Просмотр полной версии : Билеты и окончание срока действия паспорта
clipstips
05.08.2010, 16:38
Знающие люди, дайте совет! В июне 2011 собираемся лететь на Тенерифе (Москва-Мадрид-Тенерифе), билеты буду покупать в октябре 2010. Внимание! Вопрос!:009: Паспорта наши заканчиваются в ноябре 2011, года, а виза в феврале 2011. Как нам дадут визу (финны) с февраля до окончания действия паспорта? Или с февраля до даты окончания действия паспорта минус 3 месяца? И нет ли у испанцев какого-нибудь правила, типа пускаем в страну, если у до окончания срока действия паспорта 6 месяцев. Меня смущает, что если покупать билет в октябре, а потом менять паспорт, не огребем ли мы проблем по полной, т.к. будут разные паспортные данные. Или паспорт не менять и нас спокойно пустят в Испанию, не смотря на то, что до окончания действия паспорта останется 5 месяцев?
Пардон, что так путанно обяъснила. Заранее спасибо, если кто подскажет.
Katarina
05.08.2010, 16:44
Вообще-то при покупке билетов паспортные данные требуют не все авикомпании. Имена ведь у вас не поменяются. А на наличие визы авикомпании при продаже билетов фиолетово. Разузнайте сначала требования предпочтительной для вас авикомпании. Кроме того, кто-то разрешает вносить изменения в данные брони. Разузнайте все это, купите себе спокойно билет. А к моменту полета все так или иначе утрясется с паспортами и визой.
БабаSveta
05.08.2010, 17:03
Знающие люди, дайте совет! В июне 2011 собираемся лететь на Тенерифе (Москва-Мадрид-Тенерифе), билеты буду покупать в октябре 2010. Внимание! Вопрос!:009: Паспорта наши заканчиваются в ноябре 2011, года, а виза в феврале 2011. Как нам дадут визу (финны) с февраля до окончания действия паспорта? Или с февраля до даты окончания действия паспорта минус 3 месяца? И нет ли у испанцев какого-нибудь правила, типа пускаем в страну, если у до окончания срока действия паспорта 6 месяцев. Меня смущает, что если покупать билет в октябре, а потом менять паспорт, не огребем ли мы проблем по полной, т.к. будут разные паспортные данные. Или паспорт не менять и нас спокойно пустят в Испанию, не смотря на то, что до окончания действия паспорта останется 5 месяцев?
Пардон, что так путанно обяъснила. Заранее спасибо, если кто подскажет.
Финское консульство открывает визу с ее завершением за 3 месяца до окончания срока действия паспорта
clipstips
05.08.2010, 17:04
Летим Iberia, там нужны паспортные данные.
Katarina
05.08.2010, 17:09
А вы узнайте у представителей Иберии о механизме смены паспортных данных в купленных билетах. Вполне нормальный вопрос.
РыжЫй UP
05.08.2010, 17:32
билеты барли в феврале спб-тенерифе-спб
паспорта кончались в апреле
финский шенген в январе
летели люфтами
сначала покупали билеты, а потом когда получили новые паспорта и испанские визы вносили данные в авиабилеты
финский шенген дается до 3 месяцев до окончания паспортов
Написание фамилии или имени в новом паспорте может поменяться (изменились правила транслитерации)...
Визу дадут с февраля до августа 2011 (3 месяца до даты окончания паспорта), у испанцев правила такие же. Важно, чтобы хватало чистых страниц в паспорте...
Spanair мне вносил изменения в бронь (я при бронировании неправильно написала фамилию), отправила им e-mail с просьбой изменить, сделали. Бесплатно, но у меня есть карта Star Alliance
Katarina
05.08.2010, 20:32
Мне кажется, они чуть раньше менялись.
Я в 2008 году получила очередной - написание было совсем другим. Перешли с французского на английский вариант. Или я просто не очень владею вопросом?
С французского уже давно перешли... Теперь вместо английской действует латинская, например, Я пишут не YA, а IA и т.п.
Так, вроде бы с марта 2010 года (если не ошибаюсь)
Katarina
05.08.2010, 20:59
С французского уже давно перешли... Теперь вместо английской действует латинская, например, Я пишут не YA, а IA и т.п.
Так, вроде бы с марта 2010 года (если не ошибаюсь)
Интересно. У нас с ребенком в фамилия есть буква Я - написали YA.
А в имени ребенка, Евдокия, - на конце IА.
Да все равно можно со всеми договориться. МНе кажется, авикомпании во имя денег согласятся на все.
Интересно. У нас с ребенком в фамилия есть буква Я - написали YA.
А в имени ребенка, Евдокия, - на конце IА..
Это английская транслитерация еще...
Да все равно можно со всеми договориться. МНе кажется, авикомпании во имя денег согласятся на все.
:009: :009: :009:
Лишь бы авиакомпания "во имя денег" не посчитала, что это перебронирование, т.е. за дополнительную плату...:(
Katarina
05.08.2010, 21:27
Это да... но все равно надо решать непосредстенно в авикомпании.
clipstips
06.08.2010, 10:01
Всем спасибо большое за советы. Если испанцы действительно не требуют больше 3 месяцев действия паспорта после въезда, то все должно получиться, по срокам тогда мы уложимся. Уточню этот момент в консульстве.
И еще вопрос. Хватит ли на пересадку в Мадриде 1 часа 30 минут? Летим одной авиакомпанией. В этом случае багаж не получают, правда?
Летим одной авиакомпанией. В этом случае багаж не получают, правда?
правда
Летим одной авиакомпанией. В этом случае багаж не получают, правда?
Если у Вас билет единый на два сегмента. Если билеты разные, то нужно предупредить при регистрации.
Всем спасибо большое за советы. Если испанцы действительно не требуют больше 3 месяцев действия паспорта после въезда, то все должно получиться, по срокам тогда мы уложимся. Уточню этот момент в консульстве.
И еще вопрос. Хватит ли на пересадку в Мадриде 1 часа 30 минут? Летим одной авиакомпанией. В этом случае багаж не получают, правда?
В пункте отправления вы (и багаж) регистрируетесь сразу на оба рейса, до конечного пункта... Если самолет вылетет без опозданий 1.30 вполне достаточно. Но даже если и опоздает, авиакомпания отправит Вас следующим рейсом или поселит на ночь в гостиницу...
Проблем быть не должно...
clipstips
06.08.2010, 15:32
Спасибо, Unikko, теперь все понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.