Просмотр полной версии : Почему опадает бисквит...
:( В Духовке такой красивый, о потом опадает....я все делаю как в книге написано....двадцать минут не открываю духовку чтоб поднялься, а потом когда приготовилься оставляю в открытой духовке чтоб не опал
Вы знаете бисквит надо приловчиться печь, надо хорошо взбить яйца с сахаром, а потом добавить муку, но только не взбивая сильно, масса должна быть воздушная. Затем я ставлю в духовку нагретую до 180 градусов и пеку при этой температуре где-то 50 мин., дверцу не открываю, а потом сразу достаю и даю ему немного в форме остыть, а иногда и сразу вынимаю, все у Вас получиться!
Fluffy76
05.08.2010, 16:15
:( В Духовке такой красивый, о потом опадает....я все делаю как в книге написано....двадцать минут не открываю духовку чтоб поднялься, а потом когда приготовилься оставляю в открытой духовке чтоб не опал
Мжет быть вам подойдет такой вариант:
http://forum.say7.info/topic3690.html
"Бисквиты" из сметанного теста
а по этому рецепту я делаю бисквитную основу для любого торта, этот бисквит получается всегда...:
Торт «Мамин»
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды
Всё перемешать + 1,5 стакана муки (просеять).
Испечь два коржа.
Залить сверху:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх. Между коржами – крем из сметаны (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать).
СОВЕТ.
В масляный крем для торта положите 2 банана и взбейте. Крем получится очень пышным и легким.
Спасибо попробую....у сына скоро день рождения, торты никогда не пекла, сейчас тренируюсь...
Miss Milky Way
05.08.2010, 17:57
Напишите рецепт, по которому вы делаете
у меня тоже опадал, пока не стала добавлять чуть разрыхлителя-1/2чл и пеку только из определенной муки
Котёнушка
06.08.2010, 02:00
В мультиварке получаются супер-бисквиты.
у меня тоже опадал, пока не стала добавлять чуть разрыхлителя-1/2чл и пеку только из определенной муки
Спасибо, уже купила разрыхлитель
Напишите рецепт, по которому вы делаете
яйцо мука сахар, все хорошо взбиваю в миксере....вот только муку не просеиваю, сита нет.
яйцо мука сахар, все хорошо взбиваю в миксере....вот только муку не просеиваю, сита нет.
рецепт подразумевает дозировку;)-просто может вы муки не досыпаете
Miss Milky Way
06.08.2010, 20:16
рецепт подразумевает дозировку;)-просто может вы муки не досыпаете
Именно с дозировкой я и просила рецепт:) А муку лучше просеивать. Если дальше печь собираетесь, то позвольте себе сито:flower:
[QUOTE=Miss Milky Way;46755449]Именно с дозировкой я и просила рецепт:)
ааааааааааа:ded:4 яйца, 1 стакан муки и 1 махара
Fluffy76
06.08.2010, 21:01
Может Вам подойдет такой рецепт
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46120645&postcount=13
Бисквит на кипятке
очень удачный рецепт
Fluffy76
06.08.2010, 22:14
Спасибо...
На здоровье :flower:
если посмотрите тему шифоновый торт. увидите хороший отзыв по этому рецепту, может и Вам подойлет...
[QUOTE=Miss Milky Way;46755449]Именно с дозировкой я и просила рецепт:)
ааааааааааа:ded:4 яйца, 1 стакан муки и 1 махара
я бы добавила муки около 1стл, особенно, если яйца крупные,на вашу дозировку муки я кладу 3 яйца и 2/3 ст сахара
evrokiti
21.02.2011, 00:56
А у меня бисквит на кипятке вообще не получился.
Он даже не поднялся.
Я не знаю почему. Может из за того, что я тесто миксером мешала?
Я по этому рецепту делала:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37254697&postcount=14051
anuta-k2002
21.02.2011, 16:10
Девочки, бисквит выпечь очень легко. Здест, самое главное, хорошо взбить белки с сахаром в плотную пену прямо, что бы, когда миску переворачиваеш вверх дном, они не двигались даже. И тогда никакие духовки вам не страшны. Поднимается очень хорошо.
Бисквит для торта ни кипятке я делаю так:
рецепт брала отсюда (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2294&sid=6f233a9edca175d892ff66f8952a9625)
Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
Оливковое масло-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик
Приготовление
Отделяю белки от желтков. Взбиваю сначала белки, по одной ложке всыпаю сахар. Взбивать - долго, минут 7 наверное. До устойчивых пиков.
Потом на самых минимальных оборотах комбайна аккуратно вмешиваю стакан муки и разрыхлитель.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Если пеку в духовке - то ставлю бисквит в разогретую духовку на верхнюю полку. Выпекаю при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки сверху. У меня это примерно минут 50-60. У меня духовка долго печет.
Когда пеку в мультиварке (в маленькой). Программа выпечка 55-60 мин. потом переворачиваю и ещё 20 минут.
Крышку открываю, выпускаю пар и прикрываю её обратно неплотно. через 10 минут вынимаю бисквит. У меня он очень хорошо пропекается. Я его режу на коржи толщиной 1см. У меня 5-6 коржей получается.
Еще очень хорошие бисквиты получаются по рецепту этой замечательной украинской женщины. Вот (http://lubany-b.livejournal.com/88688.html)её страничка на ЖЖ. Я пеку по её рецепту рулеты. Очень легко и быстро, а главное - вкусно!!! :019:
На здоровье :flower:
если посмотрите тему шифоновый торт. увидите хороший отзыв по этому рецепту, может и Вам подойлет...
а у меня не получился шифоновый - как-то весь спекся внутри:(. Пришлось из него картошку сделать...:019:
А еще я слышала, помимо того, чтобы белки были взбиты в крепкую пену, еще и венчиком их взбивать желательно, а не миксером-комбайном - типа, медленней собьется - не осядет.
Fluffy76
21.02.2011, 18:54
а у меня не получился шифоновый - как-то весь спекся внутри:(. Пришлось из него картошку сделать...:019:
А еще я слышала, помимо того, чтобы белки были взбиты в крепкую пену, еще и венчиком их взбивать желательно, а не миксером-комбайном - типа, медленней собьется - не осядет.
Шифоновый так и не сделала, ничего о нем по опыту сказать не могу, я писала о белом бисквите на кипятке в торте Небесная подушка. Этот получается, как и на кипятке с какао.
не хлопайте крышкой, когда разрываете духовку, крышку не открывать 2/3 времени запекания
Взбивайте холодные белки, потом треть в сбитую желтковую массу, потом мука, потом остаток белков, максимум 10 движений при смешивании
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.