PDA

Просмотр полной версии : как отучить визжать?

basova2007
05.08.2010, 10:12
Моему сыночку 1год и 2 месяца, буквально месяц назад стал очень часто капризничать. Причем если что не так, то устраивает такие истерики... А на прошлой недели начал визжать. Если что-то не разрешаю или у него что-то не получается, то визжит так, что уши закладывает. А я не понимаю как себя вести. Начинаю ругать, визжит еще сильнее, пытаюсь отвлечь, его ничего не интересует...Отвожу в сторону и пытаюсь объяснить, что так делать плохо, но в таком возрасте еще,конечно, разговоры бестолку.Особенно ужасно выглядит в общественных местах. Мне жутко стыдно, что не могу ничего сделать. Просто приходится брать и уходить.Соседи,наверно,думают, что мы тут издеваемся над ребенком!Как поступать в таком возрасте, ведь с такому маленькому не объяснишь ничего?

tapagame
05.08.2010, 10:23
не надо отучать. Это период такой. Для чего-то нужен. Само пройдет скоро. Лучше всего стараться "переключить" на что другое. Отвлечь.

sashenka79
05.08.2010, 16:34
и у нас такая же проблема началась,дочке 1г2мес.

Смумрик
05.08.2010, 16:59
Мы визжать оооочень любим :)) и кричать "У" "А" и т.д. хуже всего, когда визжит мне в ухо.
Любимые места для визга - подъезд, ванная, горка-труба на дет площадке, также не отказывает себе в визге на кухне, да, вообщем-то нигде себе в этом не отказывает, а чем громче получается - тем веселее, уважаем эхо и гулкие помещения.:support: :support: :support:
Мы никак не боремся, иногда визжим-орем вместе, а иногда наоборот - на его крик "А", отвечаем протяжным шепотом "А" - прислушивается и после нескольких попыток начинает шепотом же передразнивать. :080:
Глобальной проблемы из этого не делаем, соседи нормальные, а на улице меня это вообще не волнует - где ж еще поорать-то :004: :014:

Смумрик
05.08.2010, 17:01
Но мы визжим и орем не в протест, а "от любви к искусству" :)

воттакоеимя
05.08.2010, 17:04
Пусть связки разминает, нашей скоро 2 а так повизгивает что ой ой ой и ничего стыдного в этом нет вот стукнет му 20 лет и не повизжишь уже в общественном месте))) а лишнее внимание в этом случае его токо подзадорит

KSL
06.08.2010, 00:21
и нам 1.2. орем еще как....везде...повторяю много раз что нельзя кричать...

*Белка*
06.08.2010, 00:51
То же самое... Помогает только чем-нибудь отвлечь.

Aniutochka
06.08.2010, 01:06
У меня тоже доча очень визжала (1.8), как то раз дедушка закричал с ней и.. о чудо она перестала, долго удивленно на деда смотрела, в недоумении) С тех пор визжит ОЧЕНЬ редко.

Nik.Juliana
06.08.2010, 12:39
А у моей дочки визг - это положительная эмоция. Например, сейчас мы живём на даче и там много кошечек, собачек, так при виде них она такой визг поднимает, что тоже аж уши закладывает (у нас дома, в городе нет домашних животных). И вообще, если её что-то очень сильно радует, она громко визжит! Это примерно пару месяцев назад началось.

klushka
06.08.2010, 12:50
да пусть везжит, дейтсвительно, само пройдет ;)

Ирина-да, я такая!!!
08.10.2010, 18:58
моя пуся-Никуся как начала визжаит в 1,3 так до сих пор и продолжает.......а ей уже 2,3....но отвлечь получается только фразой: Вероника, а покажи ка братику как надо тапочки ( носочки, все что одевают) а то он же не умеет! вот тогда она бежит к нему и показывает..как она такая уже большая и умная умеет все делать сама!

Nadуа
08.10.2010, 23:07
Моему год и 2. Тоже визжим. Чуть что не по нему сразу визг и слезы. Просто ухожу в другую комнату. 5 минут и успокаивается без зрителей. Уговоры и прочее еще больше разъяряют

Френсис Дрейк
10.10.2010, 00:02
Во-во. А то получается, что найдено верное средство привлечь не только мамино внимание, но если повезет и половины продавцов в магазине. Мы визжим вместе от восторга, для привлечения внимания мы пробуем звуковое сопровождение плача (ну то есть как бы плач, но без слез). Я убеждаюсь, что слез нет, руки-ноги целы, палец не зажат в видаке, и ухожу подальше, типа мама тупая такая, намеков не понимает. Месяц так воюю, не скажу, что совсем ушло, но раз в десять реже стало. Старшего от истерик отучала бабушка, повалявших в гордом одиночестве и посучив ногами, он быстро соображал, что не работает.

ykarymba
10.10.2010, 00:40
Перерастет..Маме терпенья и Персен в помощь

Шатенка Поль
10.10.2010, 00:52
Моему сыночку 1год и 2 месяца, буквально месяц назад стал очень часто капризничать. Причем если что не так, то устраивает такие истерики... А на прошлой недели начал визжать. Если что-то не разрешаю или у него что-то не получается, то визжит так, что уши закладывает. А я не понимаю как себя вести. Начинаю ругать, визжит еще сильнее, пытаюсь отвлечь, его ничего не интересует...Отвожу в сторону и пытаюсь объяснить, что так делать плохо, но в таком возрасте еще,конечно, разговоры бестолку.Особенно ужасно выглядит в общественных местах. Мне жутко стыдно, что не могу ничего сделать. Просто приходится брать и уходить.Соседи,наверно,думают, что мы тут издеваемся над ребенком!Как поступать в таком возрасте, ведь с такому маленькому не объяснишь ничего?

У нас тоже самое, один в один. Ребенка как будто подменили, раньше спокойная была, а сейчас сущий бесенок:010: Чуть что сраз ультразвуковой визг. А что происходит во время, допустим, промывания носа рассказывать страшно. Хотя раньше даже не пикала.
Терплю:005:вариантов все равно нет:))

Ryzhaya
10.10.2010, 00:59
у нас нет такой проблемы, но пойдемте вместе на псих семинар в субботу, о детях от 1 до3 лет, там и спросим

Шатенка Поль
10.10.2010, 01:00
у нас нет такой проблемы, но пойдемте вместе на псих семинар в субботу, о детях от 1 до3 лет, там и спросим

Что за семинар? Хде????:017: