PDA

Просмотр полной версии : Как это сделать? [разработать базу данных]

Парногор Егореев
05.08.2010, 00:09
Здравствуйте, уважаемые волки, зубры и патриархи хард энд софта. Прошу вашего совета и, м.б., надеюсь найти человека, который мне нужен. Если позволите, то задачу обрисую на отвлеченном примере, так будет проще.
1. Что делается?
Допустим, живет дворник. Работает. Работа сводится к убиранию а) придомовой территории и б) подъезда. Работа выполняется каждый день. Т.е. каждый день выполняются примерно однотипные манипуляции с некоторыми вариациями. После каждой уборки дворник пишет протокол уборки в вордовском файле, распечатывает и подшивает в журнал протоколов.
2. Что входит в протокол? Протокол состоит из нескольких разделов. Указывается количество алкашей в подъезде (как фактор риска загрязненности), количество убранных бутылок, луж, газет, пивных пробок и т.д. Естественно, сегодня бутылок может не быть, а завтра их может быть 10. Иногда попадаются интересные бутылки, которые достойны особого описания в виде примечания - ну типа вчера кто-то пил в подъезде шампанское кристалл. Указывается вид использованных метелок и их размер.
Протоколы для уборки подъезда и улицы в целом похожи, но они разные. Регистрируется в целом порядка 40-50 параметров в каждом. Жильцы подъезда могут составить отзыв по качеству уборки, который привязывается к протоколу.
3. В чем проблема?
Дворников много. Они в нескольких городах. Хотелось бы знать, какие метлы для дворников в централизованном порядке лучше закупать.
4. Что надо?
Планируется дворнический регистр, т.е. объединение протоколов дворников из нескольких городов. На основании этого регистра строятся отчеты, анализируются отзывы жильцов, изучается расход тряпок и веников и т.д.
5. Как я это вижу?
Дворник заходит на сайт, вводит логин пароль, заполняет форму протокола уборки, жмет кнопку и протокол сохраняется на сайте и конвертируется в вордовский файл, который по страринке распечатывается и вклеивается в журнал. Протокол уборки в принципе стандартизированный - ставятся галочки, выбираются варианты из раскрывающихся списков, возможны примечания.
6. Есть требования к секретности.
Дворник может посмотреть статистику только по своим уборкам. Старший дворник города - только по своему району и по своим дворникам. И самый старший дворник - по всем городам. Т.е. всего три уровня доступа к информации.

Вопросы:
1. какое техническое решение вы бы предложили?
2. Сколько это может стоить?
3. Может кто возьмется (индийцев не предлагать)? Опытом писания техзаданий для компьютерщиков обладаю.

PS - на самом деле речь идет о операциях по замене суставов людям в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи (коленный и тазобедренный). Эти операции проводятся в нескольких медицинских центрах в нескольких городах.Мы хотим знать ответы на некоторые вопросы (какой протез оказался надежнее, какой антибиотик безопаснее и т.д.), но их можно получить только объединив статистический учет всех больниц.
В некоторых развитых странах такие объединенные системы анализа существуют, но мы не можем трансполировать их данные на РФ - как известно что немцу - шнапс, то русскому - минералка.
В тех странах, в которых такие регистры существуют, их создание оплачивается государством, но наш минздравсоцзахоронения чесаться не собирается, им лишь бы..... Ну это тема другого топика. Это я к тому, что оплачивать создание этой системы будет пара хирургов из собственного кармана. А так конечно же было бы проще всего заказать в какой -нибудь конторе, отмыть миллиард и не парится. Но этой возможности нет, так что вот и вопрошаю.
PPS. Еси чо, то я мужчина. В профиле обманка для шпионов.

Fozzie
05.08.2010, 00:18
Здравствуйте, уважаемые волки, зубры и патриархи хард энд софта. Прошу вашего совета...

Хм... Вы твёрдо уверены, что обратились по правильному адресу?

Парногор Егореев
05.08.2010, 00:21
Хм... Вы твёрдо уверены, что обратились по правильному адресу?

Извините, конечно же надо было назвать тему "не войти в контакт" или "пропали фотки". Надеюсь на конструктивное продолжение.

38 попугаев
05.08.2010, 00:33
пара хирургов из собственного кармана? ну-ну... сколько минздраву стоили порталы ВВМП, СанКур... а теперь и Бюджета? с региональными затратами посчитайте...
еще нужно, чтоб минздрав утвердил программу, а это тоже лобби! :009:
так что - НЕ ТУДА!!! (с) :073:

Rolph
05.08.2010, 00:36
Нужно делать базу. Размещать ее на сервере.
Потом делать клиентскую морду. Пусть даже на Аксессе.
Связь морды с базой - через инет.

Парногор Егореев
05.08.2010, 00:52
пара хирургов из собственного кармана? ну-ну...
Сколько вешать в граммах?
сколько минздраву стоили порталы ВВМП, СанКур... а теперь и Бюджета? с региональными затратами посчитайте...
По крайней мере точно не к вам. Меньше всего хотелось бы работать с человеком, который бы параллельно с работой вздыхал про бюджет в один миллион долларов на сайт минздрава и про лобби. Про лобби-то кто спрашивал? Есть техзадание - хотим решения.

Парногор Егореев
05.08.2010, 00:53
Нужно делать базу. Размещать ее на сервере.
Потом делать клиентскую морду. Пусть даже на Аксессе.
Связь морды с базой - через инет.
Вы это можете?

Rolph
05.08.2010, 00:54
Нет.
У меня руки не оттуда.

Парногор Егореев
05.08.2010, 01:01
И, кстати, для общей информации. Стоимость одного эндопротеза - между 75 и 80 тысячами рублей. В год закупается около 5 тысяч эндопротезов. Никакого лоббирования и никакого отмывания денег на закупках эндопротезов нет. Не отмыто ни копейки. Это я точно знаю. Сказал вам просто для того, чтоб вы не держали в голове аксиому про то, что все, кто ведают правом направления такого потока денег - мужчинки нетрадиционной ориентации.

Vadim_Mitreikin
05.08.2010, 02:51
5. Как я это вижу?
Дворник заходит на сайт, вводит логин пароль, заполняет форму протокола уборки, жмет кнопку и протокол сохраняется на сайте и конвертируется в вордовский файл, который по страринке распечатывается и вклеивается в журнал. Протокол уборки в принципе стандартизированный - ставятся галочки, выбираются варианты из раскрывающихся списков, возможны примечания.
Тех. решение - простая форма на PHP (можно вставить в страницу или как отдельная страница - как понравится) --> самый сложный этап - написать конвертер (надо подумать над этим - задаче НЕ из легких) - ну или шерстить иностранный инет на предмет платного скрипта) + статистика - если вы имеете ввиду статистику после заполнения и отправки формы - тоже самое, нужно писать скрипта на JavaScript. Со всем, кроме JavaScript, в принципе помочь смогу. В общем, работа на несколько дней точно.

Nikum
05.08.2010, 10:30
Могу взяться сделать "под ключ".
Но за несколько дней не получится. Несколько недель - более реальный срок.

38 попугаев
05.08.2010, 12:25
И, кстати, для общей информации. Стоимость одного эндопротеза - между 75 и 80 тысячами рублей. В год закупается около 5 тысяч эндопротезов. Никакого лоббирования и никакого отмывания денег на закупках эндопротезов нет. Не отмыто ни копейки. Это я точно знаю. Сказал вам просто для того, чтоб вы не держали в голове аксиому про то, что все, кто ведают правом направления такого потока денег - мужчинки нетрадиционной ориентации.

из лишней скромности, скажу, что знаю лишь малую часть этой кухни, но даже это дает мне право не верить Вам! :017:
что до лобби - имеется в виду то, что просто так именно Вашу программу, даже если она написана гениально, никто не примет - есть тендеры и т.д., и т.п., а у чиновников министерства есть знакомые и родственники! :073:

Зеленый
05.08.2010, 12:41
Да какая разница - примут/не примут.
пусть непосредственный заказчик рассчитается.

idelena
05.08.2010, 18:22
Мы хотим знать ответы на некоторые вопросы (какой протез оказался надежнее, какой антибиотик безопаснее и т.д.), но их можно получить только объединив статистический учет всех больниц. У нас на работе занимаются поддержкой подобных проектов. Чиркните, очень интересно.

OlegM
05.08.2010, 22:06
из лишней скромности, скажу, что знаю лишь малую часть этой кухни, но даже это дает мне право не верить Вам! :017:
что до лобби - имеется в виду то, что просто так именно Вашу программу, даже если она написана гениально, никто не примет - есть тендеры и т.д., и т.п., а у чиновников министерства есть знакомые и родственники! :073:

впринципе технарю неважно чем занимается компания(если деятельность законна) хоть хирургией, хоть сетевым маркетингом...

...ну это так - чтоб не забивать себе мозг левой инфой :))

38 попугаев
12.10.2010, 17:44
с удовольствием поднимаю тему! народ, ЗДЕСЬ (http://rusanalit.livejournal.com/999337.html) пишут что срочно нужно новое ПО! кто возьмется? :))

Парногор Егореев
13.10.2010, 11:06
с удовольствием поднимаю тему! народ, ЗДЕСЬ (http://rusanalit.livejournal.com/999337.html) пишут что срочно нужно новое ПО! кто возьмется? :)) да уж. на мозоль давите. министерский проект очередная никому не нужная жопа. голикова и расходы на интернет проекты уже притча во языцех.

e

Danil
13.10.2010, 11:32
Стандартное ТЗ для любого 1С-франча.