Просмотр полной версии : Можно ли пшикать собаку от клещей человеческими средствами?
Вот мы часто с нашим Хемулем:065: в лесу бываем.Так вот вопрос, можно ли его от клещей и комаров человеческими репелентами пшикать:ded:?Я конечно знаю что есть специальные для собак,но в чем разница?Лекарства же мы человеческие даем.И не всегда бывает что под рукой собачий препарат.Будет вред или польза?
есть много человеческих препаратов крайне опасных для жизни животных. есть очень не дорогие средства для собак и кошек-зачем рисковать.
Kelly Dell
05.08.2010, 15:16
лучше не стоит. Не все человеческие препараты подходят собакам - одно дело рассчитать дозировку человеческого препарата, купленного в аптеке на собаку - это сделает ветеринар, а с репелентами - черт его знает. А ну как потравите собу? У препаратов для животных довольно приличный срок годности - купите сразу, чтобы хватило на все лето - и дергаться не надо будет.
Я бы на своем такие эксперименты ставить не стала.
Да, я знаю что есть такие средства.Но в чем отличие?Мне просто интересно.Да и еще я когда-то его опрыскала в лесу человеческим(просто под рукой не было того что Хемулю подходит).И все было нормально.А несколько дней назад ходили в лес ,он был у меня Барсом обработан(для животных) и дома у него нашли 3-х!!!!
По моему чел средство от клещей пшиеэкается на одежду, а потом эта одежда одевается. На кожу вроде нельзя.
По моему чел средство от клещей пшиеэкается на одежду, а потом эта одежда одевается. На кожу вроде нельзя.
А на лицо и на руки как же?Лицо я например кремом мажу,а руки прыскаю.И когда ноги голые тоже прыскаю.Помоему на открытые части тела тоже можно.
У мнея нс дэте написано, что обработку проводить на откр воздухе, на кожу низззя категорично, если попало то смыть, тк токсично! Почитайте инструкцию.
Читаю.Инструкция к москитолу:Равномерно нанесите на открытые участки тела.Время-4 часа.При необходимости повторить обработку.Не наносить на поврежденные участки кожи.а.ж. глаза,рот.Не рекомендуется детям,беременным и кормящим.
много лет пользуюсь для овчарки детским москитолом,вет посоветовала,прыскаю только живот,пах и подмышками....у моей собаки аллергия на укусы мелкой черной мошки.вот только москитолом и спасаемся,утром наношу и хватает на сутки
Я бы не стала травить животину химией. Клещевой энцефалит и боррелиоз для собак не опасен.
...но пироплазмоз от укуса клеща еще никто не отменял,а боррелиозом тоже болеют собаки,но очень редко....
...но пироплазмоз от укуса клеща еще никто не отменял,а боррелиозом тоже болеют собаки,но очень редко....
слава богу в Питере нет пироплазмоза (хотя в такую жару....кто его знает)
Я уже писала,что возможно в состав человеческого препарата может входить опасный для собаки препарат. Люди не лижутся-а собака может нализаться препарата. Мы второй год пользуемся каплями и спреем Барс и ни одного клеща на животных. В прошлом году с ЧМ в Словакии куа собак привезли клещей и пироплазмоз-ни одна собака обработанная Барсом клещей не привезла (это не реклама Барса-просто констатация факта)
К сожалению в Питере иксодовые клещи, которые и являются переносчиками пироплазмоза уже есть. Так как у меня борзые собачки, то луга и поля это наше все, а вот там-то как раз и живут иксодовые или луговые клещи, в лесах их практически нет, но зато они уже прекрасно живут в самом городе. В прошлом году у моей знакомой чуть не погибла собака от пироплазмоза, еле вытащили, клеща подцепили гуляя в парке около дома. Я собак обрабатываю или Барсом или Адвантиксом, раз в месяц, боюсь именно этих клещей.
В шоке...
Вообще-то репелленты это отравляющие вещества. Именно поэтому их нельзя наносить вокруг рта и избегать попадания в рот и глаза.
Раньше в инструкциях к репеллентам писали, что после их применения надо обязательно вымыть руки.
А где гарантия, что ваша собака не оближет себя после обработки репеллентом?
Слышала как-то историю, как она тетка обработала кошку от блох каким-то спреем типа карбофоса. Кошка облизалась и умерла, а тетка потом говорила "я думала, она не будет вылизываться..."
Почему бы не обработать животное тем, чем положено? например, фронтлайном?
слава богу в Питере нет пироплазмоза (хотя в такую жару....кто его знает)
Я уже писала,что возможно в состав человеческого препарата может входить опасный для собаки препарат. Люди не лижутся-а собака может нализаться препарата. Мы второй год пользуемся каплями и спреем Барс и ни одного клеща на животных. В прошлом году с ЧМ в Словакии куа собак привезли клещей и пироплазмоз-ни одна собака обработанная Барсом клещей не привезла (это не реклама Барса-просто констатация факта)
Про Барс я уже писала,что в этот раз не смотря на то что пес был им обработан,принес 3-х клещей.
Я хотела его еще в лесу на всякий случай опрыскать человеческим.И вот мнения разделились.В итоге не опрыскала.
Ну ведь сейчас есть репеленты новые и для лица подходящие.Нет я не призываю пошикать ими собак.Но на крайний случай можно?
У меня собака в лесу не облизывается.У него других дел хватает.А если прыскать в те места до которых он не дотянется?Я кстати как то присыпку какую-то покупала для собак(против клещей),так вот там тоже было написано,что собака не должна лизать себя?????????
Ну ведь сейчас есть репеленты новые и для лица подходящие.Нет я не призываю пошикать ими собак.Но на крайний случай можно?
У меня собака в лесу не облизывается.У него других дел хватает.А если прыскать в те места до которых он не дотянется?Я кстати как то присыпку какую-то покупала для собак(против клещей),так вот там тоже было написано,что собака не должна лизать себя?????????
Если Вам так хочется попробуйте и попрыскайте-потом расскажете. (только положите в карман препараты от отравления)
А я обрабатыаю собаку каплями Хартс на холку от клещей и блох. Правда нам подарили Барс на соревнованиях, планирую взять в деревню его, там комаров куча, думаю спасет. В любом лучае не стала бы пользоваться человеческим препаратом, у меня собака один раз и от собачьего Адвантикса на холку чуть не того.. причем лизать она его не лизала, через кожу такое отравление произошло. Я бы не рисковала, да и не очень понятен смысл таких экспериментов на своей же собаке..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.