PDA

Просмотр полной версии : Занятия на фортепиано и соседи.

Юлёнок
04.08.2010, 23:11
Девочки, у кого детки занимаются по классу фортепиано...ответьте пожалуйста, вы когда выбирали инструмент думали о соседях (по дому)???

Дело в том, что я на будущее думаю ( нам пока 4 года)....может на музыку дочку отдать.
Но у нас дом "Корабль" слышимость отличная...и когда соседи, полупьяные, играют на фото просто ужас...хоть из дома беги.
А если моя будет гаммы учить...нас ведь все соседи ненавидеть будут, наверно.
Как быть????? Подскажите пожалуйста!

Chouette
04.08.2010, 23:21
Знаете, я выросла в коммунальной квартире и закончила музыкальную школу :) И никто не умер, хотя некоторые пытались намекнуть. Хороший аргумент - "мой ребенок не наркоман, не водит домой пьяные компании, а занимается музыкой; днем, а не в разгар ночи; не 12 часов кряду, а всего 1-2 часа :) По-моему, можно и потерпеть и радоваться, что это музыка, а не что-то другое"
Или что, Вы лишите ребенка любимого занятия ради соседей? И какой инструмент Вы хотите выбрать вместо фортепиано? В корабле люой будет слышно, так что занимайтесь тем, что по душе!

Irina B.G.
04.08.2010, 23:22
Извините, пожалуйста, не поняла вопроса!!! Соседи и ребенок!...?

Юлёнок
04.08.2010, 23:25
Знаете, я выросла в коммунальной квартире и закончила музыкальную школу :) И никто не умер, хотя некоторые пытались намекнуть. Хороший аргумент - "мой ребенок не наркоман, не водит домой пьяные компании, а занимается музыкой; днем, а не в разгар ночи; не 12 часов кряду, а всего 1-2 часа :) По-моему, можно и потерпеть и радоваться, что это музыка, а не что-то другое"
Или что, Вы лишите ребенка любимого занятия ради соседей? И какой инструмент Вы хотите выбрать вместо фортепиано? В корабле люой будет слышно, так что занимайтесь тем, что по душе!Спасибо вам за ответ.
Просто переживаю, что соседи у нас в основном малыши да старики....вот и думаю :008:

Юлёнок
04.08.2010, 23:27
Извините, пожалуйста, не поняла вопроса!!! Соседи и ребенок!...?

А что тут не понятного то??? Вопрос в первом предложении :)

Chouette
04.08.2010, 23:29
Спасибо вам за ответ.
Просто переживаю, что соседи у нас в основном малыши да старики....вот и думаю :008:

Я думаю, если мамы малышей придут с вопросами, то можно скорректировать время домашних занятий, чтобы они не попадали на сон малышей. Старики, думаю, будут не против :) Если будут совсем воевать, скажите, что занятий не бросите, снимете другую квартиру, а эту сдадите и проследите специально за контингентом заселяющихся :065: :065:(шутка) - аргументы выше, старикам они очень понятны

Юлёнок
04.08.2010, 23:34
Я думаю, если мамы малышей придут с вопросами, то можно скорректировать время домашних занятий, чтобы они не попадали на сон малышей. Старики, думаю, будут не против :) Если будут совсем воевать, скажите, что занятий не бросите, снимете другую квартиру, а эту сдадите и проследите специально за контингентом заселяющихся :065: :065:(шутка) - аргументы выше, старикам они очень понятны Спасибо Вам огромное :flower:!!!!!
Я бы до такого сама не додумалась :).

Irina B.G.
05.08.2010, 00:10
А что тут не понятного то??? Вопрос в первом предложении :)

ААААА... нет не думали, у нас скрипка, сами понимаете, еще хуже наверное звучит, когда учатся..

Облако
05.08.2010, 01:09
как вариант цифровое пианино, можно регулировать громкость или вообще в наушниках заниматься.
У него еще большой плюс, не надо настройки, и легче перевозить, так как компактнее.
Но там тоже есть свои минусы. все таки это не живое звучание.
я так для себя не решила, покупать его или не стоит. Пока играем на обычном. соседи не жалуются. Но нам всегда везло на соседей
и мы по вечерам не играем.

кстати вспомнила - на некоторых обычных пианино есть третья педаль, которая приглушает звучание. Можно наверно иногда в таком режиме играть, чтобы не совсем доставать соседей. Особенно пока идет разбор пьесы и гаммы.

У меня ребенок кстати просился на скрипку, но я сказала, что тогда я уйду из дома.:))

МАРТОЛЬКА
05.08.2010, 01:13
Это, конечно, замечательно, что вы задумываетесь о соседях, но не стоит из-за них лишать ребенка занятий.
У меня соседский ребенок играет на пианино. Сначала разучивал гаммы, потом стал играть простые песенки. Я слушала :). Он перед новым годом учил "В лесу родилась елочка". Доходил все время до одного и того же места и сбивался. А когда он наконец проскочил это неподдающееся место, я была так рада за него :)). Честное слово, вообще не раздражает и не мешает, одни положительные эмоции - детка делом занимается хорошим.

Анита
05.08.2010, 01:18
Надо ставить инструмент к межкомнатной стене. Если Вы купите рояль, ставьте его на ковёр. Это дополнительная звукооизоляция.
Корректировать занятия Вашего ребёнка и сон соседских малышей - дело не простое,т.к. подстроиться , как правило, под кого-то невозможно.
Единственное - это не играть после 22.00

Анита
05.08.2010, 01:21
Да, тоже вспомнила, как соседка сверху в родительской квартире рассказывала, что, когда моё пианино переехало ко мне в комнату, она , на время моих занятий, переселялась по своей квартире за мною:)

Скво - мутный глаз
05.08.2010, 02:17
Не переживайте. Все соседи привыкают постепенно. Главное - не играть по ночам.

*мэрочка*
05.08.2010, 02:43
Это, конечно, замечательно, что вы задумываетесь о соседях, но не стоит из-за них лишать ребенка занятий.
У меня соседский ребенок играет на пианино. Сначала разучивал гаммы, потом стал играть простые песенки. Я слушала :). Он перед новым годом учил "В лесу родилась елочка". Доходил все время до одного и того же места и сбивался. А когда он наконец проскочил это неподдающееся место, я была так рада за него :)). Честное слово, вообще не раздражает и не мешает, одни положительные эмоции - детка делом занимается хорошим.
:)
у нас тоже соседский ребенок играет на пианино. одно время в воскресенье в 11 утра уже брянькал. мы с мужем помню смеялись "лежишь, спишь, а тебе на пианино играют прям, как в санатории":))
нашему соседу оч тяжело далась мелодия из титаника :))

Вредная баба
05.08.2010, 02:44

Моим бы соседям Вашу мудрость и понимание...

DonnaFlor
05.08.2010, 02:48
Так у вас же есть уже одни соседи с пианино! Ну, где одно там и второе. Когда я росла у нас были пианино в квартирах на первом, втором и нашем третьем этаже, на втором причём тётенька композитор жила, очень много музицировала и иногда очень занудно, когда процесс не шёл. ;) Конечно мирно всё старайтесь решать, договаривайтесь о времени с мамами малышей.

крестик
05.08.2010, 03:01
Я соседка музыкального ребёнка... Если начинает играть - мы с дочкой у себя всё выключаем( телевизор, рот) и слушаем с превеликим удовольствием...., но когда сверху сосед начинает в мяч играть, я нервничаю....

babariha
05.08.2010, 08:20
Не переживайте! Пианино издает просто райские звуки по сравнению с тем, как, например, начинают играть на валторне.:))

zola
05.08.2010, 10:42
:)
у нас тоже соседский ребенок играет на пианино. одно время в воскресенье в 11 утра уже брянькал. мы с мужем помню смеялись "лежишь, спишь, а тебе на пианино играют прям, как в санатории":))
нашему соседу оч тяжело далась мелодия из титаника :))

:))
Когда я училась в муз школе, часто соседи встречая меня на лестнице говорили (примерно)
"Мне кажется мазурка у тебя получается лучше, а вот с этюдом потренируйся еще":))

А по теме - мы просто не стали покупать концертное пианино, хотя по звучанию нам оно понравилось больше

МАРТОЛЬКА
05.08.2010, 11:06
Я соседка музыкального ребёнка... Если начинает играть - мы с дочкой у себя всё выключаем( телевизор, рот) и слушаем с превеликим удовольствием...., но когда сверху сосед начинает в мяч играть, я нервничаю....
Да, кстати :) Я тоже не люблю, когда мячом по голове стучат. И дочке не разрешаю :)

девочка и море
05.08.2010, 11:25
ААААА... нет не думали, у нас скрипка, сами понимаете, еще хуже наверное звучит, когда учатся..

У нас тоже скрипка будет (скорее всего)... Думаю соседей заранее предупредить или "сюрприз" сделать :)
У нас уже есть ниже парой этажей фортепиано у ребенка, а теперь еще мы будем). Будем объяснять соседям, что скоро симфонический оркестр соберем из детей, живущих в нашей парадной)).

Юлёнок
05.08.2010, 11:35
Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ :flower::flower::flower:!!!

navata
05.08.2010, 11:37
По-моему, можно и потерпеть и радоваться, что это музыка, а не что-то другое"

сама занималась на фортепиано 7 лет и могу точно сказать, что разучивание каждого фрагмента пьессы - это ещё не музыка;) когда ваш ребенок будет по 15-20 минут проигрывать одни и те же элементы (т.е. постоянно нажимать пару-тройку клавиш до получения результата), вы поймете, что это может не только радовать, но и напрягать. а, если у вас такая слышимость, то соседи, в принципе, могут и возникнуть. но это уже их личное дело, в принципе, до 23.00 у нас в стране можно хоть на ушах стоять:support:

pusyasmir
05.08.2010, 13:05
У меня дочка пока еще не играет на фортепиано, только собираемся. Играю я. Иногда, редко, под настроение или по праздникам. Когда сама училась, с соседями проблем вообще не было. На площадке и этажом выше еще 4 детей занимались. Так что все все понимали.
А вот наши соседи!!! Это кошмар. Я только сажусь за инструмент - уже бегут! С криками и претензиями. У них двое маленьких детей - погодок. То один спит, то другой спит. Причем играю я обычно днем. Часов в 12, либо вечером, часов в 6. И во сколько бы я не села за фоно, всегда бегут. В любое время. И милицией пугали, и по батареям стучат. Я говорю, я ничего не нарушаю, вечером у меня ребенок в 9 часов спать ложиться. И я все понимаю. Скажите когда можно. Ответ - никогда! Вообщем, теперь, я просто не открываю им дверь и все. Пусть милицию вызывают, делают , что хотят. Со мной теперь не здороваются. Хотя другие соседи, ни разу, ничего не сказали.
Вот дочь начнет заниматься, тогда вообще , наверное, война будет. Ей же учиться придется, а если они так реагируют на мои романсы, то что будет с гаммами!

Elizabeth Fu
05.08.2010, 13:09
как вариант цифровое пианино, можно регулировать громкость или вообще в наушниках заниматься.
У него еще большой плюс, не надо настройки, и легче перевозить, так как компактнее.
Но там тоже есть свои минусы. все таки это не живое звучание.
я так для себя не решила, покупать его или не стоит. Пока играем на обычном. соседи не жалуются. Но нам всегда везло на соседей
и мы по вечерам не играем.

кстати вспомнила - на некоторых обычных пианино есть третья педаль, которая приглушает звучание. Можно наверно иногда в таком режиме играть, чтобы не совсем доставать соседей. Особенно пока идет разбор пьесы и гаммы.

У меня ребенок кстати просился на скрипку, но я сказала, что тогда я уйду из дома.:))

+1 за цифровое фортепиано.
По выделенному. Если Вы купите НЕ синтезатор, а именно цифровое пианино, то звучание никак не будет отличаться! :ded: В этом и суть цифрового пианино.
Прикупите наушники и ребенок не будет никому мешать, плюс, можно снижать громкость до минимума, чтоб Вы могли сами контролировать, что играет ребенок

Rafaello4ka
05.08.2010, 13:47
Занимаемся 3 года, обычно с 18 до 19, претензий ни от кого нет. Дом панельный, слышимость отличная

MaraBuo
05.08.2010, 14:10
у нас дом не корабль, но слышимость на 2 этажа вверх и вниз:001:
соседи играли на пианино с 7 утра, очень, знаете ли, напрягало:073: у меня трое маленьких детей, в это время еще все спали....
пришлось к ним сходить и вежливо попросить, чтобы перенесли занятия на более позднее время, как-то не очень им это понравилось, но играть в это время стали не каждый день.
а вообще, ИМХО, дело не в слышимости, а желании людей относиться друг к другу уважительно.
если кто-то попросит скорректировать время занятий, прислушайтесь, и все будут довольны:flower:

Нойнэр
05.08.2010, 14:30
Девочки, у кого детки занимаются по классу фортепиано...ответьте пожалуйста, вы когда выбирали инструмент думали о соседях (по дому)???

...А если моя будет гаммы учить...нас ведь все соседи ненавидеть будут, наверно.

По-моему, ответ Вам прекрасно понятен и вопрос Ваш чисто риторический :)
А если это не так,то как Вы отреагируете на такой ответ:
"Если Вас так беспокоит мнение соседей,то, конечно,ни в коем случае не играйте ни на пианино, ни на каком-нибудь другом инструменте. Помните о несчастных старичках и младенцах, которые будут вынуждены слушать треньканья и бряканья. Не ставьте личное выше общественного." :))

Юлёнок
05.08.2010, 18:04
Спасибо большое всем!!!
Я поняла, что и соседей жалко...и ребёнка не хочется лишать прекрасного. Будем наверно мирно договариваться с соседями. :).

Allma
06.08.2010, 23:18
+1 за цифровое фортепиано.
По выделенному. Если Вы купите НЕ синтезатор, а именно цифровое пианино, то звучание никак не будет отличаться! :ded: В этом и суть цифрового пианино.
Прикупите наушники и ребенок не будет никому мешать, плюс, можно снижать громкость до минимума, чтоб Вы могли сами контролировать, что играет ребенок

Абсолютно согласна. Деточка растет, порой и в 12 ночи сесть захочет, если подготовиться не успел, и рано утром в выходной. Зачем напрягаться и знать, что Вы мешаете другим. Когда сын начал заниматься нам бесплатно предложили аж 3 пианино, так что, купив цифровое пианино, вы сможете получить еще настоящее в подарок, если будет мало цифрового.

T_M
07.08.2010, 10:16
Деточка растет, порой и в 12 ночи сесть захочет, если подготовиться не успел, и рано утром в выходной. Зачем напрягаться и знать, что Вы мешаете другим.
:010: Не дай бог, таких соседей.

А по теме, если уважать соседей, то и они будут Вас и Ваши занятия уважать. Говорю от лица соседа, у которого сверху есть ребенок, обучающийся игре на фортепиано. Конфликтов не было ни с кем из окружающих. Даже когда я один раз пришла домой с жуткой головной болью, попросила отложить занятия - сделали, за что им огромнейшее спасибо. Зато и другой сосед, который делает ремонт, откладывает "громкие" дела, когда ребенок занимается. Главное, не надо вылезать с понтами, что вам все должны, все всегда решается мирным путем. Устроить "хорошую" жизнь на зло могут и соседи, и угрожать квартиру сдать определенному контингенту тоже. Бывают соседские "индивидуумы", которым мешает даже дыхание соседей, но сними вы никогда и ничего не решите никаким способом, к этому надо быть просто готовой.

Юлёнок
07.08.2010, 10:49
А по теме, если уважать соседей, то и они будут Вас и Ваши занятия уважать. Говорю от лица соседа, у которого сверху есть ребенок, обучающийся игре на фортепиано. Конфликтов не было ни с кем из окружающих. Даже когда я один раз пришла домой с жуткой головной болью, попросила отложить занятия - сделали, за что им огромнейшее спасибо. Зато и другой сосед, который делает ремонт, откладывает "громкие" дела, когда ребенок занимается. Главное, не надо вылезать с понтами, что вам все должны, все всегда решается мирным путем. Устроить "хорошую" жизнь на зло могут и соседи, и угрожать квартиру сдать определенному контингенту тоже. Бывают соседские "индивидуумы", которым мешает даже дыхание соседей, но сними вы никогда и ничего не решите никаким способом, к этому надо быть просто готовой.

Магикс
07.08.2010, 12:11
По нашему закону Вы можете до 22 00 хоть на барабан играть и не кто вам слово против не имеет права сказать. У меня мама пианистка, так соседи по началу дурели , а потом свыклись.

Нойнэр
07.08.2010, 12:25
:010: Не дай бог, таких соседей.
....

Зачем вырывать из контекста отдельные фразы? Это искажает смысл. Речь шла о цифровых пианино, к которым, если я правильно поняла, можно купить наушники и заниматься, не мешая другим, в любое время суток.

феникс64
07.08.2010, 14:13
У меня дочка пока еще не играет на фортепиано, только собираемся. Играю я. Иногда, редко, под настроение или по праздникам. Когда сама училась, с соседями проблем вообще не было. На площадке и этажом выше еще 4 детей занимались. Так что все все понимали.
А вот наши соседи!!! Это кошмар. Я только сажусь за инструмент - уже бегут! С криками и претензиями. У них двое маленьких детей - погодок. То один спит, то другой спит. Причем играю я обычно днем. Часов в 12, либо вечером, часов в 6. И во сколько бы я не села за фоно, всегда бегут. В любое время. И милицией пугали, и по батареям стучат. Я говорю, я ничего не нарушаю, вечером у меня ребенок в 9 часов спать ложиться. И я все понимаю. Скажите когда можно. Ответ - никогда! Вообщем, теперь, я просто не открываю им дверь и все. Пусть милицию вызывают, делают , что хотят. Со мной теперь не здороваются. Хотя другие соседи, ни разу, ничего не сказали.
Вот дочь начнет заниматься, тогда вообще , наверное, война будет. Ей же учиться придется, а если они так реагируют на мои романсы, то что будет с гаммами!

"Мне бы ваши заботы, господин учитель..." :)) Вы не золотой рубль чтобы всем нравиться. Наберитесь твердости и скажите себе: "Это моя жизнь. мой ребенок и его будущее". Все остальные могут идти лесом, при условии, что вы соблюдаете нормы и правила а они таковы - с 8 до 22 хоть симфонический оркестр. Успехов ребенку...

Юлёнок
07.08.2010, 17:57
По нашему закону Вы можете до 22 00 хоть на барабан играть и не кто вам слово против не имеет права сказать. У меня мама пианистка, так соседи по началу дурели , а потом свыклись.
Да конечно, до 22-23.00 можно шуметь, согласна с Вами.

Но думаю, что не будем мы так поздно шуметь..вечерами люди всё же отдыхают.
Я и мужу не даю после 21.00 стучать и брякать. У самой двое детей...а они в 21.00 уже спят :)

T_M
07.08.2010, 18:10
Зачем вырывать из контекста отдельные фразы? Это искажает смысл. Речь шла о цифровых пианино, к которым, если я правильно поняла, можно купить наушники и заниматься, не мешая другим, в любое время суток.
Если ошиблась - приношу свои извинения, но я то поняла так, что у автора обыкновенное пианино.

Мэрика
07.08.2010, 21:10
Можно купить электронное пианино. Там звук можно регулировать.
Мы занимаемся частным образом у преподавателя на фортепьяно, а дома отрабатываем на большом синтезаторе. Там громкость регулируется. Очень удобно.

PaperDoll
08.08.2010, 00:11
и я за цифровое! :support:
Звучание - для ученика неотличимо от обычного.
Гаммы - в наушниках, громкость можно отрегулировать.
Очень много дополнительных фенечек, которые скрашивают обучение (у меня сын играет гаммы то в нормальном виде, то в оркестровой обработке, то еще как-то. Я не против - пальчики-то все-равно работают :)
я могу сесть за инструмент глубоко за полночь.
А еще, места мало занимает, особенно не надо следить за влажностью и тд и тп :)

dik00
08.08.2010, 10:46
Поставьте инструмент на мягкий ковер, у нас стоит в небольшой комнате звук несколько приглушен, пока дочь осваивает 1 класс ни о каком электронном инструменте речи быть не может (постановка рук, нажатие клавиш несколько иное), а потом может быть с 3 педалями купим. На крайний случай прокладывают ткань между струнами и молоточками. Жила оперная дива на 4 этаже, так через 4 этажа зимой ее слышно было (я на 1-м)! Это похлеще детской игры на фоно будет.

Юлёнок
08.08.2010, 12:43
Девочки, спасибо Вам огромное за ответы и рекомендации !!

SPB911
08.08.2010, 13:35
у нас соседи двумя этажами ниже занимаются в муз. школе. У них 5 дочерей, не знаю сколько из них играет на фортепиано, но гаммы и музыка слышна целый день :)
Не напрягает, с удовольствием слушаем и поддерживаем

Юлёнок
08.08.2010, 18:21
у нас соседи двумя этажами ниже занимаются в муз. школе. У них 5 дочерей, не знаю сколько из них играет на фортепиано, но гаммы и музыка слышна целый день :)
Не напрягает, с удовольствием слушаем и поддерживаемКакие Вы молодцы !! Вот бы нам таких соседей, как Вы ...да по больше.

Allma
09.08.2010, 03:56
Если ошиблась - приношу свои извинения, но я то поняла так, что у автора обыкновенное пианино.

Не, у сына синтезатор, но у него фортепьяно идет как дополнительное, сама преподаватель сказала, что хватит синтезатора. У цифрового звучание, конечно, не сравнить, зато на синтезаторе 150 обучающих мелодий, оценки выставляются. И для сына, и для меня увлекательно. Когда только купили, я до часа ночи сидела, пыталась что-нибудь освоить (мечты детсва :-)). Ставила на минимальную громкость и в двух метрах не слышно. У сына занятие в 9.00 в субботу, а в пятницу с занятий приезжает в 21.30,поэтому повторяет и в пятницу до поздна сидит, и в субботу с семи повторяет, мне спать не мешает. Если б сейчас покупать, то купили бы все таки цифровое, а не синтезатор.

Кириллова-мать
09.08.2010, 09:56
Вполне нормально, если заниматься в "приличное время". Мы с родителями жили в большой коммуналке до моих 17 лет. У меня младшие брат и сестра. Я играла на домре (после 8 класса поступила в училище и иногда играла по 8 часов в день), сестра - на фортепиано, брат - на флейте. Никто из соседей не умер. (Почему - не знаю ;) ).

vishekapatnam
09.08.2010, 13:55

Дело в том, что я на будущее думаю ( нам пока 4 года)....может на музыку дочку отдать.
Но у нас дом "Корабль" слышимость отличная...и когда соседи, полупьяные, играют на фото просто ужас...хоть из дома беги.

до 11 вечера вы имеете полное право шуметь в своей квартире. Вы же не будете с утра до вечера гаммы играть, а пару часов ваши соседи переживут. Вот если бы вы планировали пьяные попойки с ором и драками на сутки, тогда стоило переживать о соседях и их мнениях:))

Verussia
09.08.2010, 14:00
знаете...главное заниматься в меру...
у меня соседка сверху (ну она клинически ненормальная правда)...так вот она дочку отдала учиться играть на фо-но, а потом еще и в консерваторию учиться...все эти гаммы-арии мы слушали круглые сутки, причем на максимальной громкости...и садилась доченька заниматься часам этак к 12 ночи...и оперные арии включаются до сих пор...внезапно и очень громко и по ночам!! вот это - кранты...а если бы только днем умеренно занималась - то и проблем никаких..

Nataijal
09.08.2010, 15:39
Я выбирала тихое фоно. + еще планировала сделать модерацию, это возможно, хороший настройщик сделает. И ставить инструмент лучше на войлок. Нам не пригодилось, но когда дочка баловалась, особой громкости не было. У нас вариация Кр. Октября, не помню, как называется, поменьше размером, 2 педали. Тихое и приятное. Да. мне не нужны проблемы с соседями.:)
И еще (по секрету) - учиться играть на фоно с осени начинаю я сама.

alison
09.08.2010, 15:58
У нас у соседей снизу трое детей.Младший играет на домре и фортепиано,средний на гитаре,старший на гитаре,фортепиано и учится по классу вокала.Их мама всегда меня спрашивала,не мешают ли,чем меня удивляла.Наоборот очень приятно,что такие музыкальные люди живут под нами.А когда старший поёт,то даже иногда ухом на пол ложусь,чтоб получше слышать..:love:Хотя надо сказать,что у нас в принципе вокруг все очень приличные люди и стараются не шуметь до 11 утра и после 21 часа (во время ремонта,к примеру).Как-то пришла с суток и у меня была пара часов для сна всего,а сосед что-то ремонтировал.Поднялась,объяснила ситуацию,все друг друга поняли,он отложил свои дела на попозже,я была благодарна.:love:
Нет,ну не на улице же детям репетировать.И уж в самом деле,куда лучше пьяных разборок.Так что автор,можно договориться о времени,которое устраивало бы вас обоих,когда ребёнок будет играть долго.А в остальном - не парьтесь!

alison
09.08.2010, 16:00
И еще (по секрету) - учиться играть на фоно с осени начинаю я сама.
:flower:здорово!!!

Nataijal
09.08.2010, 16:43
:flower:здорово!!!
Так дочка не хочет, чего инструмент будет зря стоять? Жалко ведь...

olly_sun
09.08.2010, 16:46
Автор! мне кажется, что сам факт того, что Вас беспокоит воздействие на соседей, будет залогом решения всех проблем. Вы найдете общий язык со всеми, только не давайте себе на голову садиться ;) уступить можно лишь здравым доводам и регламенту не шуметь после 23-х часов. Всё таки музыка - развитие в первую очередь Ваших детей, а соседям просто повезло ;).

Umka_ki
09.08.2010, 19:01
я на скрипке и ф-но играла, соседи не жаловались:)

Юлёнок
09.08.2010, 19:11
Ой, девочки, успокоили!!
Спасибо вам всем за ответы !!!
Большое спасибо:flower: :flower::flower::flower::flower:!!!!

Helge
09.08.2010, 19:27
Я поняла, что и соседей жалко...и ребёнка не хочется лишать прекрасного. Будем наверно мирно договариваться с соседями. :).

Мы, в том числе и по этой причине, купили синтезатор. На нем громкость регулируется. При желании - можно через наушники звук пустить.

Если профессионально музыкой заниматься, наверно, пианино обязательно. А для малыша или любителя - хорошего синтезатора достаточно.

А вообще приятно, что Вы о соседях думаете :flower: Побольше бы таких чутких людей.

NiiLit
10.08.2010, 12:30
сама училась, дочка старшая учится, младшая будет
проблем не было, не ночью же занимаетесь
дети соседей тоже учились
не восторг, но все понимают
не понимающим - напомнить о законе о шуме:)

Агаська
10.08.2010, 17:01
Мы, в том числе и по этой причине, купили синтезатор. На нем громкость регулируется. При желании - можно через наушники звук пустить.

Если профессионально музыкой заниматься, наверно, пианино обязательно. А для малыша или любителя - хорошего синтезатора достаточно.

А вообще приятно, что Вы о соседях думаете :flower: Побольше бы таких чутких людей.

Нам запретили категорически покупать синтезатор. Занимаемся строго до 22. И пока не больше часа, тк ребенок сам успевает устать. Соседи пока не жалуются, но честно говоря- тут без вариантов. Звуки гаммы и музыки- не то ужасное, чего ну никак нельзя вынести. Конечно ,если будут аргументированные просьбы переместить время занятий, либо другие просьбы- они будут рассмотрены в разумных пределах.
(ЗЫ : правда мужа упрашиваю купить мне гитару- говорит, что вкупе с фоно он точно с ума сойдет, если будем играть с дочкой :)))

Юлёнок
10.08.2010, 17:29
Helge, NiiLit, Криксёночек - девочки, СПАСИБО!!

Zhanna*
10.08.2010, 18:42
У нас кирпичный дом, и пиаоно у нас с расчетом на занятия вокалом т.е. немного больше размером чем стандарт.
Упражняемся до 22:00. По вых можем и дольше, но ни разу никто ничего не сказал, в негативном плане :)

Юлёнок
10.08.2010, 18:48
У нас кирпичный дом, и пиаоно у нас с расчетом на занятия вокалом т.е. немного больше размером чем стандарт.
Упражняемся до 22:00. По вых можем и дольше, но ни разу никто ничего не сказал, в негативном плане :)

Мы раньше жили в кирпичном доме, и наши соседи постоянно играли на аккордеоне...мы их не слышали вообще :))

LeeTa
03.09.2010, 17:24
Девочки, извините, что не совсем по теме, но объясните пожалуйста полному чайнику в музыке, чем отличается синтезатор от цифрового пианино? И почему некоторым категорически запрещают покупать его (синтезатор) для обучения?
У нас тут дети слегка "приболели", подружки из класса решили создать группу по типу Ранеток, одна девочка целую тетрадь песен (стихов) написала, осталось дело за малым научиться играть.:)) Девчонкам по 10 лет. Моя с одной из подружек вроде как на гитарах собирались, вот только наша репетитор (помогает уроки школьные делать) убедила дочку, что сразу на гитаре она играть не сможет. Для начала нужно пианино освоить, а так только дворовые песни на гитаре играть можно в 3 аккорда. И самое главное сегодня она принесла таки нам свой синтезатор. Сказала на пару недель оставит и по пол часика в день будет учить дочку. Для начала вместо нот словами писать мелодии будет (соль - ми -ми и т.д.), а если та проникнется, у нее будет более менее получаться и интерес не угаснет, то можно будет подумать и о более продолжительных занятиях.
Мне например очень сегодня понравилось, играла часть песенки про елочку:)), сейчас репетитор уйдет, пойду оттачивать.:))

Диона
03.09.2010, 21:54

Ооо :065: у нас в доме: сын играл на баяне и аккордеоне :026: сосед справа наяривал на рояле джаз :073: сосед сверху стучал на ударных! :010: и в довершение счастья - из окна периодически доносилось громкое оперное пение, усиленное акустикой двора-колодца :017:
Ничего... как-то выжили :)) к нам ни разу никто не приходил с претензиями... а с соседом сверху наш папа договорился - если он очень уж не вовремя начинал стучать, он ему звонил или стучал по батарее или в потолок - и тот на время откладывал занятия... :support:
Сейчас сынуля записался на скрипку :001: уж как я сама это выдержу - ума не приложу :043: про соседей пока не думаю... люди, а цифровых скрипок не бывает?! :016:

LeeTa
03.09.2010, 22:31
... люди, а цифровых скрипок не бывает?! :016::046::)) хотя...:008: :016:

Папина дочка
03.09.2010, 22:44
А мой сын пошел в музыкальную школу, духовые инструменты. Нам дали волторну, звучит достаточно громко.
Внизу у соседей ребенку три месяца, он так часто плачет - и нам его слышно. Думаю, что схожу, "согласую" время репетиций.

Искья
06.09.2010, 15:14
А нам просто повезло..! Мы на первом этаже панельки, Над нами прид...шные соседи, но они нас не единожды катастрофически заливали. По этому боятся пикнуть. А с боку - комната бабушки-старушки. Вот кто, действительно всё слушает! Но мы подружились, мой сынок её так и называет - бабушка-соседка. Она умиляется, дарит ему всякие подарочки, конфеты и т.д. ....Вопросов у неё к нам по поводу гамм нет.
Но когда мы начинали, и ф-но было самой любимой игрушкой, (даже круче железной дороги!!!), Мишка мог в 7 утра тихонько встать, и громко, радостно играть "нонстопом" "Травиату"- "Застольную песню", минут 10 подряд.
А если серьёзно, то иногда приходим домой к 21 с хора, поели и - заниматься.

Too-Tikky
06.09.2010, 15:28
Я бы, лично, предпочла гаммы за стенкой и 2 и 3 часа, чем юного соседа-меломана, с утра до ночи прущегося от "великих" произведений в ритме дыц-дыц-дыц-дыц..... Так что, покупайте инструмент и даже не парьтесь на эту тему.

Nina Ricci
06.09.2010, 18:19
Я бы, лично, предпочла гаммы за стенкой и 2 и 3 часа, чем юного соседа-меломана, с утра до ночи прущегося от "великих" произведений в ритме дыц-дыц-дыц-дыц..... Так что, покупайте инструмент и даже не парьтесь на эту тему.

+10000000000000000

Allma
07.09.2010, 11:07
Девочки, извините, что не совсем по теме, но объясните пожалуйста полному чайнику в музыке, чем отличается синтезатор от цифрового пианино? И почему некоторым категорически запрещают покупать его (синтезатор) для обучения?

как чайник чайнику: цифровое пианино стоит от 30000, звук как у настоящего, где-то в памяти у него занисан настоящий звук струны. На синтезаторе звук синтезируется и все-таки отличается от пианино. У сына это не основной предмет, поэтом преподаватель сказала, что синтезатора достаточно. Стоил около 9000, громкость звучания зависит от силы удара (на более дешевых этого нет), всякие "стоккато-легато" здесь отрабатывать уже можно, есть возможность подключения педали, можно переводить звук на наушники, вроде октав меньше, чем на пианино. Ну и всякие электронные прибамбасы - подключение флэшки, звучание разных инструментов, 150 вшитых мелодий с обучением и выставлением оценок. Нам очень хорошо все рассказали в медиа-маркте когда покупали, там и поиграть можно было на разных.

Карусель
07.09.2010, 11:23
Обшейте стены гипроком и шумоизоляцией, если так сильно переживаете за соседей.
Мы стараемся заниматься не больше чем по часу, думаю, что вытерпеть можно. У наших соседей ремот уже 8 лет - с постоянным стучанием молотком и перфоратором - и ничего, выносим, молчим.
Не только Вы должны уважать соседей, но и соседи должны уважать Вас.
А ещё наш сосед играет на трубе :-)))):065: