PDA

Просмотр полной версии : Руки вверх?...

natga
05.08.2010, 16:03
Поделитесь знаниями... У меня 33 неделя Б. Мама категорически не рекомендует поднимать руки выше плеч. Обоснование дословно - "на таком сроке ребенок может запутаться в пуповине и задохнуться..." Такое возможно разве? Мне кажется, дите там само по себе, независимо от положения маминых рук...

юккакот
05.08.2010, 16:10
Во вторник моя акушерка в 9 роддоме сказала мне, что поднимать руки вверх нельзя, потому что пуповмна может обмотать шею ребенку. Он, конечно, не задохнется в утробе, но при родах соответствующие проблемы будут. Так что Ваша мама не далека от истины!

jusim
05.08.2010, 16:19
Во вторник моя акушерка в 9 роддоме сказала мне, что поднимать руки вверх нельзя, потому что пуповмна может обмотать шею ребенку. Он, конечно, не задохнется в утробе, но при родах соответствующие проблемы будут. Так что Ваша мама не далека от истины!

+ к этому повышается тонус матки. Можно спровоцировать преждевременные роды

Radiant
05.08.2010, 16:22
всю беременность поднимала руки, никакого обвития не было. пуповина же не привязана к подмышкам. раньше да, было такое мнение, но сейчас пишут, что это уже только миф. вот резки поднимать нельзя, это может тонус спровоцировать, если есть предпосылки.

Мадам79
05.08.2010, 16:23
пуповина что - натягивается что ли из-за поднятых рук???:008:

Кисся
05.08.2010, 16:23
тоже считаю,что эт только миф

тигромама 2010
05.08.2010, 16:24

:046::046::046:

IrinaElina
05.08.2010, 16:37
Я всю беременость делала ремонт, красила стены и потолки на последнем сроке - никакого обвития не было!

В утробе ребенок никак задохнуться не может, так как дышит не шеей, а через пуповину, а она упругая, пережать невозможно. Гипоксии бывают по другим причинам ( плохие сосуды и т.д.)

Обвитие бывает тогда,когда малыш крутится на поздних сроках от стресса матери, например, или других неблагоприятных условий.

От поднятых рук пуповина не натягивается, конечно, это смешно.

Так что не переживайте очень, стрессы вреднее всего!

olly_sun
05.08.2010, 16:41
где-то был топик с приколами из серии не смотри на негра, а то негр родится...

Froggy
05.08.2010, 16:42
:)):)):))

Не советуют поднимать обе руки вверх, если есть угроза, т.к. давление может скакнуть. С пуповиной ну никакой связи нет;)

Глупопун
05.08.2010, 16:52
Поднимала руки,и бельё вешать, и окно открывать))))))))Всё в порядке)Миф

Лисюшка
05.08.2010, 17:01
Из области мифов, сама спрашивала у своего врача, она еще надо мной посмеялась. Руки поднимала до самых родов.

Mamyr
05.08.2010, 17:19
Она не натягивается. При поднятии рук вверх поднимается диафрагма. Становитя больше места, поэтому ребенок может запутаться.

мамадемика
05.08.2010, 17:41
Она не натягивается. При поднятии рук вверх поднимается диафрагма. Становитя больше места, поэтому ребенок может запутаться.
То же мне сказала моя подруга-медик. С первым поднимала руки до самых родов - обвитие! Сейчас жду второго - поднимаю, только если нет др. выхода..

Серебристая Волчица
05.08.2010, 17:50
Мама категорически не рекомендует поднимать руки выше плеч.

А расчёсываться как? Или надо налысо побриться?

Гусеница
05.08.2010, 17:58
Это миф и ерунда полная.

vvkoroleva
05.08.2010, 18:00

Чтобы побриться тоже нужно руки поднимать:046: можно конечно мужа попросить...
Руки все равно не очень рекомендуют поднимать (например не спать на спине с руками над головой)...диафрагма и правда поднимается, как тут уже писали, ребенку больше места и он может повернуться (например, обратно головой вверх) ... :016: руки все равно невозможно проконтролировать - футболки например через ноги не оденешь, т.ч. если захочет перевернуться малышок - перевернется.

Baлькиpия
05.08.2010, 18:01
Я всю беременость делала ремонт, красила стены и потолки на последнем сроке - никакого обвития не было!

В утробе ребенок никак задохнуться не может, так как дышит не шеей, а через пуповину, а она упругая, пережать невозможно. Гипоксии бывают по другим причинам ( плохие сосуды и т.д.)

Обвитие бывает тогда,когда малыш крутится на поздних сроках от стресса матери, например, или других неблагоприятных условий.

От поднятых рук пуповина не натягивается, конечно, это смешно.

Так что не переживайте очень, стрессы вреднее всего!

:053:
Я будучи на 9м месяце клеила обои:065: всё гуд.
Однако, никому не рекомендую такими изяществами заниматься:ded:

Хорошая девочка
05.08.2010, 18:03
А ещё семечки нельз в беременность грызть, т.к. ребёнок с щетиной может родиться.....:065:

БэйбиБум
05.08.2010, 18:27
и смотреть нельзя на пожар, иначе будет родимое пятно у малыша на все лицо!! )) да-да я и такое слышала)))

zvaigzne
05.08.2010, 18:34
про пуповину -- точно никакой связи.
А вот давление может скакнуть, как кто-то выше верно написал :( Так что смотрите тольео по собственному самочувствию -- если у вас давление не меняется от изменения положения тела (от наклонов или наоборот, от того, что вверх потянулись), то всё нормально :)

У меня в первую беременность всё нормально было, а сейчас, видимо, ещё в связи с жарой, стоит только наклониться или потянуться к верхней полке, сразу голова кружится, надо присесть или прилечь и отдышиваться :( вот такого точно допускать не надо, тем более, на больших сроках!

Катюшик_2010
05.08.2010, 18:37
А еще стричься, девочки, ну ни в коем случае нельзя, не забыли?! :)) Нет, ну чушь ей богу! :)) Резко руки поднимать нельзя соглашусь, а тихонько поднять, чтоб легкое белье повесить, да волосы высушить феном наконец, не вижу в этом ничего страшного

Лисюшка
05.08.2010, 18:39
:053:
Я будучи на 9м месяце клеила обои:065: всё гуд.
Однако, никому не рекомендую такими изяществами заниматься:ded:
Я тоже клеила за 3 дня до родов.
А ещё семечки нельз в беременность грызть, т.к. ребёнок с щетиной может родиться.....:065:

и смотреть нельзя на пожар, иначе будет родимое пятно у малыша на все лицо!! )) да-да я и такое слышала)))
:046::046::046:

тути-фрути
05.08.2010, 18:42
А еще вязать нельзя!:))
Я, когда на дородовом лежала, от скуки что-то вязала:020:, так пришла нянечка и авторитетно заявила, что "ни-ни", иначе пуповина обмотается вокруг ребеночка:ded:.

Серебристая Волчица
05.08.2010, 18:45
футболки например через ноги не оденешь.

Вот вот. Значит ходить лысой и голой :010:
Ах да стричься нельзя.. Ну тогда даже не знаю..
Просить :091: мужа расчёсывать и одевать/снимать одежду через голову :046:

Катюшик_2010
05.08.2010, 18:45
:)) :)) подумать только, сколько раньше суеверий было! давно так не смеялась!

Ирчик !!!
05.08.2010, 18:56
Вот вот. Значит ходить лысой и голой :010:
Ах да стричься нельзя.. Ну тогда даже не знаю..
:

:046::046::046:остается только повыдергивать - выдергтвать вроде можно:))

МагнОлька
05.08.2010, 19:33
В ту беременность поднимала и спала руки закинув за голову,обвития не было ни в утробе,ни в родах.
В этот раз тоже поднимаю,пару дней назад была на УЗИ,спросила про обвитие,сказали нету.

NasyPiter
05.08.2010, 20:08
про связь между поднятием рук и обвитием не знаю.А почему нельзя,скажем,шторы вешать дого над головй,так потому что тонус можно спровоцировать.

knopka79
05.08.2010, 20:19
Спрашивала у акушерки,по поводу поднятия рук,сказала что может пуповиной обмотаться.Поэтому думаю это всё-таки не миф и не предрассудок.

Киш-Миш
05.08.2010, 20:27
я тоже маму не слушала и руки поднимала - и белье вешала и окна мыла и т.д. - обвитие было.. поэтому второй раз я бы на всякий случай поосторожнее..

Olen'ka
05.08.2010, 20:34
Поделитесь знаниями... У меня 33 неделя Б. Мама категорически не рекомендует поднимать руки выше плеч. Обоснование дословно - "на таком сроке ребенок может запутаться в пуповине и задохнуться..." Такое возможно разве? Мне кажется, дите там само по себе, независимо от положения маминых рук...

Я читала, что поднимать руки не советуют совсем по другой причине, могут воды подтекать и тонус появиться! Сама интересовалась у терапевта в жк, так вот она сказала что все это ерунда (по поводу пуповины) если она длинная, ребенок и так замотаться может не зависимо от того поднимали ли вы руки!

Olen'ka
05.08.2010, 20:36

:046: Когда голову моем тоже руки поднимаем, и когда одеваемся, так что или поднимать или ходить голой и грязной :046:

Серебристая Волчица
05.08.2010, 22:25
или ходить голой и грязной :046:

:009: Вот вот.
Можно подумать при таком раскладе ребёнок здоровым родится..:001:

Компьютеров раньше не было, а то была бы примета что за ним сидеть тоже нельзя.
Хотя вроде тоже такая существует.

atata
05.08.2010, 23:17
я не поднимала руки всю беременность, но по другой причине- дурно становилось если долго руки держать (в транспорте напр. за поручень) и если тяжести откуда-нибудь снимать/вешать

minkki
05.08.2010, 23:19
Кратковременное поднятие рук ничем не грозит, а длительное - кому как. Я, например, не могу в метро держаться за верхний поручень. Остановку так проеду и голова начинает кружиться. Стараюсь держаться внизу, сбоку от сиденья. Правда, в последнее время, как правило, место уступают:flower:.

Агентша 007
06.08.2010, 00:35
Мне тоже говорили руки вверх поднимать нельзя может быть обвитие!!!!! я не поднимала!!!!

sunnyyy
06.08.2010, 00:58
А еще стричься, девочки, ну ни в коем случае нельзя, не забыли?! :)) Нет, ну чушь ей богу! :)) Резко руки поднимать нельзя соглашусь, а тихонько поднять, чтоб легкое белье повесить, да волосы высушить феном наконец, не вижу в этом ничего страшного

Согласна!Еще не бриться,не краситься,не расчесываться,не мыться:073:
Феном каждые 2 дня сушилась, при схватках обои резала и клеила...никакого объвитя не было.
Если у вас длинная пуповина,то тогда риск объвития есть

:009: Вот вот.
Можно подумать при таком раскладе ребёнок здоровым родится..:001:

Компьютеров раньше не было, а то была бы примета что за ним сидеть тоже нельзя.
Хотя вроде тоже такая существует.

Нельзя сидеть ногу на ногу сложив...Всю беременность сидела,ну люблю я так...

jusim
06.08.2010, 01:04
Нельзя именно тянутся куда то ввех.Поднимать руки можно,но не долго.

SОЛЯнка
06.08.2010, 01:20
+2
надолго нельзя поднимать руки вверх
в посл. мес. Б. пришлось самой мыть окна, стирать шторы и вешить их же - двойное обвитие, при чём на УЗИ в 37 нед. тут же стало видно. (давление не скакало) Родила сама, реб не задохнулся, но хорошего в этом ничего нет. Если есть возможность не поднимать руки надолго - не надо.

Есть приметы со смыслом, есть бредовые. На эту уже дали объяснение. Есть ещё например примета: не перешагивать через что-то во время Б, а то реб будет рожаться очень трудно. Объяснение - если перешагивать, можно вспоткнуться (логично :) ), при этом с ребом при падении можето что-л. случиться, или просто ПР начаться, что понятно, с осложнениями. Смотреть на что-то страшное - элементарно: просто негатив, а он Б. сосвесм не нужен. Пугать Б., а то у реба будет родимое пятно/ещё что-то - тут ИМХО, надо просто включить мозг и додуматься, что пугать Б. просто НЕ надо.:073:
Шить/вязать - просто сидеть всё время не надо, надо и двигаться, достаточно двигаться, что бы для здоровья :), а если всё время сидеть, ничего хорошего из этого не выйдет. Логично? ;) (если конечно нет показаний к пост. режиму)
Сидеть взаперти и не выходить на люди, скрывать свою Б.. - ну это отд. большая тема :046:. Например такой, как я, соблюдение этой приметы было просто необходимо. Я была достаточно нервна, мне казалось, что все вокруг желают только зла моему сыну, не говорить о Б. - замучают впросами и СОВЕТАМИ:001: ( так и было, когда рассекретили наше положение в 35 недель), ощущение было, что все, кто говрит о моей Б и будущем ре - сглазят, точняк сглазят:ded:, по сему просто что бы не говорили о Б, не надо знать об оной. :) Вообщем таким, как я, надо скрывать всячески Б., остальным нормальным :) - не имеет смысла, наслаждайтесь.:flower: (сюды же - не носить откровенных одежд, т.е. скрывать по максимум живот)
ну это то, что вспомнила навскидку про приметы
всем лёгких Б. родов:flower:

O-Anna
06.08.2010, 11:00
Моя Г говорит, чо эти мифы про однятие рук - давно пережиток прошлого. Хотя многие врач до сих порпридерживаются такого мнения.
Лично мне, интуитивно, тоже кажется, что это ерунда

olly_sun
06.08.2010, 11:37
Нельзя именно тянутся куда то ввех.Поднимать руки можно,но не долго.

согласна! также нельзя надолго нагибаться, долго испытывать нагрузку какую-либо, долго сидеть не меняя позу (даже и не нога на ногу), словом надо беречь себя,
а всякие там мифы про подтекание вод от поднятых рук... даже смешно!

rimma_art
06.08.2010, 12:25
где-то был топик с приколами из серии не смотри на негра, а то негр родится...

:046::046:

Вычитала, что если дите вас сильно пинает, то надо поднятие руки с вдохом, с выдохо опускание. конечно не над головой (не всем то будет легко)... Вот и думай... считаю. что связь есть, но не настоооооолько.... верим только в лучшеее!!!!
Не могу не подтянуться с утра (привычка), иначе день будет вяяяялым....

olly_sun
06.08.2010, 12:31
не в бровь а в глаз! пинает так что подпрыгиваю целый день.
сижу на переговорах с клиентами вчера, а живот ходуном ходит. Если бы я стала потягиваться с глубокими вздохами, стало бы еще смешнее...;)

Sashylj
10.08.2010, 01:08
Всю беременность поднимала руки вверх (когда развешивала белье, протирала пыль на шкафах) и все хорошо. Доченька слава Богу родилась без всякого обвития пуповиной. Если беременность без патологий, то не надолго можно. Врачи до сих пор не могут придти к единому мнению из-за чего все таки происходит это обвитие.

***OKSY***
10.08.2010, 10:52
Мне на очередном осмотре Г. сказала, когда я руки подложила под голову..."А Вот так делать не надо...а то пуповиной обмотается..." И это слова врача :073:

Я в общем то стараюсь не поднимать без надобности :)) То есть вверх руками не стою... но что то достать с верхней полки, причесаться, одеться могу запросто и без мыслей о том, что малыш сейчас тут же начнет обматываться пуповиной :065:

Наверное нет все же дыма без огня... теория с поднятием диафрагмы кажется мне вполне логичной, поэтому долго стоять с поднятыми вверх руками я точно не буду

kroshka.ru
10.08.2010, 13:36
моя мама не верила в это и поднимала руки в итоге у меня 3-х кратное обвитие пуповины, но это никак не повлияло! гипоксии не было и роды прошли отлично!!!!
я старалась руки не поднимать, даже муж тщательно следил и запрещал поднимать руки! но у дочи было однократное обвитие пуповины!!!! хотя это тоже никак не повлияло на роды и ее самочувствие!!!!!

так что думаю что это бред!!!!!!!!!

Светуляღ
10.08.2010, 14:39

реальный случай с моей бывшей подругой,переезд примерно на этом сроке и она скакала по вей квартире,всё мыла и потом жаловалась что весь день руки вверх (шторы вешала что ли ) результат: ребёнок родился с ТРОЙНЫМ обвитием!!!! Уж не знаю в чём кроется причина....

мамадемика
10.08.2010, 15:56
Девочки, хочу предостеречь тех, кто сомневается можно ли поднимать вверх руки... Оговорюсь, что тех, кто 100% уверен, что это миф переубеждать не берусь.... Сама до недавнего времени не то чтобы смеялась над этим, но всерьез не воспринимала... Сестра моего мужа вчера родила чудесную, красивую девочку на 3 или 4 недели раньше срока.. Ребеночек не живой, это мы узнали в пятницу, но до вчерашнего дня причину ЗБ не понимали... Как только врачи вытащили малышку, в причине никто не сомневался - пуповина перевязана в узел, ребеночек был лишен доступа крови и соответственно кислорода и питания... Произошло это от того, что дите вертелось сильно в утробе, а т.к. если руки поднимать, места становится больше и возможности переворачиваться тоже, это сыграло немаловажную роль в трагедии нашей семьи.... По статистике это бывает редко достаточно, особенно с летальным исходом, но когда это происходит с собственным ребенком - на статистику плевать... Я сама на 33 неделе - муж строго-настрого запретил хоть что-то делать с поднятыми вверх руками...

olivka92
10.08.2010, 16:10
поднимала. доча родилась с обвитием. хорошо хоть КС.

Karramell
11.08.2010, 19:58
Я и руки поднимала, и гимнастику делала и мн. др. Это бабушкины сказки. Другое дело, когда угроза есть, тут нужно аккуратно себя вести.