PDA

Просмотр полной версии : Как убрать корочки на головке?

lulechka
05.08.2010, 16:09
У нас корочки покрыли почти всю верхнию часть головы от лба до макушки ровным слоем.
Я один раз сняла с помощью крема и расчёски, они появились снова. Я их опять мазала маслом и вычёсывала.
Но они всё равно появляются. Выглядит это как-будто голова сильно шелушится.

Кто как справляется с ними, расскажите?

LenaLena
05.08.2010, 16:12
один раз устраивала процедуру с маслом, потом просто не обращала на них внимание, постепенно сами ушли.

Fed0ra
05.08.2010, 16:13
мыли-вычесывали-мыли-вычесывали
со временем они сами пройдут, но за один раз вы их ничем не уберете
это нормальный физиологичный процесс

НаТа+К
05.08.2010, 16:16
шампунь-пека мустела , где-то раза за 3-4 все прошло

Ульяшка
я сына и с корочками люблю =) мне не мешают =) считаю, что лишний раз скрести (пусть даже с маслом) нежную детскую кожу головы все же не стоит. Тем более корочки не вредные, а просто не эстетичные

Viksi
Я читала,что корочки на голове это аллергия на что-то,и вычёсывать их нельзя..

AliseM
05.08.2010, 16:17
Мыслом оливковым перед помывкой, потом шампунем. Я делаю детским кремом а потом смываю, мне так больше нравится:)...где-то раз в неделю...не чаще:)

AliseM
05.08.2010, 16:19
Я читала,что корочки на голове это аллергия на что-то,и вычёсывать их нельзя..

Ну да...бытует мнение и взаимосвязь, чт окорочки возникают чаще у деток склонных к аллергии...незнаю:)...может и так, а может и неть.
Я вот только не представляю как насухую можно вычесывать их? кожа ведь травмируется...

Меламори Блимм
05.08.2010, 16:21
У моего сына мало волос было, почти отсутствовали, поэтому легко убрала с маслом. За один раз щеткой детской. Намазала маслом. Пол часика подождала, вычесала, помыла головку. Ему месяца два было. Я не могла на них смотреть, все время ковыряла пока кормила. =)

А вот племяшка родился с очень густой шевелюрой, уже два раза с сестрой проделывали эту процедуру, все корки не убрали.

Кожа нежная, я согласна. Но мы очень-очень аккуратно.

Меламори Блимм
05.08.2010, 16:23
Ну да...бытует мнение и взаимосвязь, чт окорочки возникают чаще у деток склонных к аллергии...незнаю:)...может и так, а может и неть.
Я вот только не представляю как насухую можно вычесывать их? кожа ведь травмируется...

У Дмы моего вообще ни какой алллергии. Была только контактная. Выкинула порошок, которым стирала и все. Больше за почти 7 месяев ни чего не было. Едим все подряд. Так что думаю, с аллергией это не связано. Это просто природа такова.

AliseM
05.08.2010, 16:37
А как вы определили что она контактная???

iakup
05.08.2010, 16:39
девочки, а что за корочки-то бывают, интересно даже, у нас были коросточки после ветрянки - сами сошли, а здесь про что речь??? от чего корочки???

Зи-зи
05.08.2010, 16:56
Мне наш доктор сказала, что корочки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо удалять. Намазать мелкому голову маслом любым, упаковать в чепчик, потом прямо руками снять размокшие корочки и мыться-мыться-мыться ))))

olga73
05.08.2010, 18:02
у нас прошло само собой.хотела отковыривать,а потом смотрю их и нет.Хотя мы аллергики.А вот за ушками так и не проходит,а я и не трогаю.

Санчеs
05.08.2010, 18:22

а мы такой пенкой с рождения пользовались.Так корочек и не было вообще

Юки Онна
05.08.2010, 18:43
девочки, а что за корочки-то бывают, интересно даже, у нас были коросточки после ветрянки - сами сошли, а здесь про что речь??? от чего корочки???

На голове, на коже под волосами - такие как чешуйки, как шелушится кожа - чуть-чуть желтоватые. Я бы, может, и внимания не обращала, если бы не прочитала, что они бывают :)) Видимо, это ни от чего - просто очередное младенческое физиологическое явление. У нас вот корки есть, а аллергии никакой нет.

Люллек
05.08.2010, 18:47
пенка Мустела для удаления себорейных корочек, я один раз ей помыла, больше их не видела

kotopss
05.08.2010, 20:06
2 раза намазывала за полчаса перед купанием детским маслицем, потом в ванночке намыливала и вычесывала. Все прошло. А со старшим долго мучалась. Потом прочитала (года через два), что это признак предрасположенности к аллергии (когда эти корочки не просто корочки как у всех, а появляются снова и снова), когда наша аллергия выплыла.

Мару
05.08.2010, 21:04
я просто намыла ребёнка и вычесала их селиконовой расчёской:)

Асель
05.08.2010, 21:13
У нас корочки покрыли почти всю верхнию часть головы от лба до макушки ровным слоем.
Я один раз сняла с помощью крема и расчёски, они появились снова. Я их опять мазала маслом и вычёсывала.

я перед купаниям намазывала масломджонсон беби волосы и пока купались и последнюю очередь мыла голову и вычесывала гребешком массажными движениями,2 раза и все.

Greek2510
05.08.2010, 21:18

+1
мустела - весчь!

Черн@я кошк@
05.08.2010, 22:25
мустела действительно СУПЕР:support::support::support: с первого раза было заметное улучшение, а через 3-5 раз вообще все прошло!!!!!!

Меламори Блимм
05.08.2010, 23:10
А как вы определили что она контактная???

Доктор сказал. А мой друг хирург подтвердил. Он умный доктор!!;)

Maria-Maria
05.08.2010, 23:35
Ох, зачем же обязательно вычесывать?...Молочные корочки ("лепа") - это всего лишь засохший секрет сальных желез волосистой части головы. Он постепенно будет сходить. С предрасположенностью к аллергии он совсем не связан, как нам сказала педиатр. Я ничего не трогала, сошли сами, а с ними и чудесный "грудничковый" запах, по которому очень скучаю...

queer
06.08.2010, 00:16
мустела керато-регулирующий крем помог

sunnyyy
06.08.2010, 00:18

Это себорейный дерматит,т.е все равно проявление аллергии.:ded:
Помогает шампунь мустелла, кого не смущает-могут и не заморачиваться....

yasy
06.08.2010, 01:09
Помазала маслом вазелиновым или глицериновым,забыла,вобщем цена 3 копейки,потом в ванну,помылся.Пока кормила отскребала окуратненко пальчиком.Два дня и корочек не.Мелкий балдел от этоцй процедуры:))

Наташа86
06.08.2010, 01:11

да Мустелла хорошоая весч, но мы еще испытали более бюджетный вариант. после мытья намазала дочину голову лакричным кремом, а на след день вечером от корочек после купания и следа небыло...Мустелла тож нам помогала, но не на второй день((
а по поводу аллерия - или нет, считаю, что вс же да, либо ее небольшое проявление...
проанализировали знакомых у кого были корочки - в той или иной степент аллергики на что-то...

АнАлАр
06.08.2010, 01:26
пенка Мустела для удаления себорейных корочек, я один раз ей помыла, больше их не видела

:ded: прально!!!

А оставленные в покое корочки вызывают зуд. Т.Ч. думайте сами приятно маське или....

Nika-RomanJ
06.08.2010, 02:41
а я так, чуток поскребла и все прошло)))

Natalisikus
06.08.2010, 11:15
а где она продается?

Affalina
06.08.2010, 14:01
Я пробовала маслом теплым, но ничего не получилось, плохо размякла, а потом намазала самым обычным детским кремом (тем, который самый дешевый с зайчиком, жиииирный такой), одели чепчик подержали с часик и все вычесали за один раз без проблем! Потом шампунь и все, а Мустела дороговато все-таки и не нужно совсем.

kalliopa
06.08.2010, 14:36
пробовала маслом и вычёсывать, только ребенка измучала, у неё волос много и корочки были с 6ти месяцев до года. В год я таки купила пенку-шампунь мустела и забыла про них, сейчас тоже мою им голову но не оставляю на голове, сразу смываю. Обожаю его аромат :love:

НаТа+К
06.08.2010, 17:30
а где она продается?

в аптеках,можно позвонить по 003 и узнать

НаТа+К
06.08.2010, 17:32
пробовала маслом и вычёсывать, только ребенка измучала, у неё волос много и корочки были с 6ти месяцев до года. В год я таки купила пенку-шампунь мустела и забыла про них, сейчас тоже мою им голову но не оставляю на голове, сразу смываю. Обожаю его аромат :love:

+1000 ...классно пахнет:love:

Irs@
06.08.2010, 18:53
а где она продается?

Я в "Детском мире" покупала. Можно по карте детской

mul'yana
06.08.2010, 19:06
маслом смазывала, а потом купала. постепенно все ушло. сейчас голова чистая - нам 6,5 мес.

-Alisa-
06.08.2010, 20:33
а где она продается?

Мустела!!!! орочки пропали после первого применения. Продается в аптеках.

Nyutik
06.08.2010, 21:08
я с ними ничего не делала! сами отпали!