Вход

Просмотр полной версии : Может у кого такое было.

ГошинаМама
04.08.2010, 22:59
На седьмом месяце беременности начала задыхаться, думала рожу, пройдет. Родила, уже прошел почти год, а все не проходит. Задыхаюсь, как будто не зевнуть, воздух на вдохе не проходит, даже не знаю как обьяснить и при этом начинают болеть внутренние органы, сердце, кружится голова. Может у кого то такое было, что вы делали? Надоело вечно такое состояние:091:

FRUttik
04.08.2010, 23:23
может быть это нервно-психическое? Я серьезно.

А может быть гормональное.

Вы ко врачу не обращались с этим?

ГошинаМама
04.08.2010, 23:35
Конечно обращалась, сначала пошла в поликлиннику, сделала рентген- остеохандроз, невропатолог в поликлиннике сказал, что все нормально , все пройдет, после этого прошло пол года, но так и не прошло, позавчера ходила в Скандиновию к неврологу, долго меня смотрел, все косточки щупал, а потом говорит, что мол давай на чистоту- нервничаешь, обьясняет это тем, что мол послеродовая депрессия, что постоянно одна с ребенком, помощников нет, депрессии за собой не замечаю, ну накатывает иногда, но это у всех мамочек наверное есть. Может это и психическое, кстати на улице или где то в многолюдных местах обостряется. Врач выписал успокаивающие таблетки - грандаксин, атаркс.
Я подозреваю, что это нервное , но как с этим бороться, я вроде бы девушка не из робких, с чего это вообще могло случиться?

LUcky.55
04.08.2010, 23:56
Я начала задыхаться внезапно,2 недели не могла спать,воздуха не хватало,обошла всех врачей,сделала все рентгены,УЗИ,никто ничего не мог найти,хотя предположений выставляли множество,закончилось тем,что ЛОР сказал,что это аллергия,только непонятно на что,а невролог говорил,что это на нервной почве,проходить начало где-то через 1,5 года,и то,когда я начала потихоньку об этом забывать,сейчас тоже иногда задыхаюсь,особенно,когда нервничаю или нахожусь в замкнутом пространстве,удачи вам!!!!!

ГошинаМама
05.08.2010, 00:04
Неужели есть такие люди, которые мучаются как я:091:

Рада Гаал
05.08.2010, 00:17

Есть. У меня так же все , уже давно, лет 15 наверное как началось. Только именно когда ложусь, такое происходит, иногда заснуть долго не могла из-за этого. Когда сижу, стою, хожу - такого нет. В последние годы бывает совсем редко, даже не помню, когда в последний раз такое было. Думаю, что это аллергия была, потому что мы сменили место жительства 4 года назад и сейчас меня не беспокоит ничего в этом плане.

Джонни Инглиш
05.08.2010, 01:59
Я например страдаю такой напастью: лежу и задыхаюсь, спать не могу..особенно в жару или когда холодно - зимой..тоже и с зевотой бывает и вообще даже корвалол не помогает...иногда уже вырубаюсь чувствую..но не уснуть...воздух как будто не попадает в легкие..вот вот задохнусь.....ложусь и проваливаюсь..как будто сердце останавливается...и так с 14 лет...уже где только я не была и что мне только не делали..везде один диагноз: нейроцеркуляторная дистания кординального типа...с сердцем все ОК..сказали что скорее невролгическое что-то..прописывают санаторий и валериану..все...вот так вот...но вот сейчас смотрю, все больше и больше народу страдает от этого....

Евлампия
05.08.2010, 09:03
Есть. У меня такое было первый раз полгода. Ощущение что делаешь вдох, а его как бы нет, не проходит, кислорода не хватает, давит, болят мышцы спины, груди. Головокружения и прочее. Гипервентиляция легких происходит, когда пытаешь глубже и чаще вздохнуть и от этого кружится голова.
Пила успокоительные, но не в них дело. Научили дышать по методу Бутейко. Ну я думаю , я дышала не точно по этому методу, но помогло постепенно. Сейчас периодически такие приступы бывают от физического или нервного перенапряжения. Снимаю дыханием.
Делаю медленный вдох носом и еще более меделенных выдох ртом. И так несколько раз. После этого получается зевнуть или нормально вздохнуть, как бы полной грудью. При таких состояниях стараюсь дышать как бы "потихоньку".. и постепенно отпускает. Сейчас бывает держится от нескольких часов, до недели

vrednost
05.08.2010, 10:28
У меня такая же проблема! Это невралгия или защемления нерва! Стоит понервничать или сильно переутомиться - сразу начинается. В первый раз помог хороший массаж. Мне врач гимнастику прописал. Сейчас хожу в бассейн и на другие занятия, почти не беспокоит. А вот если делаю перерывы в занятиях - начинается!....
В общем, движение - жизнь!

ДаМа
05.08.2010, 10:54
И у меня лет с 15 такая напасть. Проверялась все в норме, сказали меньше нервничать. Так что я с Вами:053:

KoshkaNatashka
05.08.2010, 11:14
У меня бывает такое, но очень редко. Говорят, невралгия.
У меня само проходит, поэтому я ничего не делаю.
Может, к остеопату сходить? Если защемление, то должно помочь.

FRUttik
05.08.2010, 15:26
Врач выписал успокаивающие таблетки - грандаксин, атаркс.
Я подозреваю, что это нервное , но как с этим бороться, я вроде бы девушка не из робких, с чего это вообще могло случиться?

Моя знакомая - так же как и вы..
Почему я и написала , что это нервно-психическое .

Она , когад начинает чувствовать себя не комфортно , нервничает, переживает, то начинает зевать, глотать воздух , порой у нее ощущения что он а задыхается.

Невролог ей атаракс тоже выписал, но она не пила.. Типа боиться пить лек-ва, а вдруг что...:046:

Я пила сама Грандаксин. прекрасно помог. У меня не было такого что я задыхалась или воздух ане хватало - у меня было немного ддругое... Но препарат оч. помог!

ГошинаМама
05.08.2010, 15:54
Моя знакомая - так же как и вы..
Почему я и написала , что это нервно-психическое .

Она , когад начинает чувствовать себя не комфортно , нервничает, переживает, то начинает зевать, глотать воздух , порой у нее ощущения что он а задыхается.

Невролог ей атаракс тоже выписал, но она не пила.. Типа боиться пить лек-ва, а вдруг что...:046:

Я пила сама Грандаксин. прекрасно помог. У меня не было такого что я задыхалась или воздух ане хватало - у меня было немного ддругое... Но препарат оч. помог!

Я вот два дня таблетки пропила и решила завязать, без них лучше себя чувствую, попробую походить на мануальную терапию.
Я поняла, что людей с такой проблеммой очень много:014:
Я просто не представляю когда я выйду с декрета на работу, как я буду работать с этим.:091:

FRUttik
05.08.2010, 19:37
Я вот два дня таблетки пропила и решила завязать, без них лучше себя чувствую, попробую походить на мануальную терапию.
Я поняла, что людей с такой проблеммой очень много:014:
Я просто не представляю когда я выйду с декрета на работу, как я буду работать с этим.:091:

а какие вы таблетки попробовали? Атаракс или Грандаксин?

Про атаракс - ничего не могу сказать, так как не пила . А грандаксин реально помог! Не пустая трата денег !!!

А вообще-то с декрета выйдете и у вас все станет лучше !!!:flower: