PDA

Просмотр полной версии : Продленка во 2 гимназии, какая??? кто ходит???

Бришуля
05.08.2010, 12:57
вот собственно и вопрос. думаем нанимать няню или оставлять на продленку. Директор сказала, что оставлять ребенка на продленку нежелательно, т.к. будет всего одна группа для первых классов. а их 4!!! поэтому активно ищем няню.
кто может что-нибуль рассказать про продленку во 2 гимназии????????

dageida
05.08.2010, 13:04
В прошлом году было 2 продленки: платная и бесплатная, к концу года платную закрыли.
Бесплатная продлека самая обычная: питание обед-полдник, работает до 6.
Есть разные кружки, в основном все бесплатные.
В плане уроков все зависит от учителя.
Если есть еще вопросы спрашивайте)))

Ленком
05.08.2010, 13:10
Все так.С уроками сложнее:официально ведь ДЗ -нет,поэтому делают по желанию.А тут как вы понимаете-один пожелал,а другой нет.Идеальный вариант -просить свою учительницу вести платную продленку.Если группа наберется в классе,то может получится.

Бришуля
05.08.2010, 17:53
наша учительница сказала, что сама вести продленку не будет:(
а кроме уроков, кружков и обеда дети на улицу выходят? тяжело ведь с 9 утра сидеть в помещении до вечера. и еще вопросик - сколько детей в группе продленого дня?

Бришуля
05.08.2010, 17:55
В прошлом году было 2 продленки: платная и бесплатная, к концу года платную закрыли.

а почему платную продленку закрыли и чем она отличалась от бесплатной?

Ленком
05.08.2010, 18:17
Гуляют каждый день.На кружки отправляют,так что ничего страшного.У нас много деток ходят.Платная отличается меньшей наполняемостью (8-10чел.),ну и более внимательным отношением.

Бришуля
05.08.2010, 18:26
а гуляют во дворике? и сколько обычно детей в группе? до 18 много остается?
Sorry, что столько вопросов:flower:

dageida
05.08.2010, 18:27
Гуляют каждый день.На кружки отправляют,так что ничего страшного.У нас много деток ходят.Платная отличается меньшей наполняемостью (8-10чел.),ну и более внимательным отношением.

Все так.
количество детей зависит от желающих, у нас в прошлом году было мало (3 класс).
Платную отказалась вести учительница.

dageida
05.08.2010, 18:28
а гуляют во дворике? и сколько обычно детей в группе? до 18 много остается?
Sorry, что столько вопросов:flower:
Гуляют во дворике при хорошей погоде 2 раза, до 6 обычно не много детей

Бришуля
05.08.2010, 18:30
нам на собрании сказали, что крайне нежелательно детей оставлять на продленку...:008:

а обеды ваши детки едят? а полдники есть? вкусно готовят в гимназии?

dageida
05.08.2010, 18:33
нам на собрании сказали, что крайне нежелательно детей оставлять на продленку...:008:

Ну это везде так говорят, чтоб детей было меньше:)

Бришуля
05.08.2010, 18:36
а ваши детки с удвоольствием ходят на продленку? им нравится?

dageida
05.08.2010, 18:38
питание: завтрак, обед, полдник.
Завтрак у нас многие не едят (берут с собой)
Обедают практически все.
Полдник на продленке.
Учительница говорит, что кормят вкусно.
Мой ест, но он вообще обжоркин (на продленке находится до 6 а то и до 6,30 иногда в дополнение берет что нибудь с собой или покупает в кафе).

Бришуля
05.08.2010, 18:43
спасибо большое за ваши ответы!:flower:
и еще немножко :004: ох и любопытная я :))
я правильно поняла, что уроки делают на продленке?дома приходится доделывать?
а ваш ребь спокойно до 18 досиживает?

dageida
05.08.2010, 18:43
Трудно судить, все очень заисит от учителя и ребенка.
Первый год у нас была хорошая (делали уроки, придумывала развлечения)
В прошлом году никакая (просто приглядывала).
Классы продленки оборудованны телевизорами и игрушками (мой себе занятия придумывает, + кружки)

Ленком
05.08.2010, 18:44
Нормальная еда,сама пробовала))Мой на продленку не ходит,но ООООЧЕНЬ просится.Друзьям нравится.На мой взгляд,,до 18.00 остается немного дерей.забирают около 16.многих.Попробуйте...Няню всегда успеете найти.

dageida
05.08.2010, 18:46
Ох опять повторюсь, все зависит от конкретного учителя!
В первый год делал уроки на продленке (кроме устных и англ. яз), второй год дома

Бришуля
05.08.2010, 18:46
да, конечно многое от учителя зависит...
скажите, пож, а есть в гимназии кружок какой-нить, чтобы конструировать схемы всякие, или типа урока труда для мальчиков (прибить гвоздь и т.д.)???????

Ленком
05.08.2010, 18:49
В нашем здании(Каз.48)точно нет.Есть что-то типа оригами,бумажная пластика..

dageida
05.08.2010, 18:49
Нормальная еда,сама пробовала))Мой на продленку не ходит,но ООООЧЕНЬ просится.Друзьям нравится.На мой взгляд,,до 18.00 остается немного дерей.забирают около 16.многих.Попробуйте...Няню всегда успеете найти.

+100 и смотрите по своему ребенку, возьмите отпуск на пару недель и постеменно забирайте поаозже, а там уже увидите нужна няня или нет

Бришуля
05.08.2010, 18:50
понятно, жаль.
а продленка примерно с какого числа начнется?

dageida
05.08.2010, 18:50
да, конечно многое от учителя зависит...
скажите, пож, а есть в гимназии кружок какой-нить, чтобы конструировать схемы всякие, или типа урока труда для мальчиков (прибить гвоздь и т.д.)???????

такого нет, мой ходит на теквандо флейту и иногда оригами

dageida
05.08.2010, 18:52
со 2 го

Бришуля
05.08.2010, 18:55
+100 и смотрите по своему ребенку, возьмите отпуск на пару недель и постеменно забирайте поаозже, а там уже увидите нужна няня или нет

да в том то и дело, что отпуск не дают.вот и думаю, что делать...
а ваши детки быстро втянулись в гимназию? всё-таки всё новое, и обстановка, и ребята, и учительница....

Бришуля
05.08.2010, 18:56
такого нет, мой ходит на теквандо флейту и иногда оригами
здорово!а мы на каратэ год отходили, будем свою секцию продолжать.
а теквандо платное?

dageida
05.08.2010, 18:59
Мой быстро, при том что мы в ней со второго класса (первый отучились в другой школе), но у нас весь класс такой набрали.

Вы в первый класс идете? если да то попробуйте найти няню забирать в 4-5 на месяц. Сразу все таки тяжело ребенку до 6, а через месяц посмотрите.

Бришуля
05.08.2010, 19:01
да, мы в 1-й. а я думала с 12 час. няню, сразу после уроков. а чем там детки занимаются после уроков? сразу обедать идут?

Ленком
05.08.2010, 19:14
Обед 13.30 примерно.До этого гуляют.Игровые комнаты очень приличные.Не волнуйтесь,все образуется.

Бришуля
05.08.2010, 19:18
понятно, а после обеда уроки делают и кружки?
а вот все равно пока все своими глазами не увидела - переживаю...
а в сентябре экскурсии какие-нить устраивают, как вообще процесс погружения в 1 класс проходит?

dageida
06.08.2010, 02:12
Тэквандо платное. в прошлом году было примерно 1500 за мес (2 раза в неделю). Мы тоже до этого занимались айкидо у себя. Но живем далеко и ребенок уставал, тк задачи вырастить спортсмена нет решили ходить в школе.
В 12 думаю забирать не обязательно, можно и после обеда успеет пообщаться с одноклассниками. Если планируете кружки то и того позже тк все они после обеда. Кружки кстати начинают работать где то с середины сентября. В определенный день будет проходить запись вы можете придти и пообщаться с педагогами.
Эскурсиями занимаются род. комитет или учитель, все зависит от них.
Не переживайте все будет хорошо, мой при обоих работающих родителей и часе езды от гимназии справляется очень не плохо яб даже сказала отлично.

Natochka
06.08.2010, 09:46
Старшая отходила всю началку(1-3) в платную продленку. это было очень хорошо, маленькая группа, дом.задания под присмотром и контролем собственного учителя, весело, друзья и пр.
Младший идет в первый класс, наша классная отказалась наотрез организовать платную группу(мотивировка-не хочет решать быт. проблемы: обеды и прогулки, одевания-раздевания, таскание тарелок), где-то я ее понимаю, конечно. Нет-так нет.
пойдем на обычную. Но забирать буду все равно раньше 18, и не каждый день ходить будем. живем рядом, а бабушка еще ближе. но смысл в продленке определенный есть даже в наших обстоятельствах. общение-очень важная часть школьной жизни, а мой пацан-очень общительный.

Natochka
06.08.2010, 09:48
кстати, у меня записано, на собрании говорили, что продленка до 18.30. Это не так по факту?

dageida
06.08.2010, 10:19
кстати, у меня записано, на собрании говорили, что продленка до 18.30. Это не так по факту?

так:)

Бришуля
06.08.2010, 10:36
Не переживайте все будет хорошо, мой при обоих работающих родителей и часе езды от гимназии справляется очень не плохо яб даже сказала отлично.

Бришуля
06.08.2010, 10:37
Младший идет в первый класс, наша классная отказалась наотрез организовать платную группу.
а может мы в одном классе? вы в каком? мы в 1В.:)

Natochka
06.08.2010, 10:46
мы в 1 Г;)

Natochka
09.08.2010, 10:33
Извините за офф.
Говорят, что есть список литературы на лето для 1 классов. Я что-то упустила из виду этот факт.
Поделитесь, пожалуйста. Или он по классам разный? Хотя, что там разного может быть.
Я так понимаю: русские народные сказки, рассказы про животных, Пушкин....

Ленком
09.08.2010, 11:04
Извините за офф.
Говорят, что есть список литературы на лето для 1 классов. Я что-то упустила из виду этот факт.
Поделитесь, пожалуйста. Или он по классам разный? Хотя, что там разного может быть.
Я так понимаю: русские народные сказки, рассказы про животных, Пушкин....
Это для тех,кто закончил 1 класс))

Natochka
09.08.2010, 11:23
Да, и я так в принципе и предполагаю. По опыту старшей дочки.
Странно, что и такой(для будущих первоклассников) список был, видимо, для семейного чтения, а не для самостоятельного.
Хотя, моего мальчика сложно заставить читать..... но приходится

Avgusta
09.08.2010, 12:59
если есть возможность, не оставляйте на продленку. Мы спецом бабушку выписали из другого города :). Хотя бы на первый год, а сейчас уговорили и на второй поводить. Иногда бабушка уезжала, приходилось оставлять на продленку до 18:30 :(. В эти дни ребенок выглядел очень усталым, уроки сделаны плохо (ну по меркам нашей учительницы). Если бы бабушка не смогла нас поддержать, я наняла бы няню и комбинировала продленку с няней. Просила бы забирать в 15-16 часов (после кружков). У меня еще проблема -ест плохо ребенок. 2-я гимназия хоть и анонсирует хорошее питание, но не знаю как по факту. Мой привереда в итоге в обед ел только компот с булочкой, то есть на продленке был еще и голодный :(. Сынуля у меня круглый отличник, полагаю, что это стало возможным во многом благодаря тому, что он не был на продленке и делал уроки под индивидуальным присмотром.
ЗЫ: в основном здании на Казанской 27 тоже нет кружка по труду или чего-либо аналогичного. Очень сожалеем.

Бришуля
09.08.2010, 18:36
да, будем пытаться комбинировать няню с продленкой. наверное нужно детям время и пообщаться между собой, подружиться, поиграть. а на переменках особо некогда. вот на это продленка и нужна.

жаль что нет кружка по труду. интересно, если всем предложить такой кружок, может администрация согласится организовать?

Avgusta
10.08.2010, 01:49
продленка действительно полезна с т.х. развития отношений с одноклассниками. Мой к концу года стал проситься оставлять его. Спецом иногда оставляла по его просьбе, но под твердое обещание хорошо сдалать уроки и не баловаться :)

Бришуля
10.08.2010, 11:58
а уроки дома доделывать приходится?

Avgusta
10.08.2010, 17:29
иногда да, устные особенно. Но у нас программа 2-4, так что нагрузка приличная.

Бришуля
10.08.2010, 17:51
ну да, 2-4 посложнее и поинтенсивнее.
а вообще вам нравится гимназия?

dageida
11.08.2010, 11:31
ну да, 2-4 посложнее и поинтенсивнее.
а вообще вам нравится гимназия?

Ребенку очень. Особенно по сравнению с обычной школой (иногда в воспитательных целях грозим, что если не будет стараться переведем обратно в обычную):)

Вопрос не множко не в тему (автор простите) а никто не подскажет репититора по англ. яз. в районе гимназии?

Бришуля
11.08.2010, 11:59
как замечательно, что вашему ребенку очень нравится гимназия. это просто супер!

Ленком
11.08.2010, 12:06
И нам тоже ОЧЕНЬ нравится)))С конца июня стал подсчитывать,когда в школу)))

Бришуля
11.08.2010, 13:20
а что именно нравится вашим детям? и какой класс?:)

Avgusta
11.08.2010, 18:23
Вопрос не множко не в тему (автор простите) а никто не подскажет репититора по англ. яз. в районе гимназии?
Ну и я не в тему: репетитора не подскажу, но ищу компаньона для занятий английским. Я хочу пригласить для ребенка носителя языка, это довольно дорого, поэтому хотелось бы на паях.
ЗЫ: Насколько я знаю, некоторые учителя с Казанской 27 репетиторствуют, можно в гимназии поискать.

rega
24.09.2010, 02:06
а что именно нравится вашим детям? и какой класс?:)

присоединяюсь.

на сколько строгая обстановка в школе?отношения педагогов и учеников?