PDA

Просмотр полной версии : Валенки детям

Зи-зи
05.08.2010, 15:16
Девочки, подскажите. Детворе зимой 1 год будет. Ломала голову какую обувку купить им на зиму и нашла валенки. Сделают на заказ какие захочу и цвета разные. Вообщем мне очень понравились, но переживаю, что детвора может замерзнуть.:0094: Может кто-то покупал деткам валенки, стоит ли заказывать ???

OLГA
05.08.2010, 15:26
Замерзнуть не замерзнут стопудово, но если это классические валенки (цельноваленные, а не шитые из войлока с обычной подошвой), то ортопедически они мягко говоря небезупречны. Если вас это не смущает, то все ок. Ну и использовать их можно будет только в сухую морозную погоду, или не выпуская детей из коляски. Я брала старшему валеночки Котофей (на обычной подошве). Тепло, удобно, отличный выход, пока деть не ходил.

Koshanenok
05.08.2010, 15:29
Замерзнуть не замерзнут стопудово, но если это классические валенки (цельноваленные, а не шитые из войлока с обычной подошвой), то ортопедически они мягко говоря небезупречны. Если вас это не смущает, то все ок. Ну и использовать их можно будет только в сухую морозную погоду, или не выпуская детей из коляски. Я брала старшему валеночки Котофей (на обычной подошве). Тепло, удобно, отличный выход, пока деть не ходил.

в общем и добавить больше нечего ;) но если уже пошли, то ИМХО лучше куомы. В валенках на мой взгляд подошва какая-то круглая, а тут хоть ровная. Ну и не промокнут в нашу замечательную зиму

Зи-зи
05.08.2010, 16:30
Вы наверное правы, но они мне ТААААК понравились. Куплю наверно и валенки и Куомы )))) а может и себе валенки :103:

Koshanenok
05.08.2010, 16:34
Вы наверное правы, но они мне ТААААК понравились. Куплю наверно и валенки и Куомы )))) а может и себе валенки :103:

...и себе куомы :065:
точно себе куплю их в этом году

OLГA
05.08.2010, 17:07

Ну у меня имхо имховое, что никакая неземная красота не стоит детского здоровья. А лечить детские ноги - вальгус стопы там или плоскостопие - процесс длительный, муторный и дорогостоящий
А для себя лучше Экко-Гортекс, я себе купила, несколько лет горя не знала: слякоть, мороз, лужи - одночерственно, внутри сухо и комфортно. Всепогодная обувка.

Lenka_S
05.08.2010, 17:25
А для себя лучше Экко-Гортекс, я себе купила, несколько лет горя не знала: слякоть, мороз, лужи - одночерственно, внутри сухо и комфортно. Всепогодная обувка.

:053: сама ношу такие сапоги-купила, еще будучи беременной-и до сих пор:008:

хозяйка
05.08.2010, 20:35
Вы же не целый день в валенках-то ходить будете. Я своим всегда валенки на зиму покупаю и сапожки мембранные. В мороз ниже 12-15 градусов только валенки одеваю, причём самоваленные, не из кусочков сшитые, зато во время прогулки не думаю "холодно-не холодно".Резиновые сапоги- тоже не супер для детских ног, но без них никак.

Мила
05.08.2010, 22:45
Вы же не целый день в валенках-то ходить будете. Я своим всегда валенки на зиму покупаю и сапожки мембранные. В мороз ниже 12-15 градусов только валенки одеваю, причём самоваленные, не из кусочков сшитые, зато во время прогулки не думаю "холодно-не холодно".Резиновые сапоги- тоже не супер для детских ног, но без них никак.

+1
В прошлом году все морозы проходили в валенках.

Gelya
06.08.2010, 00:55
Я вот тоже за куому.В том году зимой нам как раз был годик,всю голову сломала какую обувь брать,купила и валенки и красивущие сапоги,в валенках были пальцы холодные,в сапогах неудобно ходить,в итоге купила куомы и беды не знала больше. Удобно,тепло и больше даже думать не буду,только они. Если купите куому,то я думаю валенки врятли после них одените.
А для взрослых я тоже за Гортекс,как я называю "мамин набор",горнолыжный костюм плавно перешедший в гулевый,гортексы и перчатки тоже горнолыжные и можно гулять...

Vepsianka
06.08.2010, 01:16
А мы в деревне носим зимой-валенки,летом-босиком. И знать -не знаем ни про какие плоско-вальгусные стопы

Мурзик
06.08.2010, 14:58
мои девочки зимние.
зимой (в первый год) еще не ходили.
ноги мерзли и в валенках и в куомках, потому что спали в коляске без движения по несколько часов.
спасалась тем, что прикрывала ножки шкурками меховыми.
на второй год (третья зима) купила викинги гор-тексовые.
ноги не мерзли ни в один мороз.

сама уже много лето ношу осенью-зимой- весной только гортексовую обувь....

Зи-зи
06.08.2010, 18:36
а что за гортексовая обувь??? Где можно посмотреть????

OLГA
06.08.2010, 19:27
а что за гортексовая обувь??? Где можно посмотреть????

Мембранная обувь с тканью Гор-текс. Экко, Рейма, Викинги, Минимены, наши Зебры (последние - отстой, если чесно). Может еще какие марки есть, я не в курсе. Отводят от ноги влагу, и не пропускают её внутрь, за счет чего нога сухая и в тепле. Выдерживают слякоть, можно спокойно ходить по лужам. Только не подходят маленьким и/или малоподвижным детям/людям, равно как и мемебранная одежда. Покопайтесь поиском в разделах от 1-3 и 3-6 лет, там часто обсуждают и много копий сломано. Большой минус этой обувки - совершенно негуманная цена. Большой плюс - мои дети носят её с октября по апрель не снимая, альтернативная пара обуви (Куома) чаще всего не пригождается.

Мурзик
07.08.2010, 02:41
Мембранная обувь с тканью Гор-текс. Экко, Рейма, Викинги, Минимены, наши Зебры (последние - отстой, если чесно). .

Оля, у Зебры какой то "свой" ТЕК.
т.е. типа тоже мембрана, но не "лицензионная" :))
и у реймы свой ТЕК... я предпочитаю оригинал :)

Автору - фирм, выпускающих обувь с мембраной по имени GORE TEX очень много.
Лично я (или муж) носили: Экко, Тукланд, Пума, Саломон, Найк, Рибок, Викинг, суперфит.
Не носила, но видела: Элефант, Коламбия и еще несколько, но названий не помню.
В целом, обувь (или одежду) с месбраной ГорТекс, выпускают практически все спортивные или туристические фирмы.
Обувь не промокает (вообще!!! можно в воду на неделю замочить) и не пропускает холод.
Еще очень плохо снашивается - муж носит зимние тукланды уже 8 лет, я ношу зимние саломоны уже 5 лет.

Только не подходят маленьким и/или малоподвижным детям/людям, равно как и мемебранная одежда. Покопайтесь поиском в разделах от 1-3 и 3-6 лет, там часто обсуждают и много копий сломано.

+1. Если сидеть в коляске, то ноги будут подмерзать.
в такой обуви (как и в мембранной одежде - например в рейме) нужно двигаться.

. Большой минус этой обувки - совершенно негуманная цена.
да, цена высокая.
детские викинги в россии стоят от 3000 (в ОЗ) до 5000 в магазинах.
но если нарваться на распродажу (в России, или чаще в европе), то можно купить гортексовую обувь вполне себе по гуманной цене.
Например подруга купила дочке зимние гортексовые суперфиты в детском мире-дисконте (москва) за 1100 рублей.

Большой плюс - мои дети носят её с октября по апрель не снимая, альтернативная пара обуви (Куома) чаще всего не пригождается.
+100

Мурзик
07.08.2010, 02:55
у каждой пары обуви или одежды с мембраной по имени гор текс, должна быть этикетка в виде черного ромбика. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
а еще на каждом ботинке есть тканевая или металлическая пластинка, на которой написано GORE TEX
вот фотки для примера.

OLГA
07.08.2010, 11:38
Оля, у Зебры какой то "свой" ТЕК.
т.е. типа тоже мембрана, но не "лицензионная" :))
и у реймы свой ТЕК... я предпочитаю оригинал :)
Ну я привела эти марки, как более дешевую альтернативу Гор-Тексу :) Кто-то носит и вполне удовлетворен, а наш роман с Зебрами и зимними минименами как-то не сложился. А осенние минимены оказались вполне на уровне.
Пока старший был маленьким, я еще пыталась экспериментировать с обувью, теперь пришла к выводу, что конкретно для моих "аккуратных" и "бережно относящихся к обуви" детей "нет обуви кроме Экко :091: и Экко-Шуз дилер её:091::091::091:". Давно засматриваюсь на Викинги, но все как-то не складывалось.
К неубиваемости + 100. Первые Экки купила, сразу после родов старшего, для прогулок с коляской (2004 год). Выкинула в этом году - треснули в месте застарелого сгиба. Ноисла, что называется "в пир, и в мир, и в добрые люди", совершенно не щадя. В этом году буду брать новые.

Katerina A
08.08.2010, 22:56
А почему Вы считаете, что викинги лучше экко? В экко ножки мерзли? Я просто начиталась в прошлом году про куому, купила, а ноги у девочек мерзли даже когда не сильный минус был.

OLГA
08.08.2010, 23:17
А почему Вы считаете, что викинги лучше экко? В экко ножки мерзли? Я просто начиталась в прошлом году про куому, купила, а ноги у девочек мерзли даже когда не сильный минус был.

По отзывам Викинги теплее, там вроде мех внутри, Марина, как краевед меня поправит, если ошибаюсь. В экко внутри баечка, и вся ставка идет исключительно на мембрану. Дочка в Экко подмерзала, справедливости радя замечу, что только иногда, если долго сидела на месте, с сынами такого никогда не случалось, они оба очень теплокровные. Если дети мерзлявые, то лучше рассмотреть Викинги.
В куоме ноги мерзнут чаще всего в двух случаях: неправильно подобран размер (слишклм тесно или наоборот чересчур просторно), или деть "жаркий" и ножка внутри сначала потеет, а потом замерзает от влаги.

Мурзик
09.08.2010, 03:12
По отзывам Викинги теплее, там вроде мех внутри, Марина, как краевед меня поправит, если ошибаюсь. В экко внутри баечка, и вся ставка идет исключительно на мембрану. Дочка в Экко подмерзала, справедливости радя замечу, что только иногда, если долго сидела на месте, с сынами такого никогда не случалось, они оба очень теплокровные. Если дети мерзлявые, то лучше рассмотреть Викинги.

в живую я видела около десятка моделей викингов.
у некоторых мех есть, у некоторых "мех" - это взьерошенная баечка.
визуально, внутри, большинство Викингов не выглядят более теплыми, чем Экки.
но вот реальные примеры:
1. у нас на осень ЗИМНИЕ экко, и если температура стремиться к 0- -3 то ноги начинают подмерзать. В Викингах, без носков и без меха мы ходили (НЕ БЕГАЛИ) от 0 до -10 - -15. (время прогулки 2-3-4 часа)
2. наш друг (наш ровесник). Мама купила ему зимнее Экко. Через неделю боты пришлось продать, ибо у мальчишки стали сильно мерзнуть моги. Купили зимние Викинги (моделька не такая как у нас, но тоже без меха). Деть проходил всю зиму без носков. Справедливости ради отмечу, что мальчик очень жаркий. А ноги в Экко у него мерзли (имхо) от того что моделька была туговата по обьему.
3. сосед (мальчик 10 лет) уже несколько лет ходит в Экко. И уже несколько лет у него мерзнут ноги при Т ниже 10 градусов (тогда он или не гуляет или гуляет но очень не долго).
4. племянник (5 лет) в морозы ниже 10 градусов подмерзает в Экко. Тогда его переобувают в Куомы.

Еще в "плюсы" к викингам:
--- на мой взгляд модельный ряд шире, особенно симпатичные модельки для девочек.
--- все виденые мною модели зимних Викингов подошли бы на высокий подьем или пухлую ножку. Не все Экко подходят на высокий подьем.

В куоме ноги мерзнут чаще всего в двух случаях: неправильно подобран размер (слишклм тесно или наоборот чересчур просторно), или деть "жаркий" и ножка внутри сначала потеет, а потом замерзает от влаги.
+1
еще добавлю, что Куопа промокает. Т.е. ребенок может пройтись по мокрому снегу, наступить с слякоть около теплотрассы или просто в лужу - тогда валеночек промокнет и ножки замерзнут.

Оля, я не краевед :))
но я фанат гор текса и в часности Саломонов, уже много лет :008:
а еще у меня (у меня лично) 3 пары зимней гортексовой обуви, и стремлюсь к той же цифре для межсезонья :008:.
Кстати, в прошлом году я купила себе в ленте за 1500 (полторы тыщи) гортексовые Пумы "сапожком".
думала "фэйк" - неееет!!!! Реально ГорТекс. Распродавали по причине неудобной модели - очень узкое голенище, мало у каких тетенек такие узкие ступни, но мне повезло :004:.

Мурзик
09.08.2010, 03:14
кстати, про мех!!!
забыла совсем!!!

очень теплый и густой мех видела в нескольких модельках зимних СуперФитов!!!
вот в них точно у мерзлючих деток ножки мерзнуть не будут.

OLГA
09.08.2010, 12:03
в живую я видела около десятка моделей викингов.
у некоторых мех есть, у некоторых "мех" - это взьерошенная баечка.

Ну а я живьем видела всего 3 пары :046: и все "сосмехом"

Еще в "плюсы" к викингам:
--- на мой взгляд модельный ряд шире, особенно симпатичные модельки для девочек.
--- все виденые мною модели зимних Викингов подошли бы на высокий подьем или пухлую ножку. Не все Экко подходят на высокий подьем.

О да, дизайн девчачьих моделей у Экк... эээ... брутальненький:)) Викинги в каталоге выглядят намного симпатичнее
еще добавлю, что Куопа промокает. Т.е. ребенок может пройтись по мокрому снегу, наступить с слякоть около теплотрассы или просто в лужу - тогда валеночек промокнет и ножки замерзнут.

Ну Куомки и не позиционируются как мембранная обувь. Не, какая-то минимальная влагостойкость у них есть. До первой лужи, обычно

Оля, я не краевед :))

Нуу, если ты не краевед, то кто??? :073: :))

sasha*
09.08.2010, 12:40
Мы заказали угги из австралии на натуральном овечьем меху!

Близняшечка
09.08.2010, 12:45
Кста я куому обрабатываю водоотталкивающим спреем и УРА!!! товарищи. В лужу конечно не стоит, а так отлично. У меня мерзлявые ноги у детей, но мы не мерзли зиму в куоме, так что я осталась довольна. Викинги не пробовала , думаю что надо:)) У меня в прошлом году такой расклад был на слыкоть и где-то до -5 ГЕокс (по теплоте такие же как и Экко, принцип тот же гортекс+шерстной подклад) Потом куома

Robinzonovna
09.08.2010, 13:30
Куплю в финке куому и в ОЗ викинги-посмотрю что как работает.Для себя купила угги австралийские в ОЗ-просто пестня.В мороз самое то-тепло,красиво,модняво))).
валенки мы носили в коляске прошлой зимой

Koshanenok
09.08.2010, 13:32
Кста я куому обрабатываю водоотталкивающим спреем и УРА!!! товарищи. В лужу конечно не стоит, а так отлично. У меня мерзлявые ноги у детей, но мы не мерзли зиму в куоме, так что я осталась довольна. Викинги не пробовала , думаю что надо:)) У меня в прошлом году такой расклад был на слыкоть и где-то до -5 ГЕокс (по теплоте такие же как и Экко, принцип тот же гортекс+шерстной подклад) Потом куома

я даже не обрабатывала :008: но мы лужах не стояли, а ледяно-водяную кашу они хорошо держат. Ноги в эти холода бели теплые в колготках и х/б махровых носках, но дети - печки

Зи-зи
09.08.2010, 14:53
:102: окончательно я запуталась. Теперь я думаю, что мне нужны: валенки, куомы, гортексы и угги )))

Скажите, а Куомы эти они на какую погоду.
В субботу еду в Лаппеенратну, может там уже можно купить чего-нибудь зимнее. Так опять же как узнать какой размер ноги будет у детей зимой???? :014: без поллитры не разобраться

Близняшечка
09.08.2010, 14:54
Угги ходячим найн... они даже взрослым ортопедически не айс о детях молчу, а как вариант утепления лежачим хорошо, но дорого больше за шильдик, аналог думаю найти можно граааздо дешевле

Robinzonovna
09.08.2010, 15:16
В субботу еду в Лаппеенратну, может там уже можно купить чего-нибудь зимнее. Так опять же как узнать какой размер ноги будет у детей зимой???? без поллитры не разобраться

разм.сетка куомы нашлась
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18163772&postcount=5122
в Лапп-те куома в каждом магазе продаётся
я тоже поеду после морей за куомой,киватом шлёмами и поддёвами(русковилла -отстой)

Близняшечка
09.08.2010, 15:40
у меня есть контакт с девочки в прошлом году у нее брала куому. у нее свекры на заводе куомы работают, так мне кроссеры обошлись в 1500 пара.Надеюсь (если викингов оч выгодных не найду...) там же отовариться

Katerina A
09.08.2010, 15:57
:102: окончательно я запуталась. Теперь я думаю, что мне нужны: валенки, куомы, гортексы и угги )))

В субботу еду в Лаппеенратну, может там уже можно купить чего-нибудь зимнее. Так опять же как узнать какой размер ноги будет у детей зимой???? :014: без поллитры не разобраться

Я думаю лучше викинги, если детки еще бегать не будут. Мои зимой только стали ходить без рук, но не очень активно, ноги были ледяные, даже носки не помогали теплые.

Накопала тут целый топик про детей, у которых в куомах мерзнут ноги, окончательно решила брать викинги, тем более, что прошлой зимой в Колпино вообще по-моему снег не убирали, ждали весны.

Зи-зи
09.08.2010, 16:09
Накопала тут целый топик про детей, у которых в куомах мерзнут ноги, окончательно решила брать викинги, тем более, что прошлой зимой в Колпино вообще по-моему снег не убирали, ждали весны.

О, мы тоже из Колпино. :flower:
А Викинги тоже в Финке живут???

Зи-зи
09.08.2010, 16:17
разм.сетка куомы нашлась
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18163772&postcount=5122

СПАСИБО!!!! Но как узнать какая нога будет зимой???? Куплю, а вдруг малы к зиме будут. Ждать снега что-ли????
У меня у Маруси ножка худенькая, а у Вани широкая.

Зи-зи
09.08.2010, 16:37
Нашла сайт с Викингами. Одна пара 5200. Это нормально или дорого????

OLГA
09.08.2010, 16:44
А Викинги тоже в Финке живут???
ТК "Питер" на Типанова, на 1м этаже есть их фирменный магазин.
Есть модели подешевле, можно на распродажах посмотреть, а вообще, да :065: как бы нормально :001:

Близняшечка
09.08.2010, 16:46
это дорого... в прошлом году можно было купить около 3000-3500. Ищите в контакте кто их возит.

Зи-зи
09.08.2010, 16:51
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!

OLГA
09.08.2010, 17:00
это дорого... в прошлом году можно было купить около 3000-3500. Ищите в контакте кто их возит.

Юля, так то в проооошлом :( Сейчас сама ищу, и што-то как-то... горестно :005: Надо видимо самой попроовать съездить.

Близняшечка
09.08.2010, 17:06
я на этой недельке свою явку/пароль проверю сообщу о цене викингов:))

OLГA
09.08.2010, 17:18
я на этой недельке свою явку/пароль проверю сообщу о цене викингов:))

:091::091::091: сдавай свою явку

Близняшечка
09.08.2010, 17:31
:091::091::091: сдавай свою явку
сдам ...обязательно,

Мурзик
09.08.2010, 18:51
Юля, а у тебя явки-пароли от викингов или от куом?

Близняшечка
09.08.2010, 18:56
и от куом и от викингов, две разные:))

Мурзик
10.08.2010, 00:04
*начинает прыгать на попе и подбрасывать вверх флюиды и прочие шарики*
:080: :080: :080:
Юля! Юля! Юля! :flower:
сдай тетю с викингами! :091:
плизззззз :)) :091: :091: :091:

Близняшечка
10.08.2010, 00:53
ок, только она в оффф лайне затра к ней прогуляюсь:))

sasha*
13.08.2010, 14:21
весь мир в них ходит и ни чё...если с ногами проблемы конечно ортопедию покупайте!!! я сама ходила, вся семья ходит...а если проблемы думаю хороший массажист не помешает..

Близняшечка
13.08.2010, 16:01
весь мир в них ходит и ни чё...если с ногами проблемы конечно ортопедию покупайте!!! я сама ходила, вся семья ходит...а если проблемы думаю хороший массажист не помешает..
http://health.********/articles/18044/ как модная вещь ну отлично и как говориться на вкус и цвет, а как повседневная обувь, а тем более детская :001:

Robinzonovna
13.08.2010, 16:49

для детишек надо с жёстким задником+супинатор+высокие боты на первые два года.Если ещё не ходят то зимой в колясоне угги просто шикарно.Сейчас все двойняшные мамы будут Викинги брать через Юлю:073:.Присоединяйся !!!:019:

как модная вещь ну отлично и как говориться на вкус и цвет, а как повседневная обувь, а тем более детская
говорят что стринги и джинсы с заниженной талией опасны для здоровья.....:005:
вообще жить вредно в уггах,стрингах и с гамбургером в руке:004:

OLГA
13.08.2010, 17:44
...а если проблемы думаю хороший массажист не помешает..

Только массажем эти проблемы не решаются, увы. Ортопедическая обувь и ортопедически правильная обувь - тоже далеко не одно и тоже. Ну и носить угги в тот период, когда формируется стопа (носить, а не иногда одевать на выход) - прямая дорога к тому, чтобы эти проблемы поиметь. В мире то их носят в основном взрослые, у которых уже всё выросло, сформировалось и ничем их не прошибешь.

Зи-зи
13.08.2010, 18:07

С чего вы взяли, что у нас проблемы с ногами :103: ????
У нас все в порядке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зи-зи
13.08.2010, 18:09
Сейчас все двойняшные мамы будут Викинги брать через Юлю:073:.Присоединяйся !!!:019:

А что за Юля??? Где ее искать????

Близняшечка
13.08.2010, 18:18
Юля это я:)) У меня тетенька есть которая возить из Финки в том числе и викинги, я прошлом году пролопушила спохватилась оч поздно и на наш размер остались только светлобежевые..., а подруга своим двойняхам купила. У тетеньки цены были адекватные, 100% дешевле чем закупке,в этом году сходила оставила ее продавцу заказ на викинги, жду звонка хозяйки по поводу цены. Как только узнаю оглашу :))

Близняшечка
13.08.2010, 18:19
Кста посмотрела возраст Ваших деток, вы посмотрите размерныю сетку викингов, по-моему там с довольно таки больших размеров все начинается??? Могу ошибаться

Robinzonovna
13.08.2010, 18:23
вот ещё здесь можно покараулить Викинги
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2988687

Зи-зи
13.08.2010, 22:47
Юля это я:)) У меня тетенька есть которая возить из Финки в том числе и викинги, я прошлом году пролопушила спохватилась оч поздно и на наш размер остались только светлобежевые..., а подруга своим двойняхам купила. У тетеньки цены были адекватные, 100% дешевле чем закупке,в этом году сходила оставила ее продавцу заказ на викинги, жду звонка хозяйки по поводу цены. Как только узнаю оглашу :))

СПАСИБО, ЮЛЯ!!!!!!!!!!!!! :008:

Зи-зи
13.08.2010, 22:53
да. викинги с 20 см. (((

Близняшечка
14.08.2010, 12:40
у меня тоже детки зимние и помню проблему с зимней обувью в районе годика...