заморочек хватает с нарушениями, а если ещё и моральный аспект им поручить...

И, кстати, поиск же есть. Для новичков то. ;)

skuchun
18.09.2007, 15:07
Так новички те же люди, что толку поиск в ЖГ задавать, хочется же в своей теме поболтать.В "Тратим деньги" можно ссылкой кинуть,а в Болтологии-то зачем?

Снежная Королева
18.09.2007, 15:09
Так новички те же люди, что толку поиск в ЖГ задавать, хочется же в своей теме поболтать.В "Тратим деньги" можно ссылкой кинуть,а в Болтологии-то зачем?Не, ну Вик, так и старичкам потрепаться ж охота!:))
Постоянно ж бывает, только-только тему обмусолили, проходит два дня - пришёл новенький и давай опять ту же тему начинать.
Получится, что только что обсуждавшие всё это в новую тему просто не пойдут и тема тут же загнётся.

Elenochka
18.09.2007, 15:36
В "болтальных" темах разграничить, что есть флуд, что есть по сути, а что есть неуважение к новичкам, имхо, не возможно. Вернее, невозможно найти четкие критерии, согласно которым бы действовали модераторы.

Реплика "Гы-гы", к примеру, это что? Может, очень в тему сказано. :))

kuzena
18.09.2007, 15:46
В "болтальных" темах разграничить, что есть флуд, что есть по сути, а что есть неуважение к новичкам, имхо, не возможно. Вернее, невозможно найти четкие критерии, согласно которым бы действовали модераторы. .
Ага,вот, например, тема была чудная, про то, что нужно обязательно сделать форум для Питерцев, ведь для москвичей есть...:))Вот что можно серьёзного и по теме написать в таком топике?:017:

Эффект тумана
18.09.2007, 15:50
Согласна со Снежкой и Еленочкой - трудновыполнимо это. Тут уж у каждого должен внутренний цензор срабатывать - что стоит писать, а что нет. А новички бывают тоже слишком обидчивы не по делу. Могут любое высказывание противоположной позиции счесть за оскорбление, и начинается: А Вы в моем топике не пишите... А Вас никто не спрашивал... И т.д. и т.п.
Если уж человек приходит на форум, то пусть он сначала возьмет на себя труд почитать топики (я уж не говорю о правилах), разобраться, какой стиль общения воспринимается нормально, а какой в штыки, и после этого заводит тему. А то бывает - с места в карьер, с саблей наголо, а потом обижаются.
Но в общем и целом я большой сторонник корректного и взаимоуважительного общения на форуме :) И смайлик с попкорном за все время использовала всего пару раз, наверно, когда тема была совсем уж одиозной.

skuchun
18.09.2007, 15:50
Хорошо, конкретизирую:как правило, реплики, о которых я говорю, выскакивают на первых страницах и выглядят примерно так :"Ну сколько можно?!","А поиском не пробовали?!!!".Я могу понять, что есть люди, такое количество времени проводящие на ЛВ, что могут вспомнить темы, которые обсуждались и год назад, например, но не все ж такие.
Меня на подобную тему навело недавнее обсуждение флуда на ДО.Если уж там ремарки о продаваемых вещах попали во "флуд", то вот же он флуд - самый что ни на есть настоящий.

Oдно Расстройство
18.09.2007, 15:55
Согласна с автором в моральном аспекте:), не считаю нужным каждого, случайно повторившего тему посылать в поиск. Может, за эти прошедшие три дня еще человек 20 зарегистрировалось, и им интересно будет эту тему заново обсудить. Я про все остальное и Грезы. В Грезах вообще - пишет человек - "мне изменил муж, что делать?"
А ты его - в поиск!:)) Мол, было уже, пользуйся;)

Другое дело, что наказывать за это невозможно и не нужно.
И смысл сообщения "баян" тоже не понимаю ваще. Ну было и что?
Тут уже большинство тем было:)

Rudaya Olga
18.09.2007, 15:58
да некоторые "отчаянные домохозяйки"(не в обиду сказано одекватным людям и домохозяйкам уж темболее,я сама только только перестала ей быть :)) ) не только новичков гномят:073:,а тех кто бывает не подходит под их "стандарты" и представления о окружающем мире...
Так что советую не брать в голову,в посиделках и дискуссиях не учавствовать,я имею ввиду в тех где явно намечается балаган...
Удачи...

skuchun
18.09.2007, 15:59
Согласна со Снежкой и Еленочкой - трудновыполнимо это. Тут уж у каждого должен внутренний цензор срабатывать - что стоит писать, а что нет. А новички бывают тоже слишком обидчивы не по делу. Могут любое высказывание противоположной позиции счесть за оскорбление, и начинается: А Вы в моем топике не пишите... А Вас никто не спрашивал... И т.д. и т.п.

Я недавно была приятно удивлена одним обстоятельством:зашла на один популярный рунетовский форум, там такие люди серьезные, волновалась прям, перед тем, как тему заводить:)).Завела, сижу-жду..Тут же вылезают два "деда", оскорбленные моей, как оказалось, на зубах навязшей темой, кидают мне пару-тройку уничижительных реплик, мгновенно появляется модератор, раздает каждой "сестре по серьге" и ко мне:"Продолжайте, пожалуйста, больше такого не повторится":)).
Я вот думаю:может, там модераторам зарплату платят и в этом весь фокус?

Larchonok
18.09.2007, 16:14
Хорошо, конкретизирую:как правило, реплики, о которых я говорю, выскакивают на первых страницах и выглядят примерно так :"Ну сколько можно?!","А поиском не пробовали?!!!".Я могу понять, что есть люди, такое количество времени проводящие на ЛВ, что могут вспомнить темы, которые обсуждались и год назад, например, но не все ж такие.
Меня на подобную тему навело недавнее обсуждение флуда на ДО.Если уж там ремарки о продаваемых вещах попали во "флуд", то вот же он флуд - самый что ни на есть настоящий.
хорошо, нет смысла в ЖГ искать что-то поиском. в этом разделе нет каких-то ценных универсальных советов. но почему в других-то разделах поиск не любят? Почему не поднять старую тему?

я, если честно, поиском нахожу нужную тему и человеку ссылки даю. Если уже советы даны, зачем тратить время свое и ждать, когда по-новой советов "накидают"?

Larchonok
18.09.2007, 16:18
кстати, давно хочу полюбопытствовать..
пожалуй, сделаю это здесь.. раз уж тему о неуважении завели...

вот объясните мне, глупой, почему в последнее время стало модно к незнакомому человеку на "ты" обращаться? этим, кстати, увлекаются как раз люди, зарегистрированные в 2007 году :008:
особенно это видно в тех же ЖГ. Описал автор проблему, ему начинают советы давать.. и тут появляется некто, кто с места в карьер начинает говорить: "Я бы ТЕБЕ посоветовала".... а с чего на ты-то? с того, что человеку совет понадобился? это к чему-то обязывает?:fifa:

la-na
18.09.2007, 16:34
Виктория так вы скоро диссертацию напишите :)
"о взаимоотношениях в рамках форума"

Хорошая
18.09.2007, 16:34
Larchonok

Этика интернета позволяет "тыкать", так проще с человеком общаться. Без расшаркиваний, без сниманий шляп и целований рук :) Ничего плохого в этом не вижу. Если ко мне обращаются хоть на ТЫ хоть на ВЫ- по мне разницы нет, я одинаково буду реагировать. Сама же я обращаюсь к незнакомому человеку в интернете 50/50 ты/вы

skuchun
18.09.2007, 16:44

вот объясните мне, глупой, почему в последнее время стало модно к незнакомому человеку на "ты" обращаться? этим, кстати, увлекаются как раз люди, зарегистрированные в 2007 году :008:
особенно это видно в тех же ЖГ. Описал автор проблему, ему начинают советы давать.. и тут появляется некто, кто с места в карьер начинает говорить: "Я бы ТЕБЕ посоветовала".... а с чего на ты-то? с того, что человеку совет понадобился? это к чему-то обязывает?:fifa:

На разных форумах - разные правила. На Экслере, например, я долго привыкала к тому, что там в принципе обращаются друг к другу на ТЫ, об этом даже упомянуто в правилах. Когда я начала было по ЛВ-привычке "выкать", мне посоветовали "не выпендриваться":)

la-na
18.09.2007, 16:53
а мне удобнее на вы обращаться :)
привычка какая-то

skuchun
18.09.2007, 16:55
Так и мне.Я и ЛС по рабочей привычке "с уважением" заканчиваю.

la-na
18.09.2007, 16:57
Так и мне.Я и ЛС по рабочей привычке "с уважением" заканчиваю.

:053: коллега

Larchonok
18.09.2007, 17:03
Larchonok

Этика интернета позволяет "тыкать", так проще с человеком общаться. Без расшаркиваний, без сниманий шляп и целований рук :) Ничего плохого в этом не вижу. Если ко мне обращаются хоть на ТЫ хоть на ВЫ- по мне разницы нет, я одинаково буду реагировать. Сама же я обращаюсь к незнакомому человеку в интернете 50/50 ты/вы
проще общаться кому? тому, кто советует (образно говоря) ? но ведь стоит учитывать, что люди разные бывают.
кстати, когда создавались опросы на подобную тему, очень многие писали, что приемлют обращение только на "Вы".:)

На разных форумах - разные правила. На Экслере, например, я долго привыкала к тому, что там в принципе обращаются друг к другу на ТЫ, об этом даже упомянуто в правилах. Когда я начала было по ЛВ-привычке "выкать", мне посоветовали "не выпендриваться":)
я, наоборот, сталкивалась с обратным. :)) изначально - на "Вы", а там - как получится :fifa:

Alёna поЖружка
18.09.2007, 17:33
А мне вообще кажется, что наш форум и отличается от многих других своей интеллегентностью, ОЧЕНЬ не хочется это потерять.

Anik
18.09.2007, 18:09
изначально - на "Вы", а там - как получится :fifa:

+1

kukunika
18.09.2007, 18:26
Ну, как-то неприлично даже к незнакомым людям на "ты".... Сперва всегда Вы ... а там уже по обстановке...
хорошо, нет смысла в ЖГ искать что-то поиском. в этом разделе нет каких-то ценных универсальных советов. но почему в других-то разделах поиск не любят? Почему не поднять старую тему?

я, если честно, поиском нахожу нужную тему и человеку ссылки даю. Если уже советы даны, зачем тратить время свое и ждать, когда по-новой советов "накидают"?
Совершенно согласна!
В данном контексте просто необходимо разделять Болтологию (куда люди приходят поболтать) и остальные разделы, где люди хотят получить информацию.... Поиск и еще раз поиск... а потом уже вопрос... Потому как это уже неуважение новичков к старожилам. Те кто давно на форуме не попугаи, чтоб по 25 раз одно и то же повторять...
Зачастую, после совета воспользоваться поиском, человек все-таки обращается к поиску и радостный сообщает в своем топике "Ура! я все нашла!".... без коментариев....

Delovaja Kolbasa
18.09.2007, 18:34
Не знаю-не знаю.
Совершенно очевидно, что старикашечек нужно пороть.
Сначала, конечно, "на вид" поставить нужно, с занесением, что бы когда приходят новички - заходят в профиль, а там "не был, не состоял, не привлекался". Или наоборот - "порот новичковой общественностью за неуважительный посыл в поиск".

Малина Kiss
18.09.2007, 18:47

Мода тут совершенно не причём. Просто пространство интернета позволяет отказаться от условностей...кому то удобнее общаться на ты, а если вы хотите принципиального обращения на ВЫ укажите в подписи просто;)
Ничего плохого в этом не вижу. Если ко мне обращаются хоть на ТЫ хоть на ВЫ- по мне разницы нет, я одинаково буду реагировать. Сама же я обращаюсь к незнакомому человеку в интернете 50/50 ты/вы
ППКС:fifa:

А мне вообще кажется, что наш форум и отличается от многих других своей интеллегентностью, ОЧЕНЬ не хочется это потерять.
Ну и здесь конечно всякое бывает, но по сравнению с 7-ей здесь и вправду покультурней что-ли:100:
Не знаю-не знаю.
Сначала, конечно, "на вид" поставить нужно, с занесением, что бы когда приходят новички - заходят в профиль, а там "не был, не состоял, не привлекался". Или наоборот - "порот новичковой общественностью за неуважительный посыл в поиск".:046::046::046:

Larchonok
18.09.2007, 18:53
Мода тут совершенно не причём. Просто пространство интернета позволяет отказаться от условностей...кому то удобнее общаться на ты, а если вы хотите принципиального обращения на ВЫ укажите в подписи просто;)
я бы сказала, что на ЛВ все наоборот: люди, желающие, чтобы к ним обращались на "Ты", указывают это в подписи. :fifa: Если уж есть желание к кому-то на "Ты" обращаться, почему бы не спросить об этом человека? это не вопрос условностей, а вопрос уважения, что ли...
а условности..они, ИМХО, и пользу принести могут :004:

Ну и здесь конечно всякое бывает, но по сравнению с 7-ей здесь и вправду покультурней что-ли:100:
так эта культура нами и создается, в том числе и тем, как мы обращаемся к собеседнику.

Малина Kiss
18.09.2007, 18:58
Согласна с автором в моральном аспекте:), не считаю нужным каждого, случайно повторившего тему посылать в поиск. Может, за эти прошедшие три дня еще человек 20 зарегистрировалось, и им интересно будет эту тему заново обсудить.
Другое дело, что наказывать за это невозможно и не нужно.

Согласна с вами, новичкам будет тема интересна даже если её уже обсудили старички.;)

Ну, как-то неприлично даже к незнакомым людям на "ты"....

В данном контексте просто необходимо разделять Болтологию (куда люди приходят поболтать) и остальные разделы, где люди хотят получить информацию.... Поиск и еще раз поиск... а потом уже вопрос... Потому как это уже неуважение новичков к старожилам. Те кто давно на форуме не попугаи, чтоб по 25 раз одно и то же повторять...
Не вижу ничего неприличного в обращении на ты, всё зависит от контекста...:ded:
Кто не считает себя попугаем просто пропустит повторяющуюся тему...необязательно одно и тоже повторять, а если действительно спрашивают нечто важное, но уже обсуждённое достаточно просто посоветовать обратиться в поиск...где тут НЕУВАЖЕНИЕ?:008:

Малина Kiss
18.09.2007, 19:01
я бы сказала, что на ЛВ все наоборот: люди, желающие, чтобы к ним обращались на "Ты", указывают это в подписи. :fifa: Если уж есть желание к кому-то на "Ты" обращаться, почему бы не спросить об этом человека? это не вопрос условностей, а вопрос уважения, что ли...
а условности..они, ИМХО, и пользу принести могут :004:

так эта культура нами и создается, в том числе и тем, как мы обращаемся к собеседнику.
можно и на вы обращаясь нахамить собеседнику...не в этом дело, просто здесь не стараются обругать...в большинстве случаев:017:

kukunika
18.09.2007, 19:07
Кто не считает себя попугаем просто пропустит повторяющуюся тему...необязательно одно и тоже повторять, а если действительно спрашивают нечто важное, но уже обсуждённое достаточно просто посоветовать обратиться в поиск...где тут НЕУВАЖЕНИЕ?:008:
Читайте пост автора:

Fleur*
18.09.2007, 19:19
Я дак просто на темы, которые уже обсуждались неоднократно кидаю ссылки, если не лень;)

Хламидия
18.09.2007, 19:21
Коороче. Начали обсуждать неуважение к новичкам и нафлудили, рассуждая о флуде. Во, какой каламбур. Я вообще ко всем на ВЫ только обращаюсь просто потому, что, скорее всего, младше подавляющего большинства форумчан. Ну не могу на ТЫ, даже если предлагают...
А по теме... От этого, действительно, не избавиться - будут и флуд, и наезды, и подначки. Может, "старичкам" хочется еще сообщений себе поднабить, а? Какое иначе дело до 45-го повторения одной и той же темы. И не надоедает там одно и то же писать???

kukunika
18.09.2007, 19:23
гы:))... Совсем недавно был топ, где шутили, что не плохо было бы штрафовать тех кто не пользуется поиском... а теперь про то чтоб штрафовать тех кто советует пользоваться поиском...:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245898&highlight=%F3%EC%E5%FE%F2+%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0 %F2%FC%F1%FF+%EF%EE%E8%F1%EA%EE%EC
вот.....

skuchun
18.09.2007, 19:47
гы:))... Совсем недавно был топ, где шутили, что не плохо было бы штрафовать тех кто не пользуется поиском... а теперь про то чтоб штрафовать тех кто советует пользоваться поиском...:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245898&highlight=%F3%EC%E5%FE%F2+%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0 %F2%FC%F1%FF+%EF%EE%E8%F1%EA%EE%EC
вот.....

Ключевое слово - "неуважительно".Речь не идет о людях, которые просто кидают ссылку - спасибо им за это большое. Просто поскольку время осеннее, я стала больше бывать в интернете, и на ЛВ мне резанул взгляд вот этот вездесущий "междусобойчик"в темах новичков,перекидывающийся зашифрованными фразами, понятными только одному этому коллективу.
В принципе, настрой народа мне понятен, нет так нет.Особливо если модераторы ЛВ на чистом энтузиазме работают, тады вообще предложение не прокатывает:) Просто обидно стало, когда я порыла сеть и узнала репутацию ЛВ как "скандальной барахолки", как написала мне одна мега-звезда Экслера.

juice
18.09.2007, 19:49
Зависит от темы и от давности обсуждения.
Я никогда не ставлю смайлики с попконом, но у меня уже пробгеает легкое раздражение от темы "Что есть маме на ГВ", благо она раз в два-три дня заводится новая.
И совсем уж до смешного дошло, когда поиск перестал работать.
На главной странице висело штук пять тем,про то, куда делся поиск, одновременно.

Agent_provocateur
18.09.2007, 20:40
Не знаю-не знаю.
Сначала, конечно, "на вид" поставить нужно, с занесением, что бы когда приходят новички - заходят в профиль, а там "не был, не состоял, не привлекался". Или наоборот - "порот новичковой общественностью за неуважительный посыл в поиск".

очень хорошая мысль !!!

а то вот я новенький, кого бояться - не знаю.

Oдно Расстройство
18.09.2007, 21:10
очень хорошая мысль !!!

а то вот я новенький, кого бояться - не знаю.
Главное, кто бы Вы ни были, сразу сказать, что это не я:)), патамушта могут такое подумать!

Agent_provocateur
18.09.2007, 21:15
Главное, кто бы Вы ни были, сразу сказать, что это не я:)), патамушта могут такое подумать!

Вы говорите загадками.
Но, ок. Я - это не я.

Larchonok
18.09.2007, 21:17
Коороче. Начали обсуждать неуважение к новичкам и нафлудили, рассуждая о флуде. Во, какой каламбур. Я вообще ко всем на ВЫ только обращаюсь просто потому, что, скорее всего, младше подавляющего большинства форумчан. Ну не могу на ТЫ, даже если предлагают...
А по теме... От этого, действительно, не избавиться - будут и флуд, и наезды, и подначки. Может, "старичкам" хочется еще сообщений себе поднабить, а? Какое иначе дело до 45-го повторения одной и той же темы. И не надоедает там одно и то же писать???
эх, повторите через год то же самое, а? :))
меня, например, от очередного обсуждения почки, украденной в ИКЕЕ, в дрожь бросает :010:

кстати, такие тему говорят о том, как человек Правила соблюдает. :))
п.1.2. Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать.

и почему этот пункт так не уважают?:fifa:

Орлица
18.09.2007, 21:23
Очень часто можно наблюдать в темах, как старички, уже много раз обсуждавшие каки-либо темы, высказываются неувжительно по отношению к авторам.Ничаниются посиделки с поп-корном и прочий флуд.Каюсь, сама как-то раз не сдержалась, послала "жующий" смайлик, стыдно было.
На мой взгляд, такое отношение - банальная невоспитанность.Если за флуд на ДО уже взялись, то, может, и здесь стоит руку приложить?
Говорю сразу - участвовать в дискуссии на тему "должны или не должны воспитывать взрослого человека" не буду, я просто высказала предложение.Основная мысль - запрет на подобное поведение на ЛВ.Кто "за", кто "против"?

Полностью согласна!:flower:

Oдно Расстройство
18.09.2007, 21:24
Вы говорите загадками.
Но, ок. Я - это не я.
Да не Вы, а не Я!:)):)):))

Fortezia
18.09.2007, 21:36
Особливо если модераторы ЛВ на чистом энтузиазме работают, тады вообще предложение не прокатывает:) Просто обидно стало, когда я порыла сеть и узнала репутацию ЛВ как "скандальной барахолки", как написала мне одна мега-звезда Экслера.

:)):)):))
Странно, если бы между форумами не было некоторой конкуренции.:love: Ну а как выражать мнение о другом форуме - это признак культуры конкретного форума.:004:
Но мне кажется, нишу свою ЛВ занял прочно и популярен чрезвычайно.:support:

Модераторы - да, работают на энтузиазме:010: , да .:008: А им между прочим по форумским делам не только пишут любимые пользователи, но и домой активно звонят. Ага. :)Семья то как рада.:wife:

Обращение на ты в принципе является признаком некоторого панибратства, которое уместно в своей тусовке. Но вряд ли все 24 509 пользователей ЛВ одна тусовка.:008:
Т.е. тут я согласна с Ларой - Ларчонком.:love:

Agent_provocateur
18.09.2007, 21:36
Да не Вы, а не Я!:)):)):))

не мы и уж точно НЕ ОНИ.
Остались одни.
Расстройства.
:)

Oдно Расстройство
18.09.2007, 21:40
:love:
:078:

не мы и уж точно НЕ ОНИ.
Остались одни.
Расстройства.
:)
Безобразие.:))

Agent_provocateur
18.09.2007, 21:46
:078:

Безобразие.:))

и не говорите...:))

КАК жить в таких условиях ???
Может, мне сменить ник на "Еще Одно Расстройство" ?!

Тут можно менять самому себе ???

Lilith
18.09.2007, 21:50
Что за наезды на Расстройство?! :))

bumpkin
18.09.2007, 21:55

И не говорите!!!

Ну это топик виноват: способствует развитию недружественных отношений между старичками и новичками.:004: А у нас такие хорошие старички: новичков на самом пороге приветствуют, напутственные слова говорят.:fifa:
Можно сказать, присутствуем при зарождении новой традиции ЛВ.:046:

Larchonok
18.09.2007, 22:01
И не говорите!!!

Ну это топик виноват: способствует развитию недружественных отношений между старичками и новичками.:004: А у нас такие хорошие старички: новичков на самом пороге приветствуют, напутственные слова говорят.:fifa:
приветствуют, приветствуют :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=297977

тут главное, как начать :fifa:

Модераторы - да, работают на энтузиазме:010: , да .:008: А им между прочим по форумским делам не только пишут любимые пользователи, но и домой активно звонят. Ага. :)Семья то как рада.:wife:
Саш, сорри, так тогда был не единичный случай?:008:

skuchun
18.09.2007, 22:02

Модераторы вывешивают свои домашние контакты?!:005:

Fortezia
18.09.2007, 22:03
Привет-привет!!!
Хороший смалик - спасибо!
Это ты типа я тут не часто бываю?
Ага, второй раз.)))
У нас в Особых конфликтов с новичками практически нет - туда приходят ошарашенные люди часто в объяснимом неадеквате - все себя помнят в таком же и начинают нежно пригревать новичка.))))

Larchonok
18.09.2007, 22:05
Модераторы вывешивают свои домашние контакты?!:005:
специфика раздела.
точнее не модераторы вывешивают, а общение между людьми более личностное

bumpkin
18.09.2007, 22:06

Золотые слова!:support:

Эффект тумана
18.09.2007, 22:08
А у нас такие хорошие старички: новичков на самом пороге приветствуют, напутственные слова говорят.:fifa:

Ну а разве нет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=297977

На мой взгляд, многое зависит от того, как и с чем приходит новичок на ЛВ. Готов ли новичок к уважительному и корректному диалогу. Доброжелателен ли он сам.

Я когда пришла 1,5 года назад на ЛВ с мамско-женской темой, сначала облазила практически весь нужный мне подфорум в поисках похожих тем, изучила по этому вопросу все, что только могла и только потом задала свой вопрос. На советы "почитайте это" я реагировала спокойно, оснований для споров и разборок старалась не создавать. В чем-то может быть даже демонстративно делала реверансы. По-моему это нормально - когда приходишь в новое для тебя сообщество, лучше со всеми завести хорошие отношения, не вредно лишний раз "расшаркаться" и "присесть в книксене".

Сейчас с новичками тоже стремлюсь быть доброжелательной, хотя иной раз и могу позволить себе достаточно жесткое высказывани позиции - по сути, но не по форме. Оскорблять и пинать кого-то это не мое.

Эффект тумана
18.09.2007, 22:09
приветствуют, приветствуют :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=297977

О, Лар, ну и я о том же.
Плюс адын, как говорится :)

Fortezia
18.09.2007, 22:11
Саш, сорри, так тогда был не единичный случай?:008:

Лара, что ты!!!
Когда мне стали звонить 1 раз в день - то это был праздник.:support::014:
Не, я всех ужасно люблю, честно - не лукавлю. Но муж... он как-то глупо нервничает.:008::))
Наоборот, после того как я поплакалась - звоноков почти не стало.:008:
Или я стала меньше дома бывать?:004:

ПЫСЫ
хотя я сама виновата - всем даю телефон.:009:
... еще я в гости всех зову - потому как так всем лучше ведь, правда?:008::love:
А накладки - это так издержки, у всех бывает. Надеюсь наши не обиделись?:091:

КатRUSя
18.09.2007, 22:12
В Поиск посылала и буду посылать, потому что иногда реально бесит!:ded: Невозможно обмусоливать один вопрос по стотысячраз (особливо если последний, девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девятый раз был ровно тремя топиками ранее) . Но это касаемо стандартных вопросов и ситуаций, в Грезах, понятно, "все счастливые семьи счастливы одинаково, несчастливые - несчастны по разному" (ну или как там по тексту)

Agent_provocateur
18.09.2007, 22:16

Где ??? :))

Larchonok
18.09.2007, 22:17
Лара, что ты!!!
Когда мне стали звонить 1 раз в день - то это был праздник.:support::014:
Не, я всех ужасно люблю, честно - не лукавлю. Но муж... он как-то глупо нервничает.:008::))
бедная :flower:
не, я понимаю, что ты авторитет, и твоим мнением интересуются. но чтоб по модераторским делам :010:

Натарик
18.09.2007, 22:22
Если бесит,можно и мимо пройти... Что дает посылание в поиск?

skuchun
18.09.2007, 22:26
В Поиск посылала и буду посылать, потому что иногда реально бесит!:ded: Невозможно обмусоливать один вопрос по стотысячраз (особливо если последний, девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девятый раз был ровно тремя топиками ранее)

Так послать можно по-разному, согласитесь, я говорю о недопустимости неуважения во фразах в принципе, что в условиях форумского общения означает обилие восклицательных знаков, большие буквы и ты пы. Хотя, судя по всему, я, такая щепетильная, в меньшинстве, ну да и бог с ним.

КатRUSя
18.09.2007, 22:58
Так послать можно по-разному, согласитесь, я говорю о недопустимости неуважения во фразах в принципе, что в условиях форумского общения означает обилие восклицательных знаков, большие буквы и ты пы.
Непонятно... А по отношению к "старичкам" это что, допустимо? ИМХО, взаимная форумская вежливость предполагает не только уважение давно зарегестрированных пользователей к новичкам, но и новичков к "старичкам", выражающееся, в том числе, в соблюдении Правил форума "п.1.2 Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать"

borlar
18.09.2007, 23:14
Я против! Геноцид какой-то. Если наказывать старичков за хамство новичкам, тогда надо и новичков наказывать за хамство старичкам... и вообще всех за всё наказывать...
Народ, может хватит? И так Правила постоянно меняют, скоро страшно будет лишний смайлик или пробел поставить.
А оскорбление - это всё-таки немного относительно... бывает просто не поняли люди друг друга.

Что касается Поиска... По мне так здесь надо штрафовать не тех, кто в Поиск посылает, а тех (не зависимо от срока регистрации) кто плодит клоны тем как грибы. С Болтологией понятно, туда народ специально пофлудить и расслабиться приходит, но информативные темы??? Зачем в тысячный раз обсуждать например слинги, ГВ, горшки, первые зубы... Свихнуться можно:010:Вот уж где явное НЕУВАЖЕНИЕ и ФЛУД - заставлять людей как попугаев твердить одно и тоже. И ведь самим авторам подобных топиков это не выгодно: в топах, выданных поиском, как правило советов значительно больше. Да и нет гарантии, что в свежесляпанный топик ценной информации накидают - старички, обмусолившие эту тему уже не один раз, просто пройдут мимо, а такие же новички как и автор будут дружно сидеть и глазами хлопать.

Уф, сколько написала:)) Короче, я ППКСну КатRUSя.

skuchun
18.09.2007, 23:26
Непонятно... А по отношению к "старичкам" это что, допустимо?

Не надо передергивать.Я не собиралась обсуждать в топе взаимное уважение на форуме в принципе. В теме я четко написала, о чем собираюсь говорить.

Зачем в тысячный раз обсуждать например слинги, ГВ, горшки, первые зубы... Свихнуться можно:010:Вот уж где явное НЕУВАЖЕНИЕ и ФЛУД - заставлять людей как попугаев твердить одно и тоже. И ведь самим авторам подобных топиков это не выгодно: в топах, выданных поиском, как правило советов значительно больше. Да и нет гарантии, что в свежесляпанный топик ценной информации накидают - старички, обмусолившие эту тему уже не один раз, просто пройдут мимо, а такие же новички как и автор будут дружно сидеть и глазами хлопать.

Уф, сколько написала:)) Короче, я ППКСну КатRUSя.

Про "тысячный" раз - для многих свежезарегистрированных пользователей важен не только совет, но и факт общения. Ничего страшного в том не вижу, всегда можно пройти мимо, оставив при себе свое раздражение. Ведь на самом деле - раздражает, так не читайте:).

Sonic
18.09.2007, 23:31
Ну а разве нет?

Я когда пришла 1,5 года назад на ЛВ .
:046::046::046:
не могла пройти мимо...
читаю ваш профиль...Зарегистрирован: Aug 2007:)
вот старички приколисты..снва в новички записываются..вот до чего народ довели :004:

skuchun
18.09.2007, 23:34
Так если активно на ЛВ сидишь, уже столько личного понарасскажешь, что для какого-нить "интимного" вопроса уже впору клона заводить.У меня, например, на ЛВ муж "посиживает", так я в Грачах давно с клоном сижу, и всегда на "выход" нажимаю:)

Ланушка
18.09.2007, 23:50
Согласна с вами, новичкам будет тема интересна даже если её уже обсудили старички.;):

и тогда появятся темы - А почему старички не отвечают в новых темах.. а почему старички игнорируют новичков.... дискриминация )))

а, наверное, самый недобрый модератор в отношении повторяющихся тем... я "злобно " пишу автору о необходимости пользоваться поиском. если время есть, присоединяю вопросы новые к старым темам нужного содержания.. если времени нет , то просто закрываю темы. никакого поп-корна.
но в Обо всем и ЖГ не хожу... представляю как достают одинаковые темы изо дня в день.. это как с врачами: каждый считает свой случай уникальным, а у них - поток таких же "уникальных" - по два десятка в день...

КатRUSя
18.09.2007, 23:57
Света, :099:,благодарствую за мысль:100:
Пожалуй, возьму на вооружение... А то скоро в Путешествиях мои "любимые" вопросы пойдут - про зимние шины в Финляндии... :073::064::092:

Ланушка
19.09.2007, 00:06
не за что, Кать :)
мне по весне перед родами вообще двигаться было невозможно.. так я все пообъединяла, флуд почистила :)
в общем - читай - не хочу )

idelena
19.09.2007, 00:36
Я тоже регулярно темы объединяю, а теперь научилась флуд с ДО прямо в определенный раздел из топика выбрасывать - пусть там обсуждают.

Для skuchun:

Увидите оскорбления на Ваш взгляд - уведомляйте по п.п.2.2. А если введут такой пункт, начнется повальное заведение клонов старичками, чтобы статус потерять и по странному новому пункту не получить. Будут все бороться за то, чтобы стать как можно менее "сообщательным".

lish
19.09.2007, 00:46
Спасибо за ваше участие. Обратим на это внимание.