PDA

Просмотр полной версии : Посылка в Америку-что?

superdetka
05.08.2010, 08:26
Собираемся послать посылочку в Америку, брату мужа и его жене,детенку, парню 9 лет, уже приготовила колготок (она просила), ребенку книгу ,слышала что там нет гречки, вот думаю может ее положить, хочу еще прислать Орифлейм кое-что, там есть Орифлейм?
И все, больше ничего не придумать. Американцы, помогите ,что бы вы хотели получить из России?

Амнерис
05.08.2010, 09:15
Гречки -полно!!!! Вот в нашем штате, например, нет нигде чая листового (который НЕ в пакетиках, для заварки в чайнике). :(

Eva Cherish
05.08.2010, 10:29
что касается меня - тольк книги или диски. Спросите у них, есть ли у них гречка, почти наверняка есть. Орифлейм....а что - хорошая косметика? эта идея мне кажется сомнительной

Annora
05.08.2010, 12:41
Да что Вы - гречки в Штатах полно! Ее точно посылать не надо :)

Касательно чая, то уточните - у нас, например, листовой чай фирм Ahmad и Twinings продается в очень многих магазинах. А вот чего, например, нет, так это листовых чаев с фруктовыми и травяными добавками (типа Форсмановских), только в пакетиках. Но ведь не все такие любят.

Мне кажется, никакую еду вообще посылать не стоит. С собой шоколадные конфеты привезти еще можно, но в посылке они не дойдут, тем более летом.

Мне тоже трудно предложить что-то кроме книг и дисков (хотя сейчас многие фильмы и музыку качают с интернета). Может мальчику футболки с питерской символикой? Мой сын, например, их любит носить.

Орифлейма в Северной Америке нет, судя по информации с их сайта. Но я недостаточно знаю про эту фирму, чтобы судить стоит ли эту косметику посылать. В принципе, в США полно других косметических фирм.

Кстати, уточните на почте - мне кажется, что по их правилам книги надо посылать отдельно от всего остального.

Гадюкина
05.08.2010, 13:56
Гречки -полно!!!! Вот в нашем штате, например, нет нигде чая листового (который НЕ в пакетиках, для заварки в чайнике). :(
у вас магазины Whole Foods есть? Я там чай покупаю листовой.

Гадюкина
05.08.2010, 14:00
Собираемся послать посылочку в Америку, брату мужа и его жене,детенку, парню 9 лет, уже приготовила колготок (она просила), ребенку книгу ,слышала что там нет гречки, вот думаю может ее положить, хочу еще прислать Орифлейм кое-что, там есть Орифлейм?
И все, больше ничего не придумать. Американцы, помогите ,что бы вы хотели получить из России?
Я думаю лучше всего детские книжки на русском послать. Гречку не нада!!! Тяжелая и она там есть.

ALOHA
05.08.2010, 14:58
Кстати, уточните на почте - мне кажется, что по их правилам книги надо посылать отдельно от всего остального.

насчет книг-так и есть...
А косметику никакую в США посылать нельзя!
Как мне на Главпочтамте сказали,проще назвать то,что можно посылать в США,чем то,что нельзя:(а можно только конфеты,сладости и т.п. в фабричной упаковке,одежду,обувь,книги,диски,вот и все,что мне назвали.

superdetka
10.08.2010, 22:07
Странно, я как раз думала что диски нельзя.Про гречку понятно, не буду слать. Вероника просила колготки наши прислать.
А мумие алтайское можно? Хочу еще аппарат Дарсонваль нашего производства хочу, но берут сомнения - хрупковат будет.
Книги само собой, особенно ребенку.
Думала насчет меховой шапки :)

Ninja
10.08.2010, 22:25
Девочки - по поводу чая есть обалденнейшие чаи листовые на adagio.com. Доставка не дорогая, чаи свежие, ароматные, необычные.

Мы всегда заказываем книги и диски (аудио и ДВД). Лекарственные препараты заказываю тоже, но почтой их лучше не надо. Еще скучаю по финским сухарикам и заказываю их (Finn crisps и Faser). Финкриспс еще бывают в русских магазинах, а вот Фазер ржаных сухариков не встречала вообще. Орифлейм - только если она именно это просит - наверняка у нее есть свои фирмы, косметическими продуктами которых она привыкла пользоваться.

Annora
10.08.2010, 22:41
Девочки - по поводу чая есть обалденнейшие чаи листовые на adagio.com. Доставка не дорогая, чаи свежие, ароматные, необычные.

Спасибо огромное за ссылку! Как раз то, что нужно! Заложила, буду потом изучать. :)

Ninja
14.08.2010, 01:51
Спасибо огромное за ссылку! Как раз то, что нужно! Заложила, буду потом изучать. :)

Всегда пожалуйста!

Annora
14.08.2010, 03:50
А я бы хотела лак для ногтей, тот что с голографией. Тут есть,но они не такие. Или я не там ищу((((
А Вы в салонах смотрели?

biazo
15.08.2010, 08:52
А я бы хотела только книги и еще может сувениры красивые какие-нибудь
орифлейм бы уж точно не хотела ((( здесь много косметики намного лучше и недорого

Nataxa
16.08.2010, 17:32
Сейчас вдруг подумалось. Моему детенку, правда, 8 лет, но думаю, даже через год он был бы щаслив, если бы ему прислали Киндер-сюрпризов. На нашем побережье их вообще нет. Их убрали даже из русских магазинов, где они были по 2 бакса за штучку.

LMR
18.08.2010, 16:09

Девушки, а гречка в Штатах та самая, как в России? Мы в Австрию регулярно гречку возим или просим привезти, тк тут она другая. Нормальную гречу можно только в русских магазинах купить.
Подскажите, в Нью-Йорке ее легко купить в обычном супермаркете, не затрачивая особых усилий и времени на поиски? У меня ее сын в больших количествах поглощает и очень любит, мы собрались с собой в поездку в США взять 2 пачки на неделю. Или не стоит?

biazo
18.08.2010, 19:41
Сейчас вдруг подумалось. Моему детенку, правда, 8 лет, но думаю, даже через год он был бы щаслив, если бы ему прислали Киндер-сюрпризов. На нашем побережье их вообще нет. Их убрали даже из русских магазинов, где они были по 2 бакса за штучку.

ВО! моя тоже киндерами бредит (тоже 8 лет) :)
их тут нету

Annora
18.08.2010, 22:43
Девушки, а гречка в Штатах та самая, как в России? Мы в Австрию регулярно гречку возим или просим привезти, тк тут она другая. Нормальную гречу можно только в русских магазинах купить.

В большинстве обычных американских супермаркетов почему-то в секции кошерной пищи продается вот такая (http://wolffskasha.com/) гречка. Она бывает нормальная (ядрица) и трех степеней грануляции. Лично я такую покупаю в основном гранулированную для молочной каши. Мне показалось, что их ядрица разваривается быстрее, так что моя обычная пропорция вода-крупа не работала, нужно меньше воды. Но у нас греча продается в огромном количестве магазинов (Whole Foods, интернациональные, русские), где к тому же она и дешевле, так что именно такую я давно уже не покупала.

Подскажите, в Нью-Йорке ее легко купить в обычном супермаркете, не затрачивая особых усилий и времени на поиски? У меня ее сын в больших количествах поглощает и очень любит, мы собрались с собой в поездку в США взять 2 пачки на неделю. Или не стоит?
Если Вы едете всего на неделю, я бы на Вашем месте взяла с собой (если вес позволяет), просто чтобы не тратить время даже на поиски нужного ряда в магазине. Хотя не сомневаюсь, что уж в Нью-Йорке-то можно найти гречку любого сорта.

Annora
18.08.2010, 22:46
А они не растают по дороге? Да и сломаться могут :(

Nataxa
18.08.2010, 23:13
Не, не растают :)
Мы обычно покупаем коробку где-нибудь в оптовом магазине, они там как яйца упакованы в 4 ряда :)
Коробки в чемодане уже три раза доезжала без проблем, ни одного сломанного не было.
За сколько щаааастья :)

Nataxa
20.08.2010, 20:24
Не запрещены :)
По крайней мере это сладости в заводской упаковке. Это обычно разрешается.
Повторюсь - мы трижды привозили коробки с киндерами и никогда не возникало ни малейших вопросов.

Katya3451
21.08.2010, 07:53
У меня обратный вопрос. Хочу послать новую одежду из США в РФ, но сомневаюсь, не случится ли что-нибудь с моей посылкой в России, я имею ввиду воровство.:065: Кто-нибудь так делал?

biazo
21.08.2010, 08:10
У меня обратный вопрос. Хочу послать новую одежду из США в РФ, но сомневаюсь, не случится ли что-нибудь с моей посылкой в России, я имею ввиду воровство.:065: Кто-нибудь так делал?

десятками каждый день шлем, процент воровства ооочень мал

Katya3451
22.08.2010, 07:54
десятками каждый день шлем, процент воровства ооочень мал
Спасибо. А вы через обычную почту шлете или еще как-то?Просто я спрашивала, у них 5 кг стоит $50, нет ли дешевле?

Annora
22.08.2010, 13:22
Я посылала неоднократно детскую одежду и игрушки обычной почтой. Ни разу пока ничего не пропало (тьфу-тьфу-тьфу).

Katya3451
22.08.2010, 21:51
Я посылала неоднократно детскую одежду и игрушки обычной почтой. Ни разу пока ничего не пропало (тьфу-тьфу-тьфу).
а сколько по времени шло не подскажите?

Annora
23.08.2010, 12:35
а сколько по времени шло не подскажите?
Ой, тут как повезет - зависит от загрузки российской таможни. Получается от 3 до 6 недель.

Viala
24.08.2010, 02:51

Касательно чая, то уточните - у нас, например, листовой чай фирм Ahmad и Twinings продается в очень многих магазинах. А вот чего, например, нет, так это листовых чаев с фруктовыми и травяными добавками (типа Форсмановских), только в пакетиках. Но ведь не все такие любят.

http://www.adagio.com/ - вот тут прекрасный чай с добавками (я правда с добавками не люблю, но несколько их пробников заказывала). Качество отменное, доставка в нашу деревню молниеносная.

Viala
24.08.2010, 02:52

Я делала - все доходило в целости и сохранности

Viala
24.08.2010, 02:56
А по теме - я из России заказала бы книги по истории и красиво оформленные книги про музеи или города РФ.