Просмотр полной версии : не могу ввести прикорм. Помогите
Добрый день!
у нас вот такая вот непростая ситуация. Ребенку 9 месяцев,а у нас никак не получается ввести прикорм. у нас атопический дерматит. Едим смесь Фрисопеп,2 вида каш-гречневую и кукурузную. из овощей только кабачок. да , еще чернику. Пробовала вводить брокколи, тыкву, картошку, рис, свинину, индейку,- кролика -на все сыпет.Уже не знаю, что делать. Наблюдаемся у аллерголога. Баночное уже не даю, все варю сама. И все равно сыпет.
ребенок ходит голодный- почти одну смесь ест.Наблюдаемся у аллерголога-безрезультатно.
Хочу сдать анализ на дисбактериоз.Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в нашем случае
мясо пробовали? кролика, ягненка, еще конина должна хорошо идти для аллергиков...
...........Наблюдаемся у аллерголога-безрезультатно.
........
обратитесь к гомеопату.
аллергологи кроме гормональной мази и диеты вам ничего не посоветуют.
диатез изнутри лечить надо. мазать гормонами вы и без врача сможете.
нам гомеопат очень помог, правда мы в 4 месяца обращались, сразу практически вылечились.
Правда детский прикорм так и не ест до сих пор. Молочный поросёнок :)
А вот то что взрослые едят, так это за милую душу!
zvaigzne
05.08.2010, 15:06
А что с фруктами-ягодами? Яблоки, груши, абрикосы, смородина, шиповник? Капуста цветная и белокочанная?
А вообще -- дети часто аллергии перерастают. Мой муж лет до трёх вообще практически ничего не ел, кроме кабачков, цветной капусты и гречки -- аллергия была пышным цветом на всё, причём не только что диатез, а отёк Квинке, спазмы и всё такое прочее, до сх пор вспоминает, как лет в пять мама ему рыбки кусочек рискнула дать, и его пришлось в реанимацию везти, чудом спасли...
А сейчас нчего, здоровый лоб вырос, аллергия только на грецкие орехи осталась, всё остальное ест за милую душу...
фрукты пробовали и не раз- яблоко раз 6 пыталась давать, из мяса не пошла индейка, кролик,свинина. причем на мясо нас высыпает какими -то странными пятнами,похожими на комаринные укусы.
МамаКира
05.08.2010, 15:44
попробуйте обратиться к другому врачу
нам помог неонатолог
высыпало до 6 мес непонятно на что (ел грудь, я сама соблюдала диету). прикорм был с 5 мес. Потом всё прошло - и ребенок есть и я сама практически всё ем. Но мы лечили дизбактариоз с 1 до 6 мес, различные препараты курсами. Врач сказала что высыпать может и не от аллергии, а от проблем с ЖКТ
элеонора1982
05.08.2010, 15:54
пропить бифидумбактерин не пробовали ?
МамаКира
05.08.2010, 16:00
пропить бифидумбактерин не пробовали ?
сначала надо анализ сдать на дизбак. может лактобактерий не хватает? в нашем случае так и было
спасибо всем за ответы! как раз сегодня связалась с другим педиатром,она тоже сказала ,что надо сдать анализ на дизбактериоз. попробуем с этого края подойти!еще раз спасибоо всем!
обратитесь к гомеопату.
нам гомеопат очень помог, правда мы в 4 месяца обращались, сразу практически вылечились.
Подскажите пожалуйста, какую взрослую еду ест ваш малыш? Наш тоже в 9 мес не ест никакой прикорм((((
Krasnozora
05.08.2010, 18:10
спасибо всем за ответы! как раз сегодня связалась с другим педиатром,она тоже сказала ,что надо сдать анализ на дизбактериоз. попробуем с этого края подойти!еще раз спасибоо всем!
У нас была похожая история - с 5-ти месяцев... Диеты результата не дали - доча ела только грудь, а я сидела на жесткой диете - молоко стало убывать, а кожа лучше не становилась. В итоге сменили врача, сдали дисбак, нашли золотистый стаф и палочку е.коли. Пропили бактериофаг, аципол. И теперь радуемся жизни и по-тихоньку вводим новые продукты.
Подскажите пожалуйста, какую взрослую еду ест ваш малыш? Наш тоже в 9 мес не ест никакой прикорм((((
Да практически всё!
Перец фаршированный (мну вилкой), кексики/блинчики (даю кусать), супчики (вилкой мну),
жареные кабачки (кусочками режу), пюре картофельное ... и т.д.
Выпечку я сама всю делаю, так что не боюсь давать.
Хотя как-то погрыз бублик магазинный и нормально.
Вообще никакие пюре фруктовые не ест, а вот если даёшь кусать фрукт, то с удовольствием. Ест персики, груши, бананы, ягоды.
Колбаску сырокопчёную даю пососать :)
Ах, забыла сказать, еда должна быть неприменно из нашей тарелки и нашей вилкой/ложкой,
почему-то на свою утварь у ребенка отвращение :))
обратитесь к гомеопату.
а куда вы ходили к гомеопату и к кому?
элеонора1982
05.08.2010, 19:37
сначала надо анализ сдать на дизбак. может лактобактерий не хватает? в нашем случае так и было
не ну полюбому их двоих пить попеременно:)
а куда вы ходили к гомеопату и к кому?
Мы ездили на Невский 50
врач Щеникова Елена Юрьевна.
Там самая старая в городе гомеопатическая аптека, при ней врачебный кабинет.
Вот только контакты не подскажу, но они есть в инете.
Приём по записи. Стоит в районе тысячи.
Мы ездили на Невский 50
врач Щеникова Елена Юрьевна.
Там самая старая в городе гомеопатическая аптека, при ней врачебный кабинет.
Вот только контакты не подскажу, но они есть в инете.
Приём по записи. Стоит в районе тысячи.
спасибо!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.