Просмотр полной версии : ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ-что делать?
sibirnet
05.08.2010, 12:54
У сучки русского той-терьера ложная беременность. Набухли соски , аж молоко льется. пачеает все кругом, и носиться с 2 -мя игрушками, как ненормальная. Скулит, пищит, не ест и гулять не хочет ходить боиться за игрушки. Что делать подскажите?
hel.bert
05.08.2010, 12:58
Может позвонить и проконсультироваться у ветеринара ... У моих собак такого не было. Может кто-нибудь подскажет Вам. Успехов!
Golden Dust
05.08.2010, 13:04
У сучки русского той-терьера ложная беременность. Набухли соски , аж молоко льется. пачеает все кругом, и носиться с 2 -мя игрушками, как ненормальная. Скулит, пищит, не ест и гулять не хочет ходить боиться за игрушки. Что делать подскажите?
Убрать игрушки, увеличить нагрузку (гулять больше), ограничить питье. Если не поможет, проконсультироваться с ветеринаром по поводу, что и по какой схеме уколоть.
Лучше, конечно к ветеринару сходить. А на первое время:
игрушки убрать
Повысить активность (больше гулять и играть )
Ограничить пищу и воду
Исключить молочные продукты
Можно ввести гомеопатический препарат овариовит
Splushka22
05.08.2010, 13:45
Моя пила галастоп (http://www.vetlek.ru/directions/?id=148), + как написала Golden Dust.
Игрушки не убирали - нравиться ей за ними ухаживать - пожалуйста, правда она всю жизнь очень трепетно относилась к своим игрушкам.
Ограничивали в питье, но не в еде.
Повышали активность, не давали разлизывать и стимулировать соски.
Red Bilberry
05.08.2010, 18:12
Я даю обычно Кот Баюн. Игрушки все не убираю, только пищащие.
sibirnet
05.08.2010, 18:14
Я даю обычно Кот Баюн. Игрушки все не убираю, только пищащие.
Это для котов? А у Вас кошка или собака?)))
sibirnet
05.08.2010, 18:17
Убрать игрушки, увеличить нагрузку (гулять больше), ограничить питье. Если не поможет, проконсультироваться с ветеринаром по поводу, что и по какой схеме уколоть.
Гулять не хочет. Упирается. Пол прогулки на руках ездит.Ничего не ест. сидит в своем гнезде и хиреет. Пытаемся расшевелить ее, приласкать, а она какая-то отстраненная...(((
Мы начинали кормить просто кашей на воде, больше ничего не давали, ну и гуляли подольше.
устроить собаке спартанские условия..Чтоб о своей жизни "задумалась", а не о"мнимых щенках".
игрушки- убрать, вообще, любые, гулять до изнеможения, ограничить воду, кормить в необычное время или пропускать кормежки ( нечего страшного, не умрет).
У моей было.. Тянула домой на прогулке, как-будто дома сидят 20 детей, умирающих от голода:091::010:. Ничего, отвлекала, ушатывала ( у нас палки и камни, запущенные в траву ищет). Часик таких постоянных киданий- и домой.( ессно в разумных пределах по такой жаре) я беру щаз бутылку с водой, она и пьет оттуда, и поливаю ее.
устроить собаке спартанские условия..Чтоб о своей жизни "задумалась", а не о"мнимых щенках".
игрушки- убрать, вообще, любые, гулять до изнеможения, ограничить воду, кормить в необычное время или пропускать кормежки ( нечего страшного, не умрет).
+1
у моей сейчас то же самое, убрали Все что по размерам сойдет за щенка - потому что она даже носок который сын на пол кинул - понесла в гнездо "кормить" и вылизывать :015:
все мячики, особенно всякие пищалки - убрать чтобы не видела вообще, ограничить кормежку сильно - я кормила по столовой ложке 2ды в день, из-за жары питье в этот раз не ограничивала, правда - но за три дня спартанских мер материнский инстинкт поутих. Правда мы уже опытные в этом плане и до молока дело не доводили. Надо ограничивать корм и воду сразу как только начинается "гнездотройство", тогда и молока как правило не бывает.
sibirnet
05.08.2010, 19:10
+1
у моей сейчас то же самое, убрали Все что по размерам сойдет за щенка - потому что она даже носок который сын на пол кинул - понесла в гнездо "кормить" и вылизывать :015:
все мячики, особенно всякие пищалки - убрать чтобы не видела вообще, ограничить кормежку сильно - я кормила по столовой ложке 2ды в день, из-за жары питье в этот раз не ограничивала, правда - но за три дня спартанских мер материнский инстинкт поутих. Правда мы уже опытные в этом плане и до молока дело не доводили. Надо ограничивать корм и воду сразу как только начинается "гнездотройство", тогда и молока как правило не бывает.
У нее молоко уже давно набухло. Мы думали она и в правду беременная. Потомучто сводили ее.
Препарат "Галастоп". Продается в вет.аптеках.
У нее молоко уже давно набухло. Мы думали она и в правду беременная. Потомучто сводили ее.
:005: непонятно...
Вообще важно не только убрать все игрушки, но и не давать вить гнездо, убрать подстилку на которой она соорудила гнездо, игрушки тоже важно убрать все. Еще мне рекомендовали ограничить белковую пищу, т.е. как писали выше лучше давать просто кашу какое-то время, если кормите натуралкой, или кормить очень по малу. Отвлекать собаку, переключать со щенков на что-то еще, мы обычно больше гуляем.
У нас правда собака начинала обихажиать мужа, как бы считая его щенком, тоже присекали это. Вообще, если уже пошло молоко, нужно к врачу, может же образоваться мастит или еще что-то..
У нее молоко уже давно набухло. Мы думали она и в правду беременная. Потомучто сводили ее.Может тогда хоть на УЗИ её? :005: А то она не только "такая отстраненная" окажется ещё и с мертвая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.