Вход

Просмотр полной версии : Йогуртница.Оно нужно?

Arta
05.08.2010, 11:52
Здравствуйте.
Задумалась о покупки йогуртницы, так как перешли на натуральное молочко, и йогурты хочется кушать тоже натуральные.
Обладатели сего чудного девайса скажите, пожалуйста, на сколько часто вы им пользуетесь? Вкусный ли получается йогурт? Сильно запарный процесс приготовления и мойки?
В общем хочется узнать стоит ли ее покупать или нет?
Заранее благодарна за ответы!:flower:

Frelena
05.08.2010, 14:55
Мы купили, когда малышу стало можно давать кисломолочные продукты, где-то 4 мес назад.
Приготовление простое: у нас в йогуртнице 7 баночнек по 150 г, на дно каждой 2 ложки йогурта готового магазинного для заквасти, и потом молоко, перемешиваем, ставим, включаем. Засекаем время когда надо будет выключить. И все. Храню дня 2-3 в холодильнике. За это время все съедаем.

Получается густой йогурт не кислый на вкус. Малыш хорошо ест при добавлении фруктов, ягод и т.п.

Мыть надо только баночки.

Йогуртница самая простая без наворотов, стоила около 750 р :))

Zuzu
05.08.2010, 16:43
Я тоже покупала, когда сын маленьким был... Пользовалась очень активно, заквашивала детские смеси и просто молоко. Получалось вкусно. А сейчас что-то лень стало, наигралась, наверное:)

Melamori Blimm
05.08.2010, 17:57
скажите а молоко надо кипятить?

Frelena
05.08.2010, 18:03
скажите а молоко надо кипятить?

Магазинное пастеризованное не надо, а "живое", конечно, надо.

Melamori Blimm
05.08.2010, 18:44
Магазинное пастеризованное не надо, а "живое", конечно, надо.

tanasa
05.08.2010, 19:35
Мы купили месяц назад йогуртницу-мороженицу. Там одна большая емкость в виде ведерка, молоко перемешивается с так называемой закваской (можно ездить в институт на Попова, кажется, и покупать там, а можно "живые" йогурты типа Активии, творожка Тема - те, которые без добавок и с лакто- или бифидобактериями.)
Состав получается: молоко, закваска и сахар. Очень вкусно и полезно. Потом с фруктами такое объедение!..
Делается 12 часов.

Мороженое мне там меньше понравилось, но тоже надо экспериментировать, как и с йогуртом - думаю, тоже будет очень вкусно))). Йогурт у нас раз на раз не приходится, был и очень жидким, и с сывороткой в большом количестве, и густым очень, когда на творожке делали...

Стоит около 3400 врод бы. Мы на распродаже купили)))

antik k
05.08.2010, 20:23
очень удобно делать йогурт в термосе. затрат минимум, йогурт получается отличный, дома делаем, когда не лень.

мариуш
05.08.2010, 23:19
очень удобно делать йогурт в термосе. затрат минимум, йогурт получается отличный, дома делаем, когда не лень.

А рецептом подЕлитесь?:)

antik k
06.08.2010, 01:28
а рецепт прост:
берете йогурт с живыми культурами, (мы берем Данон), пол-литра молока немного нагреваете, чтобы не горячее было, а просто теплое, градусов 40, туда йогурт, столовую ложку сахара, а для вкуса и цвета можно любого варенья,( а можно и не класть варенья:). это все перемешиваете без фанатизма и в термос. термос на ночь возле батареи мы ставили, хотя это и не обязательно, главное чтобы в термосе температура не менялась. с утра - пожалуйста, готовый йогурт. А вообще можете поэксперементировать, можно теортетически попробовать туда ягод положить или фруктов...но основа одна - молоко, сахар и живые культуры. Так что эта процедура много времени не занимает, и не надо покупать дорогущие приспособы.
Приятного аппетиту:)

Цветана
06.08.2010, 16:07
О,как просто и экономно!

sfeno
06.08.2010, 16:20
если у вас есть мультиварка - йогуртница тоже не нужна.

ямамулька
07.08.2010, 02:13
Мы купили месяц назад йогуртницу-мороженицу. Там одна большая емкость в виде ведерка, молоко перемешивается с так называемой закваской (можно ездить в институт на Попова, кажется, и покупать там, а можно "живые" йогурты типа Активии, творожка Тема - те, которые без добавок и с лакто- или бифидобактериями.)
Состав получается: молоко, закваска и сахар. Очень вкусно и полезно. Потом с фруктами такое объедение!..
Делается 12 часов.

Мороженое мне там меньше понравилось, но тоже надо экспериментировать, как и с йогуртом - думаю, тоже будет очень вкусно))). Йогурт у нас раз на раз не приходится, был и очень жидким, и с сывороткой в большом количестве, и густым очень, когда на творожке делали...

Стоит около 3400 врод бы. Мы на распродаже купили)))

ХОТИТЕ ДАМ РЕЦЕПТ МОРОЖЕННОГО??? У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ШТУКА ДОМА СТОИТ:019: ЙОГУРТ ДЕЛАЮ.. МОРОЖЕНОЕ ЧАЩЕ! ПРОБОВАЛА НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ! И НАШЛА СВОЙ !! ПОЛУЧАЕТСЯ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОМБИР!!

denira
07.08.2010, 11:58
Я довольна йогуртницей. Йогурт можно сделать любой жирности .+ добавляю лакто и бифидо бактерии. Получается вкусняшка.

Arta
07.08.2010, 12:31
А можно подробнее про жирность. Как ее регулировать?
И еще посоветуйте модельки, а то в магазинах видела в основном Тефаль. Но поискав отзывы говорят она перегревает.

asdfg
07.08.2010, 13:15
Я просто заливаю молоко+ какой-нибудь живой йогурт в качестве закваски. И ставлю банку в кастрюлю с теплой водой. Через пару часов воду меняю опять на теплую. И через несколько часов все все заквашивается.

Anastasiya
07.08.2010, 15:43
если у вас есть мультиварка - йогуртница тоже не нужна.
а подробнее? ;)

sfeno
08.08.2010, 01:42
а подробнее? ;)

А подробнее прям на первой странице темы МУЛЬТИВАРКА-3 в разделе 'молоко и молочные продукты' - йогурт, топленое молоко, ряженка, варенец - на любой вкус ;)

Сюда мне переписать сложно сейчас - я с телефона :)

KareglaZka
10.08.2010, 17:43
У меня Тефаль - без нареканий ... Работает без передышки :) Т.е. заканчивается йогурт - ставлю новый, потому как лопает его с удовольствием всё семейство :019:

Пы сы - если у кого то перегревает -может просто на меньшее время ставить?

Arta
10.08.2010, 17:45
А какая у вас модель? То что я видела в магази не там одна кнопка и время не поставить, только если самому засекать и выключать.

Nusya123
10.08.2010, 17:50
ХОТИТЕ ДАМ РЕЦЕПТ МОРОЖЕННОГО??? У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ШТУКА ДОМА СТОИТ:019: ЙОГУРТ ДЕЛАЮ.. МОРОЖЕНОЕ ЧАЩЕ! ПРОБОВАЛА НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ! И НАШЛА СВОЙ !! ПОЛУЧАЕТСЯ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОМБИР!!

Хотим :support:

KareglaZka
10.08.2010, 17:58
А какая у вас модель? То что я видела в магази не там одна кнопка и время не поставить, только если самому засекать и выключать.

У меня как раз с одной кнопкой - самой надо выключать ... Я на ночь ставлю - в 12 включаю, муж уходит на работу в 8 час - выключает

Arta
10.08.2010, 18:16
Интересно, а есть с авто отключением?

KareglaZka
10.08.2010, 18:42
Должны быть - это ж просто таймер добавить, совсем не сложно

Arta
10.08.2010, 19:52
Я пока не нашла :(

KareglaZka
10.08.2010, 19:58
Я у нас только две модели видела - Тефаль и Мулинекс ... Может в Финляндии посмотреть? Или тот прибор, который вместе с мороженицей -он то наверняка с таймером...

Marishulda
11.08.2010, 21:04
У нас стоит-пылится эта йогуртница :)
Вначале активно использовали, а потом приелось. У нас она большая, кучу места занимает. Ну и йогурт в таких количествах никто не ест. Дети вот вообще кисломолочное плюют, редиски такие :)

Inna*
11.08.2010, 21:15
Я у нас только две модели видела - Тефаль и Мулинекс ... Может в Финляндии посмотреть? Или тот прибор, который вместе с мороженицей -он то наверняка с таймером...

есть мулинекс с таймером, отличаются они друг от друга только кнопкой, у модели которая с таймером, эта кнопка состоит из двух половинок