PDA

Просмотр полной версии : Расскажите все про ЗУБЫ!!!

Vedetta
05.08.2010, 00:08
Посмотрев на подпись, вы решите, что я рано паникую...что до детских зубов еще минумум месяца 3...а-то и больше...Но свекровь мне сказала, что у ее детей первые зубы полезли аж в 4 месяца :001:...Вот я и решила заранее прикупить все необходимые средства, облегчающие детю и мне этот процесс прорезывания...Слюни у моего малыша уже вовсю...аж пузырем...иногда даже подумываю о слюнявчике. ;)

Расскажите, опытные мамы, что вас и ребенка спасало от бессонных ночей, от зубных болей и детских слез...Готова выслушать и записать ВСЕ-ВСЕ советы...И сразу пойду запасаться нужностями, т.к. когда будет надо, из магазинов все пропадет...

Люллек
05.08.2010, 00:47
обезбаливающие свечи Вибуркол (можно 2 в сутки, гомеопатия)
гели: Калгель, Камистад, Дентинокс
прорезыватели)))

lenalisa
05.08.2010, 00:49
у нас первые 2 зуба вылезли в 4.5 мес. Нам ничего не помогает
кому-то помогают гомеоп. свечи Вибуркол и мазилки типа Камистада и Калгеля. Когда совсем жесть, то свечи Нурофена нам немного помогают..раза 3 только вставляли..педиатор сказал не увлекаться! У нас уже 8 зубов и лезут сразу 4 клыка (вот это настоящая жесть)
Терпения и удачи (может легко будут прорезываться)!

borsh
05.08.2010, 00:52
слюни и у моих были с 3х месяцев, а первый зуб вылез за пару недель перед годом :))
спасает только нурофен.

Qoiqoi
05.08.2010, 00:58
Жаропонижающее для деток до года с парацетамолом любое. На резцы и клыки была температура. А остальные зубы как-то незаметно повылезали.

Elisenka
05.08.2010, 01:59
Слюни и зубы вообще никак, по-моему, не связаны! С двух месяцев у мелкого появились слюни, усилились в шесть, когда стал принимать вертикальное положение чаще (ИМХО). Позже, когда научился есть прикорм (и глотать слюни) они ушли... а зубов у него так и нет еще :004:

В. Редная
05.08.2010, 09:35
вибуркол+дентинокс..Свечи ставила редко,мазала тоже..зубы обнаруживались в тот момент,когда чадо меня цапало зубьями :) когда вылезали не знаю даже :)

Санчеs
05.08.2010, 09:40
обезбаливающие свечи Вибуркол (можно 2 в сутки, гомеопатия)
гели: Калгель, Камистад, Дентинокс
прорезыватели)))

пользуюсь Вибурколом - это когда уже слезы. А так, смазываю Калгелем. Нам помогает.Причем смазывать начала месяцев с 4.5 где-то, а первый вылез около 6.Сейчас вот второй лезет.

Mambita
05.08.2010, 10:48
У моей слюни были аж с мес 3,5, а первые зубы ровно в 7 мес 2 вылезли снизу и через две недели два сверху. Ноет мес с 5 постоянно, ничего не помогает кроме сиськи)))

Штушакутуша
05.08.2010, 10:51
нам почти 7-мь а зубов так и нет=(

Клименкова
05.08.2010, 11:27
У моей малышки все прошло без слюней и соплей.Первый зубик появился в 7 мес. А свекровей послушать,так их дети родились с зубами сразу стали все есть и пошли чуть ли не в магазин сами! Вообще бытует мнение ,что чем позже зубки появятся тем они в будущем крепче. Пользовалась свечами ВИБУРКОЛ и иногда калгелем.

Л@сточка
05.08.2010, 11:37
У нас первые зубки появились ровно в 6 мес., без температуры, ничем не мазала. Слюни текли с 2-х мес. Потом у нас вылезли верхние клыки в 7.5, мы их совсем не ждали, поэтому я даже не заметила. Сейчас нам почти 9 вот-вот вылезут верхние резцы, пока ничем не мажу.

Светуляღ
05.08.2010, 12:59
вибуркол рулит!

Люллек
05.08.2010, 13:02
а у моей дочки снизу, где единички, набухшая десна и 2 беловатых шишечки, мне все говорят, что скоро вылезут, но это длится уже 3 недели, стала очень капризная, ноет-ноет-ноет... мажу калгелем, на ночь ставлю вибуркол (помогает, стала спать), никак не могу понять зубы или просто мозоли?:065: ничего в этом не понимаю, мама моя ложкой стучала, говорит стук "характерный", а я ничего такого необычного не слышу...:(

-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2010, 13:17
Камистад. там идет местная анастезия.можно с 3-х месяцев.

sosnovik
05.08.2010, 16:15
слюни у совсем малышей не всегда к зубам,это смена ферментации(примерно так сказал педиатр)...
у нас вышли в 5 мес.
По средствам как уже и говорили вибуркол(только им пока пользовалась)+мазилкии КОНЕЧНО же грызунки(обязательно чтобы можно было охладить).
УДАЧИ!!!

takuza
05.08.2010, 16:39
уже 4 зуба, ничем не пользовались.. изменений в поведении и самочувствии замечено не было.

zakk1979
05.08.2010, 16:42
почти 8-и ни одного зуба
а слюней море....
капризничаем

НяняМитя
05.08.2010, 16:52
Младшему 8,5 - зубов пока нет. Ждем уже с 5 месяцев, т.к. ребенка это явно беспокоит, впрочем родителей тоже:065: У старшего вылезли 2 зуба месяц назад без каких либо особых проблем. А слюни у обоих текут с 3-х месяцев, несколько раз в день приходится футболки менять. Как уже писали выше, в 3 месяца меняется ферментативный состав чего-то там, поэтому начинают активно течь слюни.

Amelka
05.08.2010, 19:34
и еще малыши не глотают слюни, поэтому все наружу. 1й зуб сегодня, 8 мес 1 день!!! мажу калгелем, ночи все сонные, температуры не было. купите печеньку, чтоб грыз. хайнц или просто Марию, еще кольца деревянные от пирамидки грызет=).
ураураура, наконец-то он вылез=)!!

irratis
05.08.2010, 19:44
хочу предупредить, аккуратнее с вибурколом...
вставляла старшему, когда лезли верхние резцы- как-то плохо переносил.. через неделю(вставляла по одной-две в день!) ребенок перестал спать нормально, ночью просыпался каждый час... врач подсказала что в составе есть беладонна, она возбуждает, вот видимо в организме и накопилось вещество. после отмены через день спал как сурок. вот такая индивидуальная реакция.

когда было совсем больно и плохо,давала нурофен как обезболивающее. без злоупотребления. из гелей хорошо помогал уснуть дентинокс. не на сон вообще ничем не пользовались.

а слюни и зубы у моих детей не связаны вообще, у старшего слюней не видела, у младшего слюни пропали за неделю до зубов:))

kotopss
05.08.2010, 19:50
У старшего первый зуб вылез в 4 месяца, а потом как-то быстро стали вылезать все остальные. К году уже было 8 зубов. Плохо пережили только верхние вторые резцы и последние 19 и 20 зубы (моляры по-моему называются). Мазала калгелем, при температуре - нурофен сироп. Слюней не было. Только все грыз. Бортики у чужой кроватки в деревни обглодал, ложки любил. Младшему почти четыре месяца. Слюни текут с месяца ручьем. т. к. рот постоянно держит открытым и руками в нем ковыряется. С 2,5 начал все грызть. Но пока на горизонте ничего нет

kotopss
05.08.2010, 19:52
и еще малыши не глотают слюни, поэтому все наружу. 1й зуб сегодня, 8 мес 1 день!!! мажу калгелем, ночи все сонные, температуры не было. купите печеньку, чтоб грыз. хайнц или просто Марию, еще кольца деревянные от пирамидки грызет=).
ураураура, наконец-то он вылез=)!!

Осторожно с деревянными игрушками. Старший так откусил шепочку и проглотил. Я даже не знала, пока в какашках не увидела. Хорошо, что вышла, нигде не воткнулась

Amelka
05.08.2010, 20:39
нет, там нереально откусить. да и кусать еще практически нечем=))).

ZariMom
06.08.2010, 01:13
Вот моей ляле уже 8 мес, а зубов всё нет.месяцев с 3х нам обещают, что вот-вот! а она как грызла всё, что видит, так и грызёт ) начинаю потихоньку панику поднимать, ГДЕ ОНИ??!!!

Antonii
07.08.2010, 02:52
Нашей крохе мес, вылез первый зЮб , слюни с 1.5 мес, с 3 ныла,особенно вечером. Помогал калгель, грызунки и папин палец погрызть

Antonii
07.08.2010, 02:53
* 4 месяца (цифра отвалилась)

Люллек
07.08.2010, 15:33
Нашей крохе мес, вылез первый зЮб , слюни с 1.5 мес, с 3 ныла,особенно вечером. Помогал калгель, грызунки и папин палец погрызть

во-во! моя палец тоже уважает!:))

vinnigold
18.11.2011, 13:36
девочки,нигде не нашла этого ни в поиске,ни в этой теме. вот когда могут начаться температура и прочие ужасы--когда зубик еще сидит в десне и его не видно-не прощупывается,только десна набухла? или когда он уже царапается?
моей дочке 4,5 месяца, уже почти месяц набухают десны,последнюю неделю-две слюни пузырятся,интенсивно жует губы,язык,пальцы,все прорезыватели. вчера я увидела у нее во рту лунку на набухшей десне. но десна была гладкая. а сегодня с утра совершенно очевидно что-то там царапается,острый краешек прощупывается! когда мне бежать за вибурколом-эффералганом?к чему вообще готовиться? пока мажу камистадом,и то не злоупотребляю,1-2 раза в сутки максимум.

Президентиха
18.11.2011, 14:32
девочки,нигде не нашла этого ни в поиске,ни в этой теме. вот когда могут начаться температура и прочие ужасы--когда зубик еще сидит в десне и его не видно-не прощупывается,только десна набухла? или когда он уже царапается?
моей дочке 4,5 месяца, уже почти месяц набухают десны,последнюю неделю-две слюни пузырятся,интенсивно жует губы,язык,пальцы,все прорезыватели. вчера я увидела у нее во рту лунку на набухшей десне. но десна была гладкая. а сегодня с утра совершенно очевидно что-то там царапается,острый краешек прощупывается! когда мне бежать за вибурколом-эффералганом?к чему вообще готовиться? пока мажу камистадом,и то не злоупотребляю,1-2 раза в сутки максимум.

ну, я бы за вибурколом сходила, т.к. темп-а может быть и не на первый зуб, а на любой последующий;)
готовиться надо к тому, что у детеныша кроме слюней и темп. может быть понос, сопли, плохой сон, аппетит и т.д., но:ded:, надо быть готовой, что все вышеперечисленное может быть и не из-за зубов:065: конкретно этот зубик, скорей всего, вас уже беспокоить не будет, т.к. обычно проблемы перед прорезыванием...

а вообще, зашла в топик, прочитала первые строки ТС
Посмотрев на подпись, вы решите, что я рано паникую...что до детских зубов еще минумум месяца 3...а-то и больше...
посмотрела на линеечку и сильно удивилась:))

Пингвин_81
18.11.2011, 14:43
У нас так же рано полезли зубы, сейчас их 8. Из неприятностей - только раздражение от слюней. Так что не торопитесь пополнять аптечку.

Ямся
18.11.2011, 15:04

Если царапается, можно сказать, что всё уже позади. :)
У нас нижние единички вылезли абсолютно безболезненно.
Зато пока резались верхние, поимели все прелести. :065: Температура, расстройство желудка, капризность, плохой сон. Температура поднималась 3 дня. Как только зубы прорезались, всё как рукой сняло.
Но у нас сразу четыре одновременно. У старшей дочки росли по одному, я их замечала только когда они миллиметра по два вырастали. :)
Вибуркол нам не о чём. Спасались нурофеном и камистадом.

Ennotik
18.11.2011, 15:58
У нас тоже слюни рано ручьем потекли, но и первые два нижних зуба вылезли в 4 месяца. Сейчас нам 7 месяцев и у нас 7 зубов. Мажем калгелем. На камистад у нас аллергия-((. А вообще тьфу тьфу переносим зубы без температуры и бессонных ночей. Выдает по вечерам мучают они нас, но калгель и грызунки помогают!