PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам мальчиков !!!!!!!!

koketty
05.08.2010, 00:02
Что делать? Сын все время теребит "писюн", руки постоянно "там" , как отучить??? это продолжается уже месяц может кто сталкивался ??? как решали проблему???

Annfish
05.08.2010, 00:03
Ой, месяц! Тоже мне срок! Не акцинтируйте, мягко-незаметно переключайте и "само отвалится" )))
Вот мы тут недавно анус нашли - вот беда! ))) но трусы решили проблему!

mitska
05.08.2010, 00:04
поменьше обращать свое внимание и внимание малыша на это
одевать трусики
отвлекать

mitska
05.08.2010, 00:05
Ой, месяц! Тоже мне срок! Не акцинтируйте, мягко-незаметно переключайте и "само отвалится" )))
Вот мы тут недавно анус нашли - вот беда! ))) но трусы решили проблему!

о! у нас тоже самое недавно началось, хоть вообще трусы с ребенка не снимай)

Птица перелетная
05.08.2010, 00:05
У нас это уже не один месяц продолжается :) ходит постоянно в трусах, так ему до писюна не добраться. Наверное все мальчики через это проходят

koketty
05.08.2010, 00:09
Девочки, ходим в трусах постоянно , но он и туда залезает, вытащит и бегает, боюсь как бы не воспалилось ...

Marmeladka*
05.08.2010, 00:09
У нас тоже руки постоянно "там".....трусы решили проблему)

*Шустрaя*
05.08.2010, 00:11
Девочки, ходим в трусах постоянно , но он и туда залезает, вытащит и бегает, боюсь как бы не воспалилось ...
да,это уже проблематичнее:( надо отвлекать,малыши мгновенно переключаются))

mitska
05.08.2010, 00:11

может шорты или штаны?
но главное не делать из этого "трагедию" и отвлекать ребенка!

мой сын такое перед бабушкой вытворял только потому, что ему очень нравилось, как она ругается и было очень весело от нее бегать )

Cartier
05.08.2010, 00:17
У меня тоже ребенок, если без трусов, то теребит постоянно писюн. Жду, когда пройдет.

koketty
05.08.2010, 00:18
как бы в привычку не вошло , м/с участковая сказала ,что детки в этом возрасте уже занимаются ананизмом, меня это так шакировала, что теперь переживаю переключить реб на долго не получается

mitska
05.08.2010, 00:20
участковые много что говорят! и далеко не всегда это правда!
интересно это в каком возрасте у нас дети уже занимаются онанизмом?!

*Шустрaя*
05.08.2010, 00:20
ну да-они же чувствуют,это им и приятно,))

Даша-Петя
05.08.2010, 00:21
не беспокойтесь и не концентрируйте на этом внимания. Пройдёт... хотя у некоторых "мальчиков" до старости не проходит.

koketty
05.08.2010, 00:23
не беспокойтесь и не концентрируйте на этом внимания. Пройдёт... хотя у некоторых "мальчиков" до старости не проходит.

Это уж точно , не хотелось бы к этому числу "мальчиков" принадлежать:005:

mitska
05.08.2010, 00:26
Это уж точно , не хотелось бы к этому числу "мальчиков" принадлежать:005:

ну это уже формируется в подростковом возрасте!
сейчас еще идет познание своего тела
если же у ребенка появляется онанизм в 3-4 года, то это свидетельство неблагоприятной эмоциональной обстановки
ну а в подростковом возрасте плохо, когда этого не бывает ;)

koketty
05.08.2010, 00:29
то это свидетельство неблагоприятной эмоциональной обстановки -это как???!!!!

mitska
05.08.2010, 00:38
это значит, что ребенку некомфортно эмоционально, что он может не получать нужной поддержки, тепла, внимания
ну что-то вроде того

koketty
05.08.2010, 00:41
Мамочки всем спасибо, а то я уже собралась к хирургу , думаю вдруг его что-то беспокоит,а оказывается не одни мы такие

Наркозная фея
05.08.2010, 00:57
Мамочки всем спасибо, а то я уже собралась к хирургу , думаю вдруг его что-то беспокоит,а оказывается не одни мы такие

А к хирургу то зачем??? Чтобы радикально решить эту проблему путем ампутиции проблемного органа???:)):)):)) Не переживайте - это все естественно!!!!

Мама сына
05.08.2010, 01:29
Ваааще не обращаю внимания на сие действие ))) Не запрещаю, руки не убираю, внимание не переключаю, трусы ради этого не одеваю ))) Это не детский онанизм, бояться нечего. У ребенка формируется самосознание.

grethen79
05.08.2010, 13:58
Нам трусы не помеха. Вот только засыпать все это действо мешает! Особо не переживаю. Подруга сказала, что у ее сына интерес до 3 лет сохранялся.

Манюня13
05.08.2010, 14:51
Месяц - это не срок.
Вот год это да:))
Все пройдет со временем:)) только время у всех разное...
Это делают все мальчишки и от этого никуда не деться)

koketty
05.08.2010, 15:56
А к хирургу то зачем??? Чтобы радикально решить эту проблему путем ампутиции проблемного органа???:)):)):)) Не переживайте - это все естественно!!!!

Просто начиталась инфы:001:, что можно инфекцию занести , последствия ужасные, вот и боюсь...
С девочками как-то по проще, не помню ни каких проблем:008:

Knopk@
05.08.2010, 16:01
у нас тоже не так давно "обнаружился".Теперь как только снимаем памперс-теребим,тянем и вовсю изучаем....Жду,когда надоест.или когда изучит достаточно..

Наркозная фея
05.08.2010, 16:25
Просто начиталась инфы:001:, что можно инфекцию занести , последствия ужасные, вот и боюсь...
С девочками как-то по проще, не помню ни каких проблем:008:

У него же чистые ручки. Больно он сам себе делать не будет. Не волнуйтесь!!!!!Все пройдет!

фли
05.08.2010, 16:29
мы вчера были у уролога, он сказал, что щас из-за того, что преет всё он может чаще обращать своё внимание. у моего даже опрелость иногда там появляется. а последний месяц как раз жара. врач рекомендовал почаще подмывать и мазать бепантеном, если появится потничка

Darenok_KKDC
05.08.2010, 19:28
Прошу прошение за пошлость, но по-моему это пожизненно:) В вообще меньше обращать внимание. Вот с моей сестры дочь пуп ковыряла до крови - а Вы говорите мальчики...

распутя
05.08.2010, 19:40
у меня два сына,оба "интересовались" до года(бабушка наша больше на это внимание обращала)....
если действительно это постоянно-возможно детку беспокоит зуд(жарко-купайте больше)....
а так-одевайте трусики свободные(нас боксеры спасали).....

Tayna
05.08.2010, 19:57
Девочки,а вы же так не беспокоились наверно,когда ребенок уши нашел.Он их тодже постоянно дергал,теребил.Вы же не били тревогу и не убирали его ручки.А тут малыш нашел кое-что неопознанное и мама еще и реагирует интересно вот он и треплет при вас,что бы вы понервничали.Вообще у меня двое мальчиков интерес пенис привлекал,но не дольше,чем уши,нос,волосы.Главное не обращать на это внимание.Был случай у знакомой.Мальчик ананизмом занимался,психолог посоветовал больше с ним общаться и записатьего в какую-нибудь секцию,например в бассейн,фигурное катание(там детей вообще с лет 2,5 вроде как берут),бассейн вообще если с мамой,то с 3-х мес.Это он так выпускает свои имоции,пар так сказать:психолог сказал.И у девочек бывают подобные проблемы.

распутя
05.08.2010, 20:15
Если Вы собираетесь в сад-ясли,то нужно как-то отказываться от этого,т.к.в саду(в связи со стрессом) проблема может наростать(так детки себя "успокаивают" в "тихий час")

Anuta_90
05.08.2010, 22:46
И у нас если без трусиков сидит и вдруг под руку попадётся, может такое вытворять. Просто надо чем то отвлекать.

pucha906090
05.08.2010, 23:05
У нас тоже такое периодически бывает. Отвлекаю. Мне моя свекровь говорит, что не надо давать играть с писуном, а то в дальнейшем могут быть проблемы.