PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, какую коляску брать?

Сент..
05.08.2010, 08:34
Всем доброе утро!:)
Посоветуйте, какую лучше коляску покупать для новорожденного: классическую или трансформер, какие фирмы качественнее, на что обращать внимание?

Мармеладка
05.08.2010, 09:35
Сама только недавно купила коляску.
Трансформер был в предыдущий раз. Но они, если недорогие, или непрочные или тяжелые.
В этот раз от некоторых моделей пришло отказаться из-за того, что они по длине или ширине колес не проходили в лифт. Например, типа САМ 3 в 1. В результате рассматривала шведские эмалюнги. Купила модель сити кросс+корг. Вес 13 кг. На раму крепится и люлька, и прогулка и автокресло. Единственный "минус" - дорого.

Сент..
05.08.2010, 10:25
Спасибо!

Mamyr
05.08.2010, 10:30
эмма 2 в 1. Классная коляска. нам ее хватило 1 на все время катания ребенка, т.е. до 2 лет. До 10 мес. люлька, потом сидячий блок.
Надежная, проходимая, удобная. Из недостатков - тяжелее многих моделей.

Сент..
05.08.2010, 10:40
А по размеру она как? а то у нас лифт очень маленький:(

Mamyr
05.08.2010, 10:54
А по размеру она как? а то у нас лифт очень маленький:(
Это надо замерять... Поскольку у нас лифт большой, я не знаю...
Вы тгогда начните пляать именно от размера лифта. измерейти проем, и под него подбирайте коляску. Сразу нн-ое количество вариантов отпадет. Может у вас такой лифт, что ни один трансформер и 2 в 1 не влезет...

Мама Кнопки
05.08.2010, 10:58
У нас тоже лифт маленький. Мы купили Каролину Элеганс. Ездим на ней до сих пор. Она и легкая 12,5 кг. И не очень широкая. Выдерживает дорогу на дачу, а там очень разбитая дорога и зиму выдержила. Ширина между колесами 59 см. Когда на многих других, которые я смотрела были 62.

OLK
05.08.2010, 11:00
У нас была Эммалюнга на классическом шасси (вроде так называется - там узкие колеса и аллюминиевая корзина внизу)- влезала во все лифты, в которых я ее хотела провезти :) Иногда надо было ручку поднять... Иногда - двери лифта поджать, но влезала.

aniretak
05.08.2010, 11:39
У нас тоже лифт маленький. Мы купили Каролину Элеганс. Ездим на ней до сих пор. Она и легкая 12,5 кг. И не очень широкая. Выдерживает дорогу на дачу, а там очень разбитая дорога и зиму выдержила. Ширина между колесами 59 см. Когда на многих других, которые я смотрела были 62.

Я тоже рассматриваю Каролину Элеганс. Но меня смущает размер люльки-переноски. Подскажите пожалуйста: мы родимся в конце августа, поэтому нам люлька нужна будет всю зиму и в теплой одежде. Поместимся ли мы в нее месяцев в 6? Или ее придется убирать и переходить на прогулочный блок? Тогда не будет ли ребенку холодно?

tanya_sound
05.08.2010, 11:43
ИМХО для новорожденного лучше классическую люльку типа: CAM Regina, Roan Marita/Kortina, Inglesina в разных вариантах.
Я обращаю внимание:
1. Диаметр колес - д/б большие, чтобы ехала по снегу/грязи, с подкачкой, не пластиковые
2. Ширина колесной базы - для маленького обычного лифта 59-60см, в наш влезает 63см, если раздвигать руками двери
3. Аммортизация
4. Съемный чехол для стирки в т.ч. в стиральной машине
5. Размеры люльки: длина, ширина
6. Теплота - много ли щелей, если это трансформер
7. Непромокаемость чехла, не все мамы любят всю зиму/осень гулять в дождевике
8. Насколько большое окошко остается между капюшоном и накидкой на ножки, если большое: сильно задувает ветер, попадает снег/дождь
9. Вес
10. Компактность, если будете возить в машине

tanya_sound
05.08.2010, 11:51
Лично у нас была классическая люлька Cam Regina, а с 6 мес Jane Slalom (3-х колесная), трости не было и не будет :) Если будет 2-ой ребенок, то сразу такую куплю, конечно аммортизация хромает, а в остальном меня все устраивает :)

Сент..
05.08.2010, 11:58
Спасибо за советы всем! тоже склоняюсь больше к классической коляске.

Мама Кнопки
05.08.2010, 13:02
Я тоже рассматриваю Каролину Элеганс. Но меня смущает размер люльки-переноски. Подскажите пожалуйста: мы родимся в конце августа, поэтому нам люлька нужна будет всю зиму и в теплой одежде. Поместимся ли мы в нее месяцев в 6? Или ее придется убирать и переходить на прогулочный блок? Тогда не будет ли ребенку холодно?

Люлька не убирается. Это коляска-трансформер. Мы в нее зимой спокойно влезали. Родились мы в сентябре. В зимней одежде мы влезали даже в переноску. Так что думаю влезете. Мы сейчас ездим почти голые из-за жары и у нас остается очень много свободного места вокруг. Планируем и эту зиму в ней ездить:flower:

yamasha
05.08.2010, 14:10
peg perego young -тоже хороший вариант для маленького лифта

Хорошая девочка
05.08.2010, 18:06
У меня была Инглезина-люлька! Мне очень нравилась. Входит в любой лифт и амортизация отличная!!!

Юлия2109
05.08.2010, 18:53
Девочки посоветуйте, какую коляску лучше взять рожать в октябре, чтоб до лета хватило и полегче лифта вообще нет, на 4 этаж таскать на себе

Наталик_))
05.08.2010, 19:07
автор, а Вы не рассматриваете вариант оставления шасси внизу,а люльку с собой домой?
мы сначала так делали-у нас 3 этаж без лифа
минус нашего роана мариты-в люльке детя домой не занесешь, у нее как то странно смещен центр тяжести, хотя во всем остальном она прекрасна...ну и не берите еще роан (если надумаете)-с кнопкой тормоза, она засоряется, лучше перекладину
в общем, сейчас бы я уже взяла роан кортину-она и полегче, и люлька не болтается (по отзывам), и тормоз у нее нормальный

Krosby
05.08.2010, 19:09
Девулечки, прошу прощения - может не в тему вопрос, но я так интересуюсь на будущее.
Рожать в феврале - еще не скоро.
А куда все девают коляски, когда они больше не нужны?
Может рынок или сток какой в городе есть? не знаете?
хочу уже потихоньку начать присматривать.
Думаю БУшные после 1 младенца не сильно хуже по качеству, чем новые.
Как считаете?
Или все-таки не надо экономить и лучше новую купить?
Совсем пока в этом ничего не понимаю...

Vikulyam
05.08.2010, 19:15
Когда мы выбирали коляску- для нас главное качество было- это легкость и чтоб легко разбиралась, т.к. живем на 4м этаже без лифта, причем в СФ! В итоге остановились на трехколесной Jane slalom pro 2 в 1... люлька снимается одним нажатием- очень удобно! Таскаю ее уже 3 месяца на 4й этаж... тяжеловато все равно... но из того что есть- считаю что это лучший выбор!!! Ни сколько не жалею! ;-)

Inyla
05.08.2010, 21:10
Купили пару недель назад коляску-Эммалунга Мондиаль в белой коже. 3 в 1. Нравится классика, и оч. важным было, чтобы база была узкая, а также надежная и суперпроходимая + мягкая по амортизации. Все это я получила в своей коляске)) Люлька большая и теплая, прогулка большая и удобная, автокресло крепится на базу.)))

tanya_sound
07.08.2010, 10:15
Девулечки, прошу прощения - может не в тему вопрос, но я так интересуюсь на будущее.
Рожать в феврале - еще не скоро.
А куда все девают коляски, когда они больше не нужны?
Может рынок или сток какой в городе есть? не знаете?
хочу уже потихоньку начать присматривать.
Думаю БУшные после 1 младенца не сильно хуже по качеству, чем новые.
Как считаете?
Или все-таки не надо экономить и лучше новую купить?
Совсем пока в этом ничего не понимаю...

Может Вам на ДО посмотреть, мне кажется, там бывают хорошие и недорогие. Я бы купила б/у, но нам знакомые отдали после своего ребенка.
Отъездили в ней 6 мес и купили хорошую прогулку.