Просмотр полной версии : Красногвардейский район - посоветуйте школу
Мой сын учится в 177 гимназии, в 7 классе. Поступил туда после начальной школы - то есть учится там уже третий год. И чем дальше, тем больше это учебное заведение меня разочаровывает. По всем пунктам.
Похвастайтесь, пожалуйста, своей школой в Красногвардейском районе. Хотелось бы, что бы там была сильная математика, но и остальным предметам уделялось внимание. И еще - просто нормальная атмосфера.
Заранее спасибо :flower::flower::flower:
школа №533 (угол Таллинской и Новочеркаского), математический класс. Вообще-то, на самом деле это "школа в школе", называется ЮМШ (юношеская математическая школа). Преподаватели - с Матмеха и физтеха СПбГУ. Из школьных учителей только учителя биологии, англ. языка, русск./литературы и географии. Программа соответствует курсу 239 школы по классу "единичка". Атмосфера в ЮМШ абсолютно не школьная, скорее студентческая. Преподаватели с детьми каждое лето в обязательном порядке выезжают в лагерь на одну смену, в течение года ходят в походы.
Если заинтересовало, пишите в личку, отвечу подробнее. Сейчас сын заканчивает эту школу.
школа №533 (угол Таллинской и Новочеркаского), математический класс.
......
Сейчас сын заканчивает эту школу.
ППКС, Люба :078:
Только описочка - преподы с матмеха и физфака СПбГУ, нет физтеха в Универе.:004:
Если интересно, вот официальный сайт ЮМШ (http://yumsh.spbu.ru/index.shtml), сейчас олимпиада начинается, и в кружки детей приглашают.
Я уже много где писала, как в 7-м классе сын глобально прогуливал текущую (гуманитарную) школу, уходил из дома в школу, а сам то в метро катался, то по улицам гулял. В ЮМШ не побоялись с таким заниматься, "ему у нас интересно будет". 8-ой класс еще ребенок скрипел недовольно, нагрузка сразу после разгильдяйства огромная, с классным руководителем мы беседовали просто постоянно в стиле русской интеллигенции ("Что делать?").
Теперь ребенок школу злонамеренно не прогуливает (бывает, просыпает :008:), меня садирует попытками рассказать мне свои решенные задачи ("Ты ж училась, должна это знать!"), считает школу лучшей и вообще доволен жизнью. Личное разгильдяйство никуда не делось, конечно, но всё же в какие-то рамочки вошло. И я считаю, только благодаря школе.
МайяТойвовна Глумова
19.09.2007, 16:41
Таня, а они только в 8 класс набирают?
можно ответить за Таню? только в 8ой, причем формируется только 1 класс
Melifaro
20.09.2007, 12:39
А физмат класс, на который по профилям поступают (профиль "политех") - это другое или то же самое? Мой ребенок собирается в 8 класс туда поступать, но так как сама я в школе не бываю по объективным причинам, то информации мало.
Таня, а они только в 8 класс набирают?
Можно и мне ответить за Таню, как лицу более осведомленному :)
Бывает, правда в порядке исключения, и добор в более старшие классы. Надо общаться индивидуально с классным руководителем.
а в класс набираем по занятиям на кружках, так что если сейчас в 5-6-7 учитесь - то самое время приходить на кружки :)
А физмат класс, на который по профилям поступают (профиль "политех") - это другое или то же самое? Мой ребенок собирается в 8 класс туда поступать, но так как сама я в школе не бываю по объективным причинам, то информации мало.
"Политехнический" класс в 533 школе - это совсем другое, и к ЮМШ отношения не имеет. Неплохой класс, физика-математика сильнее, чем в среднем.
Пришедшей, наконец, Тане :100: осталось только выразить признательность всем ответившим за неё :flower: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.