Просмотр полной версии : 5-ки в 1.5 могут лезть?
kunya.37
05.08.2010, 13:26
Ребенку 1 и 5 мес. стал очень беспокойным, ночью постоянно просыпается и кричит, и не один -два раза, а 10-15 раз. Не сплю уже 4 ночи. Сопли, температура, педиатр ставит ОРЗ, хотя насчет десен сказала невнято, что чуть набухшие, но с уверенностью, что это не они беспокоят. У невролога были две недели назад- все в норме.Живем не дома, на отдыхе(на море)- адаптация уже вроде прошла. Не верю что ОРЗ вызывает такое жуткое беспокойство у детки. Может все-таки зубы? У кого-нибудь вылазили так рано и с какими признаками ?
НяняМитя
05.08.2010, 17:22
А у вас уже все 4-ки и тройки вылезли?! У нас 3-4-ки в этом возрасте только шли. А пятерки только сейчас...
Видимо могут!
У нас 10 дней назад третяя, а 5 дней назад и последняя 4-ки вылезли (мы тихо ешались, но не об этом). Сейчас кулак и пальцы изо рта не выпускает - набухли 5-ки, причем они набухали параллельно с тем, как 4-ки две последние прорезывались. Дотрагиваться до 5-ок не дает, намазать калгелем просто мучение - ему больно и в рот он меня не пускает, приходиться это делать почти насильно, но как только гель попадет на десну и я на нее понажимаю (он кричит, а что делать), то малыш успокаивается и может спать.
Попробуйте пальцем пощупать десны - если это зубки лезут, то сначала может сопротивляться, может при дотрагивании и нажиме орать начать ооочень горько, а потом обычно с радостью начинают мять десной палец. Если приблизительно так все и будет, то зубки явно лезут.
Jane Foxman
05.08.2010, 17:56
Я не знаю, что такое пятерки (за забами после первых 4 не слежу, они у нас, слава Богу, лезли легко и безболезненно), но у ребенка в полтора года насчитала 16 зубов
подозреваю, что 4 и 5 там уже отросли давно - "дыр" нет в улыбке
В. Редная
05.08.2010, 17:57
в 1.6 у сына было 20 зубов,так что возможно все...
Ребенку 1 и 5 мес. стал очень беспокойным, ночью постоянно просыпается и кричит, и не один -два раза, а 10-15 раз. Не сплю уже 4 ночи. Сопли, температура, педиатр ставит ОРЗ, хотя насчет десен сказала невнято, что чуть набухшие, но с уверенностью, что это не они беспокоят. У невролога были две недели назад- все в норме.Живем не дома, на отдыхе(на море)- адаптация уже вроде прошла. Не верю что ОРЗ вызывает такое жуткое беспокойство у детки. Может все-таки зубы? У кого-нибудь вылазили так рано и с какими признаками ?
Ну если и сопли есть и температура то вполне возможно что ушки у вас болят, а не десна. Вот и спит плохо. Проверить можно так - при нажатии на ушко плачет или голову отдергивает, в общем не нравится и еще в лежачем положении уши беспокоят больше чем когда сидит или стоит. Днем поэтому могут вообще особо не беспокоить. А еще если нос у ребенка закладывает по ночам врядли будет хорошо спать. Лечите ваше ОРЗ в общем
У нас пятёрки вылезли в 1.8.
natasha_dm19
06.08.2010, 13:37
У нас неделю назад вылезли верхние пятерки.
люблю жизнь
06.08.2010, 14:26
Не разбираюсь,где 5ки.Сыну 1,6, сейчас 16 зубов.
нафанька
06.08.2010, 14:30
у нас сейчас (1.5) все 5-и лезут.
kunya.37
06.08.2010, 16:00
У ребенка 16 зубов.Поэтому если зубы полезли, то только 5-ки. На счет ОРЗ - лечим, уши смотрела педиатр-все нормально. А вот жуткий насморк-причина беспокойства ребенка. Но дело в том что ночные крики и просыпания появились раньше чем ОРЗ с наморком. Поэтому я и начала подумывать а не 5-ки ли беспокоят мое чадо. Оказывается их появление до 2-х лет не редкость судя по отзывам.
По-моему до 2х лет 5ки просто обязаны быть. Ну в смысле к 2ум годам зубов должно быть 20. Или я ошибаюсь?
У нас вот зубы поздно пошли. В 9 мес вылезли нижние единички и до 1,1 ничего. А потом как попёрло... Сейчас клыки на подходе. Говорят, самые тяжелые зубы. А потом, видимо и 5ки подоспеют.
Sakratif
06.08.2010, 17:44
1,8 - две нижние 5-ки вылезли с месяц назад, так что думаю все может быть!!!!!!!!
5-ки вылезли до года!!!!!!! 3-ек и 4-ок нет до сих пор.... А 5-ки начали резатьться, когда еще не все 2-ки полностью вылезли)))) так что все бывает!!! 1.2 года: 16 зубов и клыки на подходе.
Melifaro
07.08.2010, 08:23
У нас в полтора уже было 20 зубов
Конечно могут :) Мы ваши ровесники и у нас одна 5ка вылезла, вторая лезет. Причем 3 и 4 нет еще)))
WHITE ICE
08.08.2010, 11:50
20 зубов было в год и пять
20 зубов было в год и пять
Ого зубастики)))
У нас сейчас лезут 4-ки. Верхние есть уже, внизу пока 1 вылез. Всего 11 пока.
WHITE ICE
08.08.2010, 22:38
Ого зубастики)))
Ага)) причем обе дочки))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.