Просмотр полной версии : удары головы при падении
У меня ооочень активный 9-ти месячный малыш! От усталости падаю!
Иногда надо отлучиться по каким-либо делам (в туалет к примеру), ну или просто голову отворачиваю...так он за это вроемя успевает забраться куда-нить и упасть.
Я очень переживаю из-за этих ударов головенки по ламинату. Даже попробовала сама так упасть головой с дивана. Жуть, как больно было и подташнивало целый день :010:
Девочки, а как вы страхуете своих малышей? И как относитесь к таким падениям, если они у вас есть?
japandoll
05.08.2010, 17:10
Иногда надо отлучиться по каким-либо делам (в туалет к примеру), ну или просто голову отворачиваю...так он за это вроемя успевает забраться куда-нить и упасть.
Я очень переживаю из-за этих ударов головенки по ламинату. Даже попробовала сама так упасть головой с дивана. Жуть, как больно было и подташнивало целый день :010:
Девочки, а как вы страхуете своих малышей? И как относитесь к таким падениям, если они у вас есть?
Попробуйте шлем купить проивоударный. В "Детях" я видела такие. У меня ползать учиться и тоже головой бьется, голова тяжелая, не удержать. Но нам шлем еще великоват.
Даже попробовала сама так упасть головой с дивана. Жуть, как больно было и подташнивало целый день
Фигасе развлекаетесь))) Затейница однако...
Идете в туалет-ребенка в кроватку. Пусть лучше повозмущается ограничению свободы, чем будет с шишкой или того хуже.
Натуська К
05.08.2010, 17:15
Идете в туалет-ребенка в кроватку. Пусть лучше повозмущается ограничению свободы, чем будет с шишкой или того хуже.
+мильен!!!!!!!!
Натуська К
05.08.2010, 17:16
мы уже лежали с сотрясением мозга - упали всего лишь с 40 см. высоты....как ее рвало - жуть!!!!
элеонора1982
05.08.2010, 17:20
манеж ?
если надо куда-то выйти, то сын сидит или в стульчике, или ставлю в кроватку
сам начинает ходить. часто падает. без страховки оставлять глупо.
шлем был - он его снимает...да и издевательство над ребенком в такую жару держать его в шлеме
кроватка, манеж - бьется в истерике
беда в том, что могу посадить в кроватку только если куда-то отлучаюсь больше, чем на 2-3 минуты...но вот когда готовлю, разговариваю по тел., посуду мою и ребенок рядом играет, он также падает.
вот сегодня, стою мою посуду...малыш подполз, встал и стал держаться за шорты, потом, простояв минуты 2, ни с того ни с сего, взял отпустил и грохнулся!
+100:065:
мой встал в полгода и в силу возраста был очень глуп, падал до невозможности много и бездарно:091:сидеть не сидит, на попу соответственно не падает вообще...
но недели через три сообразил как падать менее травматично(теперь он падает на бок и руку, типа как кошка, в полете пытается повернуться лапами вниз). теперь уже оставляю на полу в т.ч и одного в комнате, до этого было, конечно нереально. готовить и заниматься делами тоже было очень сложно, теперь хотя бы возможно:073:
+1
я тоже в кроватку
но иногда бывает и падаем, ножульки то еще не держат, а встать -залезть куда-нибудь хочется
все детки падают, у них на это запас прочности есть)))
zvaigzne
05.08.2010, 18:36
У детей голова природой рассчитана на то, чтобы падать и ударяться ею :) Так что не переживайте лишний раз, практически все дети хоть раз, да падали в младенчестве... главное, за состоянием ребёнка смотрите -- если зрачки не разного размера, если нет рвоты, бледности, неожиданной сонливости -- то всё нормально.
olgasergevna
05.08.2010, 19:22
Кстати,ношение шлема-не выход совершенно,нужно чтоб ребенок понимал,что падать это больно.Развивается так сказать "страх" перед падением и включается инстинкт самосохранения....ИМХО,разумеется
kareglazzka
05.08.2010, 20:18
Кстати,ношение шлема-не выход совершенно,нужно чтоб ребенок понимал,что падать это больно.Развивается так сказать "страх" перед падением и включается инстинкт самосохранения....ИМХО,разумеется
+1 :support:
[QUOTE=Natalёk;46711786]Фигасе развлекаетесь))) Затейница однако...
я тоже из всего рассказа внимание на этом пункте заострила....зачем???:001::))
это даже не имхо, а факт, доказанный факт!
А у моего старшего сына как не было страха перед падением, так и нет. Сначала бился головой пока ползал, потом пошел, собирая все углы головой, потом со стульчика для кормления летал, из кровати вылезал и падал, падал, падал. Сейчас ему 4, но страх так и не появился. Лезет куда-нибудь повыше и падает, плачет, а через некоторое время снова лезет. Я старалась пол помягче сделать, стелила одеяло толстое
зачем я так сделала? для того, чтобы понимать, насколько это больно...может я напрасно так переживаю...однако, переживать стала еще больше
АлександраZ
05.08.2010, 22:53
а у нас вообще кафель мне приходится как он ползать, а если надо куда-нибудь зову с собой пока доползет успеваю добежать до туалета, а вот если дольше времени требуется сажаю в манеж с криками, а что делать!
А у моего старшего сына как не было страха перед падением, так и нет. Сначала бился головой пока ползал, потом пошел, собирая все углы головой, потом со стульчика для кормления летал, из кровати вылезал и падал, падал, падал. Сейчас ему 4, но страх так и не появился. Лезет куда-нибудь повыше и падает, плачет, а через некоторое время снова лезет. Я старалась пол помягче сделать, стелила одеяло толстое
ну и оттого, что вы ему шлем бы одели, легче бы не стало, правда?:005:
Не даю падать, конечно. Таскаю на руках, сижу на полу с ним. Если что-то делать надо, то качели, стул, манеж и коляска. Везде даже если по 5 мин., уже 20 получается.
arstanya
05.08.2010, 23:48
Мы постелили изолон, чтобы немного мягче стало на полу. Все углы закрывайте чем-нибудь мягким. Показывать как правильно нужно падать, слезать, малыши быстро учатся.
Vero-shch
05.08.2010, 23:56
когда туалет и что-нить в этом роде - кроватка всегда, от истерики сотряса не будет (хотя тяжело в тубрике расслабиться,когда бэбикос орет), а вообще днем дома балаган - на полу одеяла, подушки по углам.
мы по недогляду упали пару раз, потом по врачам бегала проверялись, слава богу обошлось, впечатлило надолго если не навсегда.
Ляськи Масяськи
06.08.2010, 00:12
Скоро научится падать на попку,а до этого времени,сажайте в кроватку,если сходите
Sweetberry
06.08.2010, 00:19
У нас тоже до сих пор нет-нет да не удержится и шлепнется головой назад :( Вот смотрю за ним, ползаю рядом, но нереально ежесекундно контролировать.... Иногда на попе сидит, качнется и бух назад головой :( Но у нас ковролин везде, хотя все равно больно, конечно же. Тоже переживаю. У мужа частенько падал назад - тот в компьютер уткнется, а мелкий где только не пытался вставать - не удержится, или ручки отпустит и все, бух. Сейчас хоть поуверенней стоять стал. Мне кажется это несопоставимо - малыш падает назад с высоты своего роста, или взрослый с высоты своего. К тому же у малышей действительно природой заложена амортизация, иначе все поголовно дурачками вырастали бы.
Вишневая
06.08.2010, 00:21
Мы тоже обо все встаем и падаем. Беру с собой в туалет. Да. Сажаю в коридоре, открываю дверь и она ползает передо мной, в коридоре, или заползает в туалет. Потом идем вместе мыть руки.
Или сажаю в кроватку или стульчик. Ну повозмущается. Ну и что?
Посуду мою и готовлю, страхую ее например встает рядом со мной об стиралку, а я одеяло сзади расстелю. Или когда у нее безостановочно-вставательное настроение, оставляю все дела и ползаю с ней.
От падений не защищаю, но хватаю по возможности, чтобы не головой билась. Но реву и так достаточно. Но тем не менее, потихоньку учится падать на коленки, руку выставляет.
schneemann
06.08.2010, 00:31
Страхую, конечно. В туалет - дверь открываю, он ползает в коридоре. Если в душ - сажаю в стульчик, из-за занавески кукую, все довольны.
В манеже не сидит, но если позарез надо, минуты три-пять удается зубы заговаривать. На кухне иногда прокатывает дать шумовку или крышку, тогда можно поэтапно что-то приготовить, потому что он сидит и с ними разбирается.
На попу научился быстро падать. Пока не понимает, где пустота, с дивана уже навернулся, шишак получил. Не понимает, где скользко - разлил кошачью воду, там же и шлепнулся, но все равно ревет уже меньше, чем раньше - как-то научился беречься, что ли.
Вишневая
06.08.2010, 00:55
На кухне иногда прокатывает дать шумовку или крышку, тогда можно поэтапно что-то приготовить, потому что он сидит и с ними разбирается.
Да, и это, конечно, тоже - сковородки, кастрюли, крышки. Но уже надоедает. Даже е знаю, чем дальше развлекать буду.
а я иду в туалет и ребенка с собой, он пока стиральную машинку изучает, а вообще,если ребенок с ровного места падает, то у него масса тела не большая, сильный вред себе не причинит, а вот если с дивана или кровати упадет наверно бобо, так что вместе в туалет:)))
а я как-то раз разрешила заползти в туалет, а он хвать за горячую трубу и вставать начал... рёву было:001:
теперь ждет в комнате:073:
Светуляღ
06.08.2010, 12:04
вот это да!:010::010::010:
мы шишки набиваем,но с дивана не падаем.....
Светуляღ
06.08.2010, 12:05
вот это да!:010::010::010:
мы шишки набиваем,но с дивана не падаем.....не оставляю там ребёнка,ТОЛЬКО НА ПОЛУ (после одного падения в полгодика.)
lucciola
06.08.2010, 12:08
интересно,сколько раз надо упасть чтоб инстинкт включился? а то мы все падаем,падаем и все без толку
zvetok30
06.08.2010, 12:39
Сажать в манеж, кровать или в стульчик для кормления! Старший не орал и младший не орет. То же самое с коляской, никогда не выгибались и не истерили. Посадили-пристегнули, едем. В автокресле тоже сидим без претензий. Это воспитание, начинать надо как можно раньше.
olgasergevna
06.08.2010, 13:37
Сажать в манеж, кровать или в стульчик для кормления! Старший не орал и младший не орет. То же самое с коляской, никогда не выгибались и не истерили. Посадили-пристегнули, едем. В автокресле тоже сидим без претензий. Это воспитание, начинать надо как можно раньше.
+1
Sandritta
06.08.2010, 13:44
+1
А это наивность. Ваша, я имею в виду:). Все дети раз-ны-е! :ded:
zvetok30
06.08.2010, 14:49
согласна с тем, что дети разные, старший спокойный был, младший вредина, с рук не слезал, засыпал только после укачивания. Спасибо мужу-он его стал приучать потихоньку засыпать самому. Сначала орал конечно, я думала, все бестолку. Но к полугоду ребенок стал засыпать только сам, ручки ему в принципе не нужны.
И в коляске сидеть не шибко любит. Но сидит! Потому что пристегнут. А то некоторые не пристегивают-видите ли ребеночек выгибается. А то, что детки вываливаются, об этом н думают.
Zvetok30, Вы немного другой вопрос поднимаете.
Даже, если допустить, что мой сын покорно сидел бы в манеже, не страхует его от падений. Ибо (!) падает он просто в момент, даже тогда, когда я смотрю на него. Начинает, к примеру, вставать на ножки, цепляется за диван, стоит улыбается...потом нога подворачивается и ух! я даже не успеваю подскочить.
Меня вот это и расстраивает. Появляется чувство, что я плохая мама. Переживаю за ушибленную головенку.
Так что не думаю, что дисциплина и хождение по жердочке спасет моего ребенка от ушибов.
мой пока еще не очень активный, но я тоже так делаю.... пока в туалете - малыш лежит в кроватке! а то мало ли что! сотрясение - это самое простое, что он может заработать! тем более, что по ребенку никогда не заметишь, что ему, действительно, плохо!!! он может вам улыбаться после падения, а через 5 мин. потерять сознание! так что, автор, не рискуйте!
Yul'banchik
07.08.2010, 12:13
Падала и падает много...переживаю по этому по поводу, но не представляю как этого избежать, в Питере у нас нет бабушек и дедушек и я не могу быть возле ребенка каждую минуту, домашние дела то от этого не делаются.... ПОэтому стараюсь относиться филосовски, что это опыт и учится ребенок на своих ошибках...ДА! и ребенок не сидит бесконечно много в стульчике для кормлений, с 7 месяцев отказалась от коляски (просто дикий ор и орать могла минут 40 без остановки, до икоты), конечо в кроватку сажала в случае надобности, там тоже был ор, но тогда это было меньшее из зол...а вобще дети разные, у моей темперамент такой, что только двигаться, двигать и двигаться... и пока что многие движения сопровождаются падениями, скоро вот пойти должны, толи еще будет...
olgasergevna
07.08.2010, 12:36
Это личное мнение,основаное на поведении моего ребенка,за других никто не говорит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.