Просмотр полной версии : массаж-зарядка дома в 9-10мес
мамочки, расскажите делаете ли вы зарядку или массажик малышу дома? я не про профи массаж, для этого мы ходим к специалисту регулярными курсами, а просто про ежедневнюю домашнюю разминку
какие упражнения, по каким учебникам-пособиям?
если есть ссылки или картинки, поделитесь плиззз
и как часто делаете? и по скольку?
как ребенок переносит?
мне невролог показала несколько упражнений, пока маленький был еще терпел, а сейчас шило в попе и соразу уворачивается и уползает и вопит, что я его мучаю:))
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2010, 17:02
мамочки, расскажите делаете ли вы зарядку или массажик малышу дома? я не про профи массаж, для этого мы ходим к специалисту регулярными курсами, а просто про ежедневнюю домашнюю разминку
какие упражнения, по каким учебникам-пособиям?
если есть ссылки или картинки, поделитесь плиззз
и как часто делаете? и по скольку?
как ребенок переносит?
мне невролог показала несколько упражнений, пока маленький был еще терпел, а сейчас шило в попе и соразу уворачивается и уползает и вопит, что я его мучаю:))
вот поэтому и не делаем :065:
Делала до того момента, пока не поползла/села/встала. сейчас Лилу сама себе неплохую зарядку делает:073:
Вот и меня этот вопрос мучает. Я честно делала до 6 мес, потом пополз и началось.
Сейчас никакими развлекухами не увлечь, вот думаю, стоит или нет делать массаж курсом платно сейчас в 9 мес? Будет ли давать себя мучать или нет смысла, так как ора будет больше? Поделитесь пожалуйста.
Becky Bloomwood
05.08.2010, 17:20
В таком возрасте уже не делаем, она не минуты не сидит, какая ей зарядка?
Вот и меня этот вопрос мучает. Я честно делала до 6 мес, потом пополз и началось.
Сейчас никакими развлекухами не увлечь, вот думаю, стоит или нет делать массаж курсом платно сейчас в 9 мес? Будет ли давать себя мучать или нет смысла, так как ора будет больше? Поделитесь пожалуйста.
ну мы в сентябре планируем идти к нашей массажистке любимой
мой у нее балдеет и нежится
надеюсь и сейчас потерпит:)
уф...я думала я одна такая нерадивая мать и не делаю массаж дома:love:
Раньше делала по книжке массаж, а вот уже месяца полтора моя активно ползает и уже ходить пытается и удержать на месте чрезвычайно трудно, так что сейчас делаю только несколько упражнений, которые нам педиатр показала как раз для этого возраста. А в 11 мес планируем курс массажа завершить - даже не знаю, что из этого выйдет :)))
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2010, 22:50
Мы где-то через месяц массаж будем делать по-любому. у нас там стопы немного какие-то неправильные вроде.. Будем таскать каждоминутно кухонные принадлежности/резиновые игрухи/тюбики и баночки/любую растительность :)) ну и сотовый вне конкуренции :ded: она все это любит и если постоянно обновлять, так сказать ассортимент:)), то должна лежать смирно:073:
а еще может можно дать чего-нить погрызть?:016:
NatashaSi
05.08.2010, 23:34
Мы сейчас делаем массаж - 3 дня орал весь сеанс как резаный и хотел уползти, сегодня поспокойнее. Сама не делаю, ему, извините, трусы не надеть - не догонишь, какой массаж!!! :)
ira.ilina
06.08.2010, 00:08
и мы будем делать в нач. сентября, даже не представляю как... до 7 мес делали и всё.
Petrovo4ka
06.08.2010, 08:39
Мы сейчас делаем массаж - 3 дня орал весь сеанс как резаный и хотел уползти, сегодня поспокойнее. Сама не делаю, ему, извините, трусы не надеть - не догонишь, какой массаж!!! :)
вот уж точно!!! у нас истерика при одевании подгуза:001: боюсь представить что будет на массаже через пару месяцев...
я одеть нормально не могу-вырывается-а вы говорите массаж-зарядка...
-АпЕлЬсИнКа-
06.08.2010, 12:54
вот уж точно!!! у нас истерика при одевании подгуза:001: боюсь представить что будет на массаже через пару месяцев...
я одеть нормально не могу-вырывается-а вы говорите массаж-зарядка...
так на время одевания подгуза дайте что-нить может? телефон или цветочек или что там сильно интересует:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.