PDA

Просмотр полной версии : ГИНИПРАЛ

Кария
05.08.2010, 16:40
Вопрос к принимающим гинипрал, пьете ли вы витамины? В инструкции к препарату написано, что он несовместим с кальцием и витамином Д. Я их как раз принимаю, второй триместр, а теперь вот гинипрал назначили в связи с повышенным тонусом. И что теперь? :005: Врач об этом ни слова не говорила.

И какие у кого дозы? Мне назначили по четверти таблетки четыре раза в день. В инструкции совсем другие дозы, более глобальные.

Я его вообще изначально пить не собиралась, но сегодня на УЗИ уже другой врач рекомендовал, тонус есть, сама ощущаю, вот в раздумьях пить? не пить? что делать с кальцием?

Happy Nastik
05.08.2010, 16:56
Я пила до 25 недель по 1/4 таблетки 4 раза в день. Дальше по наставлению врача стала пить только когда сама ощущула тонус. В гинипрале ничего страшного нет, он расслабляет мускулатуру матки и стимулирует плацентарную деятельность. Хотя сильно увлекаться на поздних сроках им не нужно. По поводу витаминов - пила одновременно с мультивитаминами и кальцием и витамином Д. никто из врачей (я консультируюсь с несколькими спецами) ни разу ничего против не сказал...

Keppik
05.08.2010, 17:09
Я тоже пила одновременно с обычными витаминами, врач по этому поводу ничего не говорил.
Если помогает такая дозировка, то лучше дозу не увеличивать. Может сердцебиение учащаться. Я только такую дозировку и переношу

*Кнопочка*
05.08.2010, 17:17
гинипрал надо принимать с сердечными литиками,например,веропамил..тк сильно действует на сердечную деят-ть.На себе испытала,даже при дозировке 1/2 таблетки 4 раза в день..без веропамила трясло конкретно,да и давление систолическое падало так,что терапевт была в шоке)))Так что и увеличивать дозировку тоже не стоит(но это в конкретном случае решает гинеколог)

Ирчик !!!
05.08.2010, 19:05
Я пью гинипрал с 20 недель, витамины комплексные тоже пью, но с интервалом в 2 часа с гинипралом. Верапамил пью крайне редко, когда побочки от гинипрала вылезают (в жару бывает).

Пью 1\2 каждые 4 часа.

ИркаS
05.08.2010, 19:16
Верапамил за 30 мин до гинипрала для снятия его побочных действий
3 р в день по 1/2 до этого при тонусе по 1/4 назначали
так что каждому свое наверное назначают, единственное могу сказать помогает:)

Мусена-Маслена
05.08.2010, 20:17
У меня тут тоже тонус появился в 21 неделю, вначале думала, что обойдусь Магне В6 и но-шпой, но 5 дней без эффекта... Легла в дневной стационар, капают магнезию и назначили гинипрал по четверти таблетки 4 раза в день. Четвертинки что-то не помогали, сама добавила, пью по пол таблетки, тьфу-тьфу, переношу хорошо:) Вроде только тогда эффект появился от всей терапии...
Дополнительно пью поливитамины и еще кальций D3 никомед жую, так как без него судороги таскают:( Что-то в инструкции к гинипралу я про кальций не заметила.
Еще пью Сорбифер, вот его точно надо отдельно от кальция

Кария
09.08.2010, 21:23
Ну вот, три дня попила, а сегодня на четвертый отекли ноги. :( сижу теперь и думаю, от гинипрала это (в побочных эффектах есть) или сказалось то, что сегодня на работу вышла. На жару не грешу, жара сколько дней стояла, никаких отеков ни разу не было.

КоролеваМечей!
10.08.2010, 03:52
Ну вот, три дня попила, а сегодня на четвертый отекли ноги. :( сижу теперь и думаю, от гинипрала это (в побочных эффектах есть) или сказалось то, что сегодня на работу вышла. На жару не грешу, жара сколько дней стояла, никаких отеков ни разу не было.

Может просто пьете больше? От гинипрала сушняк :(

А вообще, если на работе сидите именно, - то это от этого.:)

Светуляღ
10.08.2010, 14:42
Вопрос к принимающим гинипрал, пьете ли вы витамины? В инструкции к препарату написано, что он несовместим с кальцием и витамином Д. Я их как раз принимаю, второй триместр, а теперь вот гинипрал назначили в связи с повышенным тонусом. И что теперь? :005: Врач об этом ни слова не говорила.

И какие у кого дозы? Мне назначили по четверти таблетки четыре раза в день. В инструкции совсем другие дозы, более глобальные.

Я его вообще изначально пить не собиралась, но сегодня на УЗИ уже другой врач рекомендовал, тонус есть, сама ощущаю, вот в раздумьях пить? не пить? что делать с кальцием?

с 22 недели сидела на гинипрале,постоянный повышенный тонус и принимала пренатал форте

partiz@n
11.08.2010, 20:36
а как с шевелениями после приема гинипрала? у меня пока не пила - активно толкался - была спокойна... как стала принимать - приходится прислушиваться - еле-еле....деть обленился ... переживаю... правда, принимаю по 1/4 2-3 р в день.... тонуса особо не чуствовала - показжало узи...

мама - онлайн
11.08.2010, 20:45
Про тонус мне сказали на узи. Мой врач выписала гинипрал, 1/4, 4 раза в день.Параллельно пью витамины,но постоянно консультируюсь с врачом.
Тонус чувствую по утрам,от чего и просыпаюсь.Но при последнем визите,врач сказала,что уже лучше.

Кария
11.08.2010, 22:04
а как с шевелениями после приема гинипрала? у меня пока не пила - активно толкался - была спокойна... как стала принимать - приходится прислушиваться - еле-еле....деть обленился ... переживаю... правда, принимаю по 1/4 2-3 р в день.... тонуса особо не чуствовала - показжало узи...

Да не, толкается вроде по-прежнему. Правда у меня еще половина срока, так что совсем сильных шевелюшек не было и степень активности точно не могу сравнить.

Кария
11.08.2010, 22:07
А вообще, если на работе сидите именно, - то это от этого.:)

Да, похоже от этого. Сегодня выяснила, что на работе отекаю не только я, но и небеременные тоже. :) Так что возобновила прием.
Однако полного избавления от тонуса все равно нет.

Ирчик !!!
11.08.2010, 22:31

У меня изменений не было -толкался активно и на гинипрае и сейчас после отмены все ок!

henta
12.08.2010, 15:25
у нас тоже вроде ттт..но у нас спокойная малышка:017: не особо активно толкается..так пнет пару раз для проформы:015:

partiz@n
12.08.2010, 22:06
Да не, толкается вроде по-прежнему. Правда у меня еще половина срока, так что совсем сильных шевелюшек не было и степень активности точно не могу сравнить.

У меня изменений не было -толкался активно и на гинипрае и сейчас после отмены все ок!

у нас тоже вроде ттт..но у нас спокойная малышка:017: не особо активно толкается..так пнет пару раз для проформы:015:

ну вот... я одна такая?

Ирчик !!!
12.08.2010, 22:45
ну вот... я одна такая?

А сделать доплер или КТГ не хотите? Какой у вас срок? Я бы проверила как там малыш себя чувствует -может проблема не в гинипрале, а в плаценте или еще чем-то?

partiz@n
13.08.2010, 12:56
А сделать доплер или КТГ не хотите? Какой у вас срок? Я бы проверила как там малыш себя чувствует -может проблема не в гинипрале, а в плаценте или еще чем-то?

да, конечно, записалась на узи в мгц в 24 недели. просто так совпало, что сразу после приема таблеток... хотя, может, я мню...

ВВН
13.08.2010, 13:04
Мне тоже прописали.. но прочитав про побочки и несовместимость с другими препаратами решила все-таки не принимать (тем более тонуса не чувствую, определился только на узи). На дневном прокапали магнезию и витамин С, на этом ограничилась.. Врач смотрит каждый день.. и говорит "ну вот гинипрал принимаете и тонус пропал" :004:

Кария
14.08.2010, 00:31
Мне тоже прописали.. но прочитав про побочки и несовместимость с другими препаратами решила все-таки не принимать (тем более тонуса не чувствую, определился только на узи). На дневном прокапали магнезию и витамин С, на этом ограничилась.. Врач смотрит каждый день.. и говорит "ну вот гинипрал принимаете и тонус пропал" :004:

Да я бы также поступила, но тонус, увы, чувствую сама.

Sweet_Lana
18.08.2010, 15:57
Привет, девочки!
Тоже принимаю гинипрал, сначала по 1/4 таблетки 4 раза в день пила где-то около месяца, потом в один прекрасный вечер после приема таблетки у меня заболело в области сердца, я сама себе его отменила, вчера была у врача, она сказала пить надо, только добавила верапамил и дозу увеличила, теперь по 1/2 3 раза в день. Вот выпила и теперь чувствую себя как алкоголик, руки трясутся - жесть.... :005:

pomidor4ik
18.08.2010, 17:00
Мне прописывали по1/4 таблетки 3 раза в день 10 дней от тонуса.Поливитамины так же продолжала принимать. Вроде помогло.
А вообще, насколько я поняла, его рекомендуют принимать во избежание преждевременных родов...