Просмотр полной версии : ДЮФАСТОН: сколько и как вы принимаете?
Маленькая Тень
05.08.2010, 09:13
Решила я выделить, всё-таки, этот вопрос в отдельную темку.... потому что в разных топиках обрывчато обсуждается, но единой картины нет.
Интересуют меня следующие вопросы:
1) В какой дозировке и сколько раз в день вам назначил гинеколог?
2) Какая схема приёма?
Маленькая Тень
05.08.2010, 09:17
Лично у меня диагноз: СПКЯ + хроническая ановуляция.
По гормонам свой прогестерон очень низкий.
Поэтому мне гинеколог сперва назначила УТРОЖЕСТАН (200 мг) по 1 капсуле на ночь во влагалище.
На этой схеме я была 3 месяца, но потом пришлось от неё отказаться, так как развилась сильнейшая молочница на фоне УТРОЖЕСТАНА.
Врач перевёл на ДЮФАСТОН (10 мг) по 1 таблетке в день.
Меня дозировка очень смущает, ибо большинство пишет, что им назначили по 1 таблетке 2 раза в день - утром и вечером. Поэтому и хочу собрать побольше данных......
Схема приёма у меня: с 16 дня по 25, то есть 10 дней приёма.
Но со следующего цикла я намерена измерять базальную температуру и начинать приём ДЮФАСТОНА только после овуляции (если, конечно, она будет). Мне кажется, что при поздней своей овуляции - приём ДЮФАСТОНА с 16 дня может сбить весь процесс........
Мне назначили по 2 табл. 2 раза в день, так как у меня как-то с прогестероном совсем не очень. Но в любом случае это должен назначать врач. Я наблюдаюсь в Скандинавии на Есенина у Кулеш С.В.
Маленькая Тень
05.08.2010, 17:07
Мне назначили по 2 табл. 2 раза в день, так как у меня как-то с прогестероном совсем не очень. Но в любом случае это должен назначать врач. Я наблюдаюсь в Скандинавии на Есенина у Кулеш С.В.
Я понимаю, конечно, что должен назначать врач.
Но у меня такая ситуация получилась: врач посмотрела в карточку, что я "Утрожестан" принимала по 1 капсуле на ночь и сразу же на бумажку мне написала: "Дюфастон" по 1 таблетке в день. И вот что-то мне подсказывает, что она даже не вдумалась в дозировку и прочее....
Эх, придётся опять к платному идти за уточнениями :(
Stefanochka
06.08.2010, 18:23
Привет!
Мне тоже назначили дюфастон из-за низкого прогестерона.
По 1 таблетке 2р в день, после овуляции в течение 10 дней. У меня цикл длинный (31-32), ОВ обычно на 18 день, вот с него и начну пить.
Я где-то читала, что вроде действительно можно "сбить" ОВ, если рано начать прием дюфа... но это надо у врачей уточнять...
Маленькая Тень
06.08.2010, 23:44
Привет!
Мне тоже назначили дюфастон из-за низкого прогестерона.
По 1 таблетке 2р в день, после овуляции в течение 10 дней. У меня цикл длинный (31-32), ОВ обычно на 18 день, вот с него и начну пить.
Я где-то читала, что вроде действительно можно "сбить" ОВ, если рано начать прием дюфа... но это надо у врачей уточнять...
И вам тоже по 2 таблетки назначили..... да что ж такое-то и почему мне по 1 таблетке?
Может поэтому у меня месячные такие скудные?
А вы овуляцию отслеживаете или так... примерно знаете, что на 18 и пьёте?
у меня очень низкий прогик, назначили по 1 таблетке 2 раза в день (схема приема с 16 по 25 д.ц.)
за полгода картина не изменилась, прогестерон не вырос,
хотели увеличить дозу до 2-х таблеток 2раза в день
но решили попробовать перейти на утрожестан по 1 табл (100 мг) 2 раза в день
(у меня от него жутко кружилась голова, состоянее было ужасное)
на второй месяц решила 1 кап.(200мг) на ночь, пока побочек нет (вставила всего 5 капсул)
Маленькая Тень
07.08.2010, 11:37
у меня очень низкий прогик, назначили по 1 таблетке 2 раза в день (схема приема с 16 по 25 д.ц.)
за полгода картина не изменилась, прогестерон не вырос,
хотели увеличить дозу до 2-х таблеток 2раза в день
но решили попробовать перейти на утрожестан по 1 табл (100 мг) 2 раза в день
(у меня от него жутко кружилась голова, состоянее было ужасное)
на второй месяц решила 1 кап.(200мг) на ночь, пока побочек нет (вставила всего 5 капсул)
У меня от вагинального приёма в первый цикл приёма побочек тоже не было.
Во втором цикле побочки появились где-то на 3-4 день приёма........
И далее в каждом цикле мучалась молочницей.......
Выдержала только 4 цикла, больше не смогла - просто на стену лезла :(
Потом пересдавала прогестерон - показатели не только не улучшились, а даже ещё чуть-чуть ниже был прогестерон :(
Сейчас переведена на дюфастон, но кровь на гормоны пока не сдавала.......
У меня от вагинального приёма в первый цикл приёма побочек тоже не было.
Во втором цикле побочки появились где-то на 3-4 день приёма........
И далее в каждом цикле мучалась молочницей.......
Выдержала только 4 цикла, больше не смогла - просто на стену лезла :(
Потом пересдавала прогестерон - показатели не только не улучшились, а даже ещё чуть-чуть ниже был прогестерон :(
Сейчас переведена на дюфастон, но кровь на гормоны пока не сдавала.......
видимо кому, что подойдет
хотя я тоже еще не сдавала гормоны, посмотрим
если начнется молочница, придется тоже отменить
от дюфастона у меня очень болят ноги и вылезли вены:010:
если и утрик не поднимет прогестерон, больше вариантов то и нет:(
Маленькая Тень
09.08.2010, 11:40
видимо кому, что подойдет
хотя я тоже еще не сдавала гормоны, посмотрим
если начнется молочница, придется тоже отменить
от дюфастона у меня очень болят ноги и вылезли вены:010:
если и утрик не поднимет прогестерон, больше вариантов то и нет:(
Я в шоке.... от дюфастона болят ноги?
По моим ощущениям так дюфастон вообще идеальный препарат - никаких побочек!
юлечка-красотулечка
09.08.2010, 12:36
а я на утрожестане подняла прогестерон с 6 до 81,4 за 3-4 месяца приема, принимала 1 раз в день на ночь, утрик если есть побочки, то лучше пить а ночь и никаких головокружений и состояние ок:fifa:
Я в шоке.... от дюфастона болят ноги?
По моим ощущениям так дюфастон вообще идеальный препарат - никаких побочек!
сначало я тоже так считала
после 6 месяцев приема, я не знала куда деться - так болели ноги
и самое ужасное, каждый день я смотрела на ноги и там повялялось все больше и больше маленьких венок (сейчас их уже много:010:)
а я на утрожестане подняла прогестерон с 6 до 81,4 за 3-4 месяца приема, принимала 1 раз в день на ночь, утрик если есть побочки, то лучше пить а ночь и никаких головокружений и состояние ок:fifa:
это хороший показатель, в следующем месяце тоже думаю сдать прогик - посмотрим как на утрике повышение
на ночь утрик самое оптимальное, хоть и выходит частично, но зато голова на месте
Маленькая Тень
09.08.2010, 14:11
Так вы его глотали или вставляли во влагалище?
С 16 по 25 день цикла или как-то иначе?
Контрольный анализ прогестерона на какой день цикла делали?
юлечка-красотулечка
09.08.2010, 15:17
Так вы его глотали или вставляли во влагалище?
С 16 по 25 день цикла или как-то иначе?
Контрольный анализ прогестерона на какой день цикла делали?
да с 16 по 25 дц
я его сначала вставляла цикл или 2 уже не помню, но так как потом тоже от молочницы мучалась, то стала пить внутрь на ночь и все ок, сдавала вроде на 4
Маленькая Тень
09.08.2010, 15:45
да с 16 по 25 дц
я его сначала вставляла цикл или 2 уже не помню, но так как потом тоже от молочницы мучалась, то стала пить внутрь на ночь и все ок, сдавала вроде на 4
Я смогла продержаться, по-моему, даже 3 цикла на внутривагинальном приёме. Правда в 3 цикле я уже реально на стену лезла и на 8-9-10 день приёма я уже из-за молочницы этой ни сидеть не могла, ни спать!
Сперва тоже перешла на оральный приём. Но больше 1 цикла не смогла в таком полупьяном/полусонном состоянии находится и с 5 цикла перешла на дюфастон :(
Прогестерон пересдавала после полугода приёма прогестероновых препаратов (всех вместе), тоже на 3 день цикла - результат такой же низкий :( :( :(
P.S. За это время только вес вырос, а толку ноль :(
Маленькая Тень
09.08.2010, 15:47
да с 16 по 25 дц
Юлечка, а вы в дозировке 200 мг пьёте на ночь?
юлечка-красотулечка
09.08.2010, 15:47
Юлечка, а вы в дозировке 200 мг пьёте на ночь?
да
юлечка-красотулечка
09.08.2010, 15:52
Я смогла продержаться, по-моему, даже 3 цикла на внутривагинальном приёме. Правда в 3 цикле я уже реально на стену лезла и на 8-9-10 день приёма я уже из-за молочницы этой ни сидеть не могла, ни спать!
Сперва тоже перешла на оральный приём. Но больше 1 цикла не смогла в таком полупьяном/полусонном состоянии находится и с 5 цикла перешла на дюфастон :(
Прогестерон пересдавала после полугода приёма прогестероновых препаратов (всех вместе), тоже на 3 день цикла - результат такой же низкий :( :( :(
утрик надо пить только на ночь, чтоб нормуль себя чувствовать
а что врач говорит? почему низкий?
вообще больше полугода не утрик, не дюф не рекомендуют принимать
юлечка-красотулечка
09.08.2010, 15:53
прогестерон сдают не на 3 дц, а на 21:)
А мне Утрожестан не подошел. Головная боль была, сыпь, сонливость. Мне его надо было три раза в день пить. Поэтому о засовывании на ночь и все будет нормуль- и речи не было. Кстати, еще и молочница от Утрика была. Постоянно что-то вытекало. А вот Дюфастон нормально пошел. Ни побочных, ни противопоказаний. Я его принимала тоже по три таблетки в день, в течении трех месяцев.
Sandra @}->--
11.08.2010, 00:42
Даже в сравнительных статьях про утрик и дюф видно, что у дюф побочек меньше и его чаше девочки переносят легче. Я сама сижу на дюфе, ничего похожего на побочки (ТТТ) нету я довольна. Пью его по 2 таб. в день, уже 4 цикл, собираюсь в этом цикле сдать прогик на 6-7 ДПО и пропить дюф еще два цикла - до полугода.
Каффетка
11.08.2010, 15:50
Так вроде бы не информативно сдавать анализы на фоне таблеток,или я путаю что-то))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.