Просмотр полной версии : Куда податься девушке со знанием франц/англ языков?
Наталья+
05.08.2010, 14:55
Приехала знакомая девушка в Питер, закончила ИнЯз в провинции. Ищет работу.
Что-то с идеями кроме в школу учителем у меня туго. Помогите плиз.
У нее французский основной (есть желание работать именно с франц языком) + англ.яз.
михрютка
05.08.2010, 15:59
Сейчас много школ иностранных языков, туда не хочет?
Tatyana2680
05.08.2010, 16:05
Я сегодня вакансии просматривала за последние сутки на hh.ru и superjob.ru, видела там вакансию, где основное требование-французский язык. Там доки надо в основном относить и забирать из консульства франции. Вот на каком конкретно из этих сайтов не помню.
unfailing
05.08.2010, 16:56
наврядли относить доки доверят лицу без прописки в СПБ. обычно даже с пропиской в ленюобласти не берут на такие работы, где ответственность за деньги, документы.
знание просто языков - в наше время не профессия, а лишь дополнение к основной деятельности
ПЕРФЕКТО
05.08.2010, 17:00
у меня вот тоже французский и английский, но с англ не работала и соответственно его уже забыла :(
работала 3 года в школе+1 год личным помощником директора, сейчас в декрете и теперь на распутье куда выходить на работу.
в школу - график удобный с маленьким ребенком, но з/п смешная...
секретарем/личным помощником - чаще всего ненормированный рабочий день...
вот и стою на распутье, послушаю мож кто еще чего предложит...
готова и еще освоить профессию, но какую????
думаю в туризм что ли податься :016:
конечно, когда 9 лет назад поступала на филологию, не думала, что язык - это не профессия, и никто не подсказал:009:
личным помошником или секретарем в офис с хорошим знанием языков зп приличная от 30
Хорошая девочка
05.08.2010, 17:57
На курсы ин. яз. , параллельно взять частных учеников и ещё одновременно подробатывать дома дистанционным переводчиком. Тогда и график более свободный и пр.
Хорошая девочка
05.08.2010, 17:58
а филологию, не думала, что язык - это не профессия, и никто не подсказал:009:
Я не согласна с Вами. Что значит язык - не профессия. С языком у Вас всегда будет кусок хлеба. Всегда.
личным помошником или секретарем в офис с хорошим знанием языков зп приличная от 30
секретарем еще может возьмут, личным помощником без опыта и элементарных знаний нет.
Облико Морале
05.08.2010, 21:09
знание просто языков - в наше время не профессия, а лишь дополнение к основной деятельности
У меня язык - именно профессия, приятно познакомиться:))
Но вы правы. "Просто язык" никому не нужен. Трепаться о погоде и о природе по-английски нынче все могут.
"Девушке из иняза" сначала нужно определиться, чего ей больше хочется. Я на заре своей трудовой деятельности в страшном сне не видела работать, например, секретаршей, хоть с двумя языками, хоть с тремя. Не думала об учительстве - у меня нет педагогических способностей. Но я знала, чего хотела, поэтому и цель у меня была конкретная.
ПЕРФЕКТО
06.08.2010, 00:05
Но вы правы. "Просто язык" никому не нужен. Трепаться о погоде и о природе по-английски нынче все могут.
"Девушке из иняза" сначала нужно определиться, чего ей больше хочется. Я на заре своей трудовой деятельности в страшном сне не видела работать, например, секретаршей, хоть с двумя языками, хоть с тремя. Не думала об учительстве - у меня нет педагогических способностей. Но я знала, чего хотела, поэтому и цель у меня была конкретная.
а если не секрет кем вы работаете? :008:
уж очень интересно стало это узнать, прочитав ваш пост :support:
Облико Морале
06.08.2010, 00:43
а если не секрет кем вы работаете? :008:
уж очень интересно стало это узнать, прочитав ваш пост :support:
Переводчег я. Никакой интриги:))
Хорошая девочка
06.08.2010, 00:53
:001: Вы отвечаете не на мой пост....очень странно, что он отразился у Вас так. Я как раз и написала - что у меня язык тоже профессия....:))
Облико Морале
06.08.2010, 07:38
:001: Вы отвечаете не на мой пост....очень странно, что он отразился у Вас так. Я как раз и написала - что у меня язык тоже профессия....:))
Ой:)) сорри, напутала что-то с тегами. Поправила!:flower:
Приехала знакомая девушка в Питер, закончила ИнЯз в провинции. Ищет работу.
Что-то с идеями кроме в школу учителем у меня туго. Помогите плиз.
У нее французский основной (есть желание работать именно с франц языком) + англ.яз.
Как вариант - няней за границу. Вот я сейчас ищу себе няню с проживанием, а для au-pair есть ограничения по возрасту (младше 26 лет), но она должна знать английский.
Наталья+
06.08.2010, 10:30
Как вариант - няней за границу. Вот я сейчас ищу себе няню с проживанием, а для au-pair есть ограничения по возрасту (младше 26 лет), но она должна знать английский.
Что такое au-pair?
Англ она знает.
Когда мы обсуждали работу в западных компаниях, несколько человек, кто там работает, сказали, что у них большинство с филфака, и что знание языка играло решающую роль при устройстве в такие компании.
Что такое au-pair?
Англ она знает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Au-pair
Когда мы обсуждали работу в западных компаниях, несколько человек, кто там работает, сказали, что у них большинство с филфака, и что знание языка играло решающую роль при устройстве в такие компании.
Это странно, поскольку мой опыт работы в ино компаниях показывает что туда брали по знанию основной работы, а английскому учили позже (но это ИТ компании)
Хорошая девочка
06.08.2010, 14:09
Ой:)) сорри, напутала что-то с тегами. Поправила!:flower:
:flower:
ПЕРФЕКТО
06.08.2010, 16:29
Переводчег я. Никакой интриги:))
ну так и подумала:flower:, просто вы так все завернули, что я засомневалась :))
Хорошая девочка
06.08.2010, 16:59
Да с языком где угодно можно работать: преподавателем, учителем, помощником руководителя, переводчиком, можно начать карьеру секретарём, а потом перейти работать в какие-либо другие отделы. Выбирай - не хочу!:019:
Это странно, поскольку мой опыт работы в ино компаниях показывает что туда брали по знанию основной работы, а английскому учили позже (но это ИТ компании)
Я тоже работаю не в российской, и со мной работают только 2 бывших филолога, но девочки в той теме говорили, что в их компаниях очень много народу с иняза.
Нектарина
06.08.2010, 17:54
можно начать карьеру секретарём, а потом перейти работать в какие-либо другие отделы. Выбирай - не хочу!:019:
Рассказываю про подруг из иняза:
одна пошла секретарем в фирму - сейчас бух.
другая пошла секретарем - сейчас логист.
третья пошла секретарем - сейчас манагер по продажам.
еще одна пошла продавать машины.
одна препод в универе.
мальчик-переводичк из нашей группы открыл свое бюро.
я пошла секретарем - ушла в декрет, приду буду манагером по ВЭД.
Как-то так.
Dushechki
06.08.2010, 19:05
Да с языком где угодно можно работать: преподавателем, учителем, помощником руководителя, переводчиком, можно начать карьеру секретарём, а потом перейти работать в какие-либо другие отделы. Выбирай - не хочу!:019:
в фармакологии и косметологии часто работают французские кампании
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.