PDA

Просмотр полной версии : Мальчики и неприятный запах

Irishkiss
05.08.2010, 13:14
Мой мужчина почти 10 лет все время носится, а соответсвенно и потеет. Последнее время начал появляться неприятный запах пота. По развитию мы чуть опережаем свой возраст, мало кто даст нам меньше 12. Волосики пока нигде не проявляются, кроме ножек и ручек, но это у нас чуть ли не с рождения, то есть сильной гормональной перестройки вроде пока нет.
Вот думаю, нормально это или что со здоровьем не то?

Диона
05.08.2010, 13:26
Ну а чего ненормального-то? растёт мальчик :065:
Он душ принимает каждый день? насколько тщательно моет подмышками?

Irishkiss
05.08.2010, 13:31
Да думаю, не рановато ли?:112:
Теперь каждый день душ, а в жару и не по разу. Моется тщательно, следит за собой.

Диона
05.08.2010, 13:34
Пахнет-то не пот и не волосы... там бактерии начинают "работать" ;)
Можно научить его после того как вспотел мыть конкретно подмышками (или протирать влажными салфетками, если нет возможности мыть). Мне помогает. Пользуюсь дезиком только если ухожу на целый день :008:

бармалей
05.08.2010, 14:02
Да думаю, не рановато ли?:112:
Теперь каждый день душ, а в жару и не по разу. Моется тщательно, следит за собой.:flower: Какое счастье :080::080::080:
Помню, именно лет в 12 помыться не заставишь, переодеться лишний раз - фигу, а вот если что-то сказать, пусть трижды осторожно и сверхтактично про гигиену - смертельная обида.

stratonnikoff
05.08.2010, 14:21
моему 11лет и та же проблема. моет подмышки не просто водой, а с мылом. ватный тампон смачиваем в содовом растворе и протирает подмышки.

Zuzelka
05.08.2010, 15:19
моему 11лет и та же проблема. моет подмышки не просто водой, а с мылом. ватный тампон смачиваем в содовом растворе и протирает подмышки.
Так без мыла мыть достаточно бесполезное занятие. Вообще конечно средства есть специальные против запаха пота, но думается рано еще. А вообще у каждого из нас свой запах - сильнее или слабее. И стоит ли из-за этого переживать. :)

Шелена
05.08.2010, 18:20
сильно
а какой смысл мыться без мыла, тем более подмышками?

и почему нельзя купить какой-нибудь мягкий дезодорант? просто не первый раз тема поднимается...

Ифка
05.08.2010, 20:10
Не волнуйтесь, это гормональное. Мы к врачам ходили - диагноз один - гормональная перестройка к 20-ти годам пройдет.

басяня
05.08.2010, 20:21
Не волнуйтесь, это гормональное. Мы к врачам ходили - диагноз один - гормональная перестройка к 20-ти годам пройдет.
жизнеутверждающе :flower: - всё проходит и это пройдёт )))))
перетерпеть, поподсказывать, служить примером (папа лучший пример!) :support:

Irishkiss
05.08.2010, 20:30
Ага, значит осталось всего ничего, каких то 10 лет!!!:))
Тоже иногда моет только подмышки с мылом.
Слава Богу, ему важно что про него думают окружающие. поэтому и классические брюки школьные с кроссовками не оденет, и запах старается устранить...
Дезодоранты пока, мне кажется, рановато, хотя....:016:
Я понимаю, что скорее всего с гормонами связано, но мне казалось, что рановато. Видимо, развивается он еще быстрее, чем я думала.:091:

Шелена
05.08.2010, 20:58
ммм...а что должно пройти к 20 годам? подмышки перестанут пахнуть, и не надо будет их мыть, мазать-пшикать дезиком и брить(ну, в 20-то лет)? Запах исчезнет и мальчег станет пахнуть розами? Всегда думалось, что наоборот...

клякса3
05.08.2010, 21:29

а мне казалось, что мужики "попахивают" и после 20 :)):004::065:

About
05.08.2010, 23:07
ммм...а что должно пройти к 20 годам? .

а мне казалось, что мужики "попахивают" и после 20 :)):004::065:
Ну я тут просто теряюсь даже.:017: А с учетом соседних топов...:010: Такое впечатление, что некоторые дамы только к сыновьям и принюхиваются. До 20.
жизнеутверждающе :flower: - всё проходит и это пройдёт )))))
перетерпеть, поподсказывать, служить примером (папа лучший пример!) :support:
Пусть лучше папа будет примером тому, что после 20 все только начинается:)))

Кaramel
06.08.2010, 15:19
моему сыну 11 лет.
Год назад возникла такая же проблема - запах. резкий , очень не приятный.
Мы к гастроэнтерологу ходили даже, немного откорректировали питание ( всякие чипсы-колы и тому подобную гадость теперь совсем не ест). Проблему это не решило правда, но как-то меньше стало пахнуть.
Купила ему дезодорант, кажется "кристалл" называется ( не помню уже), из натуральных квасцов. Вот это вещь!
Очень и очень помогает. Это не шарик и не спрей, это такой "кирпичик", как кусочек мыла, им протирают влажную кожу. Наш доктор с4казала, что в 10 лет такой дезик можно применять. Уже год пользуется.
Ну и гигиена, конечно. И моется, и одежду меняет регулярно.

Irishkiss
06.08.2010, 15:32
Мы и так чипсы, колы только по великим "праздникам" )))
А про дезодорант можно поподробнее. Что за фирма? Где покупали? Тоже хочу попробовать

Кaramel
06.08.2010, 15:34
покупала тут3 в отптовой закупке. Если ссылка сохранилась на сайт фирмы - найду и тут выложу.

бармалей
06.08.2010, 15:36
ммм...а что должно пройти к 20 годам? подмышки перестанут пахнуть, и не надо будет их мыть, мазать-пшикать дезиком и брить(ну, в 20-то лет)? Запах исчезнет и мальчег станет пахнуть розами? После 20 это будут уже не мамины проблемы:004:

Кaramel
06.08.2010, 15:46
Мы и так чипсы, колы только по великим "праздникам" )))
А про дезодорант можно поподробнее. Что за фирма? Где покупали? Тоже хочу попробовать
вот нашла хвасталку этим дезиком: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1723043

а вот сайт поставщика (http://www.crystaldeo.ru/products/crystal.php)

а вот тут закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2970007) прямо сейчас идет

Irishkiss
06.08.2010, 17:54
Спасибо огромное!

mamaolya
06.08.2010, 18:40
Сыну 13 лет. Дезодорант мужской. Практически без запаха. Куплен в "Ив Роше". Привыкает к приличному парфюму.
Сейчас жара. Вообще непонятно кто как пахнет. Но парень в имении, купается, моется... На самом деле мыться не любит.

Irishkiss
08.08.2010, 01:19
Вода туалетная есть давно. Не могу сказать, что мыться обожает, но душ принимает каждый день без лишнего пинка и белье с носками каждый день меняет и зимой и летом))) Уже, наверное, привычка