Просмотр полной версии : В чем ценность рекомендации?
Всё к лучшему
05.08.2010, 12:59
Девочки, привет!
недавно была просто в шоке, прочитав здесь, что рекомендации подделывают, указав, например, мамины данные и попросив её соврать в случае чего.:008::008::008:
Спросила у своей знакомой и она совершенно не удивилась, она не могла найти работу без опыта в семьях и сделала себе пару таких "левых" рекомендаций. :010:
Почему многие считают рекомендации необходимыми? Мало ли кто и что мог написать и кто вам ответит по телефону?
Всё к лучшему
05.08.2010, 13:01
да и одна няня слв мне рассказывала, что проработала в семье почти 3 года, но её не хотели отпускать и поэтому, типа в отместку, отказались писать рекомендацию. Получается, что её кандидатуру можно не рассматривать?
Солнечная поляна
05.08.2010, 14:43
Кто то тут писал, что если много и правильно вопросы разные задавать по телефону, то ложного рекомендатора можно вычислить. Будет мяться , спотыкаться. А так при большом желании можно договориться о личной встрече. Я так думаю...Я раньше по неопытности не брала рекомендации и вроде проблем не было с последующим устройством. Сейчас беру, но их не спрашивают в основном.
Всё к лучшему
05.08.2010, 15:27
просто в каждом объявлении есть пункт "рекомендация", как будто он что-то значит. Лично для меня это пустой звук, а те, кто пишет "рекомендация обязательна"- упускают хороших нянь.
Robinsvet
05.08.2010, 15:45
Самое забавное, что мне приходилось говорить, тчо должно быть отмечено в рекомендации.
Было даже предложено "НАпишите сами, а мы подпишемся", написала в итоге "болванку", типа "НУжное подчеркнуть.
С учетом чувства юмора работодателей включила для отбора такие пункты:
- воровала стиральный порошок
- приносила свои вещи постирать
- объедала продукты из холодильника
- строила глазки отцу ребенка
ПРавда. они адекватно на это отреагировали, долго вместе смеялись.
НО все равно - основные пункты я формулировала сама.
Они только координаты оставляли и подпись.
Robinsvet
05.08.2010, 15:52
Согласна насчет "липовых рекомендадций" - их легко вычислить ну буквально тремя-пятью вопросами.
ПРосто тут иногда опявляются мамы, у которых в помощь служба безопасности, вот они "досконально" рповеряют такие рекомендации да и вроде по базе пробивают - нне было ли приводов и сроков.
Была такая тема. там мама удивлялась, что няння отказалась от тотальной проверки ее и ее семьи.
Типа - плачу огромные деньги, почему не могу проверить вас на судимость?
Но я не помню, чем тема закончилась.
Всё к лучшему
05.08.2010, 16:18
так а как можно вычислить? вот позвони мне, я скажу, что сама покупала, убиралась, занималась и т.д. не представляю, как можно проколоться
Robinsvet
05.08.2010, 16:39
- Как часто вам звонила ваша няня, если у нее возникали вопросы или трудности?
-ВОобще звонит ли она при сложных вопросах ил ирешает их сама? Довольны ли вы были тем. как она их решала?
- Какие именно трудности у нее возникали?
- Как ребенок реагировал на нее при встрече?
- Как ребенок реагировал при прощании?
- ЧТо говорили ваши соседи вам про няню?
- В каком состоянии оставалась кваритра после ее уходов?
- ПОчему расстались?
НУ как-то так для начала.
У меня есть рекомендации и я их всегда предъявляла,но мои бывшие работодатели говорили,что звонков было мало.Да и они в своё время звонить не стали никуда.А когда расставались,то предложили мне самой написать рекомендацию.
Правда они её подредактировали и дополнили пару комплиментов:) Когда мне не везло с поисками,я эту рекомендацию перечитывала для поднятия духа.
Она такая замечательная что,возможно,вызывала сомнения у потенциальных клиентов:))
Солнечная поляна
05.08.2010, 17:10
так а как можно вычислить? вот позвони мне, я скажу, что сама покупала, убиралась, занималась и т.д. не представляю, как можно проколоться
Прочитайте рекомендацию внимательно: возраст ребенка, обязанности, отзывы о работе : чему его научила няня. Потом попросите няню рассказать подробнее (своими словами). Запомните , что она рассказывала: имена, даты, особенности поведения ребенка. Можете, например, невзначай спросить есть ли в семье бабушка, как с ней ладила няня, во сколько родители приходили с работы. Ездила ли няня на дачу с ребенком работать, где их дача находится. Или еще что-то про семью. Пусть это будет не допрос, а такая ненавязчивая беседа.
Потом звоните, лучше сразу (но не при няне), и те же вопросы задайте работодателю. Наверное можно задать вопрос, в котором будет содержаться ложная информация (типа ошиблись вы): например знаете от няни, что бабушки нет и спрашиваете, как няня ладила с бабушкой.
Если ложные рекомендаторы, то скорее всего ответы будут очень общие , и будут нестыковки с рассказом няни.
aleksandria
05.08.2010, 20:39
Работаю няней,ненавижу себя расписывать,поэтому я настаиваю(думаю в интересах родителей)потратить 30 минут-1 час на опрос родителей на площадке(где гуляем,спустя 2 года многие не догадываются что я няня),бабушек рядом с домом(уж их подговорить невозможно),не знаю что они скажут,но думаю ни чего страшного.Зато работодатели будут точно знать с кем связываются.А рекомендации- это как и всё в нашей стране легко подделать,даже не пишу о них это глупо.
Если много кандидатур на вакансию,то замучаешься ходить,расспрашивать по дворам.Да и сарафанное радио не донесет,какая няня вне прогулки.А сомневающиеся будут сомневаться и при предъявлении паспорта.
Hechicera
06.08.2010, 00:13
Мало ли кто и что мог написать и кто вам ответит по телефону?
Существуют базы данных. Можно спокойно просмотреть всех родственников няни, посмотреть кому принадлежит номер телефона, в том числе мобильного. Как уже выше написали, "левые" рекомендующие быстро раскалываются на вполне невинных вопросах (думаю, после этой темы некоторые няни будут "легенду" для родственников на бумажке писать :065:).
Если человеку разово по какой-то причине (отомстили/забыли/уехали/умерли) не написали рекомендацию, это можно спокойно и внятно объяснить потенциальным работодателям. Но если у человека указаны 3-4 места работы и нет хотя бы контактных телефонов и/или ФИО пары бывших работодателей, то это несколько странно...лично мне.
Larsonic
06.08.2010, 00:42
А я вот не особо читаю рекомендации. Если они есть - это прекрасно, если нет - возьму человека и без них, если он мне понравился. Наличие/отсутствие опыта работы в семье выясняется достаточно быстро...
babariha
06.08.2010, 09:12
А я вот не особо читаю рекомендации. Если они есть - это прекрасно, если нет - возьму человека и без них, если он мне понравился. Наличие/отсутствие опыта работы в семье выясняется достаточно быстро...
+ много
krismisi
06.08.2010, 10:21
Если есть рекомендации - хорошо, но смотреть надо в совокупности, мне кажется, и на работу и на отношения с ребенком.Для этого мы ставили скрытые камеры и не предупреждали - и после нескольких дней работы уже можно убедиться в добросовестности, порядочности и профессионализме няни.Нам это очень поиогло - по совету опытной мамочки.
Людочка-кошечка
06.08.2010, 11:21
[QUOTE=Всё к лучшему;46701157]Девочки, привет!
недавно была просто в шоке, прочитав здесь, что рекомендации подделывают, указав, например, мамины данные и попросив её соврать в случае чего.:008::008::008:
Спросила у своей знакомой и она совершенно не удивилась, она не могла найти работу без опыта в семьях и сделала себе пару таких "левых" рекомендаций. :010:
Почему многие считают рекомендации необходимыми? Мало ли кто и что мог написать и кто вам ответит по телефону?[/QUO Рекомендация,если она подлинная, подтверждает опыт работы.Но мы проверяли и сами как работает няня -осматривали ребенка,порядок,разговаривали с ним.Нам повезло - няня была очень славная и добросовестная:070:
Liliya85
06.08.2010, 23:06
соглашусь полномстью, сама подраабатываю няней, рекомендаций не было, работодатель сама понаблюдала в другой комнате как я сижус ребенком и вполне осталась довольна))))))))))))))))))))))
главное практика, чтобы работодатель сам увидел какие есть навыки у няни, и как она их проявляет на ребенке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.