PDA

Просмотр полной версии : Поссорились - как исправить ситуацию?

Симфония
05.08.2010, 01:34
Помогите советом.
Поругались с мужем. Я считаю, что оба хороши, он - во всем обвиняет только меня и мою несдержанность в словах. Я - попыталась извинится и помириться, он - собрал вещи и ушел.
Времени полпервого, трубку не берет, машина в ремонте, родители на даче, а ключи он не взял, к друзьям тоже пойти не мог.
Сижу волнуюсь, плачу, ругаю себя, дуру пмсную. И не знаю теперь что делать.
Что делать? И в этой ситуации, и вообще как научиться сдерживать себя во время ссор?

И еще один злободневный вопрос: Как бороться с мужем, если он при каждой ссоре, да что там ссоре, он при каждом неудобном для него разговоре кричит РАЗВОД!!! и сбегает из дома

сказзззка
05.08.2010, 01:35
послушаю.мне тоже пригодится

Черемнова
05.08.2010, 01:36
только если ждать теперь,и корить себя.За то запомните.Я запомнила,после того как мужа сама выгнала,а он бедный в машине спал.Теперь стараюсь сдерживаться,не доводить до такого..

Lauga
05.08.2010, 01:37
:096:

Симфония
05.08.2010, 01:37
Не берет трубку.
А если возьмет, то не знаю, что сказать.

Fevochka
05.08.2010, 01:38
Помогите советом.
И в этой ситуации, и вообще как научиться сдерживать себя во время ссор?
Помогаю. Когда чувствуете, что подступает словесный понос, затыкайте себе рот кулаком.

Черемнова
05.08.2010, 01:39
так и скажите,что пмс и так далее,пускай по телефону повыпендривается,но вернется и вы не будете переживать,где он там ходит.

Ксюша!!!
05.08.2010, 01:41
СМС отправьте....что любите и сожалеете
Лучше быть счастливой, чем гордой........

Lauga
Не берет трубку.
А если возьмет, то не знаю, что сказать.

Извиниться для начала.

Смелая
И в этой ситуации, и вообще как научиться сдерживать себя во время ссор?

Мне никак, если понесло, то держитесь все!:))
Благо, что муж привык ко мне. А вообще: я очень хорошая, милая и добрая.

Благополучного возвращения мужа домой!:)

Оксанко
05.08.2010, 01:42
Вы, когда у Вас ПМС начинается, мужа в известность ставьте. Мол, дорогой, любимый, ненаглядный, чувствую себя мегерой в отрыве, сегодня вот сначала смеялась, потом плакала, потом снова смеялась. Если тебе достанется, не воспринимай всерьез, я не всегда гормоны обуздать могу, но стараюсь (и обуздывайте). Как видишь, что я завожусь, тащи в постель. :love:

Симфония
05.08.2010, 01:43
Помогаю. Когда чувствуете, что подступает словесный понос, затыкайте себе рот кулаком.
А если "словесный понос", переходящий в крики, у него. А я, чтобы не сказала, лишь провоцирую его. Даже если просто молчу. А начаться все может из-за любой ерунды. Он очень легко заводится.

Черемнова
+100,особенно,если сами понимаете,что занесло в словах немного.

Omela777
Помогите советом.
Поругались с мужем. Я считаю, что оба хороши, он - во всем обвиняет только меня и мою несдержанность в словах. Я - попыталась извинится и помириться, он - собрал вещи и ушел.
Времени полпервого, трубку не берет, машина в ремонте, родители на даче, а ключи он не взял, к друзьям тоже пойти не мог.
Сижу волнуюсь, плачу, ругаю себя, дуру пмсную. И не знаю теперь что делать.
Что делать? И в этой ситуации, и вообще как научиться сдерживать себя во время ссор?
Помириться через секс.:))

Черемнова
05.08.2010, 01:44
А если "словесный понос", переходящий в крики, у него. А я, чтобы не сказала, лишь провоцирую его. Даже если просто молчу. А начаться все может из-за любой ерунды. Он очень легко заводится.
Вы же замуж за определенного человека выходили...или вы думали,что он изменится,и не будет заводится?

Симфония
05.08.2010, 01:46
так и скажите,что пмс и так далее,пускай по телефону повыпендривается,но вернется и вы не будете переживать,где он там ходит.
Пусть выпендривается. Но ведь не берет!:(

Fevochka
05.08.2010, 01:49
он - во всем обвиняет только меня и мою несдержанность в словах.
Я на исходный пост ориентировалась:) Скорее всего вы оба заводные, договоритесь, как будете ссоры вести, например, как деловые переговоры. Вы ж семья. Но кулак помогает лучше всего:073:

Симфония
05.08.2010, 01:50
Вы же замуж за определенного человека выходили...или вы думали,что он изменится,и не будет заводится?
Я выходила замуж за милого, доброго, очень уравновешенного и сдержанного человека - Весы. Таким его до сих пор знают все окружающие. А про то, что он дома может сорваться и выплеснуть все, что накопилось, на меня, они не знают. Кому пыталась рассказать - не верят. Говорят его словами - нефик провоцировать.

Черемнова
05.08.2010, 01:50
Пусть выпендривается. Но ведь не берет!:(
ну автор,вы поставьте себя на его место,он гордо ушел,получается,и уже через полчаса должен трубку снимать?Я думаю врядли.Я своему 2 часа звонила))

Симфония
05.08.2010, 01:52
Я на исходный пост ориентировалась:) Скорее всего вы оба заводные, договоритесь, как будете ссоры вести, например, как деловые переговоры. Вы ж семья. Но кулак помогает лучше всего:073:
То, что оба хороши, и что для ссоры нужны оба, я знаю :)
Про кулак на будущее попробую. Просто так трудно, когда на тебя орут с выпученными глазами и обвиняют в порыве эмоций во всех смертных грехах, заткнуться и даже самую капельку не намекнуть, чтобы на себя тоже посмотрел.

Черемнова
05.08.2010, 01:53
Я выходила замуж за милого, доброго, очень уравновешенного и сдержанного человека - Весы. Таким его до сих пор знают все окружающие. А про то, что он дома может сорваться и выплеснуть все, что накопилось, на меня, они не знают. Кому пыталась рассказать - не верят. Говорят его словами - нефик провоцировать.
да,у вас там горячие страсти,вернется,успокоитесь оба,и вправду договоритесь,как будут протекать дальнейшие ссоры,чтобы больше этого не повторилось.Мы так с мужем и поговорили...Теперь ссоры начинаются,как и раньше,но заканчиваются по-другому))

Черемнова
05.08.2010, 01:54
То, что оба хороши, и что для ссоры нужны оба, я знаю :)
Про кулак на будущее попробую. Просто так трудно, когда на тебя орут с выпученными глазами и обвиняют в порыве эмоций во всех смертных грехах, заткнуться и даже самую капельку не намекнуть, чтобы на себя тоже посмотрел.
зеркало ему подставьте,когда с выпученными глазами будет,и спросите,видел ли он себя со стороны)))

Симфония
05.08.2010, 01:54
Это я пыталась ему сказать, когда он уходил. Но он грубо меня оттолкнул от двери и ушел.
Теперь написать тоже самое в смс?

Симфония
05.08.2010, 01:56
Сейчас никак:( Не знаю, где он.
А вообще во время ссор ему вообще не хочется секса. Я его в этом понимаю очень хорошо.

Черемнова
05.08.2010, 01:58
Это я пыталась ему сказать, когда он уходил. Но он грубо меня оттолкнул от двери и ушел.
Теперь написать тоже самое в смс?
да,и можно несколько раз,ему самолюбие потешит,а вам же не жалко несколько рублей на смску?));););););););)

Zарядка
05.08.2010, 02:01
и про меня-весов так муж говорит:fifa:
уберите квартиру, приготовьте вкусный сюрприз на столе, ну и налепите бумажку на дверь "вернись, я все прощю":)

Симфония
05.08.2010, 02:09
да,у вас там горячие страсти,вернется,успокоитесь оба,и вправду договоритесь,как будут протекать дальнейшие ссоры,чтобы больше этого не повторилось.Мы так с мужем и поговорили...Теперь ссоры начинаются,как и раньше,но заканчиваются по-другому))
Мы не первый год женаты. А вот ссор раз в месяц избежать не удается. То ли накапливаем весь месяц, а потом все разом... То ли и в самом деле пмс - страшная вещь. Но уже и так договаривались и эдак, месяц-два нормально, а потом опять :001: Может поэтому эти дни критическими называют?
Смску отправила. Теперь сижу жду хоть какой-то реакции.

Симфония
05.08.2010, 02:10
и про меня-весов так муж говорит:fifa:
уберите квартиру, приготовьте вкусный сюрприз на столе, ну и налепите бумажку на дверь "вернись, я все прощю":)
Т.е. сейчас не делать ничего, а завтра все само рассосется?

Свента
05.08.2010, 02:11
Автор, у меня муж тоже Весы. И все знают его как спокойного и уравновешенного человека! зато дома ох любит поорать. И я в долгу не остаюсь. Так и орем друг на друга без малого двадцать лет.
НО: мой муж никогда не уходил из дома. Если ваш возьмет за правило уходить, чуть что не по нему, и неизвестно где болтаться, с таким челом будет очень проблемно построить счастливый брак. Ваш муж - манипулятор чистой воды. Так что рекомендую сказать " еще один уход, и кыш-кыш навеки". И не уступайте его манипуляциям. Не нужно считать себя виноватой.

Zарядка
05.08.2010, 02:15
Т.е. сейчас не делать ничего, а завтра все само рассосется?
как же... я план на фсю ночь написала:)... автор отвлечется и дела переделает:020:

Лавиния
05.08.2010, 02:17
Так что рекомендую сказать " еще один уход, и кыш-кыш навеки". И не уступайте его манипуляциям. Не нужно считать себя виноватой.

Т.е. манипуляциям мужа не уступать, а самой манипулировать - это пожалста:016:
Забавно.....

САГДАНА
05.08.2010, 02:18
Автор, у меня муж тоже Весы. И все знают его как спокойного и уравновешенного человека! зато дома ох любит поорать. И я в долгу не остаюсь. Так и орем друг на друга без малого двадцать лет.
НО: мой муж никогда не уходил из дома. Если ваш возьмет за правило уходить, чуть что не по нему, и неизвестно где болтаться, с таким челом будет очень проблемно построить счастливый брак. Ваш муж - манипулятор чистой воды. Так что рекомендую сказать " еще один уход, и кыш-кыш навеки". И не уступайте его манипуляциям. Не нужно считать себя виноватой.

+100 Сейачс он на вас орет, а потом этого станет мало и начнет руки распускать. Не надо позволять об себя вытирать ноги, дальше будет только хуже.

Черемнова
05.08.2010, 02:23
Сейачс он на вас орет, а потом этого станет мало и начнет руки распускать. Не надо позволять об себя вытирать ноги, дальше будет только хуже.[/QUOTE]

Ну вы же не присутсвтовали на их ссорах,можно и молчанием так мужика вывести,вы же не знаете первопричину почему он орет.автор то у нас тоже заводная.Мне кажется нельзя так рубить с плеча,оба горячие,не первый год вместе тем более,и не последний.

Симфония
05.08.2010, 02:25
Однажды я решила не уступать. Хочешь - на все 4 стороны. И он жил несколько дней у своих родителей. Потом подвернулся какой-то повод и мы встретились, поняли, что оба очень скучали, что расставаться не хотим. И снова стало все по-прежнему. "Кыш навеки" не получилось. Между гордой и счастливой, я выбрала быть счастливой.
Только огорчает, что ссорились вроде оба, а прощения прошу всегда я одна. Вроде как и в самом деле виновата. А он весь в белом.
Оба уже устали от того, что раз в месяц, или раз в 2 -3 месяца, мы "разводимся". На холодную голову оба этого не хотим, а как сделать, чтобы этого не было в порыве эмоций, не знаем. Да, он каждый раз, собирает вещи, или начинает собирать, со словами "все, ухожу". А потом мы долго-долго разговариваем и миримся. Или он уходит, а на следующий день мы вечером долго-долго разговариваем и все равно миримся. Только эти сутки для меня настоящий кошмар.
Но тогда я хоть знала, что он ушел к своим, или сидит гордо в машине пиво пьет.
А тут я не представляю, куда мог подеваться.

Черемнова
05.08.2010, 02:29
Однажды я решила не уступать. Хочешь - на все 4 стороны. И он жил несколько дней у своих родителей. Потом подвернулся какой-то повод и мы встретились, поняли, что оба очень скучали, что расставаться не хотим. И снова стало все по-прежнему. "Кыш навеки" не получилось. Между гордой и счастливой, я выбрала быть счастливой.
Только огорчает, что ссорились вроде оба, а прощения прошу всегда я одна. Вроде как и в самом деле виновата. А он весь в белом.
Оба уже устали от того, что раз в месяц, или раз в 2 -3 месяца, мы "разводимся". На холодную голову оба этого не хотим, а как сделать, чтобы этого не было в порыве эмоций, не знаем. Да, он каждый раз, собирает вещи, или начинает собирать, со словами "все, ухожу". А потом мы долго-долго разговариваем и миримся. Или он уходит, а на следующий день мы вечером долго-долго разговариваем и все равно миримся. Только эти сутки для меня настоящий кошмар.
Но тогда я хоть знала, что он ушел к своим, или сидит гордо в машине пиво пьет.
А тут я не представляю, куда мог подеваться.
автор,я вас прекрасно понимаю.Тогда и напишите смску,что вернется он все равно,но если не напишет где сейчас,и все ли в порядке,вернется к седой жене.Что думаете,то и пишите.Это ваш муж, ваш близкий человек.

Симфония
05.08.2010, 02:31
Ну вот, пришла смс-ка:только не сегодня, все это осточертело.
Хорошо, что жив-здоров.
Если не сегодня, то завтрашний вечер - разбор полетов. А завтра еще целый день работать :(
Где столько здоровья взять?
Нет, не так. Как сделать так, чтобы помириться, а мозги друг другу не выносить? Ничего ж нового друг другу все равно не скажем, и ведь помиримся ж все равно, а вот здоровья у обоих поубавится.

Симфония
05.08.2010, 02:33
+100 Сейачс он на вас орет, а потом этого станет мало и начнет руки распускать. Не надо позволять об себя вытирать ноги, дальше будет только хуже.

Как? Кроме развода есть еще варианты? Разговоры неоднократно разговаривали. Помогает максимум на 3 месяца.

Симфония
05.08.2010, 02:34
автор,я вас прекрасно понимаю.Тогда и напишите смску,что вернется он все равно,но если не напишет где сейчас,и все ли в порядке,вернется к седой жене.Что думаете,то и пишите.Это ваш муж, ваш близкий человек.
Пойду подумаю, что написать.

Симфония
05.08.2010, 02:35
как же... я план на фсю ночь написала:)... автор отвлечется и дела переделает:020:
В первый раз за несколько часов улыбнулась.

Черемнова
05.08.2010, 02:36
Пойду подумаю, что написать.
почему-то с самыми близкими иногда и не найти общий язык((

Симфония
05.08.2010, 02:51
Не придет.
Продолжает мстить. Знает, каково мне сейчас, и продолжает таким своим поведением ссору.
На мои слова "Я хочу помириться", я получаю ответ "Мне наплевать, что ты хочешь"
Блин, до чего ж фигово!

Свента
05.08.2010, 03:20
Не придет.
Продолжает мстить. Знает, каково мне сейчас, и продолжает таким своим поведением ссору.
На мои слова "Я хочу помириться", я получаю ответ "Мне наплевать, что ты хочешь"

Добрый человек!

Автор, не сочтите за любопытство: вам и ему сколько годков? И как давно живете вместе?
Муж - злопамятный? Завтра будет продолжать ссору?

Линденбраттен
05.08.2010, 09:40
Не отвечает?
Ну и чудак на букву М.
Купили бы бутылку шампанского - и выпили при свечах на двоих.
И все проблемы показались бы ничтожными, т.е. в реальном свете.
А из-за чего поругались-то?

Старый Кошелек
05.08.2010, 09:43
с кем?:)

мама заиньки
05.08.2010, 09:44
Я сегодня тоже у парадной до пол3-го мужа ждала.. поссорились НО я считаю виноват он ))
..дома не ночевал (в машине) - других вариантов нет

Fiamma
05.08.2010, 10:07
Не придет.
Блин, до чего ж фигово!

Ну так зачем вы ему названиваете, если звонками только поддерживаете его образ жертвы? Дайте ему выйти из образа, передохните денек, придет, никуда не денется. Офигеет от того что вы не звоните, начнет ждать. А вы вечерком позовите его домой и все.

Симфония
05.08.2010, 10:37
Добрый человек!

Автор, не сочтите за любопытство: вам и ему сколько годков? И как давно живете вместе?
Муж - злопамятный? Завтра будет продолжать ссору?

Я ждала вопроса про возраст.:) Понимаю, что наше поведение похоже на неразумных маленьких детей. Тем не менее нам обоим около 30. Вместе 6 лет.
Муж очень злопамятный может иногда вспомнить как мы ругались в первый год совместной жизни, причем во всех подробностях. Я уже и думать забыла об этом, т.к. вроде поругались, объяснились, сделали выводы и забыли за давностью, а он все помнит, и при случае может вытащить козырь из рукава в качестве подтверждения, что это я такая плохая.
Сегодня будет целый день ходить сам не свой. Самым близким друзьям небрежно скажет что-то вроде - да не обращайте внимания, с женой вчера опять поругались,дура и истеричка она, совсем достала. А вечером пригласит в кафе и начнется....
И ведь помиримся, и через несколько дней как ни в чем не бывало, но трещинка останется в отношениях.

Не отвечает?
Ну и чудак на букву М.
Купили бы бутылку шампанского - и выпили при свечах на двоих.
И все проблемы показались бы ничтожными, т.е. в реальном свете.
А из-за чего поругались-то?
:flower: Я тоже быстро соображаю, что что-то не так делаю. Торможу. Отхожу и готова мириться с шампанским. А муж пока не проорется, не доведет до очередного ухода из дома и моего "валяния в ногах с полным признанием вины" не успокоится.
Из-за чего поругались писать не хочу. Потому что повод такой фиговый, что ругаться даже не из-за чего. Но я рявкну ответила ему раздраженным тоном, и пошло-поехало...

Я сегодня тоже у парадной до пол3-го мужа ждала.. поссорились НО я считаю виноват он ))
..дома не ночевал (в машине) - других вариантов нет
Держитесь!:flower:

Симфония
05.08.2010, 10:42
Ну так зачем вы ему названиваете, если звонками только поддерживаете его образ жертвы? Дайте ему выйти из образа, передохните денек, придет, никуда не денется. Офигеет от того что вы не звоните, начнет ждать. А вы вечерком позовите его домой и все.
:flower: Обычно так и происходит. Просто я пытаюсь помириться ДО того, как ссора зайдет слишком далеко.
Подруга моя говорит, что это похоже на определенный ритуал в нашей семье. ПМС-поругались-ушел из дома-помирились-все хорошо до следующего ПМСа.
И даже слушать уже на эту тему ничего не хочет.
Но нам обоим реально плохо. Остановить это не можем. Отношения трещат. Глупо так все рушить

Линденбраттен
05.08.2010, 10:46
:flower: Я тоже быстро соображаю, что что-то не так делаю. Торможу. Отхожу и готова мириться с шампанским. А муж пока не проорется, не доведет до очередного ухода из дома и моего "валяния в ногах с полным признанием вины" не успокоится.
Из-за чего поругались писать не хочу. Потому что повод такой фиговый, что ругаться даже не из-за чего. Но я рявкну ответила ему раздраженным тоном, и пошло-поехало...
Держитесь!:flower:
Ну и дурак тогда будет. Мужчина должен идти навстречу, проявляя снисхождение, не унижая другую сторону, как сильный.
Злопамятность - признак слабости. И бессилия. И ничтожности. Нужно уметь прощать. Просто прощать, даже если не прав не ты. Хотя - это уже из философии христианства.

КОТЯ
05.08.2010, 11:04
А мне кажется,что ваш муж ведёт себя именно таким образом,как вы ему это позволяете. Разрешили на себя орать-орёт! Разрешили при каждой ссоре уходить из дома-уходит и т.д.........Но ни к чему хорошему это не приведёт. Он всё больше будет играть роль жертвы,а вы......вы всегда будете виноваты.

Симфония
05.08.2010, 11:15
А мне кажется,что ваш муж ведёт себя именно таким образом,как вы ему это позволяете. Разрешили на себя орать-орёт! Разрешили при каждой ссоре уходить из дома-уходит и т.д.........Но ни к чему хорошему это не приведёт. Он всё больше будет играть роль жертвы,а вы......вы всегда будете виноваты.
Сейчас, по прошествии 6 с лишним лет совместной жизни, откатить назад можно?

LaPrimavera
05.08.2010, 11:16
автор, складывается стойкое ощущение, что проблема очень проста- он Вас не любит.

Эвелинка
05.08.2010, 11:29
Вы, когда у Вас ПМС начинается, мужа в известность ставьте. Мол, дорогой, любимый, ненаглядный, чувствую себя мегерой в отрыве, сегодня вот сначала смеялась, потом плакала, потом снова смеялась. Если тебе достанется, не воспринимай всерьез, я не всегда гормоны обуздать могу, но стараюсь (и обуздывайте). Как видишь, что я завожусь, тащи в постель. :love:
Ого, вот этот ваш пост прямо шедевр :flower:

Симфония
05.08.2010, 11:37
автор, складывается стойкое ощущение, что проблема очень проста- он Вас не любит.

Не влюблен, как в первые дни знакомства, это точно. Но вот любит-не любит... Даже я не могу точно определить это. А Вы с легкостью ставите такой страшный для нашей семьи диагноз по нескольким постам в интернете?
А сейчас придут СК с Маузером и напишут, что я дура и идиотка и выношу мужу мозг, и прально делает бедный мужчинкО, что сваливает от такой как я... И тоже по нескольким предложениям и исходя из того, что все бабы - дуры...
Не уверена, что хочу такого разговора здесь и сейчас.
Мне просто очень плохо. Хочется наладить отношения. Хорошие отношения в семье могут же быть даже, где нет сумасшедшей любви? Но мне мешает моя вспыльчивость, и такое вот поведение мужа - чуть что - развод. Вот я и советуюсь, можно ли тут что-то сделать?

Симфония
05.08.2010, 11:38
Ого, вот этот ваш пост прямо шедевр :flower:
Шедевр. Но нам такое не помогло. Это у нас уже было :(

kompromatus
05.08.2010, 11:38

:flower::flower::flower:

Симфония
05.08.2010, 11:40
Сижу сейчас на работе. Руки опускаются. Знаю, что он до 11 занят, даже звонить бесполезно.
А что делать после 11?
Позвонить, попросить прощения, сказать что больше так не буду? Люблю-не могу?
Или попросить встретится вечером, чтобы все обсудить?
Или вообще не звонить?
Или телефон отключить?

мама заиньки
05.08.2010, 11:44
только не отключать!!

orhy
05.08.2010, 11:48
Не влюблен, как в первые дни знакомства, это точно. Но вот любит-не любит... Даже я не могу точно определить это. А Вы с легкостью ставите такой страшный для нашей семьи диагноз по нескольким постам в интернете?
А сейчас придут СК с Маузером и напишут, что я дура и идиотка и выношу мужу мозг, и прально делает бедный мужчинкО, что сваливает от такой как я... И тоже по нескольким предложениям и исходя из того, что все бабы - дуры...
Не уверена, что хочу такого разговора здесь и сейчас.
Мне просто очень плохо. Хочется наладить отношения. Хорошие отношения в семье могут же быть даже, где нет сумасшедшей любви? Но мне мешает моя вспыльчивость, и такое вот поведение мужа - чуть что - развод. Вот я и советуюсь, можно ли тут что-то сделать?

Ага знакомая проблем.
У вас отношение двух детей. Это самое кошмарное и прекрасное. Нежность, верность, примирение, какая то чувственность.. но коль трудности какие - все пакеда.
У меня таже ситуцация с жонихом правда. 100%
Мне кажется так будет продолжаться до тех пор пока кто-то из вас не повзрослеет. МУж или вы. Муж врядли.. Вы сейчас ведетесь на его детскую игру в уходилки. Оййй что делать.. аааа... надо за ним бегать..
Вам как я понимаю муж нужен. Любите его..
Три варинта
1. относитесь к его словам как к взрослому человек. Он принял решение уйти. Значит он так считает нужным. Если придет обратно сказать что он сам ответствененный за свои решения.
2. детская игра, Вы взрослая - пускай мальчик побегает.. а вы пока делами позанимаетесь. Как варинт он решит что вы ему не нужны.Или прибежит обратно.
3. Детская игра. Вы ребенок. Любимыйй прости люблю.. ну вы как обычно поунижаетесь и он вернется. Но игра будет продолжаться. и дальше.

MIX-girl
05.08.2010, 11:56
Телефон отключать не стОит, потому что сама больше изведетесь, а потом когда все же включите и поймете , что за это время ни одного пропущенного звонка, еще хуже станет.

MIX-girl
05.08.2010, 11:59
А вообще мне кажется самое действенное в этом случае дать ему передышку. не начинать звонить через 5 минут после его ухода. Потому что если он ушел охладиться сбросить негатив, то на это нужно больше чем 5 минут. дайте ему время до конца рабочего дня. Тем более, что наверняка ему сейчас не до душевных разговоров, работа, заботы и все такое.
А вечером после работы позвоните, возможно тогда он уже будт готов с вами разговаривать, и пригласите его на свидание. Прямо та ки скажите Приглашаю тебя на свидание! Но только не голосом полным обреченности, а просто и легко, как это было когда вы начинали общаться.

мама заиньки
05.08.2010, 12:02
детская игра, Вы взрослая - пускай мальчик побегает.. а вы пока делами позанимаетесь.

А я не могу "делами заниматься" когда мой мальчик где-то бегает
не знаю куда себя деть пока его нет

navata
05.08.2010, 12:03
Сижу сейчас на работе. Руки опускаются. Знаю, что он до 11 занят, даже звонить бесполезно.
А что делать после 11?
Позвонить, попросить прощения, сказать что больше так не буду? Люблю-не могу?
Или попросить встретится вечером, чтобы все обсудить?
Или вообще не звонить?
Или телефон отключить?

нет, не звоните. и не пишите ничего. терпите.
во-первых, человек сейчас на работе. не надо его отвлекать.
во-вторых, пусть сам подумает, остынет, разберется, что к чему. на это тоже нужно время.
в-третьих, вы должны быть готовы к любому исходу событий. вы это понимаете???
нет, я желаю вашей семье только счастья, поверьте, я не злыдня какая-то, правда, просто хочу вас предостеречь.. даже зная, что вы помиритесь, вы должны быть подготовленной к тому, что он может вам сказать "все кончено". девочки, не надо кидать в меня тапками.. такое тоже может произойти и кто-то должен об этом сказать автору.. мне кажется, именно из-за боязни это услышать вы сейчас и пытаетесь ему звонить, писать и т.д. попробуйте успокоиться, подумать, а вам самой нужны ли такие нервотрепки каждые 2 месяца? если да, то просто ждите встречи с мужем, а там все обсудите. я думаю, он сам выйдет на связь сегодня. он же написал.

MIX-girl
05.08.2010, 12:03
Я вообще раньше очень боялась ссор с мужем, потому что мне казалось, что он прямо счас пошел искать мне замену. Но однажды поговорив с мужем он мне сказал,что когда он в бешенстве выходит из дома, что бы психануть как следует и не нанести вред имуществу, жене илиеще чему от психа, ему ВООБЩЕ НЕ ДО СЕКСА. надо успокоиться и придти в себя. И ваш звонок должен быть тогда, когда он будет уже спокоен и готов разговаривать.

MIX-girl
05.08.2010, 12:08
А я счиаю что не нужно готовиться к уходу.
Ссора может быть и не одна, главное всегда знать, что нужно вмесет выходить из ситуации.
Автор, думаю Вам не нужно думать о плохом. Мужчина не робот не может выключить свои чувства к одной женщине и моментально включиться в чувства к другой женщине.
Не все мужики кА...ы, наоборот, таких мало.

orhy
05.08.2010, 12:23
А я не могу "делами заниматься" когда мой мальчик где-то бегает
не знаю куда себя деть пока его нет

я говорю взрослеть надо))) или в игры играть его продолжать

Свента
05.08.2010, 12:34
Да, поведение у обоих детское. Но взросления не предвидится, причем с обеих строн.
Автор с наслаждением унижается, муж с таким же удовольствием унижает. Игра в ссоры продолжается.
А бурного секса после ссор и примирения не бывает?

У меня одна знакомая пара так много лет живет, двоих детей народили: ругаются, он ее доводит до слез, потом мирятся - и в койку. Значит, нужен им этот адреналин.

Я не зря спросила, сколько лет автор с мужем вместе. Если за 6 лет муж автора далеко не ушел, значит, вряд ли уйдет так просто после очередной ссоры.
Тогда зачем же вы, автор, мучаетесь и переживаете? Занимайтесь своими делами, муженек никуда не денется. Повредничает и приползет домой.

Симфония
05.08.2010, 16:52
только не отключать!!

Телефон отключать не стОит, потому что сама больше изведетесь, а потом когда все же включите и поймете , что за это время ни одного пропущенного звонка, еще хуже станет.

про отключать, я погорячилась. Однажды пробовала не взять трубку, так он по рабочему телефону меня нашел. Смешно было, я тогда 2-3 недели как устроилась в новую фирму, он даже названия не знал, но яндекс знает все :)

Симфония
05.08.2010, 16:56
Я вообще раньше очень боялась ссор с мужем, потому что мне казалось, что он прямо счас пошел искать мне замену. Но однажды поговорив с мужем он мне сказал,что когда он в бешенстве выходит из дома, что бы психануть как следует и не нанести вред имуществу, жене илиеще чему от психа, ему ВООБЩЕ НЕ ДО СЕКСА. надо успокоиться и придти в себя. И ваш звонок должен быть тогда, когда он будет уже спокоен и готов разговаривать.
А у меня однажды пошел. И нашел. Потом, правда, решил, что со мной ему лучше, несмотря на все. И что идеальных женщин не бывает. Давно это было...
Но повторений как-то не хочется.

Симфония
05.08.2010, 17:16
Да, поведение у обоих детское. Но взросления не предвидится, причем с обеих строн.
Автор с наслаждением унижается, муж с таким же удовольствием унижает. Игра в ссоры продолжается.
А бурного секса после ссор и примирения не бывает?

У меня одна знакомая пара так много лет живет, двоих детей народили: ругаются, он ее доводит до слез, потом мирятся - и в койку. Значит, нужен им этот адреналин.

Я не зря спросила, сколько лет автор с мужем вместе. Если за 6 лет муж автора далеко не ушел, значит, вряд ли уйдет так просто после очередной ссоры.
Тогда зачем же вы, автор, мучаетесь и переживаете? Занимайтесь своими делами, муженек никуда не денется. Повредничает и приползет домой.
Ну вот у нас, похоже те же "игры", что и у Ваших знакомых.
Только хэппиэнда не чувствуются, а есть огромная накопившаяся усталость от этого.
Про детское поведение соглашусь. Лечится, как думаете?

Fiamma
05.08.2010, 23:52
Автор, у нас было нечто похожее первые пять лет совместной жизни. Правда, никто не уходил никуда, но не разговаривали неделями. Ссоры были из-за пустяков. Потом я так устала от всего, что собрала вещи и перееала к маме. После чего муж пошел на диалог, узнал много чего нового, пообещал исправиться. И исправился. И я тоже. Видимо, потому что оба хотели. Даже когда ругались (а как обычно во всем виновата я, конечно же), переставали общаться до следующего дня. А с утра- как будто ничего не было. Когда остывали оба окончательно- обсуждали проблему. Если вы пишете, что вы оба устали от таких ссор- желание изменить ситуацию должно быть обоююдным. КОгда помиритесь с мужем, обсудите как будете вести себя в следующий раз- при условии, что это будет просто ссора, а не развод:))

Свента
06.08.2010, 00:54
Ну вот у нас, похоже те же "игры", что и у Ваших знакомых.
Только хэппиэнда не чувствуются, а есть огромная накопившаяся усталость от этого.
Про детское поведение соглашусь. Лечится, как думаете?

Если категорически хотите быть с этим мужчиной:

Афобазол курсом, обоим!!!

Вам - учиться при возникновении ссоры МОЛЧА ВЫХОДИТЬ ИЗ КОМНАТЫ!!!
Не давать мужу возможности получать адреналин от ссоры.

Larisa812
07.08.2010, 18:23
Если категорически хотите быть с этим мужчиной:

Афобазол курсом, обоим!!!

Вам - учиться при возникновении ссоры МОЛЧА ВЫХОДИТЬ ИЗ КОМНАТЫ!!!
Не давать мужу возможности получать адреналин от ссоры.

А перед этим выдать фразу:"Попробуй задуматься, а может быть все-таки ты виноват в том в чем обвиняешь меня?"
Ругаться ему станет не с кем, ведь вы вышли, останется только витающая в воздухе фраза и думы над ней.

Симфония
31.08.2010, 02:34
Снова я.
Прошло меньше месяца. У нас снова "развод". Он у родителей третий день.
Я провела работу над ошибками. Особо понравившийся совет (заткнуть кулаком себе рот, когда хотелось наговорить всяческих гадостей) применила при возникшей ..., нет это даже не ссора. Просто разговор на неудобную и неприятную ему тему. Сдержалась. Промолчала. Отвернулась. И все равно он завелся. :( Проорался. Не увидел у меня никакой реакции. Думала, что успокоится. Нет. Сказал, что пора поставить на наших отношениях жирную точку. Я кивнула. Он психанул и свалил к родителям. В порыве эмоций ни одежду не взял, ни денег, даже ноут, с которым не расстается, остался на столе. Свекровь ночью потом звонила, спрашивала, что опять у нас случилось. Ей пришлось его корвалолом отпаивать, но он ничего не говорит.
За эти дни ни разу ни малейшего контакта. Я тоже не звоню, не пишу. Домой приходил один раз, когда точно знал, что меня не будет. Взял только ноут.
Вот сижу и не понимаю, вылечить такое поведение можно? Или развод - единственный способ остановить это безобразие?
Хэлп!

Umka_ki
31.08.2010, 09:32
автор, а вам помощь не нужна, вам нравится так жить, иначе бы давно точку поставили.
деток только не заведите, им то чего стрдать зря

pingvin31
31.08.2010, 11:47
Автор,понимаю Вас до глубины души!!!у меня в отношениях,ухожу я на психах нервах,тока он меня обижает((хм я так считала,а на самом деле это я позволяю себя обижать,а он такой был всегда,просто не замечала)я психую,что детей нет,семьи нет и вместе уже 8 лет,а чего он хочет пока незнаю,но вот тока сейчас понять захотела!!!
а то орем и все,расходимся,сходимся ну сил нет!!!есть проблема,вот ее и ройте!!!подумайте,ну чего он хочет?сказать не скажет надо выпытывать)))может и вы чем-то неудовлетворены ???корень надо найти ))Удачи и главное уважения!!!

ireniya
31.08.2010, 13:17
1. Когда человек пишет посты со словами "посоветуйте как быть?" - это означает что в правильности своих собственных действий автор не уверен. А себе надо доверять. потому что все ответы на свои вопросы мы и сами знаем, но 1. они нам зачастую не нравяца, потому что требуют смелости признаца себе в чем-либо, 2. мы слишком зациклены на шаблонах, стандартах и мнении окружающих, 3. нам просто страшно!
2. Выводы о несостоятельности вашей семьи люди сделали не по "нескольким постам в интрнете" а 1. по вашей собственной реакции - ведь если вы бежите на форум, значит вы сами не уверены в состоятельности своей семьи, 2. в ваших высказываниях явно чуствуеца желание себя оправдать. Вы очень боитесь себе признаца что ваш муж и вы... - делайте выводы сами. Прост осядьте в тишине и напишите на бумажке ВСЕ ВАШИ СТРАХИ, только ЧЕСТНО - никто никогда это читать не будет кроме вас, а перестать врать себе - очень важно.
Мы так боимся сделать себе больно, что только и делаем ... себе больно!
3. никто не даст вам ПРАВИЛЬНЫЙ совет и не подскажет РЕШЕНИЕ, потому что НЕТ ПРАВИЛЬНОГО АЛГОРИТМА прожить свою собственную жизнь.

ИМХО (прислушиваца не рекомендуеца): ваш муж не чуствует себя комфортно рядом с вами и ВАМ от этого тоже очень некомфортно. Я не советую развестись, но вам нужно сесть отдельно друг от друга и подумать ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ХОЧЕТ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Не надо думать за двоих, надо думать за себя, ведь только счастливый человек может сделать счастливым другого человека, решите ЧТО именно вас делает счастливыми. и перестаньте уже врать себе!!!
И еще. Каким бы ни было решение вашего супруга(ги) - примите его с благодарностью и пониманием. Не надо манипуляций (да, они здесь на лицо) - надо честно скзать себе: "я не согласна и мне не нравица поведение мужа... и т.д." и прав тот, кто советует вам НЕ ОБВИНЯТЬ СЕБЯ ни в коем случае.
З.Ы. У меня у самой сейчас очень похожая ситуация. Сижу жду возвращения М, и я не буду указывыать ему на дверь или умолять остаца, я просто приму его решение, потому что нет хуже несчаться чем делать несчастным другого.
Силы вам и смелости в откровении с собой!

ireniya
31.08.2010, 13:27
Кстати, про любовь... Не путайте любовь с привычкой, и не бойтесь расставания тольк опотому что придеца менять привычки

Симфония
31.08.2010, 20:47
Вы правы абсолютно.
Есть неудовлетворенности у каждого. И оба о них знаем. Чай не первый раз ссоримся-миримся-разговариваем об этом. :)
Причем их достаточно много, и некоторые из них взаимоисключающие. Например, он считает, что он - свободный человек, захотел - ушел, захотел пришел. Захотел - взял на 3 дня отпуск на работе и уехал в Москву. Я считаю, что в семье понятие свободы должно быть несколько ограничено. Т.е. проходной дом устраивать из квартиры я не согласна. Обсуждать кто из нас прав я тут не хочу. Проблема в том, что обе точки зрения имеют право на существование. И главное, чтобы было согласие обоих поступать так или иначе. Это был пример.
В конце дня позвонил. Хочет вечером встретится-поговорить.