PDA

Просмотр полной версии : Ребенка обсыпало, но не полностью.

pucha906090
05.08.2010, 12:38
У меня заболел сначала младшенький, а потом и старшенький. Поднялась температура. Вызвала врача. Врач посмотрел, сказал, что горло красное. На следующий день пришла, у младшего температура постепенно ушла сама, но его обсыпало, причем больше всего попу, ноги, руки. На животе, спине и ушах всего прыщика 4-5. Прыщи разных размеров, есть водянистые, а есть маленькие.

Pilar
05.08.2010, 12:40
Может, ветрянка?

pucha906090
05.08.2010, 12:44
У старшего температура тоже ушла, но уже на следующий день.У него есть прыщиков 6 на попе, но они у него до этого были и один выскачил на ноге, похожий на прыщик братика. Врач говорит, что похоже на какую-то вирусную инфекцию (связаную с жкт), назвала как-то, помоему "коксильный" вирус. Я её спросила, почему старшего не обсыпало, она сказала, что сама не знает.
Вот я и думаю, что это у нас?

pucha906090
05.08.2010, 12:45
Может, ветрянка?

Голова, спина и живот не обсыпаные.

Юлька
05.08.2010, 13:23
У моей дочки ситуация очень похожая - температура, красное горло, на следующий день сыпь - вся попа, немного вниз по ногам и на пальцах рук. Пошли снова к врачу - сказала, стоматит.. и гингвит.., а вообще похоже на герпес. Давала противовирусное, ставила свечи виферон, рот обрабатывала мазью противогерпесной, лизобакт давала. Прыщи прижигала марганцовкой, крепким раствором. За три дня все ушло, противовирусное и свечи давала до 5 дней. Да, еще давала энтерожермину - для нормализации работы кишечника. Что это было - не знаю, может правда герпес?? Прыщики водянистые, но это точно не ветрянка :( ,от марганца подсохли быстро.

pucha906090
05.08.2010, 14:07
Во рту у нас чисто. Я тоже свечи вставляю и в горло пшикаю. Я не понимаю, почему старшего не обсыпало.
Вот картинка, не очень правда качественная:

http://s03.radikal.ru/i176/1008/89/aa47d7d2ab74.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1008/24/95ef3f54d739.jpg (http://www.radikal.ru)

А у Вас прыщи тоже разные по размеру были и помимо водянистых другие были?

Манюня13
05.08.2010, 14:35
похоже на ветрянку (у нас ветрянка начиналась три дня, по одному прыщику и не на голове а на шее, руке, спине, а потом всего начало сыпать, голова была самой последней)
А у Вас не было недели две назад никакого герпеса на теле? (Почему спрашиваю, потому как своего ветрянкой заразила я, у меня был опоясывающий герпес на спине, а через две недели заболел ветрянкой мой сын, как потом оказалось это один и тот же вирус-герпес)

когда появилась сыпь?

Pilar
05.08.2010, 14:36
Автор, я бы на вашем месте все-таки показалась инфекционисту.

Pilar
05.08.2010, 14:39
У моей дочки ситуация очень похожая - температура, красное горло, на следующий день сыпь - вся попа, немного вниз по ногам и на пальцах рук. Пошли снова к врачу - сказала, стоматит.. и гингвит.., а вообще похоже на герпес. Давала противовирусное, ставила свечи виферон, рот обрабатывала мазью противогерпесной, лизобакт давала. Прыщи прижигала марганцовкой, крепким раствором. За три дня все ушло, противовирусное и свечи давала до 5 дней. Да, еще давала энтерожермину - для нормализации работы кишечника. Что это было - не знаю, может правда герпес?? Прыщики водянистые, но это точно не ветрянка :( ,от марганца подсохли быстро.

Я, конечно, могу ошибаться, но ветрянка-это и есть герпес, вернее, возникает она благодаря этому вирусу.

Манюня13
05.08.2010, 14:42
Я, конечно, могу ошибаться, но ветрянка-это и есть герпес, вернее, возникает она благодаря этому вирусу.

да вы правы!
Я Выше описала наш случай, как я заразила своего ребенка... и никто мне не сказал из враче у которых я была, что я могу заразить малыша... вот такие у нас врачи.:(

Pilar
05.08.2010, 14:48
да вы правы!
Я Выше описала наш случай, как я заразила своего ребенка... и никто мне не сказал из враче у которых я была, что я могу заразить малыша... вот такие у нас врачи.:(

Вы знаете, к 20-ти годам вирус герпеса живет в организме почти каждого взрослого человека. Теоретически мы можем заразить своих детей в любой момент. Все-таки, если я правильно понимаю, ветрянка - это какая-то разновидность его.

зы. Даже не знала, что ветрянка бывает и у взрослых.:005:

Манюня13
05.08.2010, 15:03
Вы знаете, к 20-ти годам вирус герпеса живет в организме почти каждого взрослого человека. Теоретически мы можем заразить своих детей в любой момент. Все-таки, если я правильно понимаю, ветрянка - это какая-то разновидность его.

зы. Даже не знала, что ветрянка бывает и у взрослых.:005:

Да, я знаю.
Ветрянкой может заболеть любой, кто ей не болел.
Я болела в детстве ветрянкой, а сейчас переболела опоясывающим герпесом (был очень слабый организм).
Ветрянка и опоясывающий герпес = это одно и тоже, только стадии разные...

pucha906090
05.08.2010, 22:44
Ответ для МАНЮНИ13 (у меня почему то не цитируются сообщения)

Вроде не было.
В воскресенье вечером поднялась температура, на писе была не большая сыпь. Я подумала сначала, что это потничка. В понедельник пришла врач и сказала что горло красное, а к вечеру обсыпало ноги, руки, попу. На следующий день еще немного. И все больше ничего нового не появлялось. А у старшего появился на ноге только один прыщик.

pucha906090
05.08.2010, 22:46
Pilar спасибо за наводку по-поводу инфекциониста.:flower::flower::flower: Завтра схожу. Эта мысль мне в голову не приходила.

Annfish
06.08.2010, 00:14
Pilar спасибо за наводку по-поводу инфекциониста.:flower::flower::flower: Завтра схожу. Эта мысль мне в голову не приходила.

А на дом вызвать не хотите? Или возможно заразных еще детишек поведете в поликлинику? :001:

Pilar
06.08.2010, 00:24
А на дом вызвать не хотите? Или возможно заразных еще детишек поведете в поликлинику? :001:

Ну зачем же вы так? Ветрянка может коснуться каждого.

Вообще, для детей с подозрением на инфекции в каждой поликлинике предусмотрен отдельный вход, вы не знали?

Конечно, лучше вызвать на дом. Я, правда, не знаю, ходят ли по домам инфекционисты или нет, но, полагаю, если вызвать по скорой и описать симптомы, приедет тот, кто надо;)

Манюня13
06.08.2010, 10:33
Ответ для МАНЮНИ13 (у меня почему то не цитируются сообщения)

Вроде не было.
В воскресенье вечером поднялась температура, на писе была не большая сыпь. Я подумала сначала, что это потничка. В понедельник пришла врач и сказала что горло красное, а к вечеру обсыпало ноги, руки, попу. На следующий день еще немного. И все больше ничего нового не появлялось. А у старшего появился на ноге только один прыщик.

Вы знаете, по симптомам вроде ветрянка, но конечно все же нужно чтобы Вас специалист посмотрел.

Насколько я знаю, инфекционисты на дом не ходят :(, приходит педиатр.

Нам педиатр поставила вообще аллергию, когда у нас ветрянка начиналась, а потом когда обсыпало.. она начала бред какой-то нести, что по нашим прищикам было не возможно определить ветрянку.
Мы с мамой сразу сказали, что это она.

Смотрите, сначала появляется сыпка, потом она перерастает в водяные прищики ( но не все), а потом через пару дней они начинают лопаться и образовывается корка.

У Вас так?

Юлька
06.08.2010, 19:08
Нам педиатр поставила вообще аллергию, когда у нас ветрянка начиналась, а потом когда обсыпало.. она начала бред какой-то нести, что по нашим прищикам было не возможно определить ветрянку.
Мы с мамой сразу сказали, что это она.

Смотрите, сначала появляется сыпка, потом она перерастает в водяные прищики ( но не все), а потом через пару дней они начинают лопаться и образовывается корка.

У Вас так?

Нам педиатр сначала вообще поставила стафилокок - он высеялся на мазке из горла, сдавала мазок раньше - аденоиды замучили. А тут темпа и горло красное - назначила антибиотик. Стала антибиотик давать - сыпь пошла, попа вся красная - почти сливающиеся прыщи - потом прыщи на руках, на ногах :001:Пошли в больницу к дежурному врачу - та говорит вирус герпеса плюс аллергия на антибиотик. Прыщи были водянистые, не все, часть похожа на потничку... не лопались и размером поменьше, чем на фото.. У подружки дочь ветрянкой болела, она говорит - другие прыщи были.

Наркозная фея
06.08.2010, 19:34
Да, я знаю.
Ветрянкой может заболеть любой, кто ей не болел.
Я болела в детстве ветрянкой, а сейчас переболела опоясывающим герпесом (был очень слабый организм).
Ветрянка и опоясывающий герпес = это одно и тоже, только стадии разные...

Вы не правы - это совершенно разные заболевания, они просто вызываются одной из разновидностенй вируса Герпеса... При этих заболеваниях поражаются совершенно разные системы органов - при ветирянке - кожа и слизистые, при опоясывающем герпесе - кожа и нервы.
От ветрянки никто не застрахован, и доктора здесь не причем... Лучше, на мой взгляд,ею в детстве переболеть, чем в зрелом возрасте...

Сарабка
06.08.2010, 19:55
про вирусную пузырчатку погуглите, я слышала мнение от врачей - что сейчас из-за купаний там где нельзя - есть случаи, по локализации сыпи похоже

Пуше
06.08.2010, 20:09
У нас тоже что-то похожее.

kuzena
06.08.2010, 21:35
похоже на синдром рука нога рот(так кажется)или вирусная пузырчатка.Вызывается энтеровирусом.В принципе,проходит само, без этиотропного лечения.Заразно.В поликлнику можно прийти,только не на прием,а в бокс.Врач должен прийти туда..

Толстышата
06.08.2010, 23:35
Притаких же признаказ нам была поставлена энтеровирусная инфекция. При чем у одног ребя стоматит+ прыщики по телу штук 20. А у второго красное горло и прыщи штук 10. У обоих тем-ра по одному дню перед высыпаниями. Назначили кипферон 5 дней, мазать прыщи фукорцином, Тантум Верде прыскать, Холисалом рот мазать. Все прошло.