PDA

Просмотр полной версии : Пломба за 10 минут

Анохас
05.08.2010, 02:30
Сегодня мне вылечили зуб за 10 минут. Просто кариес, не пульпит.
(Время ожидания заморозки не считаю).
Я привыкла. что старый мой доктор делал это не менее 40 минут. Иногда дольше.
Это я придираюсь? Или такое возможно? Про 10 минут?
Пломба шероховатая. Пойду просить отшлифовать получше.

Kenga ry
05.08.2010, 02:58
Вообче-то,если полость малюсенькая.то бывает и быстрее)) все зависит.от разрушения. Самые долго ваяемые реставрации-это с нарушением контактов между зубами. обычно на обработку полости в среднем уходит от 5 до 7 минут(если маленькая),потом-полимеризация(синий свет)-в зависимости от количества слоев материала в реставрации-каждый слой по 20-40 сек. Потом шлифовка и полировка-примерно столько же сколько ставилась сама пломба. Пломбу вы ощущать не должны-она должна быть гладкой,не царапать язык. Ощущение,что зуб стал другим не считается-это нормально,т.к. независимо от мастерства-создать полную и безоговорочную копию-невозможно. Но приближенную к оригиналу-вполне реально . Не должно быть видно перехода пломбы к краям зуба и тем более граница пломба-зуб не должна ощущаться ни языком ,ни зондом.

Анохас
05.08.2010, 03:17
Спасибо за ответ!
Сверлили не более минуты....Бор не меняли.
Пломба царапается(
Сказали - думали пульпит, но просто глубокий кариес .

Оля_Смирнова
05.08.2010, 10:52
Моя доктор тоже тратит на неосложненный кариес минут 10. За 40 я бы в кресле и умерла. А сверлит вообще очень быстро, люблю ее за это :). Вот что не отшлифовали - это не гуд, конечно, попросите. А сразу Вы не заметили?

Fardeeva
05.08.2010, 11:56
мне кажется, что за 10 минут качественно даже такую мелочь не вылечить.
Ну по крайней мере все врачи, к которым я попадала, даже самые незначительные кариесы лечили около получаса.

Мурза:)
05.08.2010, 12:26
Спасибо за ответ!
Сверлили не более минуты....Бор не меняли.
Пломба царапается(
Сказали - думали пульпит, но просто глубокий кариес .

глубокий кариес за 10 минут?? :008: явно не глубокий

Анохас
05.08.2010, 16:23
как сказали, так и написала. По цене - глубокий...

Анохас
05.08.2010, 16:23
Моя доктор тоже тратит на неосложненный кариес минут 10. За 40 я бы в кресле и умерла. А сверлит вообще очень быстро, люблю ее за это :). Вот что не отшлифовали - это не гуд, конечно, попросите. А сразу Вы не заметили?
такая убойная анестезия была, что я до ночи не чувствовала ничего вообще

Наталия А
06.08.2010, 01:38
или не долечили. :073:

Анохас
06.08.2010, 02:04
или не долечили. :073:
это что значит?

Наталия А
06.08.2010, 03:46

это что значит?

глубокий кариес как-то не реально вылечить за 10 минут. Может, я неправа, конечно, но неплохо бы сделать рентген на предмет того, хорошо ли запломбирован канал во избежания возникновения в дальнейшем гранулем, кист. Или это, действительно, был не глубокий кариес.

Анохас
06.08.2010, 16:27
глубокий кариес как-то не реально вылечить за 10 минут. Может, я неправа, конечно, но неплохо бы сделать рентген на предмет того, хорошо ли запломбирован канал во избежания возникновения в дальнейшем гранулем, кист. Или это, действительно, был не глубокий кариес.
причем тут пломбировка канала??? вы о чем?
я не говорила, что пульпит.
нерв не удаляли.

Наталия А
06.08.2010, 16:45
причем тут пломбировка канала??? вы о чем?
я не говорила, что пульпит.
нерв не удаляли.

ну, не знаю тогда. Мне долго делали.

Kenga ry
06.08.2010, 21:58
Девочки,не ссорьтесь!)) Все врачи работают по-разному! в данном случае,к сожалению,результат работы либо скоро даст о себе знать,либо все будет хорошо!) как я уже писала,все зависит от размера полости. Это действительно мог быть глубокий кариес,но полость-небольшая. Вообще,можно врача просить показать этапы лечения-обработка.пломбировка и т.д. обычно.отказать не могут. Дают в руки зеркало и вы "подглядываете". Всяко спокойнее..

Анохас
06.08.2010, 23:55
Девочки,не ссорьтесь!)) Все врачи работают по-разному! в данном случае,к сожалению,результат работы либо скоро даст о себе знать,либо все будет хорошо!) как я уже писала,все зависит от размера полости. Это действительно мог быть глубокий кариес,но полость-небольшая. Вообще,можно врача просить показать этапы лечения-обработка.пломбировка и т.д. обычно.отказать не могут. Дают в руки зеркало и вы "подглядываете". Всяко спокойнее..
Да там очередь была. и врач очень торопилась( Поеду к ней шлифовать, так как царапает. Надеюсь, все будет ок