Просмотр полной версии : Ночью идет носом кровь (((
Не могу найти объективную причину :009:, начинаю беспокоиться. Уже вторую ночь ребенок просыпается - у него носом идет кровь, правда, не сильно. Останавливать не приходится - все проходит само и быстро. Точно не расковырял. Не перегревался, все как обычно, в комнате (особенно вчера) ночью нормальная температура и открыто окно.
Какие предположения?
ЗЫ: мелкому 3 года.
Наркозная фея
05.08.2010, 15:22
А на головушку не жалуется???
Топинамбур
05.08.2010, 15:49
у нас такое много лет :(
причину так и не нашли. косвенно - повышено внутричерепное давление, но симптоматики нет (ттт).
реагирует на погоду, на перемену обстановки, на переутомление.
Сопли? Сосуды слабые? что-то из этого имеется в наличии? Ну и кровушку бы сдать на предмет свертываемости.
Было такое у дочки зимой, только кровь не остановить было, реально фонтаном из носа хлестало. Вызвали скорую, те прилетели через 7 минут, ездили в больницу, тампонировать нос. Как объяснил на пальцах ЛОР, у некоторых деток, если есть слабость сосудов или они расположены слишком близко к слизистой, в случае болезни (насморк) слизистая истончается, сосуды подходят вплотную к поверхности и рвутся. Иногда в результате чиха иногда самопроизвольно. При этом кровь хорошая, нарушений свертываемости нет.
Лечили курсом витамина А (капли в нос, ретинол вроде) и Аскорутином трижды в день. Больше, ТТТ не повторялось, но я начеку.
Наркозная фея
05.08.2010, 15:51
Сопли? Сосуды слабые? что-то из этого имеется в наличии? Ну и кровушку бы сдать на предмет свертываемости.
Было такое у дочки зимой, только кровь не остановить было, реально фонтаном из носа хлестало. Вызвали скорую, те прилетели через 7 минут, ездили в больницу, тампонировать нос. Как объяснил на пальцах ЛОР, у некоторых деток, если есть слабость сосудов или они расположены слишком близко к слизистой, в случае болезни (насморк) слизистая истончается, сосуды подходят вплотную к поверхности и рвутся. Иногда в результате чиха иногда самопроизвольно. При этом кровь хорошая, нарушений свертываемости нет.
Лечили курсом витамина А (капли в нос, ретинол вроде) и Аскорутином трижды в день. Больше, ТТТ не повторялось, но я начеку.
+ много!!!!
нам очень помогли турундучки с оливковым маслом, буквально на 10 минут пару раз в день вставляли и проблема ушла, хотя два года подряд было, как жара наступала
нам очень помогли турундучки с оливковым маслом, буквально на 10 минут пару раз в день вставляли и проблема ушла, хотя два года подряд было, как жара наступала
у вас это было связано именно с жарой?
всем спасибо, но он ни на что не жалуется, насморка нет, проблем с сосудами нет, ттт чнс. придраться не к чему, вот и задумалась...
с любым носовым кровотеч. ПП - закапайте любые дет.сосудосуживающие капли...
автор,а в вашем случаае-это,действительно,реакция детя на перемену погоды....
Топинамбур
06.08.2010, 00:33
автор,а в вашем случаае-это,действительно,реакция детя на перемену погоды....
Категорически нет. Когда нам так сделали в садике, врачи со скорой помощи и затем врачи на ЛОР отделении страшно ругались, т.к. первое действие свое капли окажут - кровь на данный момент остановится, а вот далее сосуды еще более расширятся и кровотечение усилится.
Первая помощь - это посадить человека, голову чуть вперед наклонить и зажать носовые проходы. Можно лед положить на переносицу или на затылок, но мы без этого обходимся.
Перекись тоже крайняя мера. Она ухудшает состояние слизистых, что впоследствии опять же спровоцирует кровотечение.
Жжж Ольга
06.08.2010, 00:35
у вас это было связано именно с жарой?
всем спасибо, но он ни на что не жалуется, насморка нет, проблем с сосудами нет, ттт чнс. придраться не к чему, вот и задумалась...
может воздух пересушен по такой жаре? у меня сейчас аналогичная проблема. У меня вообще без регулярных приемов аскорутина сложно с сосудами (вся в синяках и привкус крови во рту частенько). Помогает повышенная влажность дома и витамины. :fifa:
Таня-Татьяна
06.08.2010, 00:49
Причину не знаю, но у дочи такое бывает, и чаще не ночью. Папа наш, правда, часто этим страдает, может по наследству передаётся? Врач нам посоветовала пропить аскорутин по пол таблетки 2 р/день 5 дней. Припили, пока не повторялось.
Брюнетка
06.08.2010, 01:21
Как объяснил на пальцах ЛОР, у некоторых деток, если есть слабость сосудов или они расположены слишком близко к слизистой, в случае болезни (насморк) слизистая истончается, сосуды подходят вплотную к поверхности и рвутся. .
у нас такая же ерунда:(.
Категорически нет. Когда нам так сделали в садике, врачи со скорой помощи и затем врачи на ЛОР отделении страшно ругались, т.к. первое действие свое капли окажут - кровь на данный момент остановится, а вот далее сосуды еще более расширятся и кровотечение усилится.
Перекись тоже крайняя мера. Она ухудшает состояние слизистых, что впоследствии опять же спровоцирует кровотечение.
нас в саду тоже при первом случае сосудосуживающее закапали:(. Пришлось общаться с ними и объяснять точку зрения ЛОРа.
Про перекись ничего плохого мне не говорили:005: мы ей спасаемся. По моему опыту это самое быстрое и надежное средство..
Для профилактики пьем аскорутин и включаем на ночь увлажнитель.
Брюнетка
06.08.2010, 01:23
Врач нам посоветовала пропить аскорутин по пол таблетки 2 р/день 5 дней. Припили, пока не повторялось.
Уверенны, что 5 дней? это как-то ни о чем...Нам прописывали не меньше месяца пить. и я всю жизнь пила подолгу. Но все равно не особо помогало:005: если только психологически:))
marinapet
06.08.2010, 02:04
У нас течет кровь носом, причем в основном ночью, (часа в 4, ребенок резко просыпается и начинает плакать), нам 5 лет, такие проблемы уже года три, может подряд три, четыре ночи, а потом два месяца ничего. Причины могут быть разные, мы начали с ЛОРА, сдайте кровь на сверт., затем невропатолог, который должен назначить доплерографию (у нас она давление не показала), дальше окулист проверка глазного дна. Если все проверки в норме это особенность строения кровеностной системы, не лечится. Улучшит ситуацию аскарутин и битые яблоки( врач скорой сказал), перекись нельзя, т.к. она препятствует образованию "корочки" и кровь дольше не остановить.
У нас еще на ножках много синячков очень правильной формы(как ручкой натыкано, не сильные еле видны, говорят, это тоже показатель чего-то, в сентябре еще хочу к гематологу сходить. Не давайте Нурофен (жаропониж.) у нас на него четкое носовое кровотечение. Собирайте информацию и не торопливо пройдите все же обследования(мы бесплатно, берем направления, записываемся и спакойно ждем месяц, а потом делаем).
Брюнетка
06.08.2010, 02:14
Кстати, нас невропатолог направляла на обследования и к остеопату зимой, улучшения были (т.к. связь и с этой сферой тоже есть, к сожалению), но полностью проблему остеопат не снял, т.к. видимо и в сосудах тоже дело.
Жена_Вовы_Коровкина
06.08.2010, 02:58
У нас такая же проблема. Дочери 7 лет.
Уже около года переодически течёт кровь.
Чаще это случается в ванной после мытья во время или после чистки зубов. У меня мысль, что из-за того, что голову вперёд наклоняет, давление повышается.
Но потом кровь стала течь и в кровати лёжа. Было даже во сне, что она и не заметила и не проснулась. Я ночью увидела кровь на подушке.
Было такое что и просыпалась, шла руки держала под носом и в ванну сама умываться.
Вроде её это не беспокоит. Ничего не болит. Она ни разу не испугалась и не плакала.
Невропатолог посоветовала тоже пить аскорутин. Пьём мы с ней вместе - заметила, что синяков стало меньше и кровь давно не текла, хоть и жарко.
Зюзюка Барбидосская
06.08.2010, 09:50
Автор , а вы к врачу-то обратились? Что вам сказали?
KLUKVA...
02.12.2011, 10:46
Девочки, темка уже старая, но я подниму. У нас тоже появилась эта проблема, поэтому собираю информацию. Сыну почти 4 с половиной года. Первый раз кровь пошла прошлой зимой . Болел с высокой температурой. Дала Нурофен, наутро температура спала,а когда он проснулся пошла кровь из носа., довольно сильно. Но остановили быстро и это долго не повторялось. Педиатр нам тогда сказала, что после высокой температуры такое бывает. Следующимй раз это случилось в сентябре, пошел в садик и там после дневного сна один мальчик его будил и случайно дал ему рукой по носу. Пошла кровь, но там воспитатель тоже быстро сориентировалась , кровь остановили. И вот на этой неделе у него три дня подряд в садике идет кровь. Первый раз днем, и потом во время дневного сна. Но!!! Только из одной ноздри. И он сам говорит, что ковырял, хотел достать козявку.... Недавно вот только переболели , был насморк, но сосудосуживающими не увлекаемся и вообще капли в нос это только на крайний случай. Сейчас сын здоров, ни на что не жалуется...
К слову, у его отца пожизненная гипертония. И кровь из носа хлещет регулярно. У меня такое было пару раз в жизни.
И еще. Вот тут писали про синяки . Это какой -то показатель? У сына постоянно на ногах и руках синячки маленькие. А летом так вообще..... Как-то не особо на это обращала внимание, потому что носится вечно как угорелый и постоянно обо что-нибудь бьется.
Думаю на следующей неделе посетить ЛОРа. А там дальше видно будет...
Девочки, темка уже старая, но я подниму. У нас тоже появилась эта проблема, поэтому собираю информацию. Сыну почти 4 с половиной года. Первый раз кровь пошла прошлой зимой . Болел с высокой температурой. Дала Нурофен, наутро температура спала,а когда он проснулся пошла кровь из носа., довольно сильно. Но остановили быстро и это долго не повторялось. Педиатр нам тогда сказала, что после высокой температуры такое бывает. Следующимй раз это случилось в сентябре, пошел в садик и там после дневного сна один мальчик его будил и случайно дал ему рукой по носу. Пошла кровь, но там воспитатель тоже быстро сориентировалась , кровь остановили. И вот на этой неделе у него три дня подряд в садике идет кровь. Первый раз днем, и потом во время дневного сна. Но!!! Только из одной ноздри. И он сам говорит, что ковырял, хотел достать козявку.... Недавно вот только переболели , был насморк, но сосудосуживающими не увлекаемся и вообще капли в нос это только на крайний случай. Сейчас сын здоров, ни на что не жалуется...
К слову, у его отца пожизненная гипертония. И кровь из носа хлещет регулярно. У меня такое было пару раз в жизни.
И еще. Вот тут писали про синяки . Это какой -то показатель? У сына постоянно на ногах и руках синячки маленькие. А летом так вообще..... Как-то не особо на это обращала внимание, потому что носится вечно как угорелый и постоянно обо что-нибудь бьется.
Думаю на следующей неделе посетить ЛОРа. А там дальше видно будет...
Нам ЛОР прописал курс аскорутина, после него эпизоды носовых кровотечений не повторялись. Синяки - показатель, сосудики слабые.
KLUKVA...
02.12.2011, 10:59
Нам ЛОР прописал курс аскорутина, после него эпизоды носовых кровотечений не повторялись. Синяки - показатель, сосудики слабые.
А так на всякий случай, аскорутин в какой дозировке? Без назначения врача принимать не будем, но все таки...
И еще про свертываемость... Вот если ранка или ссадина и кровь быстро сворачивается, то в принципе должно быть с этим все хорошо? Или для носа это не показатель?
А так на всякий случай, аскорутин в какой дозировке? Без назначения врача принимать не будем, но все таки...
И еще про свертываемость... Вот если ранка или ссадина и кровь быстро сворачивается, то в принципе должно быть с этим все хорошо? Или для носа это не показатель?
А тут свертываемость не важна, у нас в приемном покое первым делом анализ на свертываемость сделали - все шоколадно оказалось. А сами сосудики хрупкие, и от напряжения (чихания) или удара просто рвутся. :( Отсюда и мелкие синячки, и кровь из носа.
Нам назначали 1/2 таблетки 3 раза в день, 10 дней. Но это лучше к врачу, дозировку он подбирает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.