Просмотр полной версии : Кому назначали эуфиллин?
~МОРОШКА~
05.08.2010, 13:21
Я прилично прибавляю в весе. Сейчас 31 неделя. С начала беременности прибавила 13 кг. Отеков нет. Врач поругала меня, велела соблюдать диету и прописала эуфиллин.
В первую беременность была таже самая история. Тоже прибавляла. На этом же сроке был тот же самый вес.
Прочитала инструкцию к эуфиллину. Показания к применению: бронхиальная астма, хроническая абструктивная болезнь легких......... :043: Какое это отношение имеет к прибавке веса во время беременности???? :009:
И "ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПРИ ЛАКТАЦИИ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПО "ЖИЗНЕННЫМ" ПОКАЗАНИЯМ. :ded:
Я пью почечный чай и, думаю, этого достаточно. В первую Б тоже так делала.
Эуфиллин выкинула, да и он стоит всего 7 р. :))
А вам назначали эуфиллин при большой прибавке в весе?
В первую беременность назначали, не стала пить прочитав инструкцию....Потом всё равно в капельницах прокапали :) Вес реально ушел, за неделю -4 кило :)
дочь Че Гевары
05.08.2010, 13:56
мне назначали, но он как-то нехорошо на давлении сказывается...
мне врач сказала пить только пару дней и все. но у меня все время были прибавки по 200-300-400гр. за 3-4 недели, а один раз аж почти 2 кг...
Мне назначали вместе с канефроном. Пока пила вроде поменьше отеки стали, как курс (7 дней) закончила, снова отекла. В ЖК сказали снова цикл начать.
СчастлМама
05.08.2010, 15:05
Мне тоже назначали на 23 неделе, правда не понятно зачем, когда я спросила для чего это нужно, врач ничего внятного не ответила (я не к своему врачу попала на прием). тогда она увидела и отеки, которых в помине не было (остальные врачи так и обнаружили никаких отеков). В общем не ясно зачем назначают этот препарат
-=panda-mix=-
05.08.2010, 16:04
я выкинула эуфилин.в противопоказаниях не только третий тримест,но и тахикардия плода.
пью канефрон+завариваю брусничный лист+сплю ногами на двух подушках.отеки сошли
мне назначали во втором триместре совместно с канефроном за прибавку в 2,5 кг за 7 дней, доза полтаблетки эуфеллина. отеки согнались на ура за 7 дней, отслеживала диурезом(ну, вела табличку - сколько выпито и сколько,пардон, выписано). потом я перестала есть виноград, стала есть меньше соли и такие большие прибавки пропали и отменили оба препарата и канефрон и эуфеллин.
все зависит от того, насколько вы доверяете своему врачу.
Мне назначали уже в 3 триместре из-за отеков,пила,помогал.
Канефрон не очень помогал....
*Люська*
06.08.2010, 01:08
Эуфиллин вообще жесть, около 33 недель начала пить таблетки, стало тошнить так, что спать не могла... Бросила и врачихе сказала. Потом на ДО мне его внутривенно назначили, после третей капельницы я отказалась от такого лечения. Вообще его назначают для расслабления мочеточников, чтобы жидкость лучше отходила, там в инструкции что-то похожее было написано. Мне назначили от отеков, поскольку уж сильно заплыла я под конец. А набрала я за всю Б 20 кг )))))) И врачихе было все равно, что я набираю по 1 кг в неделю, в стационар меня направили только после повышения давления. После родов сразу сбросила 10 кг, остальные 10 в течение 3 месяцев, сейчас в минус ушла от добеременного веса )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.